Ледяев и нищий служитель

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дроля
    Участник

• 13 July 2009
    • 44

А я дам вото такой маленький и длинный совет
    Да, совет длинный. Вопрос был короткий. Поменяю формат вопроса, используя слова из длинного совета. Когда в христианстве начали
    хромать на оба колена?
    И как различить хромающих?

10 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее.

18 Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его.
    Самый большой враг Израиля--он сам.

Комментарий

• Haperski
      Ветеран

• 12 December 2006
      • 1528

Все время попадается мне эта фамилия на глаза, наконец решил пробить по интернету кем является этот Ледяев.
      Видео@Mail.Ru: Leonid Schwezow : Осторожно СЕКТЫ!! : Ледяев д-н
      Извините, конечно, но блин, я глазам своим не верю, это что такое было? Какой-то черт (в ругательном смысле) стоит на сцене и орет, а куча чертей, куча людей по которым плачет дурдом, орут ему вслед.
      Это похоже тоталитарная секта, которую следовало бы запретить вообще.
      С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от svetham
        Вы по-моему, зеленью изошлись. Кто здесь ворует? Кого-то в церковь загнали силой и держат с ножом у горла, чтоб отдали деньги? Вы где такое видели?
        Воровство происходит методом манипуляций словами из Библии. А мошенники вполне могут быть причислены к ворам, так как их цель овладеть незаметно, изящно и красиво тем, что им по праву не принадежит. При этом никто конечно за горло не берет, а просто мягко и нежно втирают в мозги нечто иное, чем то, что говорил Христос-Бог. Хотя особо рьяные поборники десятин воодушевляются "праведным гневом" и начинают на повышенных тонах говорить то, что сказано иудеям в Торе, запутывая тем самым себя и многих.
        Но нет прав у современных служителей на десятину, так как это право имели левиты. Служение же левитов Господь отменил скоро как 2000 лет назад, как и десятинные сборы. Вот и вся правда.

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от Иван Ч.
          "Ледяев" явление не редкое. Но согласитесь человек он талантливый, а путь который он избрал, это его путь, он стоит перед Богом, ему и отвечать за своё служение.
          Харашо, мы умываем руки и пусть Ледяев и дальше подползает к пропасти, и ведет туда ослепленных через него людей?
          Христос горевал за фарисеев, за врагов смертных Своих и увещевал их и просил Отца простить убивающих Его. Не думайте, что мы не в ответе за Ледяева и его церковь. Христос ответил за всех перед Богом. И мы в ответе за всех должны быть, если мы христиане.
          Ледяевым-аделаджам нужно давать знать, что они очень похожи на слепых вождей слепых. Ну очень похожи. Другой вопрос - как это сделать? У кого есть мэйл или адрес сайта церкви "Новое поколения" в Риге? Кто имеет опыт общения с верующими этой церкви? Поделитесь адресами и опытом общения.

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Ледяев это "пионер" в плане проповеди о десятинах на бывшем постсоветском пространстве. За ним потянулись и его ученики и последователи. беседы о спасенинии это прелюдия, истинная цель- " стричь своих овец"- прямая речь Ледяева. Бог ему судья.
            А паству его конечно искренне жаль. Увлеклись учениями человеческими.

Комментарий

• gug
              gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
              • 1686

Сообщение от JURINIS
              Кто имеет опыт общения с верующими этой церкви? Поделитесь адресами и опытом общения.
              я имею опыт общения с этой деноминацией; им уже многие всё это высказывали. Результат - один и тот же: возмущённый визг и кидание какашками в высказывающего.
              Действия должны быть точечными и адресными, и прежде должна быть молитва.
              я сам - бывший харизмат, и очень хорошо понимаю их внутреннее состояние.
              Это - смесь страха и популизма: поскольку акценты очень сильно смещены в Ветхий Завет, харизматы постоянно боятся проклятий на себя и своих близких и постоянно комплексуют из-за своих доходов, которые у большинства из них менее, чем скромные.
              Мистический ужас - это мерзкое состояние; мне потребовалось почти 10 лет, чтобы окончательно его из себя вытравить, с Божьей помощью, и чтобы вместо этого начал постепенно утверждаться подлинно страх Господень - здоровое и ответственное состояние.

Комментарий

• Иван Ч.
                Более наблюдатель...

• 15 December 2004
                • 82

Сообщение от JURINIS
                Харашо, мы умываем руки и пусть Ледяев и дальше подползает к пропасти, и ведет туда ослепленных через него людей?
                Христос горевал за фарисеев, за врагов смертных Своих и увещевал их и просил Отца простить убивающих Его. Не думайте, что мы не в ответе за Ледяева и его церковь. Христос ответил за всех перед Богом. И мы в ответе за всех должны быть, если мы христиане.
                Ледяевым-аделаджам нужно давать знать, что они очень похожи на слепых вождей слепых. Ну очень похожи. Другой вопрос - как это сделать? У кого есть мэйл или адрес сайта церкви "Новое поколения" в Риге? Кто имеет опыт общения с верующими этой церкви? Поделитесь адресами и опытом общения.
                Мой ответ в том смысле, что Ледяевым-Аделадже самим отвечать перед Богом, не нам их судить! А по поводу общения с людьми в харизматических церквях, на прямую ничего объяснить практически не возможно, нужно что бы человек сам стал рассматривать Писание и под водительством Св. Духа увидел противоречия. Люди в подобных церквях, по крайней мере с которыми я знаком, часто Библии не знают, в лучшем случае знают только положенные отрывки, зато они оперируют высказываниями своих лидеров и проповедников.
                Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. (Гал. 6:3)

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

мною сказано с сарказмом:

Сообщение от JURINIS
                  Воровство происходит методом манипуляций словами из Библии. А мошенники вполне могут быть причислены к ворам, так как их цель овладеть незаметно, изящно и красиво тем, что им по праву не принадежит. При этом никто конечно за горло не берет, а просто мягко и нежно втирают в мозги нечто иное, чем то, что говорил Христос-Бог. Хотя особо рьяные поборники десятин воодушевляются "праведным гневом" и начинают на повышенных тонах говорить то, что сказано иудеям в Торе, запутывая тем самым себя и многих.
                  Но нет прав у современных служителей на десятину, так как это право имели левиты. Служение же левитов Господь отменил скоро как 2000 лет назад, как и десятинные сборы. Вот и вся правда.
                  Конечно, у современных служителей нет права на десятину и, если продолжить Вашу мысль, у них, вообще, нет никаких прав. К тому же они не кушают, не одеваются и ходят, исключительно, пешком. Короче, пусть пашут без всякой отдачи и не ждут даже слова благодарности.

Так?

ЗЫ меня удивляет недалекое и предвзятое отношение к харизматам. Это нормальные люди и любят они Христа не менее вас всех, а может даже и больше.

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от svetham
                    Конечно, у современных служителей нет права на десятину и, если продолжить Вашу мысль у них, вообще, нет никаких прав. К тому же они не кушают, не одеваются и ходят, исключительно, пешком. Короче, пусть пашут без всякой отдачи и не ждут даже слова благодарности. Так?
                    Вы, извините, "перегнули палку". У современных служителей нет права говорить ложь. А законная, Моисеева десятина у Христиан - есть ложь дьявола. За остальное, что сказано в Новом завете о приношениях, добровольных даяниях, благотворительности, а главное о милостыне, я обеими руками и ногами ЗА!
                    А вообще, как известно со слов Христа, наёмник - не пастырь. Ему овцы не свои. А современные служители спешат себя в профессиональные пастора-наемники записать, не имея на то основания во Христе.
                    В итоге имеем диагноз у некоторых христианских лидеров: хорошо помазанный духом маммоны левитско-николаитский, диотрефо-саддукейско-фарисейский синдром.
                    Это правда, пусть и кажется она жестокой и похожей на бред. Но этот бред есть в некоторых церквях. Насмотрелся, надивился уж и не только я.

Комментарий

• balance
                      Завсегдатай

• 10 November 2009
                      • 667

Сообщение от JURINIS
                      как известно со слов Христа, наёмник - не пастырь.
                      +1

Зачем оправдывать того, кто не ведает то, что дает, выдавая даваемое за ведомое им, он вводит в заблуждение остальных, отдаляя их от истины, судить конечно Богу, но указать на заблуждение пастуха овцы в полном праве, ибо не за каждым пастухом следует идти, потому как не каждый пастух.

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от JURINIS
                        Вы, извините, "перегнули палку". У современных служителей нет права говорить ложь. А законная, Моисеева десятина у Христиан - есть ложь дьявола. За остальное, что сказано в Новом завете о приношениях, добровольных даяниях, благотворительности, а главное о милостыне, я обеими руками и ногами ЗА!
                        А вообще, как известно со слов Христа, наёмник - не пастырь. Ему овцы не свои. А современные служители спешат себя в профессиональные пастора-наемники записать, не имея на то основания во Христе.
                        В итоге имеем диагноз у некоторых христианских лидеров: хорошо помазанный духом маммоны левитско-николаитский, диотрефо-саддукейско-фарисейский синдром.
                        Это правда, пусть и кажется она жестокой и похожей на бред. Но этот бред есть в некоторых церквях. Насмотрелся, надивился уж и не только я.
                        Отрицание принципа даяния в церкви - это ересь. Начните с признания самого простого - блаженнее давать, чем брать и многое из Вашего поста отпадет само собой. Любой служитель достоин награды уже здесь, на земле и не надо бояться давать. Вы знаете, сколько стоит аренда церковного здания? Или сколько стоит издание библии или другой христианской литературы? Разве на это не нужны деньги?

Пока я вижу здесь только зависть и злость. Какое вам всем дело, что харизматы говорят о десятине или пожертвованиях. Не вы ж даете.

Комментарий

• Дроля
                          Участник

• 13 July 2009
                          • 44

Как считают учасники дискуссии. Что надо изменить в политике НП, что бы не быть осуждаемыми в кругу харизматов?
                          Самый большой враг Израиля--он сам.

Комментарий

• Albertush
                            Ветеран

• 29 December 2006
                            • 1342

Сообщение от Дроля
                            Как считают учасники дискуссии. Что надо изменить в политике НП, что бы не быть осуждаемыми в кругу харизматов?
                            На этот вопрос ответ не знаю, но чтобы не быть осужденными Богом и брошенными в озеро огненное им нужно отречься от этой ереси, покаяться и уверовать в Иисуса Христа - встать на узкий спасительный путь Христианства.
                            http://www.eresi.net

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от svetham
                              Пока я вижу здесь только зависть и злость. Какое вам всем дело, что харизматы говорят о десятине или пожертвованиях. Не вы ж даете.
                              Вы не поняли, если так говорите: "злость и зависть". Это война с ложью дьявола, который уводит людей от Христа и значит от спасения. Это он склоняет людей думать, что они имеют право быть профессиональными пастырями (наемниками) в церкви, не имея на то оснований во Христе, Который говорил, что наемник не пастырь, и овцы Христа такому лже-пастырю не свои. Написано в Библии про таких пастырей-волков, дерущих три шкуры со своих овец, пасущихся за счет стада. Однако они про себя это не читают на проповедях, а все более пророка Малахию беспокоят в своих интересах, все еще приводя цитаты для прихожан из ветхого завета.

P.S.1
                              Лично о себе скажу, что всегда знал, что десятина в христианской церкви есть ложь. И когда пришел в церковь сказал об этом старшему брату. Однако, что бы не вносить раздоры и отвлекать внимание других от Христа таким мелким вопросом, смиренно отдавал 10% деньгами (не мятой, рутой, тмином или другими плодами от земли, а деньгами ) до того момента, когда меня этим упрекнули - так ошибочно посчитали по записям в журнале десятин. С тех пор никакие приношения под запись не даю, а только добровольно, доброхотно, свободно и с любовью к Господу на радость себе и Дух Святому во мне.
                              Но мне есть дело до того, что говорят десятине харизматы, так как я пребывал и все еще надеюсь пребывать в харизматической церкви. Однако пребывая в ней, десятину в качестве приношений доброхотных, добровольных по милости сердца рассматривать не буду, что бы мне кто ни говорил и под каким бы соусом эту ложь не преподносил. Десятина - это проказа в церкви Христа. Считаю свои долгом перед Господом участвовать в очистке от этой проказы Тела Христа.

P.S.2
                              И вот это: "Отрицание принципа даяния в церкви - это ересь" вы написали мне напрасно. Любящий Христа - заповеди Его соблюдет.

Мир нам в Господе Иисусе.

Последний раз редактировалось JURINIS; 16 May 2010, 02:29 AM.

Комментарий

• alena-dv
                                Участник

• 09 November 2009
                                • 72

Знаете, я раз увидела как харизматический пастор кормил свою собачку курагой и финиками(она это любит), а живёт он на "молоке и шерсти" от стада....Ну Вы меня извините.
                                Я побыла в НП совсем недолго, но то, насколько мне промыли мозги- отдаётся эхом ещё сейчас.
                                Я твёрдо уверена, сегодня нужны реабилитационные центры для пострадавших от тоталитарных сект, и также от лжеучений. Таких как НП и похожих...Это правда- людей после такого НЛП надо реабилитировать, потому что очень тяжело, как духовно, так и душевно. Народ, кто не хочет кормить шоколадных, может у кого есть такая идея, средства- Создать ребцентр,главное со здравомыслящими отцами , готовыми служить больным. Кто созрел, твёрд в истине и хочет плодоносить- христианам нужен ребцентр для пострадавших от лжеучений, многие попадают к психиатору и психологу, уходят в мир, разочаровываются, ожесточаются, впадают в пьянство. ИХ КРАЙНЕ МНОГО! Один-два разговора никому ничего не дадут-болезнь после харизматии-тяжёлая, с температурой и гниением ...Может кого эта мысля зацепит? Можно купить недорогой дом в деревне, всё по уму организовать-для отдыха и назидания...
                                С НП разговаривать невозможно. Зомби-установка: "Сказал против пастора-проклятие Корея-Смерть-Ад..." и т д.

Комментарий

Обработка...