Ледяев и нищий служитель
Свернуть
X
-
И в деньгах тоже. Взяли одного отдельно взятого человека, который на виду и начинают обсуждать, что ему можно, а что нельзя делать. Ледяев - человек и учит тому, чему сам научен. Не надо брать все подряд, принял слово - испытывай его. Для тебя - живи по нему. Но осуждать кого-либо это не по-Божьи.
А по поводу "осуждения" это любимая защита таких "служителей" (в кавычках, т.к. это случай, когда слуга живет лучше хозяев). Они прикрываются цитатами типа "не трогайте помазанников" и творят что хотят.
Осуждение это когда выносится приговор. Я Ледяева не осуждаю. Бог ему судья. Я, по Писанию, призываю удалятся от таковых и самим не быть такими (см. мой предыдущий пост). Осуждать нельзя, рассуждать обязательно!
Больше же всего меня задевает чудовищный цинизм Ледяева, доходящий до издевательства. "Хочешь, как я, ездить на Лексусе, жить в шикарном доме и т.д.? Собери себе церковь в 1000 человек и... стриги овец!".
А еще он к власти стремится. Новый мировой порядок установить. В каждой проповеди политика. Я слышал одну, где вместо текста из Библии проповедь основана на цитатах Черчилля. В общем, полный набор деньги и власть.
"Ты же, человек Божий, убегай сего."Главное, чтобы главное было главнымКомментарий
-
Ледяев учит тому, чему хочет. Баптисты так не учили.
А по поводу "осуждения" это любимая защита таких "служителей" (в кавычках, т.к. это случай, когда слуга живет лучше хозяев). Они прикрываются цитатами типа "не трогайте помазанников" и творят что хотят.
Осуждение это когда выносится приговор. Я Ледяева не осуждаю. Бог ему судья. Я, по Писанию, призываю удалятся от таковых и самим не быть такими (см. мой предыдущий пост). Осуждать нельзя, рассуждать обязательно!
Больше же всего меня задевает чудовищный цинизм Ледяева, доходящий до издевательства. "Хочешь, как я, ездить на Лексусе, жить в шикарном доме и т.д.? Собери себе церковь в 1000 человек и... стриги овец!".
А еще он к власти стремится. Новый мировой порядок установить. В каждой проповеди политика. Я слышал одну, где вместо текста из Библии проповедь основана на цитатах Черчилля. В общем, полный набор деньги и власть.
"Ты же, человек Божий, убегай сего."Комментарий
-
С этим согласна. С тем, чтобы сравнивать свое благополучие с кем-то - нет. Служитель тоже может пожинать плоды от своих трудов и поступать по своей совести, куда ему вкладывать заработанное. Личность же самого Ледяева довольно спорная, но обсуждать её не буду. Боюсь здесь нагрешить, лучше уж промолчать.Комментарий
-
С этим согласна. С тем, чтобы сравнивать свое благополучие с кем-то - нет. Служитель тоже может пожинать плоды от своих трудов и поступать по своей совести, куда ему вкладывать заработанное. Личность же самого Ледяева довольно спорная, но обсуждать её не буду. Боюсь здесь нагрешить, лучше уж промолчать.Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. (Гал. 6:3)Комментарий
-
Нервов сердечных погублено достаточно. Лишь потом стало ясно, что мои поиски истины были от жадности... Но от жадности к самой истине, из-за ревности по Христу.
Так что жаба - жабе рознь. Не дам Христа - Господа оболгать харизматам как им хочется! Признаю - жмот я и ревнивый по Христу!Комментарий
-
С этим согласна. С тем, чтобы сравнивать свое благополучие с кем-то - нет. Служитель тоже может пожинать плоды от своих трудов и поступать по своей совести, куда ему вкладывать заработанное. Личность же самого Ледяева довольно спорная, но обсуждать её не буду. Боюсь здесь нагрешить, лучше уж промолчать.Не осуждайте, а разоблачайте, но говорите правду с крыши! Не прячьте светильник под кровать.
Всё тайное должно стать явным, чтобы другим проходимцам от религии неповадно было. Болезнь лучше предупреждать, чем лечить. Хотя жадность к деньгам и подлость медикаментозно не лечатся!
Комментарий
-
Многие говорят про зависть, про жабу, про жмотство прихожан. Только дело не в этом, как может показаться на первый взгляд. Но мой же первый взгляд показалось, что наряду проповедями о Христе и любви Божьей имеем вопиюще противоречащие заповедям Христа слова пасторов-харизматов. Поначалу было дико слышать и конечно наивно задавлись вопросы:"Так подождите, как-это?! А Христос иное говорил?!..."
Нервов сердечных погублено достаточно. Лишь потом стало ясно, что мои поиски истины были от жадности... Но от жадности к самой истине, из-за ревности по Христу.
Так что жаба - жабе рознь. Не дам Христа - Господа оболгать харизматам как им хочется! Признаю - жмот я и ревнивый по Христу!У самих бревно в глазу, а они у простых людей соринку ищут!
И ещё требуют их не судить, мол, не суди, да не судим будешь!Ага! Воруй на здоровье - никто не имеет права осудить!
Комментарий
-
Вы по-моему, зеленью изошлись. Кто здесь ворует? Кого-то в церковь загнали силой и держат с ножом у горла, чтоб отдали деньги? Вы где такое видели?Комментарий
-
А кто Вам сказал, что у харизматов есть искажение, а у Вас его нет? Вы знаете хоть одну христианскую конфессию, не имеющую искажений?Комментарий
-
Ни чем не хочу обидеть людей в этих церквях, среди них много спасенных, но в учении много пробелов и несоответствий Писанию.Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. (Гал. 6:3)Комментарий
-
По крайней мере стараюсь избегать искажений, вникая в себя и в учение. Я был харизматом и видел явные искажения, а когда задавал вопросы мне отвечали, что слово пастора - закон и он выше Писания.
Ни чем не хочу обидеть людей в этих церквях, среди них много спасенных, но в учении много пробелов и несоответствий Писанию.Комментарий
-
У всех есть искажения.И это потому ,что каждый проповедует Бога который у него в сердце. А надо проповедывать того ,кто создал небо и землю и воды, и все что в них. И ВОЛЮ ЕГО !Комментарий
-
ВОЛЯ ЖЕ ЕГО ЕСТЬ--
Как только креститесь Духом Святым -вы исполнили всю Тору,ибо при крещении Духом вы и получаете обетованного Христа -Духа Святого- в вас. А дальше ,вместе с Богом и живите по его воле - отнесите и дайте любовь, которая есть Дух Святый в вас, своему ближнему . Это и будет означать вашу истинную любовь к ближнему !Комментарий
Комментарий