Ледяев и нищий служитель

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иван Ч.
    Более наблюдатель...

• 15 December 2004
    • 82

Сообщение от alena-dv
    Например, мы живём на крайнем севере. Муж у меня вкалывает на сорокоградусном морозе зимой, которая длится очень долго. У нас многодетная семья.
    Вы более чем правы! На мой взгляд, бизнес не от куда не берется. Тем более, у служителя в большой церкви, если он служит, не хватит времени на бизнес. Когда же он будет заниматься паствой? В небольших церквях служители должны сами работать, чтобы содержать свои семьи и не обременять церковь. Если уж это большая и состоятельная церковь, то у неё всегда найдется Божье дело на которое нужны средства.
    Да, пастырь должен получать достойное содержание, и именно достойное, а не жировать...
    Последний раз редактировалось Иван Ч.; 10 May 2010, 08:20 PM.
    Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. (Гал. 6:3)

Комментарий

• gug
      gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
      • 1686

Сообщение от rustem
      Ледяев - царь? И кто его короновал?
      Не в этом смысле сказано. А в том, что рассуждения о материальном благословении обосновывают цитатой "... и поставил вас царями и священниками", плюс логическая связка "Бог усыновил -> Бог есть Царь царей и Господь господствующих -> получается, что я ... сын Царя?! Круть какая"
      А если без шуток, то, согласно Новому Завету, христианин - действительно усыновлённый Богом, через Жертву Иисуса Христа, просто понимать это надо не односторонне и не только потребительски, но и ментально, то есть - считать себя прежде всего соучастником Служения и частью общего Дела.

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от svetham
        alena-dv, Вас кто-то принуждает давать деньги в Ригу?
        Еще как и принуждает ! Вся философия харизматов направлена на выбивание денег из верующих и неверующих. Все четыре часа воскресного служения -это вытряхивание денег! Силой слова ! Открыть церковь в России -это все равно что создать ЗАО.,со всеми откатами ,крышей и гонением на трезвых людей. И таких как Ледяев в России пруд пруди - комсомольцы от горшка веры ! Пастор на пасторе и пастора погоняет. У них своя Континетальня лига суперпасторов.Катаются к друг другу ,как в КРЕСТНОМ ОТЦЕ. Более вреда ,чем харизматы для дела Божьего еще никто не приносил ,даже Нерон. Они так испоганили само крещение Духом Святым,что и сотня дьяволов не нарадуется !

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от alena-dv
          Например, мы живём на крайнем севере. Муж у меня вкалывает на сорокоградусном морозе зимой, которая длится очень долго. У нас многодетная семья.
          Проповеди от Нового Поколения призывают к более чем к обильным пожертвованиям.
          Ну мы жертвовали, конечно, зарплата хорошая.
          Потом пастор один рассказывал, как он ездил на конференцию в мягком купе,по приезду- номер, холодильник забит и всё в шоколаде...
          Потом смотрим, там такие путешествия пасторов в порядке вещей, и часто. Банкеты для пасторов на конференциях и отели...
          Извините, мы ездим в общем вагоне, экономим, ночуем-как придётся, едим в поездках на рынке чебуреки (Господи спаси и сохрани!), а каста помазанных жирует на наши деньги, пенсии и зарплаты.
          Если человек работает и богатеет, делиться с нищией братией Христианской-да конечно.
          А если летает круглый год,( Инвиктори не успевает отчитываться), и живёт в роскоши-у меня появляются вопросы-а за чей счёт банкет??? Я дам на дело Божье, но не золотую жизнь. Иди вкалывай и летай, если сможешь. Не работает который год, и шикует похлеще пьяного гусара. Фотографии в инете-как издёвка. Сидят, кипельные скатерти, снедь, бокалы- у них царский этикет. А у нас значит картошка с луком, мы не перешли на "тот" уровень, или градус.
          А то прочитали трудящийся достоин пропитания, и пошли пить и есть от стада, только шерсть клочками летит.
          Или ещё сомнительные ситуации: служитель был нищим, и резко заимел бизнесс (якобы подарили), несколько сот акций, дома...?
          Настоящий христианин, даже разбогатев, не будет жить в роскоши, и питаться в ресторанах. Он с радостью будет одаривать нуждающихся, может и квартиру бездомному купит. Ясно написано-избыток в восполнении братских недостатков.
          Недавно проповедь Ольги Ледяевой слушали, о том, как они с дочей заскучали и полетели в кафе в Амстердам... Нормально. Мой вкалывает на морозе, чтоб кто-то более духовный и умный полетел балдеть в Амстердам.
          А ещё нравиться, как они придумали-ты Богу даёшь, ну и не думай, куда твои деньги уходят. Молодцы, духовно.
          Я вас приветствую,храбрая женщина !

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от антар
            Еще как и принуждает ! Вся философия харизматов направлена на выбивание денег из верующих и неверующих. Все четыре часа воскресного служения -это вытряхивание денег! Силой слова !
            Лично я получила очень много хорошего именно от харизматов. А у Вас я так понимаю, что болит, о том и говорите. Для многих деньги - это больное место, а благополучие других - тем более. Зависть это и ничего другого.

Комментарий

• balance
              Завсегдатай

• 10 November 2009
              • 667

Сообщение от svetham
              Лично я получила очень много хорошего именно от харизматов. А у Вас я так понимаю, что болит, о том и говорите. Для многих деньги - это больное место, а благополучие других - тем более. Зависть это и ничего другого.
              Что будет сказать всем им, когда прийдет тот кого все ждут.

Вы сами то как думаете, Сын человеческий грядущий, в чье знание и вера - истинна и непоколебима, что скажет Он о всех этих "лже", и не уведут ли они вас от Него.

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от svetham
                Неправильно понимете ! Не в деньгах вопрос ! Старайтесь всегда говорить о том ,что знаете или о том ,кого знаете !
                Когда я говорю о харизматах ,я говорю об учении ,которое несут их пастыри. И ,если пастор ,объявляет на всю бывшую страну , что он получил откровение от Бога , и будет востанавливат скинию Давидову падшую и ему для этого нужно 200000$ , для меня ясно ЧТО ЭТОТ ПАСТОР АБСОЛЮТНО НЕ ЗНАЕТ БОГА ,НИ ЕГО СКИНИЮ. А ,что он эти деньги собрал лет пятнадцать назад ,я и не сомнваюсь. Только Мавроди собрал гораздо больше, но находит в себе скромность не называть себя пастором! итд итп до скончания века....

Комментарий

• gug
                  gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                  • 1686

Сообщение от alena-dv
                  Недавно проповедь Ольги Ледяевой слушали, о том, как они с дочей заскучали и полетели в кафе в Амстердам...
                  По логике стиха "умею жить в скудости, умею жить в изобилии" им, возможно, грядёт отдых в северной Якутии... И не путём перелёта, а на вахтовке по зимняку... А обратно - только на следующую зиму, когда зимняк обратно прихватит... Ох весело будет...
                  Не, я не завидую, просто мотивировка "заскучали" уж очень развеселила... Ну, можно поехать "развлечься" в Афган на проповедь этак годика на 2... Если уж жене благовестника скучно до упризмы стало...

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от антар
                    Неправильно понимете ! Не в деньгах вопрос !
                    И в деньгах тоже. Взяли одного отдельно взятого человека, который на виду и начинают обсуждать, что ему можно, а что нельзя делать. Ледяев - человек и учит тому, чему сам научен. Не надо брать все подряд, принял слово - испытывай его. Для тебя - живи по нему. Но осуждать кого-либо это не по-Божьи.

Комментарий

• rustem
                      Участник время от времени

• 25 March 2004
                      • 395

Сообщение от gug
                      Не в этом смысле сказано. А в том, что рассуждения о материальном благословении обосновывают цитатой "... и поставил вас царями и священниками", плюс логическая связка "Бог усыновил -> Бог есть Царь царей и Господь господствующих -> получается, что я ... сын Царя?! Круть какая"
                      А если без шуток, то, согласно Новому Завету, христианин - действительно усыновлённый Богом, через Жертву Иисуса Христа, просто понимать это надо не односторонне и не только потребительски, но и ментально, то есть - считать себя прежде всего соучастником Служения и частью общего Дела.
                      Превратно думать, что Божье царство похоже на земное, со всеми его матеральными и нематеральными регалиями. Царство Его не от мира сего.

И еще цитата в тему:

Цитата из Библии:
                      5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
                      6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
                      7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него].
                      8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
                      9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
                      10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
                      11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.
                      (1Тим.6:5-11)
                      Главное, чтобы главное было главным

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от svetham
                        И в деньгах тоже. Взяли одного отдельно взятого человека, который на виду и начинают обсуждать, что ему можно, а что нельзя делать. Ледяев - человек и учит тому, чему сам научен. Не надо брать все подряд, принял слово - испытывай его. Для тебя - живи по нему. Но осуждать кого-либо это не по-Божьи.
                        Вопрос не только в Ледяве. Все пасторы -харизматы так живут ! Абсолютно все! Я даже не могу назвать одного ,ради исключения.

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от антар
                          Вопрос не только в Ледяве. Все пасторы -харизматы так живут ! Абсолютно все! Я даже не могу назвать одного ,ради исключения.
                          А я видела, как многие церкви харизматов просто распались, пастора перестали быть пасторами, а люди или ушли в мир или перешли в другую церквоь. И такое ведь бывает.

Комментарий

• gug
                            gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                            • 1686

Сообщение от rustem
                            Превратно думать, что Божье царство похоже на земное, со всеми его матеральными и нематеральными регалиями. Царство Его не от мира сего.
                            О том и речь.

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

[quote=svetham;2091475]А я видела, как многие церкви харизматов просто распались, пастора перестали быть пасторами, а люди или ушли в мир или перешли в другую церквоь. И такое ведь бывает.[/quote
                              Дорогой мой человек ! Каждый человек -это уникалность для Бога. Вера для каждого. Коллективный обман присущ всем временам. Но обманываются человеки ,и это приводит к печальному концу . Ведь ушедший в мир иной человек без крещения Духом Святым --умер навсегда ! Вот в чем ужас обмана !

Комментарий

• Jazzpunk
                                всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                                • 923

Корень (причина) любого зла - чья-то выгода. И не более того. Лженаставники (типа Ледяева) будут осуждены Богом. Они уже осуждены, как говорит Слово о них. Им хана. И это не смешно. Жаль простых людей, которых они ограбили.

Комментарий

Обработка...