Ледяев и нищий служитель

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Ледяев вполне адекватный служитель и давал интервью о своем нищем детстве и не менее трудной молодости. Человек пожинает сейчас то, что он сеял в материальном плане. И не надо ему завидовать, идите и работайте для Бога, как он. Его труд невидим для других, но он не менее достоин оплаты, чем труд рабочего за станком.

Уважать надо других людей, которые служат Богу, и не вырывать слова из контекста всей жизни.

Комментарий

• balance
      Завсегдатай

• 10 November 2009
      • 667

Сообщение от Боря Бердянский
      А вот это верное замечание - ледяевы, сталины, гитлеры, чикатилы, превосвященик каиафа, фараон времен моисея - все они исполнители воли Отца. И очень может статься что тот кто исполнил таки Его волю (на каждом из них Он 100% демонстрировал свое право именоваться моим Богом) займет намного более достойное место в Царстве Небесном нежели те из вас кто читает эти строки..
      воздам каждому из вас по делам вашим"

Ты ошибаешься брат. Ненадо путать собственный выбор, и волю Отца, и уж темболее ненадо собственный выбор, представлять как волю Отца, заслоняя ею собственную ответственность.

Это впринципе неважно, однако проще верблюду в иголку, чем богатому в рай.

А уж товарищ ледяев... с тех кто на вере братьев, собственную шкуру богатит, и еще Богом прикрывается, с них спрос будет много выше.

Скажите праведнику, что благо ему, ибо он будет вкушать плоды дел своих;
      а беззаконнику - горе, ибо будет ему возмездие за дела рук его. Исаии 3:10-11

Комментарий

• balance
        Завсегдатай

• 10 November 2009
        • 667

Сообщение от svetham
        идите и работайте для Бога, как он. Его труд невидим для других, но он не менее достоин оплаты, чем труд рабочего за станком.
        Богу не нужно, чтобы работали для него. Тот же кто трудиться для Бога, не берет платы за это, потому как понимает, что есть вознаграждение действительное.

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от balance
          Богу не нужно, чтобы работали для него. Тот же кто трудиться для Бога, не берет платы за это, потому как понимает, что есть вознаграждение действительное.
          Вы сами себе противоречите. К тому же, если пройти по ссылке, Ледяев не говорит, сколько он хочет получать, он лишь говорит о самом принципе награды за труд. Гляньте работы Вебера о современном капитализме http://www.krotov.info/libr_min/v/veber/veb_03.html и Вы поймете, что Ледяев не изобрел ничего нового.

А насчет того, что вознаграждение Бога "действительное" никто не сомневается. Но еще раз: покажите - где Ледяев говорит в цифрах о стоимости своего труда.

Комментарий

• gug
            gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
            • 1686

Сообщение от svetham
            (Балансу: ) Вы сами себе противоречите. К тому же, если пройти по ссылке, Ледяев не говорит, сколько он хочет получать, он лишь говорит о самом принципе награды за труд. Гляньте работы Вебера о современном капитализме ПРОТЕСТАНТСКАЯ ЭТИКА И ДУХ КАПИТАЛИЗМА: Макс Вебер и Вы поймете, что Ледяев не изобрел ничего нового.

А насчет того, что вознаграждение Бога "действительное" никто не сомневается. Но еще раз: покажите - где Ледяев говорит в цифрах о стоимости своего труда.
            Это так. Но вопрос - не в том, платить за работу или нет. Конечно, любой труд должен быть в той или иной форме оплачен. В том числе и труд пресвитера, за исключением ситуаций, когда паства в принципе платить не способна - тогда, например, Апостол Павел днём работал, а вечерами нёс Апостольское служение как волонтёр.
            Но вопрос-то - в том, что Алексей Ледяев поставил богатство в качестве КРИТЕРИЯ успешности служения. И здесь у него - явный перегиб вышел.
            Да, замечательно, если поместная церковь настолько богата, что способна своего пастора столь шикарно содержать.
            А если настали лихие времена, "день злый"? От этого ведь никто не застрахован!
            Или нужно идти и проповедовать в заведомо нищей области, где зарплату в 100$ считают за роскошь?
            То есть нужен здравый баланс в подходах.
            Последний раз редактировалось gug; 07 May 2010, 04:46 AM.

Комментарий

• alena-dv
              Участник

• 09 November 2009
              • 72

Сегодня только смотрели "Пыль на рояле". Думаю, за душу то как берёт.
              А с другой стороны талантливых певцов, поэтов, музыкантов очень много. И за душу тоже берёт. Это всё таки не показатель.
              Главное, что Новое Поколение, детище Ледяева, наполнено ересями, больными христианами, распрями и враждой. Отношение к баблу-один их косых углов строения.
              А вообще, учение Нового Поколения очень уж похоже на учение масонов. Сила, мудрость, красота, гармония, богатство, послушание- всё это с иным душком.
              И его учение направляет взгляд не на Христа, а на него самого. А это главный критерий лично для меня.

Комментарий

• balance
                Завсегдатай

• 10 November 2009
                • 667

Сообщение от svetham
                Вы сами себе противоречите.
                Прочитайте внимательно и поймете, что я себе вовсе не противоречу.
                Работать "на" и работать "для" это разные вещи, я могу работать "на" начальника но "для" себя.

Сообщение от svetham
                К тому же, если пройти по ссылке, Ледяев не говорит, сколько он хочет получать, он лишь говорит о самом принципе награды за труд. Гляньте работы Вебера о современном капитализме ПРОТЕСТАНТСКАЯ ЭТИКА И ДУХ КАПИТАЛИЗМА: Макс Вебер и Вы поймете, что Ледяев не изобрел ничего нового.

Я говорю не о цифрах, мне они ни к чему, я говорю о делах человека.

Споры - вечное проклятье живущих, я вам не собираюсь ничего доказывать, поглядим...

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от gug
                  Но вопрос-то - в том, что Алексей Ледяев поставил богатство в качестве КРИТЕРИЯ успешности служения. И здесь у него - явный перегиб вышел.
                  Вот тут для меня как раз сложный момент. Я тоже всегда стояла на позиции, что Божье присутствие в жизни человека не определяется богатством. А с другой стороны, если Бог благославляет человека наследством или хорошей работой, разве это не от Него? Разве человек должен отказаться от всяких материальных благ? Суть-то в том, что Ледяев служит Богу и получает после этого награду в том числе и в материальном эквиваленте и хвалится уже тем, что его Бог могущественный и щедрый. Разве это не слава для Бога?

Вот тут я думаю, что играет роль опять же контекст всего интервью. Насколько я понимаю, его слова, которые приведены в первом посте, это часть его выступления, а потому ими можно вертеть как угодно... Особенно, если человек настроен против Ледяева...

То есть нужен здравый баланс в подходах.
                  Абсолютно согласна. Даже влеплю Вам плюс за это .

Комментарий

• Иван Ч.
                    Более наблюдатель...

• 15 December 2004
                    • 82

Сообщение от Боря Бердянский
                    Не много. Сколько дали. И Судья мой не мешок активной биологической массы.
                    Косвенное оскорбленные, высказанное Вами, не заслуживает, собственно ответа, за исключением цитаты:"Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. (Гал. 6:3)"
                    Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. (Гал. 6:3)

Комментарий

• Иван Ч.
                      Более наблюдатель...

• 15 December 2004
                      • 82

То, что сейчас делает Ледяев и иже с ним ни что иное, как "Евангелие благополучия". Данное учение отстоит далеко от учения Христа. Писание гарантирует нам спасение и искупление грехов и жизнь вечную, про богатство в этой жизни ни где не сказано.
                      Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. (Гал. 6:3)

Комментарий

• alena-dv
                        Участник

• 09 November 2009
                        • 72

Вот говорят, что если Бог благословляет служителей богатством, то почему и нет?
                        Я нахожу странным, то что "благословение богатством", в основном у харизматической верхушки. Богатеют, приобретают акции, летают за бугор пастыря крупных церквей...Но не овцы...
                        Политику Ледяева я могу обьяснить протестом, созревшим из-за тяжёлого детства, болезни и смерти матери... Человек решил, что у верующих не может, не должно быть так. Решил искать и углубляться, решил взять ключи благословения, исцеления, богатства...Может его учение-это бессильный крик ребёнка, увидевшего, как болезнь забрала маму...

Но-Бог автономен, и книга Иова ясно даёт понять, что Бога не посадишь на "механизмы веры", у Него нет кнопки "Дай!", или "Ты должен!"... Он может допустить тяжёлые испытания, смерть детей, потерю имущества, нищету.
                        Да, это неприятно, больно, непонятно, это вызывает протест: "А почему я ?"...
                        Ну ничего не поделаешь- Бог автономен и независим в Своих решениях.
                        Может Алексей хотел найти Птицу Счастья- но выродилось это желание в пагубные ереси, пасторократию, распри, обольщение и другие болезни.

Хотя я всё же склоняюсь к мысли, что Новое Поколение водит дружбу с вольными каменщиками, причём осознанно.
                        И вполне осознанно...

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от alena-dv
                          Вот говорят, что если Бог благословляет служителей богатством, то почему и нет?
                          Я нахожу странным, то что "благословение богатством", в основном у харизматической верхушки. Богатеют, приобретают акции, летают за бугор пастыря крупных церквей...Но не овцы...
                          Вообще-то, в Латвии и в Риге, в частности, люди живут довольно неплохо и многие могут позволить себе поездки за рубеж или хорошую машину. В случае же с пастором сразу начинается какая-то истерия - для него это "запретный плод"...

Комментарий

• alena-dv
                            Участник

• 09 November 2009
                            • 72

Например, мы живём на крайнем севере. Муж у меня вкалывает на сорокоградусном морозе зимой, которая длится очень долго. У нас многодетная семья.
                            Проповеди от Нового Поколения призывают к более чем к обильным пожертвованиям.
                            Ну мы жертвовали, конечно, зарплата хорошая.
                            Потом пастор один рассказывал, как он ездил на конференцию в мягком купе,по приезду- номер, холодильник забит и всё в шоколаде...
                            Потом смотрим, там такие путешествия пасторов в порядке вещей, и часто. Банкеты для пасторов на конференциях и отели...
                            Извините, мы ездим в общем вагоне, экономим, ночуем-как придётся, едим в поездках на рынке чебуреки (Господи спаси и сохрани!), а каста помазанных жирует на наши деньги, пенсии и зарплаты.
                            Если человек работает и богатеет, делиться с нищией братией Христианской-да конечно.
                            А если летает круглый год,( Инвиктори не успевает отчитываться), и живёт в роскоши-у меня появляются вопросы-а за чей счёт банкет??? Я дам на дело Божье, но не золотую жизнь. Иди вкалывай и летай, если сможешь. Не работает который год, и шикует похлеще пьяного гусара. Фотографии в инете-как издёвка. Сидят, кипельные скатерти, снедь, бокалы- у них царский этикет. А у нас значит картошка с луком, мы не перешли на "тот" уровень, или градус.
                            А то прочитали трудящийся достоин пропитания, и пошли пить и есть от стада, только шерсть клочками летит.
                            Или ещё сомнительные ситуации: служитель был нищим, и резко заимел бизнесс (якобы подарили), несколько сот акций, дома...?
                            Настоящий христианин, даже разбогатев, не будет жить в роскоши, и питаться в ресторанах. Он с радостью будет одаривать нуждающихся, может и квартиру бездомному купит. Ясно написано-избыток в восполнении братских недостатков.
                            Недавно проповедь Ольги Ледяевой слушали, о том, как они с дочей заскучали и полетели в кафе в Амстердам... Нормально. Мой вкалывает на морозе, чтоб кто-то более духовный и умный полетел балдеть в Амстердам.
                            А ещё нравиться, как они придумали-ты Богу даёшь, ну и не думай, куда твои деньги уходят. Молодцы, духовно.

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

alena-dv, Вас кто-то принуждает давать деньги в Ригу?

Комментарий

• rustem
                                Участник время от времени

• 25 March 2004
                                • 395

Сообщение от gug
                                Эх, Ледяев... Ведь даже у земных царей прежде, чем сына поставят на престол, его отправляют служить в армию, реально окопы нюхать... По крайней мере, так ПОЛОЖЕНО, поскольку монарх - это прежде всего воинское звание...
                                Пётр I не побрезговал собственными руками брёвна пилить да смолу варить в Голландии, учась корабли строить.
                                И когда Николая II вели расстреливать, он комиссарам сапоги не облизывал.
                                Сын царя - он и в рубище сын царя. Это - не внешнее, это - менталитет такой. Благородство должно быть. Внутреннее.
                                Реальная сила проявляется не тогда, когда вокруг тебя - танковая армия, а тогда, когда ты - сам и без оружия.
                                Тем более это касается детей Царя Небесного.
                                Забыл Ледяев, забыл, как сам в пролетариях ходил...
                                Как его самого со дна жизни Бог соскребал да отмывал.
                                Эхх....
                                Ледяев - царь? И кто его короновал?
                                Главное, чтобы главное было главным

Комментарий

Обработка...