Нужно ли вам погребение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • balance
    Завсегдатай

• 10 November 2009
    • 667

Сообщение от tabo
    плоть без духа не может быть так как человек трехсоставен Душа Тело Дух
    стоит ли отождествлять себя с человеком.

мертвые хоронят мертвецов т.к. они отождествляют себя с телом неразрывно.

невозможно "захоронить" ни кого. можно захоронить лишь "что"

Комментарий

• Отец Димитрий
      Завсегдатай

• 16 August 2009
      • 895

Пренебрежительное отношение к телу не соответствует христианской вере и традиции. Иисус Христос явился на земле не как бесплотный дух, но воплотился в человеческом теле, тем самым освятив его. Христиане веруют в будущее воскресение мёртвых ВО ПЛОТИ. Акт предания земле тела усопшего лучше выражает должное почитание созданного Богом человеческого тела и свидетельствует о желании подражать примеру Иисуса, положенного во гроб. Однако ввиду практических соображений допустима кремация, ибо она не затрагивает душу и не препятствует Божественному всемогуществу воссоздать тело.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13757

Сообщение от Отец Димитрий
        Пренебрежительное отношение к телу не соответствует христианской вере и традиции. Иисус Христос явился на земле не как бесплотный дух, но воплотился в человеческом теле, тем самым освятив его. Христиане веруют в будущее воскресение мёртвых ВО ПЛОТИ. Акт предания земле тела усопшего лучше выражает должное почитание созданного Богом человеческого тела и свидетельствует о желании подражать примеру Иисуса, положенного во гроб. Однако ввиду практических соображений допустима кремация, ибо она не затрагивает душу и не препятствует Божественному всемогуществу воссоздать тело.
        Ну, Иисус был положен в склепе, а ни в каком гробу. И концепция воскресения не была им развита как Царствие Божие или Небесное. Царствие Иисусово есть в нас самих и Его учении, а не в загробном мире. И для верующего такая мысль как сгореть в адском огне не очень приемлима. Хотя как для меня больше не приемлимо иметь могилу свидетельствующую о смертности живым и обременяя их нелепыми обезательствами.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

стоит ли отождествлять себя с человеком.
          это ты о чем ? брат

мертвые хоронят мертвецов т.к. они отождествляют себя с телом неразрывно.
          это твои домыслы =))) что самое интересное уже было приведено толкование на Священное Писание , а тут все идут разномыслия ))))

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.

После того как кто-либо предал себя Богу, он не должен возвращаться снова к житейскому. Должен почитать и родителей, но Бога должно ставить выше них. Здесь же родитель был еще и неверный, что видно отсюда: предоставь мертвым, то есть неверным, погребать своих мертвецов. Если же этот не получил позволения похоронить отца, то горе тем, которые, приняв монашество, возвращаются к житейским делам.

ПС вот еще раз сопоставьте свое понимание с Истинным Пониманием Слов Христа.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Батёк
              И концепция воскресения не была им развита как Царствие Божие или Небесное. Царствие Иисусово есть в нас самих и Его учении, а не в загробном мире.
              Иисус отвечал: Царство Моё не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Моё, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Моё не отсюда.

Священное Писание.

твои слова противоречат Словам Господа )))

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Батёк
                Извените за такой деликатный вопрос: - Нужна ли вам могилка?
                " Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его"
                (Пс.145:4)" Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах."
                (Еккл.3:20)" И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.''
                (Еккл.12:7) Скажем прямо, плоти будет всё равно как возвратиться в прах, но в целях гигиены можно зарыть в могилку.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• balance
                  Завсегдатай

• 10 November 2009
                  • 667

Сообщение от tabo
                  это ты о чем ? брат
                  о том кто есть "человек"

Сообщение от tabo
                  это твои домыслы =))) что самое интересное уже было приведено толкование на Священное Писание , а тут все идут разномыслия ))))
                  кто определяет священность писания, и кто может хоть, что-то утверждать не иначе как свои домыслы.

Комментарий

• Player_X
                    Отключен

• 24 April 2009
                    • 779

Сообщение от Батёк
                    Извените за такой деликатный вопрос: - Нужна ли вам могилка?
                    почём и где?

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13757

Сообщение от Player_X
                      почём и где?
                      Можите и в интернете забронироваться вертуально.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13757

Сообщение от tabo
                        Иисус отвечал: Царство Моё не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Моё, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Моё не отсюда.

Священное Писание.

твои слова противоречат Словам Господа )))
                        Ну правильно: но ныне Царство Моё не отсюда. Это когда Он исполнял волю Божию: должно было идти в Иерусалим и быть преданным в руки нечестивцев и быть распятым и в третий день воскреснуть. Царствие же Божие от дней Иоанна Крестителя силою приобретается и усилия оправдываются с лихвой. Ангелам уже усилия не понадобяться - усилия нужны только живым.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...