Нужно ли вам погребение?
Свернуть
X
-
Пренебрежительное отношение к телу не соответствует христианской вере и традиции. Иисус Христос явился на земле не как бесплотный дух, но воплотился в человеческом теле, тем самым освятив его. Христиане веруют в будущее воскресение мёртвых ВО ПЛОТИ. Акт предания земле тела усопшего лучше выражает должное почитание созданного Богом человеческого тела и свидетельствует о желании подражать примеру Иисуса, положенного во гроб. Однако ввиду практических соображений допустима кремация, ибо она не затрагивает душу и не препятствует Божественному всемогуществу воссоздать тело.Комментарий
-
Пренебрежительное отношение к телу не соответствует христианской вере и традиции. Иисус Христос явился на земле не как бесплотный дух, но воплотился в человеческом теле, тем самым освятив его. Христиане веруют в будущее воскресение мёртвых ВО ПЛОТИ. Акт предания земле тела усопшего лучше выражает должное почитание созданного Богом человеческого тела и свидетельствует о желании подражать примеру Иисуса, положенного во гроб. Однако ввиду практических соображений допустима кремация, ибо она не затрагивает душу и не препятствует Божественному всемогуществу воссоздать тело.Хотя как для меня больше не приемлимо иметь могилу свидетельствующую о смертности живым и обременяя их нелепыми обезательствами.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
стоит ли отождествлять себя с человеком.
мертвые хоронят мертвецов т.к. они отождествляют себя с телом неразрывно.Комментарий
-
Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
После того как кто-либо предал себя Богу, он не должен возвращаться снова к житейскому. Должен почитать и родителей, но Бога должно ставить выше них. Здесь же родитель был еще и неверный, что видно отсюда: предоставь мертвым, то есть неверным, погребать своих мертвецов. Если же этот не получил позволения похоронить отца, то горе тем, которые, приняв монашество, возвращаются к житейским делам.
ПС вот еще раз сопоставьте свое понимание с Истинным Пониманием Слов Христа.Комментарий
-
Священное Писание.
твои слова противоречат Словам Господа )))Комментарий
-
Сообщение от БатёкИзвените за такой деликатный вопрос: - Нужна ли вам могилка?
(Пс.145:4)" Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах."
(Еккл.3:20)" И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.''
(Еккл.12:7) Скажем прямо, плоти будет всё равно как возвратиться в прах, но в целях гигиены можно зарыть в могилку...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
о том кто есть "человек"
кто определяет священность писания, и кто может хоть, что-то утверждать не иначе как свои домыслы.Комментарий
-
Ну правильно: но ныне Царство Моё не отсюда. Это когда Он исполнял волю Божию: должно было идти в Иерусалим и быть преданным в руки нечестивцев и быть распятым и в третий день воскреснуть. Царствие же Божие от дней Иоанна Крестителя силою приобретается и усилия оправдываются с лихвой. Ангелам уже усилия не понадобяться - усилия нужны только живым.Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий