Нужно ли вам погребение?
Свернуть
X
-
Тело неотъемлемо от человека, тело есть храм Духа, как говорит Ап. Павел (1Кор. 6, 19). Оно - не просто "оболочка", но - в этом мире - выразитель, осуществитель действий души и духа, неотъемлемое от них; и в будущем веке тело наше будет с нами, только преображенное, одуховленное.
Тем более ты же не останешься после смерти гнить в больнице или на улицу .Комментарий
-
Тело неотъемлемо от человека, тело есть храм Духа, как говорит Ап. Павел (1Кор. 6, 19). Оно - не просто "оболочка", но - в этом мире - выразитель, осуществитель действий души и духа, неотъемлемое от них; и в будущем веке тело наше будет с нами, только преображенное, одуховленное.
Тем более ты же не останешься после смерти гнить в больнице или на улицу .Комментарий
-
Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
После того как кто-либо предал себя Богу, он не должен возвращаться снова к житейскому. Должен почитать и родителей, но Бога должно ставить выше них. Здесь же родитель был еще и неверный, что видно отсюда: предоставь мертвым, то есть неверным, погребать своих мертвецов. Если же этот не получил позволения похоронить отца, то горе тем, которые, приняв монашество, возвращаются к житейским делам.Комментарий
-
Я к примеру в детстве помогал исполнять обезательства по уходу за могилками бабушке - её почившему отцу, мужу и жене нового мужа.Вот я бы совсем не хотел обременять своего ребёнка нелепыми обезательствами по уходу за усопшими родственичками.
Одно дело помочь в погребении родственика - как мы ещё потом подхоронили к жене нового мужа бабушки её брата.
место такое веселое куда бы они могли придти. Но это уже им решать.Комментарий
-
Комментарий
-
Тела, которые на кладбище, все они без духа. Т.ч. тело без духа быть может. И батёк имел ввиду, что он себя телом считает, от того и спросил про могилу. Но если познать себя, то и увидеть можно, что мы - не тело, а только лишь в нём живём.Комментарий
Комментарий