Нужно ли вам погребение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13754

Нужно ли вам погребение?

Извените за такой деликатный вопрос: - Нужна ли вам могилка?
    17
    Христос - наш Учитель.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Батёк
    Мне не нужна.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13754

Сообщение от Viktor.o
      Мне не нужна.
      А как вы себе это представляете: - Уйду далиной предков чтобы ни кого не огорчать?
      Последний раз редактировалось Батёк; 29 April 2010, 01:48 PM.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Батёк
        А как вы себе это представляете: - Уйду далиной предков чтобы ни кого не огорчать?
        Дело в том, что я в теле живу, а не то что телом являюсь. А так как я не тело, то и нет дела до того, что будет с телом, когда из него выйду.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13754

Сообщение от Viktor.o
          Дело в том, что я в теле живу, а не то что телом являюсь. А так как я не тело, то и нет дела до того, что будет с телом, когда из него выйду.
          Т.е. ваша личность является духом бесплотным? Но вы же воспитывались родителями учились в школе - росли, совершенствовались, а значит имели начало? Изначально наша личность ни чего не предстовляет собой и вы думаете что в конце она что-то представляет? А не проще довольствовоться тем что были в эстафете и передали свои навыки бегущим по жизни? Потом всё одно наш опыт и знания нам самим уже не пригодится.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33938

Сообщение от Батёк
            Т.е. ваша личность является духом бесплотным? Но вы же воспитывались родителями учились в школе - росли, совершенствовались, а значит имели начало? Изначально наша личность ни чего не предстовляет собой и вы думаете что в конце она что-то представляет? А не проще довольствовоться тем что были в эстафете и передали свои навыки бегущим по жизни? Потом всё одно наш опыт и знания нам самим уже не пригодится.
            Бесплотное - не означает - нематериальное. Душа - полевая форма существования материи. Такую форму материи вы можете увидеть каждый день..точнее - с помощью её или её действие на вещество.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13754

Сообщение от Вовчик
              Бесплотное - не означает - нематериальное. Душа - полевая форма существования материи. Такую форму материи вы можете увидеть каждый день..точнее - с помощью её или её действие на вещество.
              Ну а причём тут какие-то поля к личности? Ведь Виктор осознаёт себя как личность или кокое-то не определённое поле? У него есть прошло, настоящие и будущее я имею ввиду у личности Виктора. А что есть у поля - не определённая вечность? И что?
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33938

Сообщение от Батёк
                Ну а причём тут какие-то поля к личности? Ведь Виктор осознаёт себя как личность или кокое-то не определённое поле? У него есть прошло, настоящие и будущее я имею ввиду у личности Виктора. А что есть у поля - не определённая вечность? И что?
                Скажите спасибо полю - мы с его помощью общаемся - вас это не шокирует? материя имеет полевую структуру...то есть всё, что вы видите вокруг вас - в основе своей поле...Вы этого не знали? Кстати - и вы тоже - по сути - поле!
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• www1980
                  Ветеран

• 08 December 2008
                  • 1278

без разницы что будет с телом. Думаю после смерти нам будет не до того. А пока живы то
                  смысл о так думать в принципе?
                  моя мама в пожилом возрасте и довольно часто любит разышлять о том в какой одежке ее
                  похоронють какого цвета тапки и т. д. Честно говоря мне это сильно не нравится.
                  Считаю что о теле если когда и надо заботится то только пока мы живы.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Батёк
                    Да. И хоть в материи живёт, но к ней никакого отношения не имеет. И живёт она - вечно, от того и о могиле не думает. А то, что с телом сделают, то это всё равно что беспокоиться о том, что сделают с моей рубахой (например) после того, когда она уже износится и будет не нужна.

Т.ч. и "бегущим по жизни" вечной являемся - мы, и навыки пригодятся - нам.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13754

Сообщение от Viktor.o
                      Да. И хоть в материи живёт, но к ней никакого отношения не имеет. И живёт она - вечно, от того и о могиле не думает. А то, что с телом сделают, то это всё равно что беспокоиться о том, что сделают с моей рубахой (например) после того, когда она уже износится и будет не нужна.

Т.ч. и "бегущим по жизни" вечной являемся - мы, и навыки пригодятся - нам.
                      Ну ангелы же не женятся и не выходят замуж, а значит наши навыки как родителей семьи и социальных едениц в царствии не нужны?
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13754

Сообщение от www1980
                        без разницы что будет с телом. Думаю после смерти нам будет не до того. А пока живы то
                        смысл о так думать в принципе?
                        моя мама в пожилом возрасте и довольно часто любит разышлять о том в какой одежке ее
                        похоронють какого цвета тапки и т. д. Честно говоря мне это сильно не нравится.
                        Считаю что о теле если когда и надо заботится то только пока мы живы.
                        Я к примеру в детстве помогал исполнять обезательства по уходу за могилками бабушке - её почившему отцу, мужу и жене нового мужа. Вот я бы совсем не хотел обременять своего ребёнка нелепыми обезательствами по уходу за усопшими родственичками. Одно дело помочь в погребении родственика - как мы ещё потом подхоронили к жене нового мужа бабушки её брата.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Батёк
                          Ну ангелы же не женятся и не выходят замуж, а значит наши навыки как родителей семьи и социальных едениц в царствии не нужны?
                          Не получается у меня плотскую жизнь с её плотскими мыслями, взглядами и желаниями примерять к жизни духовной. Духовный Отец - Бог Единый, а родители наши - биологические.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Батёк
                            Это очень древняя традиция. Сейчас она устарела. Просто был такой обычай, хоронить людей на церковном кладбище. И ангелы забирали души людей именно оттуда. А тех грешников, кого хоронили за стеной кладбища, например самоубийц, тех оставляли дьяволу.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Viktor.o
                              Странно но Иисусу Христу было дело до тела =))) Человеческого.

Комментарий

Обработка...