Открытое послание к церкви Иисуса Христа последних днеи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от JURINIS
    Я говорю об истинной вере, чистой любви к Богу, и не говорю о любви человека к себе и о его мнении о себе. Я не говорю о лжи. Верующий человек просит помощи у Бога, так как попал в беду. Его вся жизнь рушиться, все висит на волоске. Скажите при таких условиях можно ли собой любоваться ...?

Так что повторю и для вас тот же вопрос, но с учетом условий:
    У человека горе и тьма его обступила так, что света Божьего не видно. Жизнь как сажа - черная-черная. Впереди пропасть, сзади - тоже пропасть. Условия эквилибристики между жизнью и смертью. Условия стояния на лезвие бритвы.
    Брат мой, вы несомненно правы!... Но чтобы понять то, о чем вы говорите,
    нужно сначала на своей шкуре испытать это!
    Сытый голодного не уразумеет... Благослови вас Христос, брат мой!

Комментарий

• udjin
      Участник

• 05 March 2010
      • 491

Сообщение от arte
      Очнь интересно
      Вы поблагодарили за ответ, начали "задавать" новые "вопросы". а теперь говорите, что Вам не отвечали.
      Лады. В виде исключения, и чтобы рассеять Ваши подозрения (т.к. ни о каком "плотском понимании" я не говорил), скажу по-другому -
      47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
      48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
      (Иоан.12:47,48)
      9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
      10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
      (2Кор.5:9,10)

33 Пришел в Капернаум; и когда был в доме, спросил их: о чем дорогою вы рассуждали между собою?
      34 Они молчали; потому что дорогою рассуждали между собою, кто больше.
      35 И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою.
      (Мар.9:33-35)
      23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
      24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
      25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
      (Матф.19:23-25)
      12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
      (Матф.22:12)
      Вот в этом контексте прочитайте предыдущий мой ответ на Ваш вопрос.
      Следующий вопрос, пожалуйста.
      Арте приведенные вами места из писания отвесают на вопрос КАК СЛОВО ХРИСТОВО СТАНОВИТСЯ ГРАНИЦЕЙ МЕЖДУ ЖИЗНЬЮ И СМЕРТЬЮ ХРИСТИАНИНА?
      Может быть вот это место в писании... слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день...... говорит нам о том КАК слово Его стало границей между жизнью и смертью? Или вы думаете что последний день это день когда душа ваша покинет ваше бренное тело. Но Арте не будте ребенком вы же понимаете что писание богодухновенно и говорит нам о таких явлениях как смерть рождение и воскресение на языке откровения и суть описывая эти явления как явления ДУХОВНЫЕ т.е. совершившиеся в нашем духе.
      Или может быть вот это место в писании... ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово говорит нам о том КАК слово Его стало границей между жизнью и смертью?
      Или может быть вот это место в писании... кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою.... говорит нам о том КАК слово Его стало границей между жизнью и смертью?
      трудно богатому войти в Царство Небесное; это место в писаниии тоже говорит нам о том КАК слово Его стало границей между жизнью и смертью?
      как ты вошел сюда не в брачной одежде? это место в писаниии тоже говорит нам о том КАК слово Его стало границей между жизнью и смертью?
      Арте вы бы отвечали по существу дела, а то мелите непонятно что а потом говорите ГДЕ Я НЕ ОТВЕТИЛ НА ВАШИ ВОПРОСЫ??? Как вы сами считаете вы ответили на вопрос КАК слово Его стало границей между жизнью и смертью? Я бы еще спросила предваряя в вас истинный ответ на этот вопрос ГДЕ это происходит, но вы пока не грузитесь этим, а то утоните в слове. Поэтому Арте следующего вопроса не будет пока на этот не ответите как подобает по откровению в слове Его. Желаю удачи.
      Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Сообщение от udjin
        ... Поэтому Арте следующего вопроса не будет пока на этот не ответите как подобает по откровению в слове Его. Желаю удачи.
        Ответил дважды.
        Как и предполагал (говорил) - Вы ничего не поняли.
        Ходить по кругу не буду.
        И Вам - благословений.

Комментарий

• Searhey
          Ветеран

• 30 November 2002
          • 4505

Сообщение от JURINIS
          Я говорю об истинной вере, чистой любви к Богу, и не говорю о любви человека к себе и о его мнении о себе.
          А я говорю о том, что человек не может справедливо рассудить об истинности собственной веры, и чистоте своей любви к Богу.

1 Кор. 11
          31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.

Поэтому, признавая, что истинная вера есть, и чистая любовь к Богу тоже, слава Богу, пока есть на земле - эти понятия не могут испытать полученное откровение.
          Потому что человек сам за себя должен принять решение, истинна ли была его вера, и чиста ли его любовь к Богу.
          Не могут быть критерием проверки откровения условия, сами требующие проверки.

Человек сам о своей вере и чувствах гарантированно верно, чисто и справедливо рассудить не может.

Верующий человек просит помощи у Бога, так как попал в беду. Его вся жизнь рушиться, все висит на волоске. Скажите при таких условиях можно ли собой любоваться ...?
          Всякое может быть. Можно и любоваться собой, и жалеть себя, и искать сверхестественной помощи по своему сценарию (а не Божьему).
          Все от человека зависит. И от причин возникновения той беды, в которую он попал. И какого спасения он ищет. И так далее...

У человека горе и тьма его обступила так, что света Божьего не видно. Жизнь как сажа - черная-черная. Впереди пропасть, сзади - тоже пропасть. Условия эквилибристики между жизнью и смертью. Условия стояния на лезвие бритвы.
          Знаете, если Вы говорите о себе, то не хочу быть судьей Вашим обстоятельствам. Всякое может быть - люди все разные.
          Может быть, это действительно был край, который редко кому выпадает в жизни.
          А может - всего лишь человеческие эмоции, подвигнувшие к краю.
          Знаю только, что истинно верующий человек не отчаивается, потому что Господь с ним - а все, чему может быть нанесен вред, это плоть.
          Которую (опять же истинно верующий человек) и так распял вместе со страстями и похотями.
          Поэтому лично для меня трудно себе представить верующего, для которого "света Божьего не видно"... "впереди пропасть, сзади - тоже пропасть".
          Пророк говорил, что даже идя долиной смертной тени, не убоится зла, потому что Господь с ним.

Но еще раз скажу - это не о Вас, а вообще о том, как некто может видеть край там, где другой края не видит.
          Просто личное ощущение края, даже полное отчаяние - тоже не гарантирует истинности полученного откровения.
          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• korlan
            освобожденная...

• 15 November 2009
            • 189

"Повторю вопрос. Может ли человек исполненный верой, любовью Божьей, Духом Святым, праведный во Христе, имеющий покров Божий получить сильное, яркое убедительное откровение ... от дьявола?"

Если дьявол Иисуса пытался искусить, то ему ничего не стоит нам "лапшу" навешать. На примере искушения Иисуса, показано нам: как надо отражать "стрелы лукавого" - только Словом. Думаю что Отец Небесный допускает то что дьявол может приближаться к нам и искушать, для того чтобы проверить нас на зрелость, верность, бодрость духа... Эти и другие качества приобретаются и укрепляются в "тайной комнате" души нашей, где происходит наше общение с Божиим Духом... И только там " чувства навыком приучаются к различению добра и зла..."
            поклонник БОГА

Комментарий

• paralipomenon
              Участник

• 20 April 2009
              • 261

Сообщение от JURINIS
              Повторю вопрос. Может ли человек исполненный верой, любовью Божьей, Духом Святым, праведный во Христе, имеющий покров Божий получить сильное, яркое убедительное откровение ... от дьявола?
              Задам свой вопрос- мог ли Иисус получить откровение от дьявола в пустыне?
              Мог, получил откровение по Слову, но был ведом Духом в пустыне и поэтому знал, что ответить. Знал, как противостоять по Слову так же. Так может дать только ДУх Святой.
              А теперь вопрос - могут ли человеки получать искушения от сатаны в присуствии Духа Святого в их жизни?
              Могут, ибо написано: Хритос сказал: там, где Я, там и слуга Мой будет. Т.е. в таких обстоятельствах, когда приходит искушение, которое допускается для выбора. Как написано Петром: радуйтесь, когда впадаете в различные искушения, дабы вера ваша была испытана.(на память пишу, по смыслу). Пётр так же писал, что ходит сатана, как рыкающий лев и ищет, кого бы поглотить.
              В пустыне, куда выводит Дух Святой, происходит много таких искушений, через которые мы познаём сущность Бога и Христа. И это не заканчивается до самой смерти, ибо наша жизнь и дана нам для того, чтобы мы себя в ней приготовили для небесной обители.
              И теперь скажите мне, почему вы думаете, что пастора это законченые сосуды? Откуда такое учение? Ведь сатана пытался и Петра увести, когда в те времена от его тени исцеления происходили, но Павел при всех обличил его и спас его.
              Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

• paralipomenon
                Участник

• 20 April 2009
                • 261

Сообщение от JURINIS
                Т.е. полный мрак.

Кто из вас боится Господа и слушается гласа Раба Его? Кто ходит во мраке, без света, да уповает на имя Господа и да утверждается в Боге своём. (Исайя 50:10)

Мрак в жизни человека это порой спасение, ибо только во мраке, без освящения, можно вопить к Богу, и ничего не мешает активизировать веру. Веру Божию, так как именно на такую веру Господь и приходит.
                Если в жизни начались большие трудности, то значит пришло время принять свою жизнь в свете Божием. И вопить к Нему, другого пути решения этой проблемы нет.
                Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

• posol
                  Отключен

• 24 December 2009
                  • 2187

Сообщение от Searhey
                  Да.
                  Причем чем более человек думает о себе как об исполненном верой, любовью Божьей, Духом Святым, считает себя праведным во Христе и т.д. - тем больше такая вероятность.

Откровения от Господа не нуждаются в обертке из яркости и убедительности. Красивая упаковка нужна только такому товару, который сам по себе не продается.
                  А Господь говорит тихо, к сердцу. Не лишая человека выбора, слушать или нет - а оставляя выбор за человеком.

Нет никакой вероятности! Ибо сам Господь сказал: Кто на Господа надеется тот не постыдится. И царь Давид сказал: Ты мой щит и моя скала. И Авраам поверил Богу до того, как Господь остановил его...
                  Сомневающийся человек не угоден Богу!
                  Иисус пришёл на землю не для того, чтобы слушать умозаключения людей, а говорить им. ОН сказал: Кто от Бога, тот слушает слово Божие. А кто слушает слово Божие к тому приходит вера. Ибо сказано: Вера от слышания, а слышание от Слова Божия. Единственное право выбора у человека: Или он выбирает Бога и Его вечный мир, или сатану и его временный мир.
                  Так что ты друг, в очередной раз, сеешь сомнение...

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от nickoyan
                    Брат мой, вы несомненно правы!... Но чтобы понять то, о чем вы говорите,
                    нужно сначала на своей шкуре испытать это!
                    Сытый голодного не уразумеет... Благослови вас Христос, брат мой!
                    Пока получается только ты, брат, меня и понял. И много слов не говорил.
                    За малословье твое - Спасибо!... Ну хоть один, но - понял!
                    И тебя, да благослови Христос Господь!

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

"И говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз; ибо написано: "Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнёшся о камень ногою Твоею". (Мф.4:6).

"Не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему. Ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих. На руках понесут тебя, да не преткнёшься о камень ногою твоею. На аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона" (Пс.90:10-13).

Отличный пример того, как Сатана вырывает стих из контекста всего псалма и трактует его по-своему. Таких случаев на форуме тысячи. Не искушай Господа - не проси, не надейся и не требуй от Него того, о чём Он не говорил.
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Сообщение от JURINIS
                        Пока получается только ты, брат, меня и понял. И много слов не говорил. За малословье твое - Спасибо!... Ну хоть один, но - понял! И тебя, да благослови Христос Господь!
                        Как-то один верующий спросил у другого: брат, а как ты различаешь духов, от Бога или от сатаны?...
                        На что другой брат отвечает: если я хорошо знаю "оригинал", то "подделку" различить становится простым делом...

Мир тебе, брат мой!

Комментарий

• udjin
                          Участник

• 05 March 2010
                          • 491

Сообщение от korlan
                          "Бояться делиться откровениями..." и "боящийся не совершенен в любви..." это разные вещи. Прочтите внимательно Рим. 14:13.
                          Кому-то покажется что в 14 главе говориться о хлебе насущном... кому-то о хлебе с Небес, каждый понимает в зависимости от духовного состояния... кому-то кажется один день похож на другой, а кому-то каждый день уникален потому что свежий хлеб с Небес радует и бодрит его дух...
                          Корлан не хотите посмотреть что в случае не желания быть преткновением и соблазном для немощного брата говорил например Павел И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, потому что вы еще плотские. Теперь посмотрим Рим 14:13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну. Слово это внешний знак для определения того живого явления которое кроется за этим словом и произнося слово ты ничего не можешь показать другого как только, то какое явление сокрыто во внутренности твоей. Никоян боится это явление называется СТРАХ, Павел не боялся поэтому с уст Павла звучало то, что боящийся не совершен в любви.Внимательней надо быть к исповеданию уст своих ибо от своих слов осудишься от своих слов опрадаешься потом начинает мне говорить о том, почему во мне столько обиды ....и.т.д., где из каких молих слов Никоян решил что я полна обиды я не знаю, а вот то что он БОИТСЯ я поняла сразу по исповеданию уст его. И пост где он написал это как наглядное пособие тому что и все послание их над которым я пытаюсь тут порассуждать написан этим же стилем плотским человеческим языком. И ничего более. Нигде нет полноты истины даже брат Арте сказал, что брат Вячеслав принял только ЧАСТЬ ИСТИНЫ. Сам сказал своими устами так что судить их не тяжко. И вы Корлан хорошо подумайте прежде чем в сноп с ними общий вязаться. Потогм будет поздно говорить что вас никто не предупреждал.
                          Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• udjin
                            Участник

• 05 March 2010
                            • 491

Сообщение от arte
                            Ответил дважды.
                            Как и предполагал (говорил) - Вы ничего не поняли.
                            Ходить по кругу не буду.
                            И Вам - благословений.
                            Ну что ж заставлять не стану.

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от udjin
                              Ну что ж заставлять не стану.
                              И это правильно.
                              Вы не можете меня заставить, а я не могу открыть Вам.
                              Как говорит брат Никоян - обращайтесь к Господу, непосредственно, т.к. -

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                              15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                              16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                              17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                              (2Кор.3:14-17)
                              +
                              7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит...
                              (Откр.3:7)

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

Сообщение от udjin
                                Корлан не хотите посмотреть что в случае не желания быть преткновением и соблазном для немощного брата говорил например Павел И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, потому что вы еще плотские. Теперь посмотрим Рим 14:13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну. Слово это внешний знак для определения того живого явления которое кроется за этим словом и произнося слово ты ничего не можешь показать другого как только, то какое явление сокрыто во внутренности твоей. Никоян боится это явление называется СТРАХ, Павел не боялся поэтому с уст Павла звучало то, что боящийся не совершен в любви.Внимательней надо быть к исповеданию уст своих ибо от своих слов осудишься от своих слов опрадаешься потом начинает мне говорить о том, почему во мне столько обиды ....и.т.д., где из каких молих слов Никоян решил что я полна обиды я не знаю, а вот то что он БОИТСЯ я поняла сразу по исповеданию уст его. И пост где он написал это как наглядное пособие тому что и все послание их над которым я пытаюсь тут порассуждать написан этим же стилем плотским человеческим языком. И ничего более. Нигде нет полноты истины даже брат Арте сказал, что брат Вячеслав принял только ЧАСТЬ ИСТИНЫ. Сам сказал своими устами так что судить их не тяжко. И вы Корлан хорошо подумайте прежде чем в сноп с ними общий вязаться. Потогм будет поздно говорить что вас никто не предупреждал.
                                Мир вам, сестра! Хотя мне мира вы по моему ещё ни разу не пожелали.
                                Я вас прекрасно понимаю, вам очень хочется быть значимой, чтобы вас
                                замечали, уважали, почитали и т.п... Если вы скажете что это неправда,
                                то вы солжете, впрочем это останется на вашей совести... Те слова и претензии которые вы пишете, не могут исходить из любящего сердца,
                                потому что (повторюсь) любовь не гордится, не ищет своего, не предьявляет претензии братьям и сестрам, но всегда довольна тем, что имеет...
                                Если вы непрестанно требуете от других отчета, а сами не отвечаете на поставленные вам вопросы, разве это Христос?... Те которые Христовы,
                                распяли свою плоть со страстями и похотями, они ищут правду у ног Христа,
                                вы же пытаетесь эту правду вытрясти из нас, пытаясь уловить в словах, так
                                поступали фарисеи: "Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое,
                                подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его"...(Лк.11:53,54)

Не узнаете себя, сестра?... Понимаю, что те, кто хочет сохранить своё лицо,
                                никогда не сознается в этом... Я же сознаюсь, что действовал точно такими же
                                методами до тех пор, пока не встретился с живым Богом! Мне не стыдно в этом
                                сознаться, потому что не ищу благоволения у людей, меня мало беспокоит мнение людей, но очень важно, каким меня видит мой Бог, которому я служу!..
                                Так что же Христос сказал далее, после домогательства фарисеев? Мы читаем
                                в Писании:
                                "Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие.
                                Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы.
                                Посему, что вы сказали в темноте, то услышится во свете; и что говорили на ухо внутри дома, то будет провозглашено на кровлях.
                                Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;
                                но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь". (Лк.12:1-5)

Это о вопросе надо ли бояться или нет, а если и надо, то Кого бояться и как...
                                Сам сказал своими устами так что судить их не тяжко. И вы Корлан хорошо подумайте прежде чем в сноп с ними общий вязаться. Потогм будет поздно говорить что вас никто не предупреждал
                                И если вы с легкостью готовы судить о том, чего не понимаете, то с такой же
                                легкостью и себя осуждаете... А то что братья и сестры не хотят ввязываться с вами в один сноп, это о многом говорит...
                                Еще раз прошу вас, обратитесь к Господу живому, у Которого глаголы вечной жизни и ключи Царства Божия, только Он может открыть его для вас, и никто
                                другой во всей вселенной! Благослови вас Христос!

Комментарий

Обработка...