Открытое послание к церкви Иисуса Христа последних днеи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халев
    Участник

• 24 August 2006
    • 2498

Сообщение от nickoyan
    Единственное, что хотелось бы добавить: Если правила форума противоречат
    духу жизни во Христе Иисусе, я не могу человеческие правила ставить выше
    "правил" Христовых...Рассудите сами:
    Рассуждаю сам: Интересные «духи жизни» руководят некоторыми сегодняшними христианами. Если Дух Божий учит искать мира, если возможно со всеми, то некие «духи жизни» учат враждовать, обличать, судить и кого-то комментировать, по надуманным предлогам и обвинениям, нарушая все правила. Если Дух Божий учит соблюдать правила и законы, служащие для порядка и мира, то некие «духи», учат их игнорировать и нарушать, ради каких-то выдуманных конфессианальных идеалов. Имена этих духов известны, это вседозволенность, высокомерие, враждебность, соперничество, обидчивость, безсовестность, беззаконие, невежество и т.д. однако эти «духи», имеют ещё общее имя- легион, ибо их много.
    Тоже прошу не обижаться и простить, я ведь «тоже», не хотел Вас обидеть, и тоже, для Вашего же блага.
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Халев
      Участник

• 24 August 2006
      • 2498

Сообщение от arte
      Мессия не сделал греха, и именно потому - Бог возложил на Него наши грехи.

Вопрос - КАК зто сделал Господь, и "почему", которые я задал выше - задавайте непосредственно Богу.
      .
      Уважаемый arte, я просто высказал своё мнение относительно «открытого послания». Всё что я хотел, это что бы мы терпимо относились к мнению друг друга. Я высказал, своё мнение, Вы своё. Хотите знать на чём оно строится- скажу, не хотите, не скажу. Если Вы считаете, что Иисус буквально взял на Себя наши грехи, то имеете право. Однако, согласитесь, что другие, так же имеют право на своё мнение, скажем считать, что фраза «взял на Себя грехи»- это аллегория и буквально это, ни каким образом произойти не могло. Видите, мнения разные и их много и ещё не известно, кто заблуждается.
      Однако согласитесь, что те, кто нечто противоречивое утверждает от имени Бога, берут на себя слишком много? Все мы можем ошибаться, мы же люди, старающиеся найти истину. Её найти и так не просто, а благодаря тем, кто всё запутывает, сложно многократно.
      Спасибо, Вам за доброту.
      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55027

Вы не склонны к рассуждению, а драться с Вами я не хочу, почти уже перерос зтот период.
        Не надо драться, просто признайте, что сказана неправда в откровении.
        Ибо если Христос сделался грехом, Он не мог воскреснуть из мертвых.
        А раз воскрес из мертвых, значить верующий этому должен признать
        что лжесвидетельство в откровении, и что
        обман сеется, на его основании всем поверившим обману будет предьявлено,
        что такой Мессия не мог воскреснуть из мертвых.
        Или или.
        Или на белое скажите белое и на черное черное
        или неправда останется на вас.

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от udjin
          О это было бы замечательно его и спрошу. Высылайте.
          Вот пожалуйста сестра, адрес брата, написавшего это послание:
          revivalmission@ukr.net

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от Двора
            Не надо драться, просто признайте, что сказана неправда в откровении...
            прежде всего, Спасибо, сестра, что понизили тон.

Во-вторых, как только Вы или брат Халев, докажете, что в оригинале стоят слова Павла "жертвою за", так сразу я признаю, что Вячеслав написал ложь.

А до тех пор, его слова более точны, чем с "вставкой".

Предлагаю на зтом закрыть вопрос, поскольку он производит только разделения и лукавые подозрения.

Мира Вам и всех благ, сестра.

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от Халев
              Рассуждаю сам: Интересные «духи жизни» руководят некоторыми сегодняшними христианами. Если Дух Божий учит искать мира, если возможно со всеми, то некие «духи жизни» учат враждовать, обличать, судить и кого-то комментировать, по надуманным предлогам и обвинениям, нарушая все правила. Если Дух Божий учит соблюдать правила и законы, служащие для порядка и мира, то некие «духи», учат их игнорировать и нарушать, ради каких-то выдуманных конфессианальных идеалов. Имена этих духов известны, это вседозволенность, высокомерие, враждебность, соперничество, обидчивость, безсовестность, беззаконие, невежество и т.д. однако эти «духи», имеют ещё общее имя- легион, ибо их много.
              Тоже прошу не обижаться и простить, я ведь «тоже», не хотел Вас обидеть, и тоже, для Вашего же блага.
              Конечно я не обижаюсь на Вас, брат Халев! Вы сделали Ваш выбор, я сделал свой выбор! Совсем немного осталось ждать, и дела каждого откроются...
              "Который воздаст каждому по делам его:
              тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, ярость и гнев".(Рим.2:6-8)

Благослови Вас Бог, брат мой Халев!

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Сообщение от Халев
                Уважаемый [COLOR=black][FONT=Verdana]arte, я просто высказал своё мнение относительно послания....
                Уважаемый Халев, я тоже только высказал мнение относительно Вашего мнения.

Рад, что мы оба согласились, что зто лишь МНЕНИЯ, и что лучше их оставить при себе, чем облачить в цитаты и лупить ими друг-друга.

Ничего не домысливайте сверх сказаного мной, я тоже не буду судить Вас.

Шалом.

Комментарий

• udjin
                  Участник

• 05 March 2010
                  • 491

Сообщение от arte
                  8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                  9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                  (Гал.1:8,9)

Что такое "благовестие", "Благая Весть"?

Я согласен, что всякое откровение, пророчество, имеет в себе отпечаток человека, через которого приходит.

И в этих "видениях" довольно много "ляпов".
                  Но. Я сумел извлечь для себя драгоценность, о чем писал в группе. Попробуйте и Вы сделать так.

Прям здесь? На форуме?

Думаю Вы слишком категоричны. Или другими словами - предвзяты.

Пообщайтесь с Вячеславом. Раскажите о результатах и выводах.
                  Да вот вы сами пишите о том как Павел предоистиригает нас принять не то благовествование которое благовествует он отсюда таки снова вопрос в чем отличие благовествования Павла от того благовествования на которое должна быть наложена анафема? Если это для вас не пустые слова то вы должны знать об этой разнице.

Насчет ляпов.... Бог возлюбил истину в сердце человеков и нам написано что "ОТКРОВЕНИЯ ТВОИ КОТОРЫЕ ТЫ ЗАПОВЕДАЛ ПРАВДА И СОВЕРШЕННАЯ ИСТИНА" о какой примеси человеческой может идти речь когда говорится об откровении? Бог не принимает жертвы с пятнами и пороками и истина во мне не позволит мне питаться подобным пока простите я не испытаю данное послание.

О том что это должно произойти на форуме могу сказать что это было бы в высшей степени справедливо если послание может читать каждый и каждый может высказать свою точку зрения то почему вопросы по посланию должны обсуждаться где-то в тайных комнатах пусть все видят о чем хотел сказать нам автор.
                  Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• нект0
                    Участник

• 20 May 2010
                    • 1

меня очень коснулось это послание Бог через него мне многое открыл

Комментарий

• udjin
                      Участник

• 05 March 2010
                      • 491

Сообщение от нект0
                      Можно спросить что именно открыл вам Бог через это послание?
                      Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Сообщение от нект0
                        "В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
                        И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть." (Лк.10:21,22)

"Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют". (Дан.12:10)

Комментарий

• udjin
                          Участник

• 05 March 2010
                          • 491

Сообщение от nickoyan
                          Вот пожалуйста сестра, адрес брата, написавшего это послание:
                          revivalmission@ukr.net
                          Здравствуйте всем кто в этой теме я пообщалась с братом который написал это послание. Он сказал что не размещал данное послание на форуме так кто же теперь будет отвечать за сказанное если автор отказывается может быть тот кто разместил? Как вы смотрите на это брат Никоян?

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

Сообщение от udjin
                            Здравствуйте всем кто в этой теме я пообщалась с братом который написал это послание. Он сказал что не размещал данное послание на форуме так кто же теперь будет отвечать за сказанное если автор отказывается может быть тот кто разместил? Как вы смотрите на это брат Никоян?
                            Да сестра Южин, видимо мне придется нести ответ, т.к. я разместил это
                            послание. Но я не отрекаюсь, всё чем смогу, постараюсь помочь. Мир вам!

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от udjin
                              Так как и я "приложил руку" к размещению этого послания, и даже более того, разместил его на другом форуме: на форуме Восстановления, то скажу вот что: за слово Божье готов ответить с братом Никояном. Как всегда, где истина Божья, там всегда найдутся и желающие ее опорочить.
                              Последний раз редактировалось antipa21; 23 May 2010, 03:21 PM.
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Халев
                                Участник

• 24 August 2006
                                • 2498

Сообщение от antipa21
                                ... за слово Божье готов ответить с братом Никояном.
                                Как всегда, где истина Божья, там всегда найдутся и желающие ее опорочить.
                                Мне показалось? Речь шла об истине Божьей? Одно дело заблуждаться самому, высказывая своё мнение, а другое дело, собственное заблуждение выдовать за мнение Самого Бога. Не много ли на себя берёте?

Первые люди ослушались Бога, поверили дьяволу и это привело к грехопадению. Грехопадение стало проклятьем для всего человечества, так как мир утонул в несправедливости, войнах, кровопролитии. Сколько слёз было пролито невинными детьми, потерявшими родителей? Только в одном концлагере Освенцим умерло в холоде, голоде, сырости, в безысходности около тридцати восьми тысяч детей. В чём их вина? Это было не тысячу лет назад, а сравнительно недавно, что показывает настоящую человеческую звериную, плотоядную сущность. Сделал это не дьявол, а человек полюбивший то, что предложил дьявол, а именно грех. Грех и греховность, стало настоящим проклятием для всего человечества. Люди ненасытно воруют друг у друга, идут по головам, по карьерной лестнице, без конца ведут захватнические войны. Коррупция, беспредел, насилие, порабощение, издевательство и времени не хватит перечислять всё то зло, что стало проклятием за то, что люди полюбили грех и эгоизм.

То есть грех, стал нашим проклятием. Вы не будете возражать против этой истины? Или Вы скажете что грех, это добро, а проклятие идёт на пользу? Нет проклятие это следствие грехопадения, следствие греха. Дело дьявола, это распространить грех, сделать его неизбежной нормой жизни. Иисус явился разрушить дело дьявола. « Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.» (1-е Иоанна 3:8)

То есть Иисус пришел научить нас побеждать грех и освободится от рабства греха. «истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.» (От Иоанна 8:34-36) Иисус пришел освободить нас от греха, покончить с грехом и с тем проклятием, что неизбежно следует за грехопадением. Иисус есть тот, кто победил грех и проклятие. Вы не будете спорить против этой истины?

Почему же тогда Вы проповедуете, что Иисус стал грехом? Мало того, Вы проповедуете, что Иисус стал проклятием (в место нас). Как это прикажете понимать? Отвечайте. Кому вы служите, Христу или дьяволу. Христос пришел победить грех, как наивысшее зло, а вы утверждаете, что Он «стал грехом и проклятием вместо нас».

Знаете в чём лукавство и обман этого учения? А это именно учение и при чём чётко конфессианальное, то есть учение совершенно конкретной «заморской» конфессии. Если Библия внеконфессианална, мало того она антикофессианальна, то подобные пророчества всегда чётко конфессианальны. Цель их проста, прикрываясь именем Бога, протолкнуть идеи свой конфессии. Ни когда подобный «пророк» не говорит что-то противоречащее своей конфесии. Каждый подобный «пророк» проповедует своё конфесианальное учение. Все эти пророки говорят разное и при том противоречащее Писанию. Следовательно, это лжепророки, люди фантазирующие на основании своей конфессианальной доктрины, бессовестно прикрывающиеся именем Бога. Думая что ложь и обман это методы Бога. Думая, что зло можно оправдать «великими мотивами».

Достаточно прочитать несколько слов подобных «пророчеств» и сразу можно сказать, от какой конфессии дует ветер.

Так в чём же лукавство этого учения? А в том, что мол, если Иисус стал грехом и проклятием вместо нас, то мы, мол, теперь свободны от проклятия и греха. Не надо побеждать грех, не надо умерщвлять земные члены, не надо отвергать, распинать, убегать, отложить, и т.д. так как , мол, всё уже сделано на Голгофе, давным-давно с гарантией.

Я не буду детально доказывать, что это настоящая ложь, полностью противоречащая Писанию. Я просто говорю, что это пророчество имеет чёткую конфессианальную принадлежность, является выдумкой и ни к Богу, ни к истине, отношения не имеет.

Иисус ни когда не становился грехом, ни когда не становился проклятием вместо нас. Иисус собой принёс жертву, но это произошло не на Голгофе, а задолго до неё. Иисус был невинный убит и может хадатайствовать перед Отцом, за любого человека, которого сочтёт достойным этого. Иисус может «взять» грехи «сделанные прежде», для того, что бы мы могли примерится с Богом и получить Наставника, Духа Святого, что бы Он научил нас жить праведно, безгрешно. Иисус «не берёт» те грехи что мы делаем сознательно, то есть сознавая что грешим. Проклятие остаётся на нас.(Евр.10.26)

Враг Христа- дьявол, учит, что грех побеждать не надо, что Иисус уже мол всё сделал, а нам нужно только ходить в церковь и сдавать деньги. Так дело дьявола не только не разрушается, а наоборот, процветает и распростроняется. Подобные лжепророчества отводят людей от истины, а именно от необходимости покончит с грехом и проклятием греха. Поэтому, это явное лжепророчество с явным лжеучением. Ни где в Библии нет и намёка, что всё сделано за нас и мы можем грешить. Этому учит только гловарь лжепророков- дьявол.
                                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

Обработка...