А может вознёсся? Как Илия, как Енох...
Открытое послание к церкви Иисуса Христа последних днеи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18) -
Мне даже интересно
Я про Иоана написал с намёком о том что не надо обращать внимание на внешнее, ибо оно бесконечно изменчиво, но ударение поставил на то что надо следовать за Христом!
Даже не думал что так тема резко повернётся, в духе чувствовал,
Просто всегда смотришь на то о чём Господь предупреждает и результат, и когда такие моменты то просто улыбаешься.
Вот сижу и думаю: на сколько же я бессилен пред величием моего Бога. На сколько же я безсилен пред Его любовью!
На сколько же Боже люди слабы сами по себе и не в состоянии прыгнуть выше себя
Ты обличён славою и могуществом! Великий Бог!
Даже интересна дальнейшая реакция на это сообщение моё!
Дорогие мои, возлюбленные! Вы даже не понимаете что вы здесь испытываетесь на прочность, на выдержку, на любовь!
Возлюбленные! Как вы близоруки! Не видеть очевидного! Что за вашими действиями наблюдает великий Бог! Всемогущий! Которому честь и хвала! И над многим просто смеётся!
Вы, возлюбленные просто не видите этого!
Разве возможно смутить сотворившего небо и землю?
Посмотрите вокруг!!!!!!!!
Всё Им сотворено, и даже вы сами творение Его рук!
Он любит, очень любит вас!
Прости Боже тех кто неразумен за их неразумие и вмешайся в их жизнь и пошли им разума Твоего!
Храни вас Боже!Комментарий
-
Мне даже интересно
Я про Иоана написал с намёком о том что не надо обращать внимание на внешнее, ибо оно бесконечно изменчиво, но ударение поставил на то что надо следовать за Христом!
Даже не думал что так тема резко повернётся, в духе чувствовал,
Просто всегда смотришь на то о чём Господь предупреждает и результат, и когда такие моменты то просто улыбаешься.
Вот сижу и думаю: на сколько же я бессилен пред величием моего Бога. На сколько же я безсилен пред Его любовью!
На сколько же Боже люди слабы сами по себе и не в состоянии прыгнуть выше себя
Ты обличён славою и могуществом! Великий Бог!
Даже интересна дальнейшая реакция на это сообщение моё!
Дорогие мои, возлюбленные! Вы даже не понимаете что вы здесь испытываетесь на прочность, на выдержку, на любовь!
Возлюбленные! Как вы близоруки! Не видеть очевидного! Что за вашими действиями наблюдает великий Бог! Всемогущий! Которому честь и хвала! И над многим просто смеётся!
Вы, возлюбленные просто не видите этого!
Разве возможно смутить сотворившего небо и землю?
Посмотрите вокруг!!!!!!!!
Всё Им сотворено, и даже вы сами творение Его рук!
Он любит, очень любит вас!
Прости Боже тех кто неразумен за их неразумие и вмешайся в их жизнь и пошли им разума Твоего!
Храни вас Боже!Комментарий
-
Состояние чего?
Если моего духа, то стораюсь постоянно на Христа глядеть и думать и молиться. А если души то по разному бывает. Но учусь полагаться на Господа во всём и уповать во всём на Него!
Заметил что чем дальше в этом продвигаешься, тем твёрже упование и уверенность в Боге становится!
Так что стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос!
А вообще, слава вся да будет Богу! Он ведь даёт мир и покой! Отнего исходит счастье и радость! Если ты любишь то это тоже от Него. Ибо без Него не могу ни чего!
Не станет Его, уйдёт и всё доброе, да и сама жизнь изчезнет. Только Он, без Него я ничто и звать меня ни как! Прах и пепел! Слава Ему! Моему Богу!Комментарий
-
Состояние чего?
Если моего духа, то стораюсь постоянно на Христа глядеть и думать и молиться. А если души то по разному бывает. Но учусь полагаться на Господа во всём и уповать во всём на Него!
Заметил что чем дальше в этом продвигаешься, тем твёрже упование и уверенность в Боге становится!
Так что стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос!Комментарий
-
Я согласен с Зстер.
И Дворой.
По первому вопросу - не нужно считать себя мудрее, милостивей и более любящим, чем Сам Бог.
Не нужно давать Ему советы и "уговаривать" изменить назначенные сроки.
Пока последний ПРЕДназначенный ко спасению язычник не войдет (спасется), врата не закроются, Благодать не отнимется, День Суда не наступит.
Потому смотреть нужно не вокруг, а на Голгофу и себя.
На свое сердце, свое служение, свою одежду, свой путь.
Очень хорошо суть нарисована в видении о поле и трудящихся на нем.
По второму вопросу - следует внимательно читать, и не заменять домыслами написанное.
Иисус не говорил, что Иоанн не умрет.
Он только еще раз сказал суть обсуждаемого в первом вопросе - "...что тебе до того, ТЫ следуй за Мной".Комментарий
-
Во всём Господь учит находить хорошее, даже если казалось бы нечего там взять хорошее.
На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.
20 И сделаю тебя для этого народа крепкою медною стеною; они будут ратовать против тебя, но не одолеют тебя, ибо Я с тобою, чтобы спасать и избавлять тебя, говорит Господь.
21 И спасу тебя от руки злых и избавлю тебя от руки притеснителей.
Комментарий
-
А-аааа вот вы про что, дак то оно так и есть, во всём стораюсь пользу получать. Если солнце светит, то оно слава Богу за то, нет солна, ну чтож, благодарю тебя и за это Господи! Ночь на дворе и звёзды на небе, слава Богу за то что сотворил такое чудо. Весна пришла, тоже здорово, всё расспускается. Зима и холод, слава Богу и за то!
Во всём Господь учит находить хорошее, даже если казалось бы нечего там взять хорошее.
На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.
20 И сделаю тебя для этого народа крепкою медною стеною; они будут ратовать против тебя, но не одолеют тебя, ибо Я с тобою, чтобы спасать и избавлять тебя, говорит Господь.
21 И спасу тебя от руки злых и избавлю тебя от руки притеснителей.
Комментарий
-
Комментарий
-
Лицо Божье я вижу в том, когда ты общаешься с Ним не на уровне СУДЬЯ-ОСУЖДЁННЫЙ, а на уровне ОТЕЦ-СЫН!
Да Он явил Себя Сам: Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня.
А явь в том для меня, что Он стал явным для меня; рельностью!Комментарий
-
Так что же произошло с ап. Иоанном? Жив ли он по сей день, или вознесся как Илия и Энох? Не оставил ли Бог своего верного и любимого ученика здесь на земле для свидетельства, которое будет обличать погибающий мир во грехе в день Суда? Если вопрос для кого-то кажется праздным, можно не отвечать. Но истину искать надо, ведь она освобождает. Ее нужно искать как и Господа Иисуса, который о Себе говорил, что Он есть истина, путь и жизнь.
"Святой Иоанн Богослов скончался естественной смертью (единственный из Апостолов), будучи около 105-ти лет, в царствование императора Траяна. Обстоятельства смерти апостола Иоанна оказались необычными и даже загадочными. По настоянию апостола Иоанна его закопали живым. На следующий день, когда раскопали могилу апостола, она оказалась пустой. Это событие как бы подтвердило предположение некоторых христиан, что апостол Иоанн не умрет, но останется жить до Второго пришествия Христова и обличит Антихриста. Поводом же к возникновению такого предположения послужили слова, сказанные Спасителем незадолго до Его вознесения. На вопрос апостола Петра, что будет с апостолом Иоанном, Господь ответил: "Если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду (второй раз), что тебе до того, ты иди за Мной." Апостол Иоанн замечает в своем Евангелии по этому поводу: "И пронеслось это слово между братьями, что ученик тот не умрет" (Иоан. 21:22-23).
А как было на самом деле, об этом история умалчивает...Комментарий
-
Наверное я из тех христиан, которые так считают.
Да хранит Господь вас в своей милости и благодати!Комментарий
-
Так это будет или не так, мы скоро узнаем... Наверное, всё-таки самое важное, чтобы наши имена были записаны в книге жизни, чтобы "...нам войти в город - воротами"... Благослови вас Христос, брат мой!Комментарий
-
Комментарий
-
Плохо делаете, братья, что повреждаете Слово.
С одной стороны вопрос не принципиальный, не влияет на Путь, но с другой, кто неверен в малом, будет-ли верен в большом?
Почему вы не читируете слово, говорящее - "Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: "если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?"" (от Иоанна 21:23).
И Иоанн "пребыл", пока не увидел все, до конца времени, о чем и нам поведал в Откровении.Комментарий
Комментарий