Открытое послание к церкви Иисуса Христа последних днеи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от nickoyan
    Сестра Эстер, по этому поводу я как-то размышлял, т.е. о дарах духовных и о призвании, вопрошая Господа, как это всё действует в реальной христианской жизни, на что получил такое понимание: все мы сосуды, которые Господь использует как Ему угодно(при условии, что содержим сосуд в состоянии благопотребности и святости), и Бог как бы показал мне, что Дух Господень, живущий во мне - когда нужно - Он евангелист, или учитель, или пророк, или чудотворец... то есть Он - всё во всём... главное - не препятствовать Его действию через нас!
    И не подумаю с Вами спорить , потому что верю, что через одного и того же человека могут действовать дары Дух Святого.

Я имела ввиду несколько иное: Бог поставляет на служение пророка не всякого пророчествующего, потому что для вхождения в служение требуется достижение определённого духовного возраста, наличие определённого характера. Пишу это не для последующих дебатов, а лишь для того, чтобы пояснить свою точку зрения в ответе на слова arte (http://www.evangelie.ru/forum/t69817-9.html, сообщение 124).

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от antipa21
      Мне интересно спросить вас дорогие святые, почему никто не обратил внимание на сами слова ангела.
      Скажу только о себе. Одно дело обратить на что-то внимание, и другое - поделиться своими мыслями с кем-то ещё. Не думаю, что мои соображения необходимы в этой теме.
      Что интересно, когда я читал это послание, то постоянно возникал вопрос "А кто обратит внимание на это высказывание, или на эту мысль".
      Я при прочтении пророчества стараюсь уловить общий его тон. Личность пророчествующего неизбежно накладывает отпечаток на слова, которые он говорит... Впрочем, это уже другая тема, и тут мне бы не хотелось повторяться. При всём при том я не исключаю, что в опубликованных видениях может оказаться много чего полезного и научающего для того или иного человека. Но в качестве послания для Церкви они, на мой взгляд, не подходят. Прошу прощения за прямолинейность.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от ВернерВолодя
        Брат давай оставим служителей в покое . Авторитетом для меня является любой человек подражающий Христу.
        Цитата из Библии:
        Первое послание к Коринфянам. Глава 4. Стих 16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
        Вера не в авторитет служителя ,а в то что служителем (диаконом,пресвитором,епископом) поставил человека Бог. Я не знаю как ставят служителей у вас. В наших церквях делают так.
        1.Проводят членское собрание и спрашивают согласие церкви ,на того или иного брата.
        2.Ставят на откровение пред Богом в разных церквях.
        3. Рукопологают на служение.
        И та брат считаеш это зомбированием. И ещё одно . У нас все служителя работают на производствах,на содержании в церкви не стоят.А то что ячто то сказал хорошее о верующем человеке разве это не нормально?В своей церкви я не всегда согласен с точкой зрения служителя,но это вопросы членского собрания поместной общины ,а не обсуждения на форуме. Как считаеш?Но если принимается решение с которым я не согласен ,я не спорю доказывая свою правоту . Я начинаю молится Богу и прошу у него разяснения.
        Слава Богу, брат. Всё правильно. Но чувство, что ты превозносишь служетелей, увы не пропало. Наверно благодаря этому высказыванию.
        Вера не в авторитет служителя ,а в то что служителем (диаконом,пресвитором,епископом) поставил человека Бог.
        Если бы это было так на самом деле. Даже нехочется развивать эту мысль дальше. Такого становления и снятия понасмотрелся.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от nickoyan
          Это как я понимаю пробуждение...
          Но ведь не все девы пробудились .

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от antipa21
            Но ведь не все девы пробудились .
            Брат мой, но ведь Писание говорит: "Тогда встали все девы те и поправили светильники свои"...(Мат.25:7)
            Но другое дело, что: "Из них пять было мудрых и пять неразумных.
            Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
            Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих".(Мф.25:2-4)

Брат мой, думаю, что ты знаешь, что есть светильник и масло...Мир тебе, брат мой!

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от nickoyan
              Брат мой, думаю, что ты знаешь, что есть светильник и масло...Мир тебе, брат мой!
              Попробую пояснить.

ПРИНЦИП ПОБЕДИТЕЛЕЙ

В Библии есть много примеров этого принципа. Какова Божья цель в избрании народа Израиля в ветхозаветное время? В Книге Исхода, глава 19, говорится, что Он выбирает их, чтобы они стали царством священников. Что значит царство священников? Это значит, что весь народ должен служить Богу и быть священниками. Однако в связи с тем, что они поклонялись золотому тельцу, не весь народ Израиля стал священниками. Вместо служения Богу они поклонялись идолу. Вследствие этого Моисей велел народу Израиля: "Кто Господень, - ко мне!" И собрались к нему все сыны Левиины. Затем Моисей сказал им: "Так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно,и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего". Поклонение идолам - величайший грех, поэтому Бог потребовал от этих людей убивать мечом собственных братьев. И сыны Левиины последовали слову Моисея. Их желание служить Богу было выше человеческих привязанностей, поэтому Бог избрал их священниками. С того времени из всего народа Израиля только происходившие из колена Левитова были священниками. С того времени все израильтяне приближались к Богу через левитов. Изначально все израильтяне должны были служить Богу, но они подвели Его, поэтому из всего числа неудачников Бог выбрал группу людей, которые заняли бы их место. Эта группа людей - победители.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Мы должны помнить, что левиты служили Богу не для самих себя, и они также не были победителями по своему собственному выбору. Ещё меньше претендовали они на превосходство над другими. Если бы это произошло, с ними было бы покончено. Бог избрал левитов священниками, представляющими весь народ Израиля. То, что дети Израиля должны были принести Богу, дети Левиины теперь приносили за них. Служение левитов перед Богом расценивалось как служение всего народа Израиля. Священниками были лишь дети Левиины, однако весь народ Израиля получал пользу от их священства. Таким же образом, работа победителей служит всей церкви. Работа осуществляется победителями, но церковь получает благословение благодаря этой работе. Это слава победителей. Дело принадлежит им, но то, что они совершают, приносит славу всей церкви. Работа совершается ими, но вся церковь получает благословение.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Во времена Судей народ Израиля был угнетён Мадианитянами и был в большом отчаянии из-за этого. Тогда из одного из колен Израиля Бог воздвиг Гедеона, чтобы он возглавил группу мужчин и прогнал врага. Благодаря этой группе весь народ стал свободен. Обязанность лежала на всём народе, но некоторые боялись, некоторые были ленивы, поэтому лишь эта группа пошла на битву и принесла пользу всему народу.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Тот же принцип виден, когда народ Израиля вернулся из плена. Бог вначале обещал, что после семидесяти лет плена народ Израиля вернётся и будет восстановлен на земле. Однако не все вернулись, лишь некоторые, ведомые Ездрой, Неемией, Зоровавелем, правителем и Иисусом, первосвященником, вернулись обратно, чтобы построить храм и город Иерусалим. Но сделанное ими имело значение для всего народа Израиля. Это расценивалось как возрождение и возвращение всего народа.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Принцип победителей состоит не в том, что каждый отдельный человек, который особенно духовен, получит ожидающие его венец и славу. Мы не говорим, что отдельные люди не будут вознаграждены венцом и славой в тот день. Они могут получить это, но они предназначены не для этого. Это не является их главной целью. Победители будут победителями не для того, чтобы получить славу или венец для себя, а просто для того, чтобы занять положение, которое надлежит занять церкви, и делать работу для церкви. Перед Богом церковь должна быть в таком положении, которое надлежит занять церкви, и делать работу для церкви. Перед Богом церковь должна быть в таком положении, которого желает Он. Она должна нести ответственность перед Ним, выполняя возложенную на неё работу и занимая соответствующее положение. Однако церковь оказалась несостоятельной, и это продолжается до сегодняшнего дня. Она не стала тем, чем она должна была быть по изначальному замыслу. Она не сделала своей работы, не взяла на на себя ответственности, и не заняла соответствующее положение. Она не приобрела почвы для Бога. Осталась лишь группа людей, которые должны сделать эту работу за церковь и взять на себя обязанность церкви. Эта группа - победители. То, что они делают, считается работой всей церкви. Если найдутся те, кто станет победителями, Божий замысел будет осуществлён, и Он будет удовлетворён. Это принцип победителей.

Комментарий

• ВернерВолодя
                        Завсегдатай

• 21 March 2009
                        • 747

Сообщение от antipa21
                        Слава Богу, брат. Всё правильно. Но чувство, что ты превозносишь служетелей, увы не пропало. Наверно благодаря этому высказыванию.

Если бы это было так на самом деле. Даже нехочется развивать эту мысль дальше. Такого становления и снятия понасмотрелся.
                        Один брат говорит так" Все что хорошее от Бога ,всё что плохое забывайте" Шутка конечно ,но в каждой шутке только доля шутки. Я с 1996г верующий и насмотрелся тоже достаточно,и пророчеств наслушался, тоже не мало.Но жить хочю божьиими благословениями,а в жизни моей их было очень много и чудес тоже.Если интересно поделюсь.И детей своих учу также . Замечайте в людях только хорошее,и будет вам благо на земле,и от Господа Мир.
                        Служителей не превозношу,но и ругать их не буду,ясчитаю ,что не имею права нападать на помазанника Божьего.

Комментарий

• правдолюбец
                          Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
                          • 1097

Сообщение от nickoyan
                          Всем, возлюбленным Божьим, святым детям Его, которых Он, Отец наш усыновил, через веру в Сына Своего Единородного, Иисуса Христа. Через того, кто отдал Самого Себя в послушании воле Отца, в жертву за грехи наши, совершив величайший подвиг во всей вселенной, став грехом и проклятием вместо нас. Иисус взошел на крест людского позора, чтобы навсегда вовеки и век разрушить дела дьявола и жертвою Своею изгнать его вон. Он, Иисус Христос, пролил драгоценную кровь Свою, чтобы очистить всех, кто принадлежит Богу Отцу и все, что Отец через Сына совершил во вселенной Своими ранами. Он исцелил всех тех, кто с верою сердца взирает на Него.
                          Вам детям Божьим, рожденным не от плоти и крови, а от Духа Божьего и слова Иисуса Христа. Вам верующим в Его Имя, уповающим на Его благодать и милость, когда Он явиться в день свой, чтобы помиловать всех, кто веровал в Него и уповал на милость Его. Всем малым и великим, бедным и богатым, всем верующим во имя Его и запечатленных однажды Святым Духом это письмо...(продолжение во вложенном файле)...

Это послание основано на реальных событиях восхищения автора к престолу
                          Господа Иисуса Христа...
                          И как сие читать? У меня какая-то абра кдабра открывается.. Уж если послание такое открытое, зачем его так закодировали то?

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от ВернерВолодя
                            Один брат говорит так" Все что хорошее от Бога ,всё что плохое забывайте" Шутка конечно ,но в каждой шутке только доля шутки. Я с 1996г верующий и насмотрелся тоже достаточно,и пророчеств наслушался, тоже не мало.Но жить хочю божьиими благословениями,а в жизни моей их было очень много и чудес тоже.Если интересно поделюсь.И детей своих учу также . Замечайте в людях только хорошее,и будет вам благо на земле,и от Господа Мир.
                            Служителей не превозношу,но и ругать их не буду,
                            Аминь, брат.
                            ясчитаю ,что не имею права нападать на помазанника Божьего.
                            Бог нас рассудит.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от arte
                              Хотя считаю, что Антипа не прав насчет "индикатора". Ухо не может видеть, а рука обонять.
                              Скорее всего, откровения принимаются мгновенно членами, с подобным помазанием.
                              Согласен с тобой брат. Но моё выражение "кто есть кто" было немного шире, чем ты его воспринял. Например я могу сказать, что благодаря этому Посланию, а точнее отзывам на него, я знаю с кем могу пообщаться на духовные темы, а с кем это бесполезно.

Я никогда не воспринимаю дитя Божье как Его противника. Просто человек заблукал. Кроме жалости, сочуствия и желания помочь, других чувств не возникает. Хотя наверно вру. Потому что бывает желание очень резко высказаться. Наверно такое происходило. Честно говоря не помню. То что помню, об этом не жалею.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от правдолюбец
                                И как сие читать? У меня какая-то абра кдабра открывается.. Уж если послание такое открытое, зачем его так закодировали то?
                                Всегда радостно видеть знакомые лица. Если мне память не изменяет, то в словопрениях мы не сталкивались. Но профиль очень запоминающийся. Брат, какое кодирование. Жаль что у меня знак вопроса не работает. Ну не получилось с первого раза, прочитай со второго. Извени, я не оскорбляю тебя. Почувствовал в духе, что ты эти слова можешь воспринять как насмешку. Извени, и в мыслях насмехаться небыло. Ну какое брат кодирование. Всё очень просто. К сожалению и это просто обливают грязью.

Комментарий

Обработка...