Открытое послание к церкви Иисуса Христа последних днеи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от ВернерВолодя
    Друзья дорогие,братья и сёстры. Что в этом пророчестве Вы услышали новое? Мы разве не знаем ,что нам требуется обновление во Святом Духе,или мы не знаем ,что святой да освящается. Или Слово Божье перестало быть актуальным, "Всякий взявшийся за плуг и оборачивающийся назад не благонадёжен для Царствия Божия." Или мы не знаем что "Дружба с миром есть вражда против Бога" Или забыли что нельзя служить двум господам: Богу и мамоне, или не к нам написано "Дети храните себя от идолов" . Что нового Вы подчерпнули из этого пророческого слова? Пророчества даются для назидания церкви! Согласовал ли Брат со служителями церкви выложить это пророчество в интернет.Прочтите его ещё раз это очень серьёзное дело.
    Да брат Володя, да и аминь, на ваш вопрос! Брат мой дорогой, разве знание
    буквы спасает вас? Разве сатана не лучше нас знает Писания? Смотрите,
    сколько в мире деноминаций, которые называют себя христианами, а живут как мирские люди, идя по широкому пути... Слово Божье действительно перестало быть актуальным! На первом месте - членство поместной церкви,
    человеческие постановления, уставы и обряды... Даже если и говорится
    где-то о святости и непорочности, то это дальше слов не проходит, сегодня
    церковь только называет себя именем Христа, по сути не являясь таковой!
    Церковью последнего Времени, о которой говорит Библия, не может быть организованное объединение, которое сидит на спине государства, когда уже нельзя будет покупать и продавать без начертания зверя на теле, тогда из отдельных, оставшихся верными христианских общин из всех народов, будет создана Церковь последнего времени... Ещё раз восстанет Церковь Иисуса, которая по своей структуре будет подобна первохристианской церкви. Иначе Библия не говорила бы о готовности жены Христа... (Откр.19:7).
    Это пророчество особенно важно. Для нас существует опасность затеряться в конфессиональной неразберихе и, в конце концов, оказаться вне истинной Церкви Иисуса... Конфессиональный фанатизм и дух сектантства всевозможных течений слишком велик, чтобы сегодня ставить вопрос об их принадлежности к Церкви Христовой. Этого не было в первой церкви, всё это осуждалось апостолами, ибо поступающий так Царства Божия не наследуют"... (Гал.5:20-21).
    Церковь последнего времени, как и первоначальная, одна единственная, а не две или даже тысяча церквей... С момента пробуждения, для неё наступит совершенно новый период. Точное знание того, что Жених скоро грядёт, встряхнёт убаюканную миром плоть и с новой силой и надеждой возбудит просветлевший разум помышлять о горнем, а не о земном! Поднявшись высоко над всем мирским, с этого часа она станет жить для Спасителя
    уже не на словах... Все её члены будут точно знать, что Жених может появиться в любую секунду... От осознания такой сверхъестественной близости все помышления, разговоры, проповеди, стихи, декламации, песни будут сосредоточены только на Нём и на теме восхищения.
    Церковь последних дней будет не организацией, а, как и первоначальная Церковь, духовным Организмом, приютом которому будет скорее тюрьма или концентрационный лагерь, чем роскошные современно построенные молитвенные дома... Так или иначе, от этого мира нам ожидать больше нечего! Лучше сегодня нести крест Христов, чем завтра стать жертвой Господнего Суда и вечного ада!
    "Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
    Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая".(Откр.21:7,8)
    Последний раз редактировалось nickoyan; 03 May 2010, 04:13 PM.

Комментарий

• ВернерВолодя
      Завсегдатай

• 21 March 2009
      • 747

Сообщение от antipa21
      К сожалению, я уверен, что и "старое" мало кто услышал. Но есть один вопрос к тебе ВернерВолодя. Постоянно у тебя проскальзывает вопрос о служителях. Что это. Слепое доверие к служителям, "наделённых особенными полномочиями и видением". Или, что то другое. Хотя в чём то другом, я сильно сомневаюсь. Скорее всего, это слепое почитание духовных авторитетов, которые получили это почитание просто свим положением (наверно правильно сказать САНОМ).
      Я доверяю Богу. И коль скоро он поставил одних пророками ,других служителями...... и т.д. ,то следуя по Писанию " Всё у вас должно быть благопристойно и чинно" я понимаю что всё должно быть благопристойно. Коль Бог вверил церковь свою в руки людей ,то и воспринимать их надо как ,помазанников. А вообше то смотрю форумчане не очень жалуют служителей. Потому радуюсь за нашу церковь г. Северодонецка,у нас хорошие служителя,есть дары Духа Святого,в моей семье Бог воскресил моего сына,мы получаем исцеления,и напрасно меня обвиняют в том что ,я служу букве. Я и дом мой служим живому Богу. Просто кое что я подвергаю анализу. Ни на одно пророчество здесь на форуме я не сказал ,что оно не от Бога,но и рассуждать над пророчеством я имею право по писанию. А вот в каком пророчестве я ни грама не сомневаюсь ,так это в Библии. " Всё писание богодухновенно и полезно ,для исправления ,для наставления в праведности"

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Я доверяю Богу. И коль скоро он поставил одних пророками ,других служителями...... и т.д. ,то следуя по Писанию " Всё у вас должно быть благопристойно и чинно" я понимаю что всё должно быть благопристойно. Коль Бог вверил церковь свою в руки людей ,то и воспринимать их надо как ,помазанников. А вообше то смотрю форумчане не очень жалуют служителей. Потому радуюсь за нашу церковь г. Северодонецка,у нас хорошие служителя,есть дары Духа Святого,в моей семье Бог воскресил моего сына,мы получаем исцеления,и напрасно меня обвиняют в том что ,я служу букве. Я и дом мой служим живому Богу. Просто кое что я подвергаю анализу. Ни на одно пророчество здесь на форуме я не сказал ,что оно не от Бога,но и рассуждать над пророчеством я имею право по писанию. А вот в каком пророчестве я ни грама не сомневаюсь ,так это в Библии. " Всё писание богодухновенно и полезно ,для исправления ,для наставления в праведности"
        Аминь, брат, на вашу уверенность. Это тоже не так уж плохо, Кому-то надо-же доверять. Я не собираюсь разрушать вашу позицию. Просто всему своё время. Я не имею права осуждать вашу поместную церковь. Слава Богу, если вы нашли в ней, то что искали. Но если взыщите большего, то я уверен, что вам станет тесновато.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Брат Володя, да вы не обижайтесь, никто вас ни в чём не обвиняет, потому что это право Господа Иисуса Христа...Вопрос вот в чём, если у вас в церкви всё "благопристойно" и "чинно", и сатана никак не проявляет себя, значит
          его ваши богослужения вполне устраивают... А вы попробуйте предложить
          следующее, чтобы все открывали свои грехи и проступки в церкви, начиная
          с пресвитера и пастора, как говорит об этом Писание: "Признавайтесь друг пред другом в проступках ...".(Иак.5:16) "Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои".(Деян.19:18)
          "Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован".(Прит.28:13)

Например, когда такое предложение было высказано в той общине, куда
          меня отправил Господь, тогда восстали более половины этой церкви, и
          просто решили высказать недоверие пресвитеру и нам, сами отказавшись
          исповедоваться перед всеми... как впоследствии оказалось, там было что
          не выносить в свет... Видите, дорогой брат, сатана сразу дал о себе знать...
          И так всегда, стоит только затронуть грех, тут же возникает разделение - на
          тех кто за истину, и тех кто против истины...
          "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
          И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет".(Евр. 4:12,13)

Так было всегда брат Володя, рожденный по плоти, гнал рожденного по духу!
          Сегодня ничего не изменилось... И если вы истинно будете служить Господу,
          и вас будут гнать! Я искренне надеюсь, что вы понимаете, о чем говорю вам... Благослови вас Бог, брат Володя!

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от nickoyan
            Церковь последних дней будет не организацией, а, как и первоначальная Церковь, духовным Организмом, приютом которому будет скорее тюрьма или концентрационный лагерь, чем роскошные современно построенные молитвенные дома...
            С одной стороны скажу Аминь. С другой стороны (имея в виду, что ты подразумеваешь), скажу, что это полная утопия. Понимай как хочешь. Я, честно говоря, устал от объяснений.

Комментарий

• ВернерВолодя
              Завсегдатай

• 21 March 2009
              • 747

ЦИТАТА учасника nickoyan
              Да брат Володя, да и аминь, на ваш вопрос! Брат мой дорогой, разве знание
              буквы спасает вас?
              Спасает вера в Господа Иисуса
              Цитата из Библии:
              Деяния святых апостолов. Глава 16. Стих 31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой
              Разве сатана не лучше нас знает Писания?
              Цитата из Библии:
              От Иоанна святое благовествование. Глава 5. Стих 39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне
              Смотрите,
              сколько в мире деноминаций, которые называют себя христианами, а живут как мирские люди, идя по широкому пути...
              Цитата из Библии:
              От Иоанна святое благовествование. Глава 21. Стих 22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.
              Слово Божье действительно перестало быть актуальным! На первом месте - членство поместной церкви,
              человеческие постановления, уставы и обряды... Даже если и говорится
              где-то о святости и непорочности, то это дальше слов не проходит, сегодня
              Может быт это только Ваше состояние?
              церковь только называет себя именем Христа, по сути не являясь таковой!
              Надеюсь Вы не будете призывать к выходу из церкви.
              Церковью последнего Времени, о которой говорит Библия, не может быть организованное объединение, которое сидит на спине государства,
              Церковь это церковь, государство это государство.
              когда уже нельзя будет покупать и продавать без начертания зверя на теле, тогда из отдельных, оставшихся верными христианских общин из всех народов, будет создана Церковь последнего времени...
              Раз останутся верные христианские общины,значит они есть и сейчас.
              Ещё раз восстанет Церковь Иисуса, которая по своей структуре будет подобна первохристианской церкви. Иначе Библия не говорила бы о готовности жены Христа... (Откр.19:7).
              И всем нам да поможет Бог подготовится к этому.
              Это пророчество особенно важно.
              Какое пророчество? Библейская Книга Откровений -да .Ваше пророчество - это ещё вопрос.
              Для нас существует опасность затеряться в конфессиональной неразберихе и, в конце концов, оказаться вне истинной Церкви Иисуса...
              Иисус своих не оставит
              Цитата из Библии:
              От Иоанна святое благовествование. Глава 17. Стих 24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
              Конфессиональный фанатизм и дух сектантства всевозможных течений слишком велик, чтобы сегодня ставить вопрос об их принадлежности к Церкви Христовой.
              Да устроит всё Господь лучше нас с Вами
              Цитата из Библии:
              От Луки святое благовествование. Глава 8. Стих 50 Но Иисус, услышав это, сказал ему: не бойся, только веруй, и спасена будет.
              Этого не было в первой церкви, всё это осуждалось апостолами, ибо поступающий так Царства Божия не наследуют"... (Гал.5:20-21).
              А гдето Вы такое видели,.Я не в одной христианской общине такого не видел.
              Церковь последнего времени, как и первоначальная, одна единственная, а не две или даже тысяча церквей... С момента пробуждения, для неё наступит совершенно новый период.
              И об этом надо молится.
              Точное знание того, что Жених скоро грядёт, встряхнёт убаюканную миром плоть и с новой силой и надеждой возбудит просветлевший разум помышлять о горнем, а не о земном! Поднявшись высоко над всем мирским, с этого часа она станет жить для Спасителя
              уже не на словах... Все её члены будут точно знать, что Жених может появиться в любую секунду...
              А вы разве не знаете что жених скоро придёт?
              От осознания такой сверхъестественной близости все помышления, разговоры, проповеди, стихи, декламации, песни будут сосредоточены только на Нём и на теме восхищения.
              Да всё это есть уже сейчас!
              Церковь последних дней будет не организацией, а, как и первоначальная Церковь, духовным Организмом,
              А вот об этом надо молить Бога и стремится к очищению.
              приютом которому будет скорее тюрьма или концентрационный лагерь, чем роскошные современно построенные молитвенные дома...
              Как Бог даст...
              Так или иначе, от этого мира нам ожидать больше нечего!
              А от него всегда не чего ожидать
              Цитата из Библии:
              Первое послание к Коринфянам. Глава 15. Стих 33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.

Комментарий

• ВернерВолодя
                Завсегдатай

• 21 March 2009
                • 747

Сообщение от nickoyan
                Брат Володя, да вы не обижайтесь, никто вас ни в чём не обвиняет, потому что это право Господа Иисуса Христа...Вопрос вот в чём, если у вас в церкви всё "благопристойно" и "чинно", и сатана никак не проявляет себя, значит
                его ваши богослужения вполне устраивают... А вы попробуйте предложить
                следующее, чтобы все открывали свои грехи и проступки в церкви, начиная
                с пресвитера и пастора, как говорит об этом Писание: "Признавайтесь друг пред другом в проступках ...".(Иак.5:16) "Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои".(Деян.19:18)
                "Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован".(Прит.28:13)

Например, когда такое предложение было высказано в той общине, куда
                меня отправил Господь, тогда восстали более половины этой церкви, и
                просто решили высказать недоверие пресвитеру и нам, сами отказавшись
                исповедоваться перед всеми... как впоследствии оказалось, там было что
                не выносить в свет... Видите, дорогой брат, сатана сразу дал о себе знать...
                И так всегда, стоит только затронуть грех, тут же возникает разделение - на
                тех кто за истину, и тех кто против истины...
                "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет".(Евр. 4:12,13)

Так было всегда брат Володя, рожденный по плоти, гнал рожденного по духу!
                Сегодня ничего не изменилось... И если вы истинно будете служить Господу,
                и вас будут гнать! Я искренне надеюсь, что вы понимаете, о чем говорю вам... Благослови вас Бог, брат Володя!
                Обидеть меня очень трудно ,ибо тот кто во мне сильнее того кто в мире. Сатана ополчается на нас ,только разве это главное,разве об этом надо говорить. Посмотрите кому мы служим!!! О сатане и его проявлениях я вообше не хочу говорить. "Хвалящийся хвались Господом!" Насчет открытия грехов : Вместе со служителями мы каждый месяц проходим освящение.Деление в церкви было и у нас ,и ушла группа людей,но мы молимся что бы Бог вернул их обратно и даровал нам общение во Христе Иисусе. Амалик всегда отбивал от изралитян .отстающих и слабых.Будут гнать и нас ,только искуственно не надо создавать гонений.Дал Бог свободное время ,надо пользоватся .

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от nickoyan
                  его ваши богослужения вполне устраивают...
                  АМИНЬ. АМИНЬ. АМИНЬ. Просто хочу немного добавить. Если в вашей жизни всё замечательно. Вы всем довольны и считаете, что Бог вас благословляет и доволен вами, то это верный признак того, что вами доволен не Бог, а Сатана.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от antipa21
                    С одной стороны скажу Аминь. С другой стороны (имея в виду, что ты подразумеваешь), скажу, что это полная утопия. Понимай как хочешь. Я, честно говоря, устал от объяснений.
                    Извени брат Никкован, я похоже погорячился. Не в том смысле, что сказал неправильно, а в том смысле, что неправильно сказал именно на твои слова. Когда участвуешь в нескольких темах, то отпечаток высказанного в одной теме невольно переносится на другую. Это был отпечаток отзыва на высказывание, что все мы стоим на пороге великого пробуждения церкви Христовой. Я с этим не согласен. Но это уже совсем другая тема.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Обидеть меня очень трудно ,ибо тот кто во мне сильнее того кто в мире. Сатана ополчается на нас ,только разве это главное,разве об этом надо говорить. Посмотрите кому мы служим!!! О сатане и его проявлениях я вообше не хочу говорить. "Хвалящийся хвались Господом!" Насчет открытия грехов : Вместе со служителями мы каждый месяц проходим освящение.Деление в церкви было и у нас ,и ушла группа людей,но мы молимся что бы Бог вернул их обратно и даровал нам общение во Христе Иисусе. Амалик всегда отбивал от изралитян .отстающих и слабых.Будут гнать и нас ,только искуственно не надо создавать гонений.Дал Бог свободное время ,надо пользоватся .
                      Извени конечно брат, но похоже на то, что служителя тебе заменили Христа. Откуда такая слепая вера в их авторитет. Просто похоже на зомбирование. В каждом сообщени, что-то хорошее о служителях и отстаивание правоты их точки зрения. Это мягко говоря - ненормально.

Комментарий

• ВернерВолодя
                        Завсегдатай

• 21 March 2009
                        • 747

Сообщение от antipa21
                        Извени конечно брат, но похоже на то, что служителя тебе заменили Христа. Откуда такая слепая вера в их авторитет. Просто похоже на зомбирование. В каждом сообщени, что-то хорошее о служителях и отстаивание правоты их точки зрения. Это мягко говоря - ненормально.
                        Брат давай оставим служителей в покое . Авторитетом для меня является любой человек подражающий Христу.
                        Цитата из Библии:
                        Первое послание к Коринфянам. Глава 4. Стих 16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
                        Вера не в авторитет служителя ,а в то что служителем (диаконом,пресвитором,епископом) поставил человека Бог.Я не знаю как ставят служителей у вас. В наших церквях делают так.
                        1.Проводят членское собрание и спрашивают согласие церкви ,на того или иного брата.
                        2.Ставят на откровение пред Богом в разных церквях.
                        3. Рукопологают на служение.
                        И та брат считаеш это зомбированием. И ещё одно . У нас все служителя работают на производствах,на содержании в церкви не стоят.А то что ячто то сказал хорошее о верующем человеке разве это не нормально?В своей церкви я не всегда согласен с точкой зрения служителя,но это вопросы членского собрания поместной общины ,а не обсуждения на форуме. Как считаеш?Но если принимается решение с которым я не согласен ,я не спорю доказывая свою правоту . Я начинаю молится Богу и прошу у него разяснения.

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Вернер Володе:

Конечно, брат Володя, я понимаю, что возможно в вашем понимании я даже
                          не являюсь вам братом, это меня не огорчает, но огорчает то, что от вас
                          исходит буква Писания, но не дух Писания... Ни в коем случае не буду с вами спорить и ничего доказывать, потому что только Дух благодати и истины, премудрости и откровения может это сделать... и при условии, что имеем ухо, чтобы Его слышать... А это зависит только от вас, т.е. от вашего желания слышать Его... Хочу вас только предупредить словами Гамалиила:
                          "И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело от человеков, то оно разрушится,
                          а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками".(Деян.5:38,39)

Бог да благословит вас, сделать правильный выбор!

Комментарий

• ВернерВолодя
                            Завсегдатай

• 21 March 2009
                            • 747

Сообщение от nickoyan
                            Вернер Володе:

Конечно, брат Володя, я понимаю, что возможно в вашем понимании я даже
                            не являюсь вам братом, это меня не огорчает, но огорчает то, что от вас
                            исходит буква Писания, но не дух Писания... Ни в коем случае не буду с вами спорить и ничего доказывать, потому что только Дух благодати и истины, премудрости и откровения может это сделать... и при условии, что имеем ухо, чтобы Его слышать... А это зависит только от вас, т.е. от вашего желания слышать Его... Хочу вас только предупредить словами Гамалиила:
                            "И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело от человеков, то оно разрушится,
                            а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками".(Деян.5:38,39)

Бог да благословит вас, сделать правильный выбор!
                            Я не хотел Вас огорчать .И вы и я и многие форумчане братья и сестры во Христе Иисуе. Поэтому позвольте и мне называть Вас братом. Со словами Гамалиила я полностью согласен. Потому не сказал ,что пророчество не от Бога. Поживём увидим.Да благословит Вас Бог.

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Я не хотел Вас огорчать .И вы и я и многие форумчане братья и сестры во Христе Иисуе. Поэтому позвольте и мне называть Вас братом. Со словами Гамалиила я полностью согласен. Потому не сказал ,что пророчество не от Бога. Поживём увидим.Да благословит Вас Бог.
                              Аминь, брат Володя, в этом я полностью с вами согласен! Благослови вас Бог, Христом Иисусом!

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

Сообщение от antipa21
                                Извени брат Никкован, я похоже погорячился. Не в том смысле, что сказал неправильно, а в том смысле, что неправильно сказал именно на твои слова. Когда участвуешь в нескольких темах, то отпечаток высказанного в одной теме невольно переносится на другую. Это был отпечаток отзыва на высказывание, что все мы стоим на пороге великого пробуждения церкви Христовой. Я с этим не согласен. Но это уже совсем другая тема.
                                Да, похоже ты погорячился, брат мой! Дух Господень меня побудил не отвечать на тот коментарий, и Он был прав... Он всегда подтверждает Свои слова:
                                "... умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
                                Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                                один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас".(Еф.4:1-6)

Заметь брат, это место Писания обращено ко мне... Потому что Он хочет
                                лично с каждым говорить, Духом - к духу!...
                                А что касаемо "великого пробуждения церкви Христовой", я скажу следующее:
                                "Быв же спрошен ... когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть".(Лк. 17:20,21)

"Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
                                Из них пять было мудрых и пять неразумных.
                                Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
                                Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
                                И как жених замедлил, то задремали все и уснули.Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
                                Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
                                Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
                                А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
                                Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
                                после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
                                Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас".(Мф.25:1-12)

Это как я понимаю пробуждение... С миром, брат мой!

Комментарий

Обработка...