Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Открытое послание к церкви Иисуса Христа последних днеи
antipa21.
Спасибо за приглашение в тему брат.
Внимательно прочитал все послание и проанализировал его в сердце,читая его с самого начала не встретил сопротивления в духе.
Но от нашего одобрения или не принятия ничего не зависит, в смысле истинности,одни отвергнут,другие примут.
Суть в том,что нового как такого нет ничего,кроме подтверждения всего,что Господь открывает Своим детям.
Единственное,на что я обратил внимание,так это на выражение того,что Господь стал для нас грехом и проклятием.
Не собираюсь спорить или учить,но выскажу свое твердое понимание в этом вопросе.
Я очень сильно люблю Господа и понимаю вопрос искупления и даже могу понять брата за такие слова,что именно он имел ввиду под этим выражением.
Но за лучшее было бы сказать иначе,Господь в самом прямом смысле этого слова не мог быть реальным"Грехом",для того чтоб стать грешником,Господу тогда надо было родится во грехе,но Писание говорит иначе и Дух в нас говорит иначе.Господь наш был в подобие плоти греховной,что значит плоть Его была как у нас у человеков,но без греха и порока.Он взял грехи всех нас на Себя,но не в Себя.На Голгофе висел Агнец,чистый,святой,без пятна и порока,ибо только такую жертву Бог мог принять,но было исключение,чистый, святой Агнец взял на Себя грех мира,а где грех,там и проклятие.Он отождествил Себя с нами,Бог осудил грехи мира в Лице непорочного Агнца,праведный пострадал за грешников.Бог наказал грехи мира и проклял их,но не Господа Своего Сына.Змей был осужден на Кресте.мы свободны от грехов и проклятия греха и власти дьявола.
Видении брат увидел два трона по правую и левую сторону трона Господа,они были свободны,-это говорит о том,что их займут два пророка Божьих,которые уже при дверях и в мире,но ждут час начать свою миссию.
Брат в видении призывается к служению Евангелия последнего времени,и предназначен быть его соучастником,Слава Богу!
И это по Слову,как церковь всех времен проходила вокруг стен Иерихона(грешного мира)с проповедью Евангелия,с трубою Божьей и стены не рухнули,так и церковь последнего седьмого дня при начале его перед пришествием Господа,пройдет с Евангелием семь раз,это говорит о совершенстве,о не вообразимом мощном благовестии,которое будет знаменоваться крещением Огня Божьего-это последнее обетование для церкви,схватка будет жестокая,огненные помазанники столкнутся с огненными слугами дьявола,Огонь Божий свершит Свою работу.
А что встал Ангел ногой на спину,а меч приставил к голове,можно истолковать,как времени уже не будет"секира будет безжалостно рубить всякое дерево не принесшее плод.
О законе Моисея сущая правда,ибо Крест Христа поруган и благодать унижена из-за многих проповедников Моисея.
Два Ангела огромных с Огнем и водой и есть два пророка помазанных начать сие мощное пробуждение по всему миру.
18 лет назад,я в Духе видел Огненный Крест и много святых шли в Него,я понял,что крещение Огнем нас ждет впереди. Аминь.
Скорее всего - да, Зстер.
Я по крайней мере не заметил там слов вроде "иди и передай все Церкви".
С другой стороны, зто единственные откровения, которые мой дух принял полностью, из всего обилия на форумах.
Кстати здесь есть ответ на мучивший меня вопрос о "поисках работы".
И много других.
Но об зтом позже.
Я благодарен братьям, что поделились откровениями.
Хотя считаю, что Антипа не прав насчет "индикатора".
Ухо не может видеть, а рука обонять.
Скорее всего, откровения принимаются мгновенно членами, с подобным помазанием.
"...Многоразличная премудрость Божия".(Ефес.3:10) "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит"...(Ин.3:8) "Дары различны, но Дух один и тот же;
и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех".(1Кор.12:4-6) "Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?(Рим.11:34)
Дорогой брат Арте, думаю вы согласитесь, что способ доставки выбирает Господь, и Его пути не наши пути, а главное, чтобы "посылка" дошла до "адресата"... Мир вам, брат мой!
Кроме того, ангелы не особо церемонятся с пророками, например таскают их за волосы с места на место...
Думаю, есть разница между пророком и пророчествующим, ведь пророчествовать могут все верующие, но не все призваны быть пророками. Поэтому, наверное, для этого конкретного брата такое отношение со стороны ангела имеело причину... Отношение пророка с Господом, на мой взгляд, очень ёмко описано в Иоан. 13:23:
Цитата из Библии:
Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса.
Иоанн слышал биение сердца Господа. Мне кажется, это говорит об особо близких, доверительных отношениях между ними... Кто знает, может, потому именно Иоанну было дано обширное видЕние о событиях в конце времён? Хотя, конечно, Бог открывает каждому верующему в Него "кусочки" этой общей картины будущего...
Прошу прощения, не осилила всех страниц обсуждения , прочитала только само послание, начало и конец темы.
Задам только один (пока, во всяком случае) вопрос: никого не смутило, что ангел - служебный дух - так вёл себя по отношению к дитю Божьему?
Смутило. Только что это значит? Ангел этот - демон, или, наоборот - помогает совершенству дитю Божьему: совершенство - это ведь процесс. Вспомним из 6 гл. Исаии: 6 Тогда прилетел ко мне один
из серафимов, и в руке у него
горящий уголь, который он взял
клещами с жертвенника,
7 И коснулся уст моих,...
Хвала и благодарение Богу, я уже через это прошёл. Когда с одной стороны вроде хочешь искренне послужить Богу, а с другой погреться в лучах Его славы. Кто это прочувствовал в своих переживаниях, тот поймёт это высказывание.
Слава Богу, я тоже "малой кровью" прошла этот этап, когда ты хочешь чтобы все непременно узнали о твоем диалоге с Богом, вроде бы и мысли позитивные: "чтобы помочь другим возгореться духом через слово услышанное тобой... думаешь - если оно тебя "зажгло" то и другим поможет." Здесь тонкая грань, которую "незаметно" можно переступить, в итоге плавно попадаешь под контроль "духа гордости" и "кожей" чувствуешь его присутствие... Слава Богу Дух Святой "вовремя" даёт знать что ты "в опасной зоне"...
Слава Богу, я тоже "малой кровью" прошла этот этап, когда ты хочешь чтобы все непременно узнали о твоем диалоге с Богом, вроде бы и мысли позитивные: "чтобы помочь другим возгореться духом через слово услышанное тобой... думаешь - если оно тебя "зажгло" то и другим поможет." Здесь тонкая грань, которую "незаметно" можно переступить, в итоге плавно попадаешь под контроль "духа гордости" и "кожей" чувствуешь его присутствие... Слава Богу Дух Святой "вовремя" даёт знать что ты "в опасной зоне"...
А я для себя определил, что если ты не весь умер со Христом на кресте и не воскрес с Ним к новой жизни - плотское, греховное да еще и гордое будет цепляться и цепляться, сколько бы его этого греховного в тебе не было мало. Мала закваска, а все тесто квасит. Потому бдительность и хождение в Духе Божьем Святом - главное правило жизни, а не громкие и по-религиозному красивые слова. У меня так и это мне тяжело. Может кому легче - не знаю.
antipa21.
Спасибо за приглашение в тему брат.
Внимательно прочитал все послание и проанализировал его в сердце,читая его с самого начала не встретил сопротивления в духе.
Но от нашего одобрения или не принятия ничего не зависит, в смысле истинности,одни отвергнут,другие примут.
Суть в том,что нового как такого нет ничего,кроме подтверждения всего,что Господь открывает Своим детям.
Единственное,на что я обратил внимание,так это на выражение того,что Господь стал для нас грехом и проклятием.
Не собираюсь спорить или учить,но выскажу свое твердое понимание в этом вопросе.
Я очень сильно люблю Господа и понимаю вопрос искупления и даже могу понять брата за такие слова,что именно он имел ввиду под этим выражением.
Но за лучшее было бы сказать иначе,Господь в самом прямом смысле этого слова не мог быть реальным"Грехом",для того чтоб стать грешником,Господу тогда надо было родится во грехе,но Писание говорит иначе и Дух в нас говорит иначе.Господь наш был в подобие плоти греховной,что значит плоть Его была как у нас у человеков,но без греха и порока.Он взял грехи всех нас на Себя,но не в Себя.На Голгофе висел Агнец,чистый,святой,без пятна и порока,ибо только такую жертву Бог мог принять,но было исключение,чистый, святой Агнец взял на Себя грех мира,а где грех,там и проклятие.Он отождествил Себя с нами,Бог осудил грехи мира в Лице непорочного Агнца,праведный пострадал за грешников.Бог наказал грехи мира и проклял их,но не Господа Своего Сына.Змей был осужден на Кресте.мы свободны от грехов и проклятия греха и власти дьявола.
Видении брат увидел два трона по правую и левую сторону трона Господа,они были свободны,-это говорит о том,что их займут два пророка Божьих,которые уже при дверях и в мире,но ждут час начать свою миссию.
Брат в видении призывается к служению Евангелия последнего времени,и предназначен быть его соучастником,Слава Богу!
И это по Слову,как церковь всех времен проходила вокруг стен Иерихона(грешного мира)с проповедью Евангелия,с трубою Божьей и стены не рухнули,так и церковь последнего седьмого дня при начале его перед пришествием Господа,пройдет с Евангелием семь раз,это говорит о совершенстве,о не вообразимом мощном благовестии,которое будет знаменоваться крещением Огня Божьего-это последнее обетование для церкви,схватка будет жестокая,огненные помазанники столкнутся с огненными слугами дьявола,Огонь Божий свершит Свою работу.
А что встал Ангел ногой на спину,а меч приставил к голове,можно истолковать,как времени уже не будет"секира будет безжалостно рубить всякое дерево не принесшее плод.
О законе Моисея сущая правда,ибо Крест Христа поруган и благодать унижена из-за многих проповедников Моисея.
Два Ангела огромных с Огнем и водой и есть два пророка помазанных начать сие мощное пробуждение по всему миру.
18 лет назад,я в Духе видел Огненный Крест и много святых шли в Него,я понял,что крещение Огнем нас ждет впереди. Аминь.
Аминь брат!
"И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви".(Еф.4:11-16)
Да служим Господу и друг другу, каждый тем даром, который получили от Него! Аминь.
Сообщение от JURINIS
А я для себя определил, что если ты не весь умер со Христом на кресте и не воскрес с Ним к новой жизни - плотское, греховное да еще и гордое будет цепляться и цепляться, сколько бы его этого греховного в тебе не было мало. Мала закваска, а все тесто квасит. Потому бдительность и хождение в Духе Божьем Святом - главное правило жизни, а не громкие и по-религиозному красивые слова. У меня так и это мне тяжело. Может кому легче - не знаю.
Я пожалуй допустил неточность когда сказал, что прошёл этот этап. Точнее наверно будет сказать прошёл познание и осознание этой опасности. Раньше, до этого, я этого не осознавал. Не секрет, что тщеславие это довольно сильный наш враг. А если человек ещё и одарённый по плоти, то это вдвойне опасный враг. Например человек красноречив по свой природе. Ему не стоит особого труда сказать "зажигательную" проповедь. Но будет ли в его словах присутствовать сила Духа Святого. Вот в чём вопрос. Его слова затронут только чувства слушающих, но не коснутся их духа, их глубинного существа. Но это пожалуй я отвлёкся. Так вот, такой человек всегда хочет быть чем-то и кем-то в христианстве. Он хочет быть на виду. Он хочет чтоб его хвалили. Чтоб после проповеди пожимали руку и говорили хорошие отзывы о сказанном. Чтоб это осознать и понять, для Господа действительно требуется очень тщательно потрудиться над таким человеком, чтоб как сказал Сперджен, пёрышко за пёрышком вырвать из его красивого оперения всё его тщеславие, гордость и самонадеянность (дословно не помню, передаю своими словами). Я сам был таким, я видел таких людей, я продолжаю сталкиваться с такими людьми.
Так вот, как я понимаю, сестра korlan именно говорит о переживаниях связанных именно с осознанием этой опасности. Но это не избавляет конечно нас от этой опасности раз и навсегда, только от того, что мы прочувствовали и осознали её. Поэтому высказывания брата JURINIS, не противоречат, а очень органически дополняют её мысли. Да однажды в нашей жизни происходит осознание нашей смерти со Христом. Бог озаряет нас об этом факте. Но на основании этого факта нам ещё приходится и умирать каждый день в своей плоти (не путайте с телом), чтобы жизнь воскресения каждый день высвобождалась в нас. Проще говоря, каждый день мы должны отрекаться от вожделений плоти и поступать по духу. Поэтому мне и понятны слова JURINIS, что это тяжело. И мне тяжело.И не сомневаюсь, что и korlan не легче. Но, есть одно но. Это но, когда осознаёшь, что нести свой крест, это не страдание, а радость. То есть проще говоря, когда ты с мучениями отрекаешься от поползновений плоти, ты даёшь "широкую улицу" Духу Святому для переживания Его и исполнения Им собой. Осознание этого, даёт в некоторой мере определённые силы и это не так становится трудно.
Думаю, есть разница между пророком и пророчествующим, ведь пророчествовать могут все верующие, но не все призваны быть пророками. Поэтому, наверное, для этого конкретного брата такое отношение со стороны ангела имеело причину... Отношение пророка с Господом, на мой взгляд, очень ёмко описано в Иоан. 13:23:
Цитата из Библии:
Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса.
Иоанн слышал биение сердца Господа. Мне кажется, это говорит об особо близких, доверительных отношениях между ними... Кто знает, может, потому именно Иоанну было дано обширное видЕние о событиях в конце времён? Хотя, конечно, Бог открывает каждому верующему в Него "кусочки" этой общей картины будущего...
Сестра Эстер, по этому поводу я как-то размышлял, т.е. о дарах духовных
и о призвании, вопрошая Господа, как это всё действует в реальной христианской жизни, на что получил такое понимание: все мы сосуды, которые Господь использует как Ему угодно(при условии, что содержим сосуд
в состоянии благопотребности и святости), и Бог как бы показал мне, что Дух
Господень, живущий во мне - когда нужно - Он евангелист, или учитель, или
пророк, или чудотворец... то есть Он - всё во всём... главное - не препятствовать Его действию через нас! Помните, Стефан был в церкви просто диаконом, но как Господь использовал его? С ним спорили и не могли
противостоять мудрости, данной ему Духом Святым, через него Господь творил великие чудеса и исцеления! Он евангелизировал фарисеям и книжникам, за что его и убили...Но это была славная смерть, которая
прославила Господа нашего! Для меня - это один из величайших примеров!
Мир вам!
Прошу прощения, не осилила всех страниц обсуждения , прочитала только само послание, начало и конец темы. Задам только один (пока, во всяком случае) вопрос: никого не смутило, что ангел - служебный дух - так вёл себя по отношению к дитю Божьему?
Мне интересно спросить вас дорогие святые, почему никто не обратил внимание на сами слова ангела. Помнишь брат Никован наши небольшие трения по поводу темы "Мы - Богочеловеки". Что имел ввиду ангел когда сказал, что он по положению намного ниже человека, но не по силе.
Так значит, это было послание не к Церкви, а лично к человеку? На мой взгляд, очень важно правильно определиться с этим моментом.
Что интересно, когда я читал это послание, то постоянно возникал вопрос "А кто обратит внимание на это высказывание, или на эту мысль". По собственному опыту могу сказать, что увидеть, это хорошо, но этого мало. Попробую пояснить. Бог вам, что-то открыл. Вы почувствовали, что это откровение и говорение Бога в вашем духе, в вашем внутреннем существе. Но вы просто получили, услышали откровение. Через месяц его новизна сотрётся и обветшает. Это ещё слишком громко сказано, на следующее утро это может произойти. Через некоторое время Господь вам напомнит, то что вам уже было открыто. Это опять в вас оживёт, но потом также быстро и затухнет. Потом опять через некоторое время это произойдёт снова. И это может длиться на протяжении многих лет. Но все события в вашей жизни, все испытания, горечи, поражения, наконец-то приведут к тому, что раннее открытая вам Богом истина "выжжется" в вашем существе. Тогда её не нужно запоминать, записывать и т.п. Она становится частью вашего существа, вы уже не можете жить по другому, как жили раньше. Каждое откровение от Бога, неизменно изменяет вашу жизнь. Я в своих сообщениях не раз употреблял выражение, что Бог раздаёт Себя в нас. Вот это именно, то что я и имел ввиду. Что получая озарение от Бога, мы принимаем Его внутрь себя, как истину.
Похоже я немного увлёкся. Поэтому перегружать ваше мышление дальше не буду. Да, я думаю, что это Послание было не к церкви, а к Вячеславу. Потому что я чувствую, что он многое из истин преподанных ему прочувствовал, но ещё нужно время, чтоб они были "вызженны" в его существе.
Друзья дорогие,братья и сёстры. Что в этом пророчестве Вы услышали новое? Мы разве не знаем ,что нам требуется обновление во Святом Духе,или мы не знаем ,что святой да освящается. Или Слово Божье перестало быть актуальным, "Всякий взявшийся за плуг и оборачивающийся назад не благонадёжен для Царствия Божия." Или мы не знаем что "Дружба с миром есть вражда против Бога" Или забыли что нельзя служить двум господам: Богу и мамоне, или не к нам написано "Дети храните себя от идолов" . Что нового Вы подчерпнули из этого пророческого слова? Пророчества даются для назидания церкви! Согласовал ли Брат со служителями церкви выложить это пророчество в интернет.Прочтите его ещё раз это очень серьёзное дело.
Мне интересно спросить вас дорогие святые, почему никто не обратил внимание на сами слова ангела. Помнишь брат Никован наши небольшие трения по поводу темы "Мы - Богочеловеки". Что имел ввиду ангел когда сказал, что он по положению намного ниже человека, но не по силе.
Что интересно, когда я читал это послание, то постоянно возникал вопрос "А кто обратит внимание на это высказывание, или на эту мысль". По собственному опыту могу сказать, что увидеть, это хорошо, но этого мало. Попробую пояснить. Бог вам, что-то открыл. Вы почувствовали, что это откровение и говорение Бога в вашем духе, в вашем внутреннем существе. Но вы просто получили, услышали откровение. Через месяц его новизна сотрётся и обветшает. Это ещё слишком громко сказано, на следующее утро это может произойти. Через некоторое время Господь вам напомнит, то что вам уже было открыто. Это опять в вас оживёт, но потом также быстро и затухнет. Потом опять через некоторое время это произойдёт снова. И это может длиться на протяжении многих лет. Но все события в вашей жизни, все испытания, горечи, поражения, наконец-то приведут к тому, что раннее открытая вам Богом истина "выжжется" в вашем существе. Тогда её не нужно запоминать, записывать и т.п. Она становится частью вашего существа, вы уже не можете жить по другому, как жили раньше. Каждое откровение от Бога, неизменно изменяет вашу жизнь. Я в своих сообщениях не раз употреблял выражение, что Бог раздаёт Себя в нас. Вот это именно, то что я и имел ввиду. Что получая озарение от Бога, мы принимаем Его внутрь себя, как истину.
Похоже я немного увлёкся. Поэтому перегружать ваше мышление дальше не буду. Да, я думаю, что это Послание было не к церкви, а к Вячеславу. Потому что я чувствую, что он многое из истин преподанных ему прочувствовал, но ещё нужно время, чтоб они были "вызженны" в его существе.
Брат Антипа, это послание называется : "Открытое послание к церкви Иисуса Христа последних дней". Когда Господь что-то показывает, или дает какие-нибудь дары, Он это делает не для личного употребления, но: "...к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос"
(Еф.4:12-15)
"... но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного"...(Евр.10:25)
Друзья дорогие,братья и сёстры. Что в этом пророчестве Вы услышали новое? Мы разве не знаем ,что нам требуется обновление во Святом Духе,или мы не знаем ,что святой да освящается. Или Слово Божье перестало быть актуальным, "Всякий взявшийся за плуг и оборачивающийся назад не благонадёжен для Царствия Божия." Или мы не знаем что "Дружба с миром есть вражда против Бога" Или забыли что нельзя служить двум господам: Богу и мамоне, или не к нам написано "Дети храните себя от идолов" . Что нового Вы подчерпнули из этого пророческого слова? Пророчества даются для назидания церкви! Согласовал ли Брат со служителями церкви выложить это пророчество в интернет.Прочтите его ещё раз это очень серьёзное дело.
К сожалению, я уверен, что и "старое" мало кто услышал. Но есть один вопрос к тебе ВернерВолодя. Постоянно у тебя проскальзывает вопрос о служителях. Что это. Слепое доверие к служителям, "наделённых особенными полномочиями и видением". Или, что то другое. Хотя в чём то другом, я сильно сомневаюсь. Скорее всего, это слепое почитание духовных авторитетов, которые получили это почитание просто свим положением (наверно правильно сказать САНОМ).
Комментарий