Смысл Жизни Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Георгий Что можно сказать?
    Только одобрить твое рвение, с каким ищещь Бога!
    Практически ко всем, насосавшимся учений человеческих, относятся слова из Библии: ...рассматривая творения видимые, не найдут ли Меня, Бога, и не воздадут Мне славу как Богу!...
    Но, везде есть какие-то "но", У тебя просматривается , что человек может что-то вынести из этого мира, когда явно то, что мы в него ничего не привнесли? Ведь сильное Бога и мудрое Бога не от того что мы запитываем Его своей силой и мудростью. Мне видится, что это Он дает нам и силу и мудрость, да так что человек становится как бы "горой", но при этом порой на выходе - "мышь", а некоторые дают плод в 30...100 крат! т.е. Его вливания в некоторых окупаются.
    Приняв Христа в сердце своё, мы становимся причастниками Божественного естества, членами Церкви Господней, новой твари, живущей Христом в Боге.
    Я понимаю , что ты этим хотел сказать, но читая апостола для меня это звучит так: мы живем Богом по средством Иисуса Христа, Его в нашем сердце столько - на сколько мы Его впустили. А отсюда и продукт , который на выходе, кто 10...100 крат. Т.е. это Он в нас залогом, о если бы мы уже были в Нем!!!
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Георгий
      Участник

• 28 July 2002
      • 175

На выходе - бог по благодати - христианин.

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

На выходе - бог по благодати - христианин.
        Я так понимаю, что ты вообще почти конечный результат обозначил? А если чуть по подробнее пожалуста. И еще что-то применительно к земному нашему существованию? (конечно не все так должно быть гладко, ибо праведность наше - одежды запачканные)
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Георгий
          Участник

• 28 July 2002
          • 175

Грязь не то, что входит, а то, что выходит.

Надо уже сейчас думать, говорить и поступать таким образом, чтобы не стыдно было перед Иисусом.
          Передачу по ТV за стеклом смотрел?
          Нарисуй себе МАСКУ христианина, носи её постоянно и она прирастёт.

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Георгий Это ты конечный результат обозначил?
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Георгий
              Участник

• 28 July 2002
              • 175

Когда МАСКА прирастёт (Родишься в Духе), поймёшь, что нет кончного результата, есть Вечная Жизнь во Христе.

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Георгий А мне видится, что когда маска слетает , то тогда только и видно каков человек . Не думаю, что Христос роль играл под какой-то маской.
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
                  Сообщение от Георгий
                  Нарисуй себе МАСКУ христианина, носи её постоянно и она прирастёт.
                  Маска есть лицемерия, рождение свыше или по другому стать верующим это не продукт неких стараний и ухищрений, а дар Господа Бога! Но, даже рождение свыше не освобождает человека от его плоти. Он становится свободным в выборе! До восресения (до дня суда) человек есть всего навсего человек. А потом новая тварь! Рождение сверху не делает человека суперменом, он становится знающим. А по замным меркам это и есть новая тварь. Но, в этой жизни человек в чести не пребудет, он уподобится только другим тварям, которые прекрасно знают Бога. Разница человека от этих тварей только в свободе выбора. Так что до того, чтобы стать богом и думать не приходиться. Верхная планка достижений человека это Христос с неба. Если вы считаете его богом, то вы естесственно станете богом (по вашим словам: богом по блогодати)
                  Мир вам!

Комментарий

• Георгий
                    Участник

• 28 July 2002
                    • 175

Алек,
                    Снимать маску не надо. Иисус носил маску Христа (Бога),
                    Христос - маску Иисуса (человека). Маски срослись .
                    И мы станем сынами Божьими, Христами.

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

ahmed ermonov Что в человеке человеческого кроме души? Ничего!
                      Конечно, можно взращивать и совершенствовать (как того и требует Слово) лишь то , что внутри, а не снаружи.
                      Не думаю, что Бог одобрит теорию МАСОК. Маска есть лицедейство, двоедушие, двоякость мыслей, прикидываются овцами , а содрать шкуру - суть волки серые.
                      Не думаю , что актерство приличествует христианину.
                      Иисус носил маску Христа (Бога),
                      Ни кто не может взять на себя что либо если это не дано с выше!
                      Христос - Миссия, это должность, обязанность, поручение...это предложение СВЫШЕ выполнить предложенное. ...вот отрок Мой , положу на Него Дух Мой ...
                      Недумаю, что на кресте Иисус Христос играл роль Спасителя, Он был Им!!!
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Георгий
                        Участник

• 28 July 2002
                        • 175

+++Ни кто не может взять на себя что либо если это не дано с выше!
                        Христос - Миссия, это должность, обязанность, поручение...это предложение СВЫШЕ выполнить предложенное. ...вот отрок Мой , положу на Него Дух Мой ...+++

Кто Вам мешает вести себя так, как если Вы Родились во Христа?

+++Недумаю, что на кресте Иисус Христос играл роль Спасителя, Он был Им!!!+++

Кто умер на Кресте?
                        46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                        47 Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илию зовет Он.
                        48 И тотчас побежал один из них, взял губку, наполнил уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить;
                        49 а другие говорили: постой, посмотрим, придет ли Илия спасти Его.
                        50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
                        Иисус умер как человек, а Воскрес как Бог.

+++Не думаю, что Бог одобрит теорию МАСОК. Маска есть лицедейство, двоедушие, двоякость мыслей, прикидываются овцами , а содрать шкуру - суть волки серые.
                        Не думаю , что актерство приличествует христианину.+++

Вы всегда праведны?

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

... кто из вас без греха - первый брось на нее камень...кто говорит ,что он без греха - тот лжет на истину...
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Георгий
                            Участник

• 28 July 2002
                            • 175

Кто Вам сказал, что я без греха?

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

Георгий
                              Вы всегда праведны?
                              я ответил:
                              --------------------------------------------------------------------------------

... кто из вас без греха - первый брось на нее камень...кто говорит ,что он без греха - тот лжет на истину...

Комментарий

• Георгий
                                Участник

• 28 July 2002
                                • 175

aleck
                                Извините, получилась накладка.
                                Полностью так:
                                +++Не думаю, что Бог одобрит теорию МАСОК. Маска есть лицедейство, двоедушие, двоякость мыслей, прикидываются овцами , а содрать шкуру - суть волки серые.
                                Не думаю , что актерство приличествует христианину.+++

Вы всегда праведны?
                                Думаю, что Вы отдаёте себе отчёт, когда Вы правы, а когда нет.
                                Разве Вам не хотелось бы, что-то исправить из сделанного (а также "исправить" чувства, мысли, слова)?
                                Мы сильны "задним" умом, поэтому "игра" себя идеального (христианина) требует постоянного внимания и некой "задержки" действия.
                                Таким образом свою прежнюю "неправедность" можно превратить в свой положительный опыт отрицательного отношения к своему поступку.
                                Помните, мы говорили в детском саду: я больше так не буду. Таким образом инстинктивное отвращение к неправедности воспитывается в себе без личностной окраски.
                                Плохой поступок (чувство, мысль, слово) становится просто плохим, не привязанным к личности и помогает отделять зёрна от плевел в себе самом.
                                Извините ещё раз, я слишком быстро ответил, не успел "врубиться".

Комментарий

Обработка...