Смысл Жизни Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий
    Участник

• 28 July 2002
    • 175

Смысл Жизни Бога

1. Существует так называемая проблема "конечного автомата". Суть её в том, что невозможно понять своё предназначение (если хотите СМЫСЛ своего существования), если ограничен творчески, т.е. не можешь выйти за границы самого себя.
    Бесконечный автомат способен к репродукции самого себя или моделирования своих функций (представлений о них) каждой отдельно.

2. Понимание самого себя требует представления о своих предельных возможностях и границах самого себя.
    Например: способен ли я создать такой камень, который сам не смогу поднять ?
    Ответ: способен создать и такой камень и ТОГО, кто поднимет камень.

3. Абстрактный мир идей (мир абстрактных идей) требует проверки жизнеспособности КАЖДОЙ идеи, в том числе и такой: нужен ли я созданному мной миру?
    Если идеи существуют объективно, то субъективное их (идей) осуществление (материализация), или, если хотите, СТАНОВЛЕНИЕ ей (ИДЕЕЙ) и есть ВОПЛОЩЕНИЕ.
    Идея Христос - принимаю всё, что угодно, а "произвожу" (выделяю) только то, что соответствует правилу: поступай с другими так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой, и есть "Ветхий Завет".
    4. Жизнь - способ существования Разума - суть информационный обмен. Значит ДОЛЖЕН быть тот, с кем МОЖНО обмениваться ВСЕЙ информацией (объект и субъект одновраменно) - чело век, вечный ум, дух вечности (название условное).
    5. Моё самоопределение - субъективный идеалист. Я считаю, что первична ИДЕЯ.
    Идея - мысль - слово - интерес - желание - воля - действие - я.
    "Информационный потоп" заставляет человека строить свой ковчег, самого себя, включая в своё сознание те идеи, ту информацию, которая и становится собственно им.
    Информация представляет собой основополагающее понятие, не определяемое другими понятиями. Материальный и нематериальный мир соткан только из информации.
    Весь мир в совокупности представляет собой единую информационную систему,
    которая неоднородна и может быть структурирована в терминах так называемых информационных структур.

Человек - сын Божий, который проходит очень важную школу развития в сложных условиях недостатка информации. Чтобы понять могущество своё, человек должен познать бессилие своё. Чтобы постигнуть мудрость свою, человек должен пройти весь путь невежества и глупости своей. Человек, как сын Божий, от Бога отличается количественно. У него все в потенции, в нём присутствует искра Божья,в нем может проснуться Дух, который оживит сознание. «Во Христа креститесь, во Христа облечетесь».
    По ВЕРЕ нашей мы имеем возможность принять полноту Духа Святого. Дальнейшее зависит не только от «посещения церкви», но от полноты жизни во Христе. Чувства, мысли и поступки соизмеряются с тем «образом и подобием», который наиболее соответствует нашему истинному Я.

Чтобы "обожиться", НАДО "вочеловечиться":
    ВОЧЕЛОВЕЧЕНИЕ - СМЫСЛ Жизни Бога.
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Добрый день !
    Наше истинное Я - суть волки серые!!!
    Если смысл жизни Бога - вочеловечися , то Он самый несчастный из всех Богов.

ТЫ страдаешь от недостатка информации?
    Какая она тебе нужна?
    Преизбыточествует информацией Евангелие, только читай его сердцем!
    Есть иформ. и в слове пророческом - прилепляйся к нему.

Наш конечный автомат - обречен. Фильм матрица смотрел? Так вот только верой и сможешь вырваться от сюда , а как только зашевелишься, то тебя сразуже давить начнут. Держаться можно только лишь за самые тоненькие , но при этом, и самые прочные нити: ВЕРА И НАДЕЖДА. А когда возмужаешь, то бывает и крылья выростают...

На счет неподьемного камня. Так ведь он уже имеется...Это мы - человеки, упорные в своем не верии (самости). Тут нам, как у Мюнхаузена, только самим себя можно за волосы из болота вытащить, механизм известен - ПОКАЯНИЕ!!!
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Serge
      Участник

• 07 March 2004
      • 66

Надо ли?

Если для человека остается загадкой свой смысл жизни,
      то сможет ли он понять смысл жизни Бога?
      И надо ли этим заниматься?

Сергей.

Комментарий

• Георгий
        Участник

• 28 July 2002
        • 175

Сообщение от Serge
        Если для человека остается загадкой свой смысл жизни,
        то сможет ли он понять смысл жизни Бога?
        И надо ли этим заниматься?

Сергей.
        Смыслом моей жизни является Рождение от Духа Святого, чтобы войти в общение с Иисусом Христом.
        Я думаю, что Бог идёт мне на встречу по той же дороге.

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Смысл жизни на земле - это вопрос вопросов.

Оставь себя, иди за Иисусом, и получишь практически все ответы, если сможешь вместить.

Надо ли понять Бога? Богопознание, искать Его - это одно из требований Бога.

Надо ли этим заниматься? Каждый сам решает. Вот только в путях неошибайтесь.
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Георгий
            Участник

• 28 July 2002
            • 175

Сообщение от aleck
            Смысл жизни на земле - это вопрос вопросов.

Оставь себя, иди за Иисусом, и получишь практически все ответы, если сможешь вместить.
            Во Христе мне Бог назначил Встречу.
            Неужели Он меня обманет?
            Поэтаму, я думаю, не ЗА Христом, а КО Христу надо идти (и Бог к Нему и ведёт).

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Георгий Он ( Бог) тебе назначил? Если - Да, то конечно не обманет! Он же БОГ. А ДОБРО у нас истино, поэтому у Него да - да , а нет - нет.
              Поэтаму, я думаю, не ЗА Христом, а КО Христу надо идти (и Бог к Нему и ведёт).
              За Христом, ко Христу - это каламбур (игра слов).
              А если уловить смысл, то думаю, что ЗА может идти лишь тот кто пришел КО, в про чем, и КО может идти лишь тот кто пошел ЗА. Читая евангелие - встретишь и тот и другой смысл.
              Но кто бы куда не шел - важен только лишь результат, ибо когда взвесят на весах - можно оказаться легким!!!
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Serge
                Участник

• 07 March 2004
                • 66

Мир вам!

Я не завсегдатай форумов и по этому мне немного трудно понять, что здесь происходит. Здесь тема:"Смысл жизни Бога"?
                Про смысл человеческой жизни написал для примера,
                т.е. если человек не понимает своего смысла, а уже хочет проникнуть в Божий смысл.

--
                Георгию.
                Как ты узнаешь, что родился от Святого Духа?
                Может быть это уже произошло, а ты не заметил?

--
                aleck.
                Бог ни чего от человека не требует.
                Искать Бога - собственная инициатива человека.
                Каждый выбирает для себя свой Путь.
                Думаю, вы согласитесь, что любой человеческий выбор - субъективен.

Я открылся не вопрошавшим обо Мне;
                Меня нашли не искавшие Меня.
                ...
                (Ис 65.1)

"Оставь себя, иди за Иисусом" - это только слова,
                а вот что для этого надо сделать каждый выбирает сам.

С уважением, Сергей.

Комментарий

• Георгий
                  Участник

• 28 July 2002
                  • 175

Точка Встречи - Христос.
                  Этим Всё сказано.

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Без всяких сомнений, в христианстве все что до Христа (ВЗ) и все что после Него (НЗ) все ведет ко Христу.
                    Serge
                    Бог ни чего от человека не требует.
                    Искать Бога - собственная инициатива человека.
                    Читая Слово Божие мы можем обнаружить требование Бога к нам для Его поиска...
                    А собственная инициатива порой наказуема: ...отойдите от Меня делавшие беззаконие, Я никогда не знал вас...
                    Здесь тема:"Смысл жизни Бога"?
                    Конечно , практически всегда можно ответить однозначно и коротко, например: ...Господь Бог созидает Самого Себя в ЛЮБВИ!!!...
                    Все это прочитали и разошлись как в море корабли...
                    Много пользы будет? уж кто-кто знал ответы на все и то Иисус беседовал и беседует с нами, а не прячется только за ДА и НЕТ.
                    Я получал ответы на интересующие вопросы порой слушая или читая казалось бы абсолютно не по теме... Богу виднее когла и как нам ответы давать.
                    "Оставь себя, иди за Иисусом" - это только слова,
                    правильно, если их не наполнить реальным рвением, то они так и останутся словами, а человек там где и был.
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Георгий
                      Участник

• 28 July 2002
                      • 175

Нам Бог в Христе свидание назначил,

Христос - Закон, Желание и Воля.

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Георгий Какую сейчас проблему решаешь: конечного или безконечного автомата?
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Георгий
                          Участник

• 28 July 2002
                          • 175

Конечно Бесконечного.

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

А какую абстрактную идею проверяет на практику бесконечный автомат?
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Георгий
                              Участник

• 28 July 2002
                              • 175

aleck,

Идея, мысль, слово все эти слова обозначают одно понятие информация, но в разной степени реализации. Смысл вряд ли может быть изначальной сущностью, оторванной от человека и, одновременно, принадлежащей только ему; за ним как за семантической стороной информации угадывается нечто другое, нечто единое в своем разнообразии и разнообразное при своем единстве.

Это первоначальное и есть Идея обмена идеями, некая Идеальная Идея, существование которой обеспечивает всё многообразие материального мира. При всей своей вторичности мир необходим для диалога на разных уровнях бытия, для обмена информацией, который (обмен) и назван словом ЖИЗНЬ.

Мышление суть распределение информации (ри).

Возможно три варианта ри:

Всё мне последствия: перегрузка, коллапс, вырождение в энергию.

Мне лучшее последствия: одиночество.

Мне всё, что угодно, а от меня лучшее: вот эта Идея и есть Христос.

Воплощённый Христос Иисус носитель абсолютной Идеи и есть Путь, Истина и Жизнь.

Приняв Христа в сердце своё, мы становимся причастниками Божественного естества, членами Церкви Господней, новой твари, живущей Христом в Боге.

Внедрение этой идеи в своё счознание приведёт к пониманию Христа и потребует от тебя следования ей.
                              Эту же идею Исповедует Бог, доказав её Воскресением.

Бесконечный автомат - ТЫ (если ты - человек).

Комментарий

Обработка...