Как верующий человек должен отвечать на вызовы века?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Евлампия
    Рабин! Мож харэ уже паясничать? Вы уже себя прекрасно здесь показали. Пора, видать, уже другие темы посетить. Вас там, вероятно, заждались...
    Мадам, вы гоните меня!
    Заманила и выгнала, я долго, долго плакаль .

"..А если бы пропали все лягушки ,нам бы пришлось.м.б. квакать."
    (Ундина)

Ундины (от лат. unda "волна"; литовск.: Ундине Undine Deive, Vandenyje, Ондина) в фольклоре народов Европы (германские сказания, поверья народов Прибалтики, отчасти древнегреческие мифы) духи воды, русалки. Это прекрасные девушки, иногда с рыбьими хвостами, которые выходят из воды и расчесывают свои великолепные волосы, пением и красотой завлекая путников в глубины. Могут погубить их или сделать возлюбленными в подводном царстве. Соблазняют мужчин, так как если родят ребёнка от земного человека - смогут обрести бессмертную душу.При пропадании голоса у лягушек, ундинам приходится имитировать кваканье, что легко и весело им даётся.
    Я бы с удовольствием перекинулся с вами уважаемая Ундина "парой ласковых", но коварная хозяйка темы меня выгнала с "треском".
    Обожаю Бога.

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7374

Сообщение от Rabin
      Конечно я вас фатально не понимаю, если вы фатально неясно выражаете свои мысли. Вот и сейчас вы опять задали логическую загадку:"я не встречал христианина, который с чистой совестью утверждал бы, что ему всё позволено, раз он спасён."
      Сообщение от Rabin
      Евлампия, ты сначала вдумайся , что утверждает илия481-ый. Ведь это всё равно что говорить: " Я не встречал горячий снег, медлительного холерика и т.п., т.е о вещах понятных и простых до "безобразия".
      У нас в беседе "главная мысль" должна содержать очевидное?
      Хорошо, Рабин.
      Я допускаю что вы честно не понимаете меня.
      Начну с того, что вы взяли отрывок из одного моего поста, который "идёт" в связке с другими постами моей переписки в этой теме с Грашиным.
      Не сочтите за поучение, но в подобных случаях для легитимного участия в диалоге уместно ознакомиться со всем диалогом и понять о чём, собственно, идёт разговор.
      Вы этого не сделали, не поняв для чего вообще я писал своё сообщение №164 в ответ на Грашинское №157.

Вам предоставляется возможность ещё раз вникнуть в суть разговора и понять, что "главная мысль" в цитируемом вами отрывке из сообщения №164 не тривиальна
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от ilya481

Вам предоставляется возможность ещё раз вникнуть в суть разговора и понять, что "главная мысль" в цитируемом вами отрывке из сообщения №164 не тривиальна
        Добрая я, Рабин... Предоставляется.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от ilya481
          Не сочтите за поучение, но в подобных случаях для легитимного участия в диалоге уместно ознакомиться со всем диалогом и понять о чём, собственно, идёт разговор.
          Вы этого не сделали, не поняв для чего вообще я писал своё сообщение №164 в ответ на Грашинское №157.

Действительно грашин в №157 поднял обсуждаемый вопрос, а получилось, что ваш ответ на него прозвучал в № 181, не удивительно потерять нить диалога, даже если его прослеживаешь.

Что касается "мысли" - согласен, надо людей и азбуке учить, поэтому переадресуем иронию всё для того же грашина, ныне безмолствующего.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Евлампия
            Как верующий человек должен отвечать на вызовы века?
            " Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
            Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
            потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
            Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
            Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
            и обув ноги в готовность благовествовать мир;
            а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
            Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых"
            (Еф.6:10-18)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...