Как верующий человек должен отвечать на вызовы века?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7374

Сообщение от Rabin
    Не знаю, может это вы считаете очередным "литературным приёмом", но логики нет совершенно: если случаем б) вы показываете чела не познавшего Христа и он у вас "легче" случая в), в котором чел может оказаться в а) - то понять вас и не только мне будет крайне затруднительно.
    Да, действительно, Рабин, вы меня фатально не понимаете
    Ну ничего страшного.
    Случай б) для меня легче случая в) потому, что в случае в) человеку весьма тяжело разобраться в основах истинной веры, так как от начала он был неправильно наставлен (я имею в виду прежде всего не случайного человека в вере, а избранного Богом для спасения), а переучиваться всегда весьма непросто, во всяком случае тяжелее чем учиться с чистого листа.
    Ну а тому, кто случайный в вере (к сожалению бывают и такие) всё равно куда он попал, исход предрешён
    Вот и всё что я хотел сказать этими случаями.
    Тут главная мысль в том, что я не встречал христианина, который с чистой совестью утверждал бы, что ему всё позволено, раз он спасён.
    Я только читал о таких.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от ilya481
      Да, действительно, Рабин, вы меня фатально не понимаете
      Ну ничего страшного.
      Случай б) для меня легче случая в) потому, что в случае в) человеку весьма тяжело разобраться в основах истинной веры, так как от начала он был неправильно наставлен (я имею в виду прежде всего не случайного человека в вере, а избранного Богом для спасения), а переучиваться всегда весьма непросто, во всяком случае тяжелее чем учиться с чистого листа.
      Ну а тому, кто случайный в вере (к сожалению бывают и такие) всё равно куда он попал, исход предрешён
      Вот и всё что я хотел сказать этими случаями.
      Тут главная мысль в том, что я не встречал христианина, который с чистой совестью утверждал бы, что ему всё позволено, раз он спасён.
      Я только читал о таких.
      Конечно я вас фатально не понимаю, если вы фатально неясно выражаете свои мысли. Вот и сейчас вы опять задали логическую загадку:"я не встречал христианина, который с чистой совестью утверждал бы, что ему всё позволено, раз он спасён."
      Откуда ему такому взяться?
      Христианин с чистой совестью, вдруг бы начал утверждать о вседозволенности!!!
      Позвольте поинтересоваться - где вы о таких читали?
      Назовите источник информации.

Про пункты , а, б,в, мы ещё поговорим.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7374

Сообщение от Rabin
        Христианин с чистой совестью, вдруг бы начал утверждать о вседозволенности!!!
        Вот и я о том же, Рабин! Я тоже этого не понимаю
        Ну ведь этот вопрос всё время выплывает, когда заходит разговор о спасении, о учении о благодати.
        Вот и Грашин тоже об этом пишет.
        А что касается пунктов... не обращайте внимания, это градация для вас практического значения не имеет, и потом я ведь позже, другими словами пояснил, что имею в виду.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от ilya481
          Вот и я о том же, Рабин! Я тоже этого не понимаю
          Ну ведь этот вопрос всё время выплывает, когда заходит разговор о спасении, о учении о благодати.
          Вот и Грашин тоже об этом пишет.
          А что касается пунктов... не обращайте внимания, это градация для вас практического значения не имеет, и потом я ведь позже, другими словами пояснил, что имею в виду.
          Грашин напишет!
          Он с одинаковым рвением говорит о делах противополжных, и что удивительно верит и в одно и в другое .
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

Сообщение от Степняк
            Если вы будите просто прасить Бога возростать духовно,но неприлогая к этому не коких усилий,наврятли вы будите возростать духовно.Если будите просто прасить Бога,чтоб люди уверовали в Него неприлогая больши некоких усилий врятли будут спасатся люди.
            Это не усилиями называется, а принятием средств благодати ( Бога). Ну если только усилиями можно назвать поход в церковь, или изучение Библии. Без желания мы этого делать не будем. А желание познать Бога дается нам вера. А веру нам Бог дает.

Все, что относится к нашим действиями - так это отказаться от средств благодати. Тогда Слово Божье в одну ухо влетает, а в другое вылетает. В принципе, что там говорится неплохо, но у меня другое мнение. При этом можно даже молиться о духовном росте - все ровно не поможет. Эти люди могут и в церковь ходить и дела хорошие делать , жертвовать, а духовного роста не будет. Хотя внешне может показаться, что просто примерный христианин перед нами.

А вот если человек с чистым и открытим сердцем изучает Слово Божье и принимает Причастие, то это дает возрастание ( укрепление) веры, а вера в свою очередь побуждает человека на добрые дела, так что правая рука не знает, что дает левая. Человек не делает добрые дела, а творит их по вере, сам того не ведая.

Комментарий

• Artem4293
              Участник

• 07 April 2010
              • 50

Вот именно, не нужно тогда боятся, что Бог покарает, если мы потребуем у Церковников объяснений по поводу табачного скандала, по поводы заводов которыми владеет "истинная Церковь". И я думаю Бог не покарает, если мы сами тоже будем думать, а не всему верить, что Церковь говорит.
              Религий много, а Бог один.
              Жизнь верующего заключается в соблюдении заповедей, а не в обрядах.

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Сообщение от Artem4293
                Вот именно, не нужно тогда боятся, что Бог покарает, если мы потребуем у Церковников объяснений по поводу табачного скандала, по поводы заводов которыми владеет "истинная Церковь". И я думаю Бог не покарает, если мы сами тоже будем думать, а не всему верить, что Церковь говорит.
                Этим страдают многие большие церкви. Дело не в табаке. Когда церковь имеет огромное число приходов, то обычно какой-то процент от пожервований идет в "центр" ( синод или епископат). Денег становится много. Они тратятся на миссионерство, на христианские учереждения, на приюты, на содержание церкви, а также могут идти на помощь "бедным" приходам встать на ноги. На Западе все здания и имущество церкви должно быть застраховано. Чтобы не кормить страховые компании, церковь открывает свою страховую компанию, свой пенсионный фонд и инвестиционный фонд. Инвестирует деньги и получает от них прибыль. Прибыль возвращается в церковь и ...церковь богатеет. Безо всякого воровства - должна ли церквоь заниматься растовщительством? Ведь вроде бы на благие дела опять, тех же миссионеров послать, новую церковь построить....?

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

[QUOTE]
                  Сообщение от Rabin
                  Конечно я вас фатально не понимаю, если вы фатально неясно выражаете свои мысли. Вот и сейчас вы опять задали логическую загадку:"я не встречал христианина, который с чистой совестью утверждал бы, что ему всё позволено, раз он спасён."
                  Откуда ему такому взяться?
                  А по-моему, никакой загадки нет, Рабин. Вот Вы обличаете тут всех и вся, уличаете в нечестности, улюлюкаете... Вероятно Вы и есть тот наичестнейший христианин, который считает, что ему позволительно все. Ведь все равно ж спасен... А Вы не знаете о такой простой истине, что каждый раз, когда Вы указываете пальцем на своего товарища, три пальца этой же руки указывают на Вас?
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

[quote=Евлампия;2052916]

А по-моему, никакой загадки нет, Рабин. Вот Вы обличаете тут всех и вся, уличаете в нечестности, улюлюкаете... Вероятно Вы и есть тот наичестнейший христианин, который считает, что ему позволительно все. Ведь все равно ж спасен... А Вы не знаете о такой простой истине, что каждый раз, когда Вы указываете пальцем на своего товарища, три пальца этой же руки указывают на Вас?
                    Евлампия, ты сначала вдумайся , что утверждает илия481-ый. Ведь это всё равно что говорить: " Я не встречал горячий снег, медлительного холерика и т.п., т.е о вещах понятных и простых до "безобразия".
                    У нас в беседе "главная мысль" должна содержать очевидное?
                    Тогда позволь мне тоже разродится "главной мыслью": " Автор темы (Евлампия) - женщина".
                    Да уж этим многое сказано.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Сообщение от Rabin
                      Да уж этим многое сказано.
                      Ты все пел (а),
                      Это дело.
                      Так поди же,
                      П о п л я ш и.

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от Евлампия
                        Ты все пел (а),
                        Это дело.
                        Так поди же,
                        П о п л я ш и.
                        Требования ко всем методам оценки заключается в том, что они должны быть надежными.Это означает, что исследование вопроса должно давать приемлемо сходные результаты . Количественно достоверность метода оценки определяется коэффициентом надежности . Он равен обычной корреляции между проверяемыми результатами. Так же надёжность оценки определяют путем коррелирования параллельных форм прошедших событий. Для этого чаще всего события делят на две сопоставимые части, потом по каждой половине рассчитывают допустимые коэффициенты корреляции. Полученный таким образом коэффициент называют коэффициентом внутренней согласованности оценки.Внутренняя согласованность отражает наибольшую достоверность события.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

Информация к размышлению...

Ложь и зло эгоизма состоят не в том,что человек слишком высоко себя ценит, придает себе безусловное значение и бесконечное достоинство, а в том, что приписывая себе по справедливости безусловное значение, он несправедливо отказывает другим в этом значении; признавая себя центром жизни, каков он и есть на самом деле,он других относит к окружности своего бытия,оставляет за ними только внешнюю и относительную ценность.

Опять не закавычила... Слова эти пренадлежат Владимиру Соловьеву. Они взяты из книги "Смысл любви". Вот так-то, Рабин.
                          Последний раз редактировалось Евлампия; 14 April 2010, 07:57 AM.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Евлампия
                            Ложь и зло эгоизма состоят не в том,что человек слишком высоко себя ценит, придает себе безусловное значение и бесконечное достоинство, а в том, что приписывая себе по справедливости безусловное значение, он несправедливо отказывает другим в этом значении; признавая себя центром жизни, каков он и есть на самом деле,он других относит к окружности своего бытия,оставляет за ними только внешнюю и относительную ценность.
                            "Жму руки дуракам обеими руками:
                            Как многим, в сущности, обязаны мы им!
                            Ведь если б не были другие дураками,
                            То дураками быть пришлось бы нам самим." (с)
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

Сообщение от Rabin
                              Да уж... Не зря же гласит мудрая французская пословица... "Если ты хочешь видеть безумных людей - закройся дома и разбей зеркало"... Рабин! Мож харэ уже паясничать? Вы уже себя прекрасно здесь показали. Пора, видать, уже другие темы посетить. Вас там, вероятно, заждались...

Комментарий

• Undina
                                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                                • 3541

Сообщение от Rabin
                                ..А если бы пропали все лягушки ,нам бы пришлось.м.б. квакать.
                                Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

Обработка...