Как верующий человек должен отвечать на вызовы века?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

Сообщение от ilya481

Я думаю, Саша, что и в вашей жизни было нимало таких случаев.
    Добавлю еще: и за все эти случаи нужно быть благодарным Отцу! Всех нас Он однажды вытащил из такого... Так не повод ли это к тому, чтобы не судить так строго своих ближних?..
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от ilya481
      я встречался со следующими категориями:

а) верующий с какого- то времени начинает жить "как хочет" (неважна причина), но при этом не говорит, что Бог его по своей милости оправдает, обличающая совесть его не позволяет ему это делать.
      Обычно это заканчивается глубоким раскаиванием и налаживанием отношений с Богом.
      Это нормальный христианин находившийся в искушении.

б) верующий с какого- то времени начинает жить "как хочет", при этом вообще ничего не говорит ни о Боге, ни о своём пути, как верующего.
      Он всё забыл и воспринимает случившееся с ним (уверование) как странный случай в своей жизни.
      Скорее всего этот человек из категории тех, которых никогда не знал Иисус.

в) человек от начала попал не в то собрание, где его не научили основным христианским доктринам, в частности освящении.
      Это самый тяжёлый случай и в зависимости от того, кто этот человек, он со временем попадает в категорию а) или б)

Не знаю, может это вы считаете очередным "литературным приёмом", но логики нет совершенно: если случаем б) вы показываете чела не познавшего Христа и он у вас "легче" случая в), в котором чел может оказаться в а) - то понять вас и не только мне будет крайне затруднительно.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Евлампия
        Добавлю еще: и за все эти случаи нужно быть благодарным Отцу! Всех нас Он однажды вытащил из такого... Так не повод ли это к тому, чтобы не судить так строго своих ближних?..

Аминь и аминь, дорогая Лиза! Я тоже выбрала этот путь!
        Сю-сю-сю, сю-сю-сю
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33923

Сообщение от Rabin
          Сю-сю-сю, сю-сю-сю
          Доброе утро, мсье! Как спалось? Надеюсь, сладенько? А я вот поутряни на велике уже за подснежниками сгоняла. Дарю!
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• grashin
            Ветеран

• 28 February 2006
            • 2498

Сообщение от ilya481
            Возможно и есть, Саша, такие "многие верующие".
            Только я их почему- то не встречал в реале, может мне просто не повезло (или повезло), не знаю.
            Я о таких в основном читал (как сейчас, например).
            А я встречаю их постоянно. В том числе и на этом форуме. В том числе и в этой теме. Могу и имена их назвать при необходимости (но не буду). И ваше имя также может оказаться в этом списке.
            Не в этом ли причина того, что вы "не встречали" подобных христиан, что думаете, что с таковыми все в порядке?

Сообщение от ilya481
            Странное утверждение для христианина
            Странное для человека, подменяющего Бога доктриной (пусть не во всем, но в чем-то).Еще раз напоминаю вам, что Христианин не тот, кто соглашается с религиозными догмами, а тот, кто следует за Христом, куда бы Тот ни пошел. По-моему, вы не разобрались в различии этих понятий.

Сообщение от ilya481
            Но скажу откровенно, меня не покидает чувство неуверенности в своих выводах
            Это потому, что вы пытаетесь рассуждать о том, чего не знаете, то есть, пытаетесь решать за Бога.
            Поймите, я не отрицаю милости Божьей. Но это Его прерогатива - кого миловать, а кого наказывать. А наша, человеческая прерогатива, жить и поступать так, как будто мы исторгаемся из огня. И нам не дано знать, какой будет окончательный суд над нами. И только это обстоятельство, которое называется еще страхом Господним в человеке, страхом за то, что человек еще не таков, как должно, подталкивает нас к совершенствованию.
            Струны должны быть натянуты на инструменте, только тогда выйдет музыка.
            А ваша проповедь безусловного милосердия, ослабляет эти струны, делая верующего слабым и безвольным, расчитывающим только на милосердие.
            Я понимаю, что вам хочется гарантий. И вы пускаетесь в человеческие измышления и извращения Писания для этого. Да, верующий наследует Небеса. Но вопрос в том, окажется ли человек верующим на смертном ложе?

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от Евлампия
              Доброе утро, мсье! Как спалось? Надеюсь, сладенько? А я вот поутряни на велике уже за подснежниками сгоняла. Дарю!
              Неисправима!
              А за цветы - мерси, премного благодарны.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от grashin
                И только это обстоятельство, которое называется еще страхом Господним в человеке, страхом за то, что человек еще не таков, как должно, подталкивает нас к совершенствованию.
                Грашин боится получить пинка от своего бога, поэтому и бегает с криком:" А кому доброе дело сделать!"
                Так и должно быть.
                Бойся смерд своего господина.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• grashin
                  Ветеран

• 28 February 2006
                  • 2498

Вот вам, Илия, самый свежий пример развращения благодатью.

Rabin
                  Воин Христов

Статус:

Цитата участника grashin:
                  И только это обстоятельство, которое называется еще страхом Господним в человеке, страхом за то, что человек еще не таков, как должно, подталкивает нас к совершенствованию.

Грашин боится получить пинка от своего бога, поэтому и бегает с криком:" А кому доброе дело сделать!"
                  Так и должно быть.
                  Бойся смерд своего господина.

Комментарий

• grashin
                    Ветеран

• 28 February 2006
                    • 2498

[quote=Евлампия;2045066]

У каждого свой Путь с Господом. Могу только сказать: я Вас благословляю на труд любви. Ради нашего Господа.
                    Спасибо за благословение, Евлампия!
                    Это важно и стоит дорогого. Потому что обычно от церкви я слышал проклятия и совсем противоположные речи.
                    И вам благословений Божьих!

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от grashin
                      Вот вам, Илия, самый свежий пример развращения благодатью.
                      Я в просто в восторге от ваших фразеологизмов, грашин:
                      "Развращён благодатью!" - ну вы даёте
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• grashin
                        Ветеран

• 28 February 2006
                        • 2498

Сообщение от Rabin
                        Я в просто в восторге от ваших фразеологизмов, грашин:
                        "Развращён благодатью!" - ну вы даёте
                        А что вас так удивляет?
                        Вы думаете добром нельзя развратить?
                        Да сколько угодно!
                        Пища, превращенная в идола, становиться инструментом обжорства.
                        Чрезмерная милость, как постоянное нарушение справедливости, приводит человека к несправедливости, к заблуждениям и неправильному поведению, точно так же как и зло. Помилуйте преступника, и он совершит новое преступление.

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от grashin
                          А что вас так удивляет?
                          Вы думаете добром нельзя развратить?
                          Да сколько угодно!
                          Пища, превращенная в идола, становиться инструментом обжорства.
                          Чрезмерная милость, как постоянное нарушение справедливости, приводит человека к несправедливости, к заблуждениям и неправильному поведению, точно так же как и зло. Помилуйте преступника, и он совершит новое преступление.
                          Меня удивляет ваше представление о Боге.
                          Вы всё наровите приписать Ему и тому, что от него исходит человеческие определения, поэтому мысли ваши принимают вид несуразный.
                          Удивляет, что этого вы вовсе не замечаете, а когда вам пытаются разъяснить, становитесь в третью позицию.
                          Понятно, сие происходит не без поддержки внешними, что лишний раз подтверждает реально существующую духовную возрастную разницу.
                          Надеюсь вы понимаете, что я считаю - вы из старшей группы
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• grashin
                            Ветеран

• 28 February 2006
                            • 2498

Сообщение от Rabin
                            Вы всё наровите приписать Ему и тому, что от него исходит человеческие определения, поэтому мысли ваши принимают вид несуразный.
                            Поверьте, вам так кажется только потому, что вы не привыкли к нормильному общению, как обмену своими мыслями между людьми.
                            Вы находитесь во власти догм и библейских цитат и наивно полагаете, что повторяя их вы повторяете мысли Бога.
                            На самом же деле - это обыкновенное цитатничество, не имеющее к Слову от Бога никакого отношения.

Комментарий

• grashin
                              Ветеран

• 28 February 2006
                              • 2498

Сообщение от Rabin
                              Поверьте, вам так кажется только потому, что вы не привыкли к нормальному общению, как обмену своими мыслями между людьми.
                              Вы находитесь во власти догм и библейских цитат и наивно полагаете, что повторяя их вы повторяете мысли Бога.
                              На самом же деле - это обыкновенное доктринерство, не имеющее к Слову от Бога никакого отношения.
                              Последний раз редактировалось grashin; 09 April 2010, 03:53 AM.

Комментарий

• gulchatay
                                здесь

• 09 February 2008
                                • 723

Сообщение от Евлампия
                                Оль, прикинь, в древние времена эквивалентом осуждения было побитие камнями. На нас бы места живого не осталось
                                Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

Обработка...