Для чего нужны богослужения?
Свернуть
X
-
Вот именно!О чём и речь (если конечно некоторые в состоянии это осмыслить
)
. Теперь пожалуйста определение служения Богу, в студию.
p.s:энциклопедическое, если таланта хватит...
Комментарий
-
-
Имхо четыре страницы постов а тема не раскрыта. Здесь речь должно вести о литургическом богослужении. И нет секрета, что есть Церкви хранящие литургию, и есть Церкви ее отрицающие, хотя и придерживающиеся некоторого порядка на практике. Про невоцерковленных смысла нет говорить. Вначале определитесь, что такое литургия, а потом уж решайте есть в ней польза или вред для Церкви.www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
Вот у меня сегодня жена пошла в церковь. Службу там посмотрела, причастилась. Пришла радостная.
В этом и смысл. Чтобы производить впечатление.Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.htmlКомментарий
-
Комментарий
-
Я, ващет, думал что определение WIKI всех устраивает:
Богослуже́ние (лат. cultus divinius, celebratio liturgica) внешнее выражение религиозности, выраженное в общественных молитвах и обрядах.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Всё что есть на земле - тень небесного.
Но если не будет даже этой тени, то будет тьма кромешная.
Как с луной.
Без тусклого, но света луны, ночь еще не тьма кромешная.
А вот без ее света - будет таковой. И выйти из этой тьмы человеку и выжить - невозможно!
Все живое нуждается в свете...., даже в тени его...Комментарий
-
А человеческим языком, да свои мысли не вариант написать? Или вдолбленные все свои вытеснили?Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.htmlКомментарий
-
Википедия:Литурги́я (греч. λειτουργία, «служение», «общее дело») главнейшее христианское богослужение у православных, католиков и в некоторых других церквях, в котором
совершается таинство Евхаристии.
Но в помощи человека могут нуждаться другие люди.
Истинное Богослужение - это служение ближнему. Служение Богу, живущему в ближнем.
Сообщение от Голаева Ирина...Как с луной.
Без тусклого, но света луны, ночь еще не тьма кромешная....
Не учит простому учению Спасителя, а учит своим традициям.Комментарий
-
Цитата из Библии:Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня
Цитата из Библии:Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
Ну, и...?
Вы, извиняюсь, слово "богослужение" впервые в этой теме увидели?
Насколько я понимаю, вы отстаиваете точку зрения, что происходящее в православных "церквях" и есть истинное служение Богу. Так?...Комментарий
-
Я, ващет, думал что определение WIKI всех устраивает:
Богослуже́ние (лат. cultus divinius, celebratio liturgica) внешнее выражение религиозности, выраженное в общественных молитвах и обрядах....Комментарий
-
Да, вы акробат.
Сами же требовали определения богослужения от нас, хотя именно автор темы и должен сказать, что он имел в виду под этим достаточно широким понятием.
С богослужением определили, теперь что там не так? Кадилом машут не туда или священник фейс-контроль не прошел?Комментарий
Комментарий