Просьба компетентно высказаться

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sunstar
    Участник

• 17 February 2004
    • 37

Не вам, Jr, судить насколько "немощна" моя вера. Истина сама свидетельствует о себе, как бы не затыкали уши и не закрывали глаза. Вот - перед вами два форума с массой важных доводов, объяснений и доказательств, ни одно из которых не опровергнуто. Кто силен в вере справится с этим делом?

Апостол Иаков сказал: "как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва." Мое дело - не искажать, а исправлять явные искажения. Не нужно идти против.

Вы что, сознительно пытаетесь спровоцировать меня на упрек вам? Вы в какого Бога веруете? Не знаете что хищничество, убийство, ложь, все зло сошло на землю с грехопадением человека?

На нас ответственность за те ужасы, которые творятся в природе. Бог пытается помогать не только людям, но и животным. Если вы не совсем дремучий и смотрите фильмы о животных, то наверное, видели, как, почти в безнадежной ситуации, животному удавалось уходить от пасти хищника. А инстинкты - сложнейший механизм, до сих пор загадочный для многих ученых. А случаи спасения людей животными - их полно, чуть ли не каждый месяц узнаешь о чем-то новом...

Замысел Бога в отношении человека в том, чтобы он вернулся в Его Царство. Все дела его направлены на это. Темные силы на земле всячески противостоят этому, стремясь навести свой порядок. Давно пора одуматься и действовать в соответствии с Богом. Кто противится этому - уже получает наказания.

"Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи." (Рим 14:2).
    Вдумайтесь - самоуверенный боится отказаться от привычного рациона, но даже немощный в вере ест овощи, "И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его" - читаем дальше(14:4).

Есть и параллель с нашим миром - иной и сейчас ест все что попало, а как станет немощным, приходится расплачиваться: кушать одни овощи, да еще гору лекарств, процедур... но, часто уже поздно бывает.

Jr, если вы согласны с Павлом, что вкушение мяса и вина противоречит заповеди любви к ближнему, так как это является причиной "от чего брат наш спотыкается или соблазняется, или изнемогает", то как же вы допускаете, что Бог разрешал то, что заведомо вредно и губительно для человека? Из любви ко всем людям я привел эту цитату, как и все другие доказательства. Из любви и сострадания...

Почему же отметаете все остальные свидетельства, пытаясь уличить меня? Не ходите во тьме без фонаря, наступая то на одни, то на другие грабли. Труден выбор и узки врата, много званных, но мало избранных...

Сами задумайтесь - почему только Ной с семейством спасся? И почему Бог повелел им взять с собой животных? Ведь население земли уже было достаточно большим, и, наверное, были многие люди, считающие себя праведниками, но их не взяли с собой.

У этих событий также есть и второе, и третье значение... Проведите параллели, вам это дано - вы званные! Мало людей кто может услышать этот призыв, но в ваших силах помочь им услышать. Не отворачивайтесь, чтобы и от вас не отвернулись.

Комментарий

• jr_
      Участник

• 13 October 2003
      • 142

Sunstar, я не раз пытался найти зацепку, чтобы вы могли увидеть на сколько искажается вами Писание. С вашим подходом в трактовке Писания, с заменой при необходимости слов его, нет ничего того, что могло бы убедить вас. Ваши доводы и свидетельства уже опровергались и не раз, опровергались через Писание. Но вы не слышите их.

Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская.

Вот то, что я хочу сказать вам на последок.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Не будучи умудрённым книжником, знатоком и толкователем Писания, не хочу вступать в выкладывание мозаик из библейских цитат, которое многими, к сожалению, понимается как единственно верное средство... я же скажу так: who feels it - knows it, т.е. кто чувствует это - знает...
        МЫ поедаем вместе с растениями различные живые микроорганизмы. Если быть таким ронимым, то надо перестать вообще есть. А заодно и работать.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• DreadMan
          Jah Love ForIver!

• 14 January 2004
          • 262

Peace & Love!

2Ольгерт:

...первая часть Вашего поста, уважаемый, извините, но суть демагогическая казуистика.
          Бытие. Глава 1. Стих 29: И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;

лично для меня - вопроса не существует, и дело не в ранимости (грубоватая ирония, имхо ) - но в осознании; я лишь выразил поддержку уважаемому sunstar'у. Вы же вольны поступать, как Вам заблагорассудится - на то она и свобода.

Что же до второй части... "...А заодно и работать."
          Что Вы имеете в виду? Потрудитесь объясниться?
          Последний раз редактировалось DreadMan; 24 March 2004, 02:59 AM.
          GREETINGS in the Name of His Imperial Majesty Emperor HAILE I SELASSIE I JAH RASTAFARI, King of Kings, Lord of Lords, Conquering Lion of the Tribe of Judah!

Комментарий

• metal
            смерть в отставке)

• 27 November 2003
            • 1734

Отец принимал убийства когда Сам давал указания убивать, например когда в соответствии с ритуалом приносились живые жертвы.
            Главное не то, в какое время истории сколько убийств кем было совершено, а то, было это по заповеди или против неё.

Сейчас же дана заповедь не убий и лично я не встречал ещё человека, которого лично не смог бы убедить в том, что он убийца.

А так как вероятно именно наши жертвы будут нам нелицеприятными судьями как написано, то это зависит от нас что мы обращаем в жертву, которая будет нам защитой или обвинением. Сохранность данных и памяти, главная ценность посмертного бытия.
            Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
            Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
            Откр.22:12,13

Комментарий

• sunstar
              Участник

• 17 February 2004
              • 37

Вот, подобрал несколько цитат, прошу внимания:

«Вы ели тук и волною одевались, откормленных овец заколали, стада не пасли. Слабых не укрепляли и больной овцы не врачевали, и пораненной не перевязывали, и угнанной не возвращали, и потерянной не искали, а правили с насилием и жестокостью.» (Иезек. 34:4)

«Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших не призрю на благодарственную жертву из тучных тельцов ваших.» (Амос 5:21,22)

«Вы, которые день бедствия считаете далеким и приближаете торжество насилия, - вы, которые лежите на ложах из слоновой кости, едите лучших овнов из стада и тельцов с тучного пастбища» (Амос 6:3,4)

«Но можно ли угодить Господу тысячами овнов или неисчетными потоками елея? Разве дам Ему первенца моего за преступление мое и плод чрева моего за грех души моей?» О, человек! Сказано тебе, что добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.» (Михей 6:7,8)

«горе строящему город на крови и созидающему крепости неправдою!» (Аввакум 2:12)

«злодейство твое на Ливане обрушится на тебя за истребление устрашенных животных, за пролитие крови человеческой, за опустошение страны» (Аввакум 2:17)

«Князья его, посреди него рыкающие львы, судьи его вечерние волки, не оставляющие до утра ни одной кости» (Софон.3:3)

«таково это племя предо Мною, говорит Господь, и таковы все дела рук их! И что они приносят там, все нечисто.» (Аггей 2:14)

Если есть какие мысли на счет цитат - пожалуйста, высказывайтесь все, кому есть, что сказать.

Комментарий

• metal
                смерть в отставке)

• 27 November 2003
                • 1734

Ошибка здесь, как в подобных случаях, происходит по одному принципу,- это путанница терминов -

всё, что движется
                и
                все, кто движутся

это не одно и то же.

Самообман тут в разнице источника и результата восприятия:
                слышите или читаете "всё",
                а понимаете "все",
                а животные, как и другие одухотворённые создания, это "кто", а не "что".

Включая насекомых.
                Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                Откр.22:12,13

Комментарий

• sunstar
                  Участник

• 17 February 2004
                  • 37

Точно, путанница терминов. Даже больше - мифы ложно интерпретированы, ошибки - фатальны...

Комментарий

Обработка...