Просьба компетентно высказаться

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sunstar
    Участник

• 17 February 2004
    • 37

Mikola, бесовские духи овладевают легко теми, кто им хоть на секунду поддается. Но, если вы сможете отказаться от мяса, вам легче будет противостоять им. Предайте Духу Бога свою душу и жизнь, дайте ему полнее действовать в вас - и не смогут злые духи повредить вам. Помните слова Иисуса о вычещенном незанятом доме? Пусть же ваш дом занимает Божий Дух!

Бог никогда не "кормил своих священников мясом". (Я уже объяснял как случилось, что заветы Бога были неправильно интерпретированы и искажены.) Свидетельства только обратному - Бог против убийства животных, и пожирать их - противоречит тому, о чем Он учит в заповедях и в благовествовании любви ко всем, истинного сострадания и милосердия!

Комментарий

• sunstar
      Участник

• 17 February 2004
      • 37

Jr, мне не нужно выгораживать какое-то "свое учение". Я лишь утверждаю, что Христианство много глубже, духовнее и добрее, чем это понимают. Где же вы нашли "учение"? Доказательства, которые я привел, некоторые пытается забыть, едва прочитав... а что через месяц?

Но, совершенно искренне говорю вам всем: постарайтесь, запомните и обратите к вере которую исповедуете. Это нужно и Богу и всем людям. ВАМ это нужно! Верно сказано: "истина говорит сама за себя". Если так сделаете, то найдете больше свидетельств и в Библии, и в жизни вашей, и сами станете свидетельствовать и призывать, может быть и лучше меня...

Поймите, не нужно уличать меня в том, в чем я не виновен. К каждому из вас обращается Дух, посланный от Бога, но не всегда можете его чувствовать и слышать. Есть вещи, которые люди наотрез отказываются понимать...

Чтобы не соблазнялись, я объясню и это место из Библии.

С древних времен названиями животных обозначали различные качества людей. Помимо всем известных, иногда меняющихся со временем, сравнений (сильный как бык, работящий как вол, хитрый как лис, кроткий как ягненок...), из древних учений до нас, также, дошли и наборы четко различаемых названий зверей, соответствующих определенным типам людей, но их сейчас чаще соотносят с датой рождения (знаки зодиака, гороскопы).

В книге Левит (гл.11), как и в книге Второзаконие (гл.14) говорится о разных психологических типах личностей. Чистые - те которые можно взращивать и поощрять в людях. Нечистые - те которые нельзя допускать к священству, а, наоборот, стараться изменять их, работать над ними.

То есть священники должны различать людей на типы по их качествам, манерам, делам. О том как это чувствовать, как соотносить не говорится - это было тайной, и знания во многом утеряны.

Но нам и не нужно знать, что означает каждый тип указанных здесь животных. Для нас важнее то предупреждение, которое специально сразу дается, чтобы не думали, что это о разрешаемом в пищу:

"...освящайтесь и будьте святы, ибо Я Господь Бог ваш свят; и не оскверняйте душ ваших КАКИМ ЛИБО животным, ползающим по земле (Лев.12:44)

Ползающим - передвигающимся, движущимся по земле.

Нельзя было даже прикасаться к трупам, и, если это случилось, то было необходимо исполнить процедуры очищения. Но, видимо, это не было достаточно вестким, и, еще тогда умудрялись переиначить. Поэтому позже дается прямой запрет:

"Не ешьте никакой мертвечины;" (Втор.14:21)

Мертвечина - тело, плоть или куски мертвой плоти всякого погибшего животного.

Иноземец - это хищник, питающийся падалью, который забредал к человеческому жилью в поисках пищи. Разрешалось использовать погибшее или падшее животное, чтобы отвлечь хищника от человеческого жилья. Это и имеется в виду под словами "продай ему".

Отмечу, что неточность переводов также очень влияет на понимание.

Далее: "не вари козленка в молоке матери его" . Рассмотрим две трактовки.

1) Эта фраза также давжды повторяется в книге Исход (34:26, и 23:19) Она о том, чтобы люди не слушали того учения, тех законов, по которым они жили в Египетском рабстве.

Моисей возвещал изначальное, истинное учение о Боге. В этом значение слов: "Начатки плодов земли твоей принеси в дом Господа, Бога твоего."(23:19)

Но, он предвидел, что эти заветы Бога, впоследствии также могут быть страшно искажены. Поэтому, в этих стихах о молоке матери и козленке (а в славянском переводе стоит и: "ягненка" (23:19), и: "агнца"(34:26)) Моисей запрещал вспоминать о старых искажениях веры. И, потом всегда, намеренно напоминал об этом.

2) Второе значение - почти буквальное. "Варить" здесь: переваривать в желудке.

Вдумайтесь, насколько мерзки пред Богом те, кто ест козлят, ягнят... при этом запивая проглоченную их плоть молоком их же матерей! Это отражает развращенность бессердечных и скудоумных людей.

Комментарий

• sunstar
        Участник

• 17 February 2004
        • 37

Mikola, бесовские духи овладевают легко теми, кто им хоть на секунду поддается. Но, если вы сможете отказаться от мяса, вам легче будет противостоять им. Предайте Духу Бога свою душу и жизнь, дайте ему полнее действовать в вас - и не смогут злые духи повредить вам. Помните слова Иисуса о вычещенном незанятом доме? Пусть же ваш дом занимает Божий Дух!

Бог никогда не "кормил своих священников мясом". (Я уже объяснял как случилось, что заветы Бога были неправильно интерпретированы и искажены.) Свидетельства только обратному - Бог против убийства животных, и пожирать их - противоречит тому, о чем Он учит в заповедях и в благовествовании любви ко всем, истинного сострадания и милосердия!

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Свидетельства только обратному - Бог против убийства животных, и пожирать их - противоречит тому, о чем Он учит в заповедях и в благовествовании любви ко всем, истинного сострадания и милосердия!
          Он вообще-то Сам закалал Агнца. А по воскресении ел рыбу. Каково?
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• jr_
            Участник

• 13 October 2003
            • 142

32 И построил из сих камней жертвенник во имя Господа, и сделал вокруг жертвенника ров, вместимостью в две саты зерен,
            33 и положил дрова, и рассек тельца, и возложил его на дрова,
            34 и сказал: наполните четыре ведра воды и выливайте на всесожигаемую жертву и на дрова. Потом сказал: повторите. И они повторили. И сказал: сделайте то же в третий раз. И сделали в третий раз,
            35 и вода полилась вокруг жертвенника, и ров наполнился водою.
            36 Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал все по слову Твоему.
            37 Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их к Тебе.
            38 И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве. (3 Цар. 18:32-38)

Sunstar, как вы толкуете эти стихи Писания? Илия убил животное - принес в жертву тельца. Почему же Бог услышал молитву его?
            Последний раз редактировалось jr_; 15 March 2004, 08:34 AM.

Комментарий

• sunstar
              Участник

• 17 February 2004
              • 37

Ольгерт,
              в этой теме я привел множество доказательств и фактов относительно Агнца, и рыбы, они до сих пор не опровергнуты. Пожалуйста, прочтите их, и выскажитесь.

Комментарий

• sunstar
                Участник

• 17 February 2004
                • 37

Jr,
                ладно бы кто другой, но вы не могли не заметить, что об Илии и конкретно об этом эпизоде я уже высказывался на форуме:

Здесь устанавливается богослужение. Илия не убивал тельца, но каждый элемент имеет свое скрытое значение. Подробнее ищите по ссылке.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

ДА вы понимаете, Павел сказал, что всякое творение приемлимо, если вкушается с благодарением. ЗАкон Моисеев который не был нарушен Христос предписывал есть агнцев и спорить тут не о чем.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• DM~
                    Участник

• 21 January 2003
                    • 373

«Как отвратительно то, что ты приводишь пример Христа, когда приглашаешь его прийти на службу своей похоти. Я думаю, что Он, кто благословил не сытых, но голодных и жаждущих, кто объявил свою деятельность завершением воли Отца, хотел воздержания и поучал трудиться ради того мяса, которое поддерживает вечную жизнь, и наслаждаться, произнося молитвы, не принимая мясной пищи, но лишь хлеб.» (Квинтий Септимий Туртулиан, 155 г. н.э.)

Комментарий

• DreadMan
                      Jah Love ForIver!

• 14 January 2004
                      • 262

Peace & Love!

2sunstar:

...уважаемый, полностью согласен с Вашей точкой зрения и поддерживаю её, также, как и все Растафари. Не будучи умудрённым книжником, знатоком и толкователем Писания, не хочу вступать в выкладывание мозаик из библейских цитат, которое многими, к сожалению, понимается как единственно верное средство... я же скажу так: who feels it - knows it, т.е. кто чувствует это - знает... кто считает возможным поедать трупы и использоваться Системой - что ж... тем можно пожелать прозрения.

Жив Господь!
                      GREETINGS in the Name of His Imperial Majesty Emperor HAILE I SELASSIE I JAH RASTAFARI, King of Kings, Lord of Lords, Conquering Lion of the Tribe of Judah!

Комментарий

• sunstar
                        Участник

• 17 February 2004
                        • 37

Рад вам, DM и DreadMan! Спасибо за поддержку.

Комментарий

• jr_
                          Участник

• 13 October 2003
                          • 142

"Лучше не есть мяса, не пить вина, и ничего такого от чего брат наш спотыкается или соблазняется, или изнемогает" (Рим 14:21) - Почему-то не отвеченная, поэтому повторю.
                          Sunstar, а как вы определили, что в данном стихе под словом мясо Павел имеет ввиду именно мясо. То есть почему ИМЕННО В ЭТОМ СТИХЕ вы слово мясо уже толкуете в буквальном смысле? А ведь здесь речь по вашей логике может идти и о нечто другом - как вы к примеру толковали жерту за грех, там ведь тоже о мясе говорилось.

Комментарий

• sunstar
                            Участник

• 17 February 2004
                            • 37

Jr, придется немного повториться. Библия - живое свидетельство о Боге, не думайте, что к нему подойдет какой-то шифр, где каждое слово имеет определенное строгое значение.

Сквозь время и козни темных сил, сквозь несовершенство человеческого восприятия и трудности переводов, это свидетельство идет к нам, неся с собой духовный свет знаний о Боге. Так и воспринимать его надобно духовно - "Бог есть Дух." "Блаженны чистые сердцем, потому что они Бога узрят." Помните Евангелие?

Поэтому, не "по вашей логике" какой то, а - чистым сердцем мы понимаем то, что говорит нам Дух Божий. Цените Его наказания, поучения, и выполняйте Его волю, Он "наказует тех, кого любит". Принимая же наказы во внимание, и исполняя в жизни, нам все легче становится различить истину и понимать смысл многих библейских стихов, а также преданий, молитв и традиций. Открываем Ему свое сердце, душу и разум, и тогда уже Он помогает нам исправиться, очиститься и услышать Духа Своего.

Вам дано наказание? Для вас же, и для вашего общения с Богом - поверьте и ищите Его волю, сердцем попытавшись услышать Его Духа любви ко всем его творениям. Говорю вам - найдете больше, чем здесь приводится. Только нужно твердо помнить: духовное понимание - интерпретация Слова Божьего на человеческий уровень - может быть личной, буквальной или же иносказательной, но ни в коем случае не противоречащей основному контексту Библии и Христианства - Духу Любви, Сострадания и Истины.

Именно на этом основании - не ешьте мяса и не пейте вина... если бы не ради себя, то ради "спотыкающихся и соблазняющихся братьев" своих, этим исполняя главную заповедь Бога о любви к ближним.

Комментарий

• jr_
                              Участник

• 13 October 2003
                              • 142

Sunstar? Апостол Павел говорил "лучше не есть мяса" исходя из любви к братьям, а не по причине того, что вы утверждаете - якобы Бог никогда не давал разрешения есть мяса. Поэтому этот стих Писания вы не можете использовать для подтверждения своих слов - вы не из-за любви к братьям ПРЕЖДЕ ВСЕГО говорите не есть мяса.

Но раз вы утверждаете. что в этом стихе говорится именно о мясе, то разве не читали вы в подобной же главе к Римлянам, как апостол Павел пишет - "Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи." (Рим 14:2). Видите, если вы считаете, что нельзя есть мяса - то вы немощны в вере. Но если вы немощны, то это не значит, что нельзя есть мяса.

Sunstar, скажите, почему Бог погубил животных во время потопа. Ведь не животные же согрешили, а человек. Однако Бог погубил очень и очень многих животных. Как же это согласовать с тем, что вы утверждаете?

Sunstar, я не против слов апостола Павла, но я против того, что вы в угоду свему мнению искажаете Писание. И причем очень сильно искажаете - там где не согласуется с вашим учением, там вы выискиваете некое духовное понимание. А там же, где вам необходимо, вы уже трактуете буквально.

Комментарий

• jr_
                                Участник

• 13 October 2003
                                • 142

Sunstar, еще один момент. Хищники, как известно питаются мясом. Как вы думаете, почему Бог - Бог любви - допускает хищникам терзать и мучить свои жертвы. А ведь животные в лапах хищников мучаются очень и очень сильно. А сколько после этого изувеченных и изуродаванных остается.
                                Sunstar, давал ли хищником Бог разрешение есть мясо? Если давал, то как это согласовать с вашими утверждениями, что Бог есть Бог любви, а потому Он не может разрешить есть мясо?

Комментарий

Обработка...