Почему нет раздела "Христианство и Иудаизм" ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Searhey
    Понимате? Если человек бросает камень (иногда это необходимо)
    Да не бросал я в него камень, когда упоминал национальность. А когда показал, что он лжец, то не привязывал это к национальности, а наоборот подчеркнул, что это вне национальности.

Сообщение от Searhey
    Но ведь сами евреи приписывают себе что они самые умные. Или большая разница, между умный и хитрый? Если можно одно, то другое следует за ним.
    Во-первых, это делают только те из них, кто не самые умные.
    Не знаю, не знаю, сколько знаком с евреями, и в близких отношениях, но это у них просматривается. Я вот никогда не вспоминаю, кто я по национальности, а они это никогда не забывают. Вы проповедь послушайте, и сразу станет много ясно. Ведь это шедевр еврейской мысли.

Сообщение от Searhey
    Попробую еще раз: те отдельные люди, кто считает, что они из самой умной нации - индивидуально не очень умны. Такое мнение может существовать только в восполнение личного недостака.
    Вам необходимо послушать файл предложенный мной, а иначе разговор бессмыслен.
    Сообщение от Searhey
    При этом и "они считают себя самыми умными" не может адресоваться всей нации: оно может адресоваться человеку Васе, или человеку Сёме, или человеку Ашоту.
    Ну если не всем, то всем ашкеназам точно, а для европейцев евреи это и есть ашкеназы. Для примера хотя бы взять то, что они вытворяют в Умани. ( Сам конечно свидетелем не был, но живу не так уж и далеко от Умани, даже прямой автобус между нашими городами есть. Слухи ходят, что бесчинствуют они там. И именно по причине того что мы гои).

Сообщение от Searhey
    А вот то, что Вы выражаете в форме "как и все евреи" - вот это скорбительно для тех евреев, кто не таков.
    То есть назвать евреев более хитрыми, что равносильно более умными это оскорбительно. Разве не это не похвала?

Сообщение от Searhey
    Боюсь даже спрашивать... но скажите: Вы действительно думаете, что все евреи такие?
    Ну альбиносы бывают везде, даже у животных, я говорю о среднестатистическом.
    Сообщение от Searhey
    Ну неужели Вы не понимаете, о чем речь?
    Понимаю, вы пытаетесь пришить мне оскорбление нации, которого не было.
    Сообщение от Searhey
    Да. Но Павел не по плоти (еврей - не еврей) отделял псов.
    А по их злым делам: "берегитесь псов, берегитесь злых делателей".
    Соотвественно, те, кто не "злые делатели" - те и не "псы".
    Думаю, что Павел имел в виду иудействующих по плоти.
    Сообщение от Searhey
    Об этом не мне судить: я не был свидетелем; и не сердцеведец, чтобы знать, кто с чем пришел, и кто с чем остался.
    Так почему, то что он лгал и ехидничал тебя не трогает, а то что я похвалил евреев так задело? Почему его не обличил, а "напал" (громко сказано ) на меня так как будто бы я что-то сделал.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от FREESURVIVER
      Это был бы тоже очень важный межконфессиональный диалог.
      И тема с успехом заболтана, высокопарной "библейской" трескотнёй.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• jerrypet
        уповающий на Христа

• 13 January 2009
        • 245

[QUOTE=irbe;2164934]Господь чётко сказал - "отец ваш дьявол"

А к ап.Павлу єто тоже относиться???
        19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
        (Чис.23:19)

Комментарий

• jerrypet
          уповающий на Христа

• 13 January 2009
          • 245

Сообщение от Богиня Райская
          Спасение только от славян.!!!Слава Украине!Героям слава!

Нісенітниця.
          19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Комментарий

• jerrypet
            уповающий на Христа

• 13 January 2009
            • 245

[QUOTE=Двора;2165748]Что вы говорите..............,
            как это ужасно для вас узнать, что вот такая причина у Иудеев не проявлять единства между собой.
            Да, согласна, что единство в одном Духе.
            И как же относиться иудеям к христианам, которые так далеки от единства,
            ненавидят друг друга, не признают друг друга, но при этом едины в ненависти к Иудеям?

Єто не совсем так не все христиане ненавидят иудеев так жже равно и не все иудеи ненавидят христиан. ненавистью мир не возможно обрести а о взаимопонимании я вообще молчу.
            Господь избрал израильский народ и дал ему ТаНаХ чтобы спасение могли обрести другие народы

18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
            (Быт.22:18)

1 Так говорит Господь: сохраняйте суд и делайте правду; ибо близко спасение Мое и откровение правды Моей.
            2 Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла.
            3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
            4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
            5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
            6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
            7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
            8 Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других.
            (Ис.56:1-8)

я христианин и с уважением отношусь к иудеям. среди иудеев у меня есть друзья.

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Для ортодоксов иудаизма

Раньше думалось мне, что современные иудеи хранят корни духовного дерева Бога, что бы оно плодоносило для все народов к их спасению- ведь спасение от Иудеев, как сказано в Писании. Но пришло спасение от иудеев. И это спасение - Иисус Христос. Отчего же иудеи не приняли своего Царя? Он Иудей и начальник спасения. Бог послал им Своего Сына, а иудеи - вместо того что бы принять Господа, еще сильнее оделись в религиозные одежды, закутались в них и ничего не хотят видеть. Словно гордые, самодостаточные страусы, которые почему-то при словах Иисус Христос - Господь и Бог срочно прячут голову в песок.
              Напрасно прячетесь, уважаемые ортодоксальные иудеи - кому многое даётся, с того много и спросится. Хотя милостив Бог. Только огорчений от ортодоксов видимо имеет много. Иудеям бы всем и ортодоксам особенно надо быть евангелистами Христовыми для всего мира. Но сколько таковых имеем?
              Прости Боже меня, если ошибаюсь. Но говорю искренне хоть и с огорчением.
              Последний раз редактировалось JURINIS; 04 July 2010, 04:55 AM. Причина: Исправил ошибку.

Комментарий

• poiuipl
                Ветеран

• 29 May 2010
                • 1591

beta Вы проповедь послушайте, и сразу станет много ясно. Ведь это шедевр еврейской мысли.

Здравствуйте.Прослушал. Обычная хвастливая пиар- лекция псевдоеврея. Как обычно, трескотня о "евреях". но ничего о Боге, они вместо него.Много лжи, например, гиюр по Торе, еврей по маме - из Торы, смешно было слышать как пытался обвинить Гитлера в уничтожение Торы, запнулся, видно до конца врать еще не научился, и сказал: Тал.. очевидно Талмуд. Не сказал самого главного, естественно, потому что тупой как сибирский валенок и напоминает мне некоторых подавцов мебели в Хайфе, почему евреи до сих пор выжили? Например "мизрахи"- выходцы из восточных стран вообще практически не имеют общего с евреями, вывезли их для количества, Голда Меир отказывалась признавать их евреями, то же касается йеменских и эфиопских. Ашкеназы и сефарды, вот те у которых сохранились обычаи и национальная культура, все они из христианских стран. Знание народов этих стран Библии привело к знанию хотя отпадших и деградированых но все равно евреев, и это послужило им защитой и они не были до конца ассимилированы или уничтожены несмотря на свои человеконенавистнические взгляды. То есть от полного исчезновения их спас Господь по обетованию Аврааму до судного дня через настоящих потомков Авраама по крови и духу или по духу. Задолго до сионизма в Америке возникла хрианская организация по возвращению евреев в Палестину, позже они возникли в других странах и оказывали давление на правительства, на их поддержке и возник сионизм и при их поддержке обазовано государство Израиль которое не является самостоятельным государством а живет исключительно за счет экономической, военной и политической помощи в большей степени Америки а так же других христианских стран. По другому говоря Израиль создал и поддерживает Иисус при помощи своих людей.
                С уважением.
                Последний раз редактировалось poiuipl; 04 July 2010, 04:00 AM.

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от JURINIS
                  Раньше думалось мне, что современные иудеи хранят корни духовного дерева Бога, что бы оно плодоносило для все народов к их спасению- ведь спасение от Иудеев, как сказано в Писании. Но пришло спасение от иудеев. И это спасение - Иисус Христос. Отчего же иудеи не приняли своего Царя? Он Иудей и начальник спасения. Бог послал им Своего Сына, а иудеи - вместо того что бы принять Господа, еще сильнее оделись в религиозные одежды, закутались в них и ничего не хотят видеть. Словно гордые, самодостаточные страусы, которые почему-то при словах Иисус Христос - Господь и Бог срочно прячут голову в песох.
                  Напрасно прячетесь, уважаемые ортодоксальные иудеи - кому многое даётся, с того много и спросится. Хотя милостив Бог. Только огорчений от ортодоксов видимо имеет много. Иудеям бы всем и ортодоксам особенно надо быть евангелистами Христовыми для всего мира. Но сколько таковых имеем?
                  Прости Боже меня, если ошибаюсь. Но говорю искренне хоть и с огорчением.
                  "Я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих,родных по плоти,То есть, Израильтян,которым принадлежат усыновление и слава ,заветы и законоположение,и богослужение и обетования;Их и отцы,и от ни Христос по плоти,сущий над всем Бог,благословенный во веки, аминь."
                  Римлянам9;3.4.5.
                  "Если же некоторые из ветвей отломились,а ты,дикая маслина,привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                  То не превозносись пред ветвями;если же превозносишся,то вспомни,что не ты корень держишь,но корень тебя"
                  Римлянам11;17.18
                  Последний раз редактировалось alexoise; 04 July 2010, 04:52 AM.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от poiuipl
                    Ашкеназы и сефарды, вот те у которых сохранились обычаи и национальная культура, все они из христианских стран.
                    Думаю, что хотя в вашей мысли и есть соль, но вы всё же не конца честны, или не совсем информированы. Есть ещё бухарские евреи, они не из "христианских" стран, но так же сохранились как евреи, хотя и потерпели намного более от мусульман, нежели те которые из "христианских" стран.

Сообщение от poiuipl
                    Знание народов этих стран Библии привело к знанию хотя отпадших и деградированых но все равно евреев, и это послужило им защитой и они не были до конца ассимилированы или уничтожены несмотря на свои человеконенавистнические взгляды.
                    И здесь кто из нас заблуждается. Насколько известно мне, то евреев жестоко притесняли не сколько за их религиозные взгляды, сколько за то, что они почти везде быстро приходили к власти и к обладанию деньгами. Религиозные взгляды были только поводом, но не причиной. Кстати именно это и побудило Гитлера таким жестоким образом относится к евреям.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от alexoise
                      "Я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих,родных по плоти,То есть, Израильтян,которым принадлежат усыновление и слава ,заветы и законоположение,и богослужение и обетования;Их и отцы,и от ни Христос по плоти,сущий над всем Бог,благословенный во веки, аминь."
                      Римлянам9;3.4.5.
                      "Если женекоторые из ветвей отломились,а ты,дикая маслина,привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                      То не превозносись пред ветвями;если же превозносишся,то вспомни,что не ты корень держишь,но корень тебя"
                      Римлянам11;17.18
                      Своими словами просто от сердца, в котором Иисус Господь, возможно было бы проще и понятней, что имеется ввиду конкретно.
                      А что до превозношения, то какое превозношение в Иисусе Христе, исполняющем волю Бога? Разве что висеть высоко на кресте и любить не понимающих, издевающихся над Тобой и проклинающих Тебя и еще просить Бога прощение для них.
                      Кто в Иисусе по истине, тому и иудей-ортодокс словно школьник, пусть и прилежный отличник. Разве не так? Разве те, кто умирал со Христом и воскрес с Ним не достойны зваться царственным священством?
                      Такова позиция всех во Христе. И нет в ней самопревозношения, но Христос-Бог со всей Своей славой и любовь, милостью и состраданием.

Комментарий

• poiuipl
                        Ветеран

• 29 May 2010
                        • 1591

Сообщение от beta
                        Думаю, что хотя в вашей мысли и есть соль, но вы всё же не конца честны, или не совсем информированы. Есть ещё бухарские евреи, они не из "христианских" стран, но так же сохранились как евреи, хотя и потерпели намного более от мусульман, нежели те которые из "христианских" стран.

И здесь кто из нас заблуждается. Насколько известно мне, то евреев жестоко притесняли не сколько за их религиозные взгляды, сколько за то, что они почти везде быстро приходили к власти и к обладанию деньгами. Религиозные взгляды были только поводом, но не причиной. Кстати именно это и побудило Гитлера таким жестоким образом относится к евреям.
                        1) Евреи называют это " Бухарским феноменом", на самом деле все проще.
                        В 1853 году при завоевание Средней Азии Российской империей, все те у кого генетически что то то оставалось от евреев практически все были мусульманами.Российские власти предоставили ряд льгот для "иудеев" после этого начался массовый исход из мусульманства в "иудаизм",но и тогда их численность не превышала 20тыс. "Бухарский феномен" очередное докозательство того о чем я писал.
                        2) Я вообще не писал про религиозные взгляды, я написал "человеконенавистнические".
                        С уважением.
                        Последний раз редактировалось poiuipl; 04 July 2010, 06:13 AM.

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Своими словами просто от сердца, в котором Иисус Господь, проще было б и понятней.
                          Просто думаю,что слова Павла авторитетнее и весомее моих да и понятнее...

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от alexoise
                            Просто думаю,что слова Павла авторитетнее и весомее моих да и понятнее...
                            П р и н я т о.

Комментарий

• Шурочка5
                              Участник

• 13 August 2009
                              • 311

нужны ли вы такие какие есть Богу.

Сообщение от Olegator
                              Диалог был бы классный, но без иудеев
                              Кто Иудеи?-любящие Бога.Иудеи это не значит только Евреи,это те кто любит Бога.
                              Евреи и Рош (Русские),это две стороны одного зеркала.
                              Два избранных народа,и то что они почти что потеряли Бога,им
                              судья, только Бог... .

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от beta
                                Насколько известно мне, то евреев жестоко притесняли не сколько за их религиозные взгляды, сколько за то, что они почти везде быстро приходили к власти и к обладанию деньгами. Религиозные взгляды были только поводом, но не причиной. Кстати именно это и побудило Гитлера таким жестоким образом относится к евреям.
                                А считать украинцев и русских недочеловеками и дебилами, Гитлера что побудило?

Комментарий

Обработка...