"non-denominational Christianity"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Азимут
    Участник

• 07 May 2001
    • 18

Нет проблемм, я сегодня еду в Университет - уточню.
    Азимут

Комментарий

• Азимут
      Участник

• 07 May 2001
      • 18

Это профессор Шехтер Татьяна Ефимовна. Я знаю что она последнее время занималась доантичной культурой (на основе которой и возникла культура древней греции) и чем то связанным с невообразимо далеким прошлым, древними людьми и т.д.
      Азимут

Комментарий

• hizman
        Участник

• 22 March 2001
        • 42

Позвольте встрять со своим мнением.

Внеденаминационное Христианство - это обычные христиане, которые не циклятся на конфессиональных различиях. Моих друзей христиан, возможно, очень удивит тот факт, что церковь "Новое Поколение", членом которой я являюсь, по международным стандартам является внеденоминацинной.

Еще один аспект, есть вид служения, которые называют внеконфессиональными, что по сути то же самое. Международные Христианские Лагеря - прекрасный пример такого служения. Еще пример: Международная Мужская Сеть, основанная Эдом Коулом.

Комментарий

• Dreamer
          Участник

• 12 April 2001
          • 57

Ответ участнику hizman:

Внеденаминационное Христианство - это обычные христиане, которые не циклятся на конфессиональных различиях. Моих друзей христиан, возможно, очень удивит тот факт, что церковь "Новое Поколение", членом которой я являюсь, по международным стандартам является внеденоминацинной.
          "Новое поколение" - это пастор - Алексей Ледяев?
          И что это за стандарты конфессионные международные ?
          Первый раз про такое слышу...

[ 09 Июня 2001: Сообщение изменил Dreamer ]

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Не,ребята,только не Ледяев.
            Alex.

Комментарий

• TruthSeeker
              Завсегдатай

• 26 August 2000
              • 635

To Ex nihilo:
              Не,ребята,только не Ледяев.
              Alex.

Извиняюсь, что вмешиваюсь, но чем все таки Вам не угодил Ледяев, что "им уже детей пугают" ?

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

[QUOTE]Ответ участнику TruthSeeker:
                Да вмешивайтесь.
                Я же вмешался.
                Мне,лично,"по-фанарю",Ледяев или Коупленд.Или кто иной.Я не харизмат.Убежденный.
                Может Ледяев,как человек,и не плохой,но те формы служения,которые у него практикуются:падения,крики,визги -
                эти формы я считаю неприемлимыми для верующих.
                Alex.

Комментарий

• Blancka
                  Участник

• 18 June 2001
                  • 2

[QUOTE]Ответ участнику Азимут:

Здравствуйте уважаемый Азимут. Просто два комментария на ваши убеждения:

Да и к тому же Зачем вечная жизнь? С ума сойти можно. Я наверно черезчур материалистично подхожу. Ну что можно целую бесконечность делать в одном и том же статусе без изменения... Мне этого не хочется. Многим другим тоже наверняка.

Дело в том, что Библия говорит не только о вечной жизни в раю, но и о вечном существовании в аду. Не следует думать: "Я не пойду в рай, мне скучно жить вечно", но хорошо бы помнить, что альтернативой раю является ад - вечные мучения. И душа после смерти никуда не исчезает, на возрождается в бабочке или табуретке, на растворяется в астрале.

Мне кажется Иисус был послан на землю чтобы научить людей правильно жить и вести себя по отношению друг к другу, а не для того чтобы сообщить что Бог есть и что те кто хотят с ним встретится должны искренне поверить что он его сын.

До того как пришел Иисус, на земле прошло по разным подсчетам от 4 до 6 тысяч лет. И были пророки которые учили людей как жить правильно - Библия упоминает о них. Думаете ли Вы, что Бог послал еще одного пророка, чтобы читать людям мораль. Согласитесь, что это бесполезно. Даже Израиль - избранный Богом народ, видевший чудеса, получивший закон и живший под защитой Бога все время сбивался с дороги. Люди продолжают делать то, что хотят с самого сотворения мира. Так что у Иисуса была более высокая миссия, чем просто объяснение что такое хорошо и что такое плохо.

Комментарий

• PROHOZHIY
                    Участник

• 07 February 2001
                    • 136

Ответ участнику Blancka:
                    До того как пришел Иисус, на земле прошло по разным подсчетам от 4 до 6 тысяч лет.

Здравствуйте.

А как по самым разным данным. Что-то мир на 4-6 тыс. лет не тянет. Старее будет. Вообще интересно откуда пошла такая хронология?

[b]И были пророки которые учили людей как жить правильно - Библия упоминает о них. Думаете ли Вы, что Бог послал еще одного пророка, чтобы читать людям мораль. Согласитесь, что это бесполезно. Даже Израиль - избранный Богом народ, видевший чудеса, получивший закон и живший под защитой Бога все время сбивался с дороги. Люди продолжают делать то, что хотят с самого сотворения мира. Так что у Иисуса была более высокая миссия, чем просто объяснение что такое хорошо и что такое плохо.[/QB]

Какая миссия. Чем мир после пришествия Христа стал лучше, чем до этого события? Те же войны, кровь, убийства. Добавилась вражда и нетерпение, основанное на новой религии. Сейчас вроде начинается диалог... Но такое ощущение, что это лишь внешне. Что, Бог отвергал тех, кто стремился до Пришествия и жил по Библии (я уж не говорю о других Учениях)? Вряд ли. Если говорить о спасении (извините, если ошибся с термином), то, наверное, оно было возможно во время всего существования Библии (я уж не говорю о других Учениях).

С уважением,
                    Прохожий

Комментарий

• kokto
                      Новичок

• 27 November 2006
                      • 58

Такое впечатление, что форум ходит вокруг этой темы, но так самой темы и не касается.
                      Вижу следующее:
                      Любая конфессия или деноминация - человеческая организация, призванная собрать в свои ряды как можно больше народа. Цели могут быть разные, - от денег до проповеди истины. И даже те, кто считает, что проповедует Истину - может самые искренние люди - ставят себя между Богом и личностью. Вопрос: а лично вашему пастору пастор нужен? Если "да" - то где его взять, если "нет" - каким образом он стал существом иного рода?
                      Любая организация за кафедру пророка не пустит - слабо! Захоти сегодня Бог прислать к нам пророка со словом - в какую деноминацию этому пророку идти? Без корочки об окончании ИМЕННО ЭТОЙ конфессионной школы, его за кафедру никто не пустит. Здесь даже фарисеи вперед ушли - позволяли Сыну плотника читать Слово и проповедовать в синагоге!... А нынешним христианам - слабо. Отсюда и движение людей веры во внеденоминационные собрания - устали от проповеди о бессилии Бога. Но и в этих собраниях рано или поздно кто-то встанет и присвоит право указывать вам во что и как верить и как исполнять "самую правильную религию". И это такая же ложь, как православное поклонение Марии. Цель истинной церкви - приводить людей в общение со Христом и никакая обрядность этому не помощник! Это и есть цель, с которой Бог ставит в церкви пасторов, евангелистов, учителей, пророков и апостолов.

Комментарий

• XangelX
                        Бог это Абсолютная Любовь

• 24 February 2008
                        • 191

Мы... забылись в своих грехах и забыли Бога. Но Всевышний это безграничная Любовь и Он простил нас и послал нам Иисуса, который пожертвовал своей жизнью чтобы искупить наши грехи. То есть Иисус наш Спаситель и единственный Кто может воссоединить нас с Богом. Все что от нас требуется это верить в это и принять Его безграничную Любовь и спасение, открыть ему свою душу. Одной из главных целей жизни становится открытие для себя всех новых свидетельств этой Любви, и постоянное служение воле Божьей, которая есть Любовь...

Аминь!
                        Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою...
                        (1Иоан.3:16)

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Азимут

Окей. Обоснованно. Что же источник? Библия? Хорошо... но какая часть библии осталась нетронутой с момента написания? Вы более компетентны в вопросах христианства и вам лучше знать сколько раз ее переписывали и почему. И когда ее унифицировали. Кто знает что из нее повытряхивали.
                          В свое время, я относился к Библии, именно так же, как и Вы. Доверия к ее слову не было совершенно! И путь мой был, очень похож на Ваш: различные духовные практики - йога, цигун, буддизм, кришнаизм и прочий ...изм... (сейчас внятно понимаю, что все это было из одного "источника").
                          Все изменила встреча с одним Христианином (пресвитером церкви). Этот человек, будучи археологом, специально приехал в Крым, чтобы работая над раскопками доказать, как он сам говорил, - глупость и вредность учения Библии. Закончилось тем, что он уверовал...
                          После встречи с ним, я отложил все (прекратил изучать и заниматься тем, о чем говорил выше), и прочитал Новый Завет (чистый текст, безо всяких комментарий), как он мне и советовал. Много начал понимать уже в середине чтения... А по окончанию стало ясно, что вся моя "духовная практика" до этого была ни чем иным, как хождением по воле диавола...

Это произошло в 1991 году. И до сих пор не перестаю славить и благодарить Господа, Спасителя и Бога моего - Иисуса Христа, не только указавшего мне на единственный путь в Царство Его Небесное (о чем говорит Библия), но и сделавшего все от Него зависящее, что нужно было Ему сделать, для того, чтобы я, будучи в то время на самом деле, мерзким, ничтожным и погибшим грешником в глубочайшей проказе греха, все более разъедающего мою сущность, мог получить надежду быть в Его вечном Царстве, обретя свободу и прощение всех своих грехов, сделанных прежде.

Итак, осознав то, что сделал для меня Он (Христос), и я сделал то, что надлежало было сделать мне. А именно, - устами своими (в присутствии верующих) признал Иисуса Христа моим Господом и Спасителем и вверил Ему мою поганую жизнь...
                          И теперь я с Ним и Он со мною. И в этом нет никакой моей заслуги, потому, что даже сказать то, что сказал (признавая Его), я не мог без Его помощи - сатана реально не давал мне раскрыть уста...

Благослови Вас Господь, друг дорогой, обратиться к Нему. Он Единственный, кто дает прощение грехов и имеет силу довести нас до небес.
                          Последний раз редактировалось Володя77; 26 February 2008, 01:15 AM.

Комментарий

Обработка...