"non-denominational Christianity"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Азимут
    Участник

• 07 May 2001
    • 18

>А вдруг эта, сегодняшняя жизнь - все. Конец. А потом - вечность. Вечность осуждения >или вечность, пронизанная светом и теплом Бога? Вдруг если не сделать выбор >сейчас, то потом будет поздно? Откуда вы знаете, что ваша точка зрения является >истиной?

А вдруг правы мусульмане? А? Они в своей вере намного более ортодоксальны и уперты чем христиане. Даже неортодоксальный мусульманин и тот молится 5 раз в день. И бог у них - тоже единственный. И тот кто не верил в Аллаха, или верил только для вида чтобы не выделятся - получит сломанные ребра в могиле и будет в такой некомфортабельной позе ждать страшного суда, откуда прямиком отправится в мусульманский ад. Мусульмане вообще это все очень ярко расписывают аж дрожь берет! А? Вдруг они правы? Докажите что не правы? О`кей, я ни хочу в ад за неверие в Иисуса как единственный вариант спасения, и сломанных ребер мне тоже не надо - за неискреннюю веру в Аллаха. Что тут делать? Что выбрать? Кто правы Мусульмане или Христиане? И те и другие обещают кару. И те и другие обещают спасение. Только выбор и там и там должен быть однозначным. Дак что выбрать? И где основания для того чтобы считать что выбор правилен? И не пролечу ли я на том свете (вот номер будет) сделав именно такой выбор? Уловили суть? Так что вариант перестрахования на всякий случай - здесь не работает.

За цитату из писания большое спасибо. Буду теперь знать конкретно что и как.

Теперь на счет мальчика и тому подобного. Что вы думаете на счет «пупа земли», дорогие знатоки Христианства? Того места откуда бог начал мастерить землю есть ли такое место на самом деле, и можно ли на нем постоять и потрогать его. Как по вашему? Мне просто интересен уровень вашего скепсиса по поводу всех малоизвестных фактов. И уровень знания этих фактов вообще : - )

Буду благодарен за ваши ответы и мнения.

P.S. Теперь я понмиаю чем были обусловлены неприятности первых христиан. Ничего по сути, кроме "так написано. Вдруг потом хуже будет! Вы не боитесь "попасть" на том свете"" вы представить не можете.

Я понимаю что логикой религию анализировать нельзя... Какая может быть логика у двухмерного героя игры ПЭКМПЕН для изучения сущности того кто дает ему команду двигатся впере или назад, но... взятая среди остальных религий, Христианская явно проигрывает по своей привлекательности.
    Азимут

Комментарий

• Азимут
      Участник

• 07 May 2001
      • 18

>А вдруг эта, сегодняшняя жизнь - все. Конец. А потом - вечность. Вечность осуждения >или вечность, пронизанная светом и теплом Бога? Вдруг если не сделать выбор >сейчас, то потом будет поздно? Откуда вы знаете, что ваша точка зрения является >истиной?

А вдруг правы мусульмане? А? Они в своей вере намного более ортодоксальны и уперты чем христиане. Даже неортодоксальный мусульманин и тот молится 5 раз в день. И бог у них - тоже единственный. И тот кто не верил в Аллаха, или верил только для вида чтобы не выделятся - получит сломанные ребра в могиле и будет в такой некомфортабельной позе ждать страшного суда, откуда прямиком отправится в мусульманский ад. Мусульмане вообще это все очень ярко расписывают аж дрожь берет! А? Вдруг они правы? Докажите что не правы? О`кей, я ни хочу в ад за неверие в Иисуса как единственный вариант спасения, и сломанных ребер мне тоже не надо - за неискреннюю веру в Аллаха. Что тут делать? Что выбрать? Кто правы Мусульмане или Христиане? И те и другие обещают кару. И те и другие обещают спасение. Только выбор и там и там должен быть однозначным. Дак что выбрать? И где основания для того чтобы считать что выбор правилен? И не пролечу ли я на том свете (вот номер будет) сделав именно такой выбор? Уловили суть? Так что вариант перестрахования на всякий случай - здесь не работает.

За цитату из писания большое спасибо. Буду теперь знать конкретно что и как.

Теперь на счет мальчика и тому подобного. Что вы думаете на счет «пупа земли», дорогие знатоки Христианства? Того места откуда бог начал мастерить землю есть ли такое место на самом деле, и можно ли на нем постоять и потрогать его. Как по вашему? Мне просто интересен уровень вашего скепсиса по поводу всех малоизвестных фактов. И уровень знания этих фактов вообще : - )

Буду благодарен за ваши ответы и мнения.
      Азимут

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

[QUOTE]Ответ участнику Азимут:
        Привет!
        Да в мечети Аль-Акса [Омара] лежит
        камень называемый "пуп земли".Ну и что?Мало ли что и как можно назвать?
        Кто видел как Всевышний делал мир?
        Ангелы видели,но они будут молчать.
        А легенды...Я так понял,что в Иерусалиме у экскурсоводов это конёк.А экскурсанты жадно ловят каждое слово из этих легенд.
        Alex.

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

Привет Азимут!
          Можно я немного вступлюсь за Христианство?
          То что вы предлагаете не ново. Вдруг мусульмане правы, вдруг атеисты, вдруг кришнаиты, да мало ли? Приятно создать для себя иллюзию что правы все, - избавляет от ответственности. Вот вы говорите что верите в Иисуса, что Он жил, учил, был казнен и воскрес. А вот мусульмане вам скажут что он не был казнен и не воскресал. Так говорит их писание - Коран. Христиане же верят не Корану, а Библии, в которой, в отличие от Корана, о Коране ни слова не сказано. Также в Библии ни слова нет о "мальчике". На основе чего-то ведь вы строите свою уверенность в воскресении Иисуса? А вопрос то ведь действительно важный - воскрес или нет Божий Сын. И вообще Божий Он Сын или просто учитель и рядовой пророк. Определитесь с источником из которого можно с уверенностью черпать информацию.
          JAGUAR

Комментарий

• Азимут
            Участник

• 07 May 2001
            • 18

Окей. Обоснованно. Что же источник? Библия? Хорошо... но какая часть библии осталась нетронутой с момента написания? Вы более компетентны в вопросах христианства и вам лучше знать сколько раз ее переписывали и почему. И когда ее унифицировали. Кто знает что из нее повытряхивали.

Тепреь на счет пупа земли и того что никто кроме ангелов не может знать с кокого именно места бог начал конструировать землю... В Израеле в Храме Гроба Господня на Галгофе еть особое помещение. В этом помещении находится нечто вроде небольшой тумбы с маленькой черной пластиной сверху. Для православных (как было о бъяснено) это считается пупом земли. Видимо кто то видел? Или это просто байка для туристов? Вообщем неясно.

Если байка, то цель этого предмета в контексте столь значимого историко-культового сооружения становится совсем неясной.
            Азимут

Комментарий

• Азимут
              Участник

• 07 May 2001
              • 18

Да, за одно. Кто нибудь может точно указать где в писании определено положение института исповеди. (я без сарказма, просто я сам найти не могу).

Спасибо.
              Азимут

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Ответ участнику Азимут:
                но какая часть библии осталась нетронутой с момента написания? И когда ее унифицировали. Кто знает что из нее повытряхивали.
                Библия вся осталось нетронутой. Доказательств эту множество. К примеру, постоянно находят древние рукописи, которые ничем не отличаются от той версии, которую мы имеем сейчас.

В Израеле в Храме Гроба Господня на Галгофе еть особое помещение. В этом помещении находится нечто вроде небольшой тумбы с маленькой черной пластиной сверху
                В первый раз слышу об этом. Ну и что в этой "тумбе" особого?

Кто нибудь может точно указать где в писании определено положение института исповеди.
                Это будет долгий разговор. Лучше откройте новую тему.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Азимут
                  Участник

• 07 May 2001
                  • 18

>В первый раз слышу об этом. Ну и >что в этой "тумбе" особого?

Ну вообщем эта "тумба" стоит на том месте которое считается "пупом земли" и кто то видимо испытывает удовлетворение потрогав землю за это самое интимное место :-)

Так по крайней мере объяснил Кандидат.

Какой то смысл этот культовый объект ведь должен иметь. Зачем он иначе там поставлен? Если я не ошибаюсь та часть где находится это помещение с отметкой "пупа" находится в ведении православных.

Вообще интересно съездить. Например 2 места где по мнению христиан лежало тело Христа и откуда оно воскресло. Одно место - пещера как она и была в те в ремена (на некрополе понятно все стоит) - находится в ведении Протестантов, а в паре метров то сооружение в котором загорается огонь на пасху. Выбирай - какое хочешь : -)
                  Азимут

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Привет!
                    Хоть вам и выпало счастье быть в Иерусалиме,вам таки дурили голову.
                    На Храмовой горе [Мориа] стоит мечеть Аль-Акса,Купол Скалы.Так вот,
                    и евреи,и мусульмане единогласно считают эту Скалу пресловутым "пупом Земли".Я понимаю,что попов "жаба задавила" и они сварганили свой "пуп".Но вам таки дурили голову.А настоящий "пуп"мусульмане берегут от чужих глаз,мало ли что.Особенно после похода Шарона в мечеть Омара.
                    Alex.

Комментарий

• JAGUAR
                      Ветеран

• 30 January 2001
                      • 3589

Привет Азимут!
                      Знаете, мое личное мнение, что подобные костыли нужны скорее для зевак, для тех, кто ищет чудес и знамений, а не Бога. За Иисусом тоже толпа ходила, исцеления всякие, чудеса, вон Лазарь воскрес, ведь круто же, однако многие из них отступили от Него, типа поглазели и будет. Так вот, мое мнение, что если в Библии не написано, то и нечего рассуждать по этому поводу. Интересно если - иди посмотри, но за истину выдавать подобные фокусы просто смешно. Люди много чего своего придумали и добавили. Человеку обязательно нужно какое-то место, что-то вещественное, а Иисус прямо сказал - не на этой горе, и не в Храме будут люди Богу поклонятся, а в духе и истине. Потому что именно таких поклонников ищет Себе Отец.
                      JAGUAR

Комментарий

• Dreamer
                        Участник

• 12 April 2001
                        • 57

Ответ участнику Азимут:

вариант перестрахования на всякий случай - здесь не работает.

Уважаемый Азимут, простите, что неясно выразила свою мысль, но о "варианте перестраховки", вере в Христа "на всякий случай", "чтоб не пролететь" я не говорила. Просто вы очень долго говорили о том, что истина относительна, и никто ее толком не знает или не знает, что он не знает (простите, если неправильно поняла или перефразировала). И я просто хотела задать вопрос, что если истина относительна, то откуда вы знаете, что то, что является истиной для вас действительно истина?
                        И все. Другого смысла в мои слова я не вкладывала.

И по поводу "перестраховки".
                        Я являюсь христианкой не для того, чтобы "не пролететь с вечностью", а потому, что Христос изменил мою жизнь, спас меня и оправдал перед Отцем. И если он делает чудеса в моей жизни сейчас, то как я могу Ему не верить, что Он приготовил мне прекрасное будущее после жизни?

>Теперь на счет мальчика и тому подобного. Что вы думаете на счет «пупа земли», дорогие знатоки Христианства? Того места откуда бог начал мастерить землю есть ли такое место на самом деле, и можно ли на нем постоять и потрогать его. Как по вашему? Мне просто интересен уровень вашего скепсиса по поводу всех малоизвестных фактов. И уровень знания этих фактов вообще : - )
                        1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                        2 Оно было в начале у Бога.
                        3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Иоана 1 гл.)

6 (32-6) Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его--все воинство их:
                        7 (32-7) Он собрал, будто груды, морские воды, положил бездны в хранилищах.
                        8 (32-8) Да боится Господа вся земля; да трепещут пред Ним все живущие во вселенной,
                        9 (32-9) ибо Он сказал, --и сделалось; Он повелел, --и явилось. (Пс. 33:6-9)

Господь сотворил землю, небеса, ангелов, животных....(всех, кроме человека) своим Словом.
                        Может пуп земли где-нибудь и есть, но руками потрогать его врядли можно, а тот, который находится в Иерусалиме явно сделан для туристов. Хотя, Иерусалим действительно является столицей мира и у Бога к нему особое отношение.

Будьте благословенны!

Комментарий

• Азимут
                          Участник

• 07 May 2001
                          • 18

>И я просто хотела задать вопрос, что если истина относительна, то откуда вы знаете, >что то, что является истиной для вас действительно истина?

Я этого не могу знать. Все что я могу это догадываться глядя на определенные закономерности мира Ну и конечно же определенную роль сыграло «мнение авторитета». То есть, когда ученый говорит массу невероятных вещей и эти вещи, со временем оказываются реальными и работают на самом деле, то какие бы непроверяемые вещи не порассказал это ученый в дальнейшем ему будут верить, ибо уважают его, и многие его невероятные на первый взгляд утверждения оказались работающими. На меня например в детстве большое влияние оказали книги Т.Лобсанга Рампы. Когда я вижу как работает описанная им техника телепатии, астральных путешествий, и много другого в реальности я начинаю доверять в сему что он пишет. Особенно мое доверие к его мнению о том что такое человек, откуда он пришел, и что с ним будет после смерти, возросло после того как в университете перед нами выступил практикующий Археолог-культуролог и рассказал о результатах его исследований, которые проливают свет на прошлое земли и человечества (он говорил о Конкретных Результатах и конкретных фактах. Вобщем о том что можно потрогать руками). Когда лекция кончилась Я минут 15 сидел открыв рот не потому что то что он рассказал сложно с одной попытки принять как правду, а потому что то что он рассказал я в 7 лет читал в книгах Т.Лобсанга Рампы (правда Рампа приводил гораздо меньше географических подробностей), и когда я рассказывал о прочитанном в школе надо мной ржали и показывали на меня пальцем, мол «вот придурок, в сказки верит!». Книги Рампы, о которых я говорю были написаны где то в 60-х, а исследования Археолог проводит последние 10 лет. Недоверять Археологу - тоже не хочется. Человек исключительно компетентный в вопросах своей специальности. Если он просто решил произвести впечатление на студентов и пересказал книги Рампы - то он здорово потрудился. Собрал вдобавок массу фактов и доказательств к ним, которые даже не упоминались в книгах.

У меня есть свои доказательства МОЕЙ ПРАВОТЫ. В добавок к доказательствам у меня есть и логическое «полагаю что это так» в вопросах того, к чему невозможно достать доказательств.

Тоже самое и у Вас. Не знаю в каком объеме. Но что то ведь вас заставляет считать что ваша точка зрения правильная?

Надо опираться на доказуемые факты, и на источники разных религий. Только так мне кажется можно найти часть истины.

Я не сомневаюсь в том что плащаница настоящая, в том что был потом, в том что загорается огонь на пасху, в том что завеса в храме разорвалась и это по идее должно меня привести к вере в то что написано в Библии в плане того что «Христос единственный путь». Но мне кажется Мы просто неверно понимаем много из т ого что там написано. Начните с начала там в каждой строчке простор для фантазии. Толкуй как угодно. Не текст а сплошные шарады. Любой смысл вкладывай.

К тому же что мне делать с научными доказательствами правоты, того же г-на Т.Лобсанг Рампа? Со своими собственными успешными экспериментами на предмет выявления его правоты в некоторых вещах. Это ведь тоже дает мне основания верить в то что пишет ОН. Так?

Понимаете к чему я клоню. Должна же быть точка пересечения.

>а тот, который находится в Иерусалиме явно сделан для туристов

В Храме Гроба Господня? Для туристов?! Я больше в жизни в церковь не зайду чтоб меня там еще и дурили! Да еще и в центре христианства!!

С уважением
                          Азимут

Комментарий

• Азимут
                            Участник

• 07 May 2001
                            • 18

Вообще очень интеренсо почему Библия написана таким непонятным путанным языком, так что в каждую фразу можно вложить миллион смыслов, даже если тебе и удасться ее более менее понять.... Это явно не просто правила для исполнения и руководствования ими. Было бы написано конкретно и однозначно - не было бы ни конфессий не религиозных конфликтов между христианами. Все не просто. И явно не так как воспринимает большинство...
                            Азимут

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Привет!
                              Что действительно написано непонятным и путанным языком,так это "Устав Гарнизонной и Караульной службы",который я 2 года учил в армии сидя в караулках,но заступая на пост так до конца и не понимая,чего от меня хотят.
                              А Библия - книга сложная,но важная.
                              И если её действительно в течении столетий писал Бог,используя людей для этого,то,как говорил Винни-Пух:"это ж-ж-ж,неспроста".
                              А конфессии - это нормально,люди-то разные,с разными амбициями,идеями,тараканами в голове и т.д.Вот и кучкуются:яблоко к яблоку.
                              Alex.

Комментарий

• Animator2
                                Участник

• 03 March 2001
                                • 138

Вопрос участнику Азимут:
                                А как имя того археолога?
                                С уважением Animator2

Комментарий

Обработка...