Притча о Семени. Эффект авторитета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Притча о Семени. Эффект авторитета.

Всем известно, что Слово Христа, сравнивается с Семенем пшеницы. Плотские тела наши - с почвой, землей (не случайно "Адам" и "земля" одного корня). Сеятель сеет Семя в плоть, в плотский разум, а восстает Новое Тело в Духе, Духовное. Когда Семя посеяно, и проросло, его росток тянется к теплу, к Солнцу, и пробивая почву выходит на Свет и растет. Растет укрепляется корнями вглубь, в землю.... и вот, завязываются Плоды. Плоды - суть Новая Истина, Новое Вино. Один приносит 30, другой 50, третий 100 крат, от посеянного. Это так, когда семя попадает на хорошую почву, и вовремя поливается. Есть еще посеянное у дороги, на камнях, в терновник, но мне все же хотелось обратить внимание на семя посеянное на доброй почве.
    Кто знаком с земледелием, тот знает, что если посеять близко друг от друга растения, то соседние растения будут "забивать", закрывать Солнце друг другу, - то, которое первым поднялось выше, - тем, кто слабее, меньше его. (так же как плевелы закрывают свет). И самые плодовитые экземпляры, растут обособленно, самостоятельно, равняясь только на Солнце. (агрономы знают оптимальное расстояние между семенами, чтобы снизить этот эффект)
    Так же происходит и в собраниях при Духовном росте с теми, кто равняется на соседнее растение! Не на Само Солнце, а на человеков, превзошедших их в развитии на данный момент...
    Ученик не больше учителя - эти слова актуальны, как никогда сейчас, когда так много "учителей"" владык" "лидеров" и "пастырей" всех мастей, тем более тех кто сам не растет, и другим выше себя не дает расти...
    Зачем нам враги, если у нас есть такие «друзья»?!
    ...вот такие мысли...

*Ангел
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Sewenstar
    Зачем нам враги, если у нас есть такие «друзья»?!...
    "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте..."(Мф.23:3)
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• AlekSander
      Ветеран

• 06 December 2002
      • 3441

Сообщение от Sewenstar
      Так же происходит и в собраниях при Духовном росте с теми, кто равняется на соседнее растение! Не на Само Солнце, а на человеков, превзошедших их в развитии на данный момент...
      Солнце - это скорби и гонения за Слово.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Солнце - это скорби и гонения за Слово.
        мысль не верна в корне.... Само Солнце тут не виновно...
        Если Притча верна, то Солнце - Это Свет, к которому тянутся ВСЕ растения. Тут по другому никак.
        Есть такое: Огненное ипытание или Крещение Огнем.
        Я думаю, что Семя "не имеющее мощного глубогого корня" посеянное на камнях, при этих Огненых испытаниях, Крещение Огнем, завядает по личным причинам,
        из-за неглубокого понимания Истины, а не из-за ЖАРЫ от "нехорошего" Солнца.
        То есть, это нехватка разумения при изначальном наличаи веры. Они легко уверывают, но и легко теряют веру, так как вера не подтверждается разумом. И при испытаниях, также легко теряют ее...

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

__________________________________________________ ______

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

"итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте..."(Мф.23:3)
            я здесь больше, даже не о фарисеях хотел сказать, а об авторитетах вообще. Просто по себе заметил, был случай: начал равнятся на брата, который в вере хорошо стоит, и тут же стал "лениться" сам думать. Очнулся - не росту, как должно. Непорядок...
            То есть человек может смотреть на соседние растения и сравнивать себя с ними, но тянуться должен на Свет... к Христу, который внутри каждого. И просить помощи, разумения у Него. Иначе сами же братья, какие бы они верующие и правильные не были, могут затмить Свет Истиного Солнца.
            Последний раз редактировалось Sewenstar; 23 January 2010, 06:34 AM.

*Ангел

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Sewenstar
              я здесь больше, даже не о фарисеях хотел сказать, а об авторитетах вообще. Просто по себе заметил, был случай: начал равнятся на брата, который в вере хорошо стоит, и тут же стал "лениться" сам думать. Очнулся - не росту, как должно. Непорядок...
              Ошибка скорее в оценке брата "который в вере хорошо стоит". Нам ведь заповедано подражать в вере своим наставникам.
              Иначе сами же братья, какие бы они верующие и правильные не были, могут затмить Свет Истиного Солнца.
              Если они действительно правильные и высокие в вере, то этого затмения не произойдёт.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Ошибка скорее в оценке брата "который в вере хорошо стоит". Нам ведь заповедано подражать в вере своим наставникам.
                Да даже если этот Брат - сам Павел, равняясь на него, врядле достигнешь его высот, надо ставить выше планку...
                Мои слова не относятся к новообращенным, когда росток только ищет как пробиться из земли, но к тем кто уже сам способен видеть Солнце.
                2Фесс.3:7 1Кор.4:16 ...Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.и Евр.13:7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их...
                Многие зациклились на этом, но Авторитет Христа выше Павла.
                Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
                Апостолы обращались к младенцам, питающимся молоком:
                "...1Пет.2:2 1Кор.3:2 Евр.5:12 Евр.5:13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове
                правды, потому что он младенец;.."

Один есть Авторитет - Христос. Не тот кто поливал, не тот кто посадил, а тот кто Ростил.
                поэтому имею дерзновение так утверждать...
                Если они действительно правильные и высокие в вере, то этого затмения не произойдёт.
                даже если они правильные, их ученик, сам затмит своё Солнце ими - делая из них идолов...

*Ангел

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55064

Сообщение от Sewenstar
                  То есть человек может смотреть на соседние растения и сравнивать себя с ними, но тянуться должен на Свет... к Христу, который внутри каждого. И просить помощи, разумения у Него. Иначе сами же братья, какие бы они верующие и правильные не были, могут затмить Свет Истиного Солнца.
                  Если смотреть на человека, то с одной стороны можно подражать ему как Павел Христу( в хорошем смысле как вы на брата вначале)
                  а вот что произошло что вы смотря на брата стали лениться
                  на своем месте - вот это не понятно.
                  Не авторитет же брата этому помеха, а ваше личное восприятие его авторитета.
                  Вот что именно вас усыпило, желание только слушать его,
                  а самому не исследовать ,
                  это вы с нами поделитесь чтобы был урок нам всем.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от Двора
                    Если смотреть на человека, то с одной стороны можно подражать ему как Павел Христу( в хорошем смысле как вы на брата вначале)
                    Павел сам Христу подражал, а ученик не больше учителя - вывод однозначен...
                    а вот что произошло что вы смотря на брата стали лениться
                    на своем месте - вот это не понятно.
                    Не авторитет же брата этому помеха, а ваше личное восприятие его авторитета.
                    Да, когда что-то от брата принимаешь на веру, пусть даже Истину, и не проверяешь знанием, не испытываешь, и не убеждаешься в этом на практике, не осознаешь сам ВСЕГО..
                    Знания - это корни, которые в земле, которые добывают влагу. Без них в полдень завянешь... У каждого своя почва, и как развивать корневую систему нет универсалий, нет конкретного опыта одного для всех...
                    Вот что именно вас усыпило, желание только слушать его,
                    а самому не исследовать ,
                    это вы с нами поделитесь чтобы был урок нам всем.
                    Меня слава Богу не усыпило ничего. Я не на кого , кроме Апостолов не равнялся, и наставников - пастырей- людей у меня ни когда не было. Просто недавно стало охото прочитать книгу, где все подробно описано, послушать проповедь, гда опытные гуру знают что и как, ... такое желание на мгновение возникло... положиться на кого то, сделал попытку,
                    а потом ясно понял - это их опыт, и их путь, их знания, из которых можно что то почерпнуть, изучить как они ростут и развиваются, но без собственного развития и работы сознания, невыживешь... на чужих знаниях, чужих корнях, не выростишь свой плод. Оттого многие так и остаются младенцами на протяжении десятилетий. Опыт - это уникальное явление.. Я должен сделать всё до конца сам. Лишь с Христом внутри.
                    Ошибаются ВСЕ. И пасторы и гуру. Сознают и признают свои ошибки еденицы.и копировать опыт - это копировать потенциальные ошибки. Если есть водительство Духа, не нужно регалий, и наставников, плод вырастет даже на пустыре.(еще раз говорю, - это не касается "младенцев молочных")
                    Так же и в музыке - если слушаешь кого то и делаешь кумиром,- то и сам будешь "косить под него" - в своём творчестве, не переростешь его...
                    Христос сказал эту притчу о сеятеле - это уникальная притча и глубже ее изучая, - глубже понимаешь что и как. Знакомые с земледелием поймут ее глубже "горожан"...

*Ангел

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55064

Много или точнее не мало красноречевых людей ,
                      но все не имеет веса, если вера не основана на Христе распятом.
                      Сначала чистота сердца и практически все что мы слышим в нашей действительности
                      это возможна она или нет и как спастись без нее,
                      потому стало понятно что утвержденных в начатках учения редко встретишь, а раз так,
                      копай сам, ибо отвечать каждому за себя и свою ответственность не переложишь на другого.
                      Вторая глава Евреям первые три стиха хорошо пробуждают,
                      быть внимательным к слышанному благовестию, чтобы не отпасть.
                      А о Христе распятом мне еще не приходилось слышать, проповедь в силе Духа Святого
                      имеется ввиду, так что мы слышали?
                      Так какая у нас задача не принять ли Благовестие, а потом хранить чтобы не отпасть.
                      Как вы видите ?

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

-разве можно из правды сделать идола?
                        есть простой Библейский пример - Медный Змей. Правда ставшая идолом.
                        Так какая у нас задача не принять ли Благовестие, а потом хранить чтобы не отпасть.Как вы видите ?
                        Принять хранить и расти. Не закапывать динарий в землю, а рости и дать плод.
                        как спастись без нее
                        Спасение как самоцель, - думаю это "плюшкинство", - зачем спасаться то? Так же ,как музыка ради музыки?
                        Полнота Истины - Цель,и Любовь, как средство движения к Ней, даже если это и убъёт меня, но Плод созреет - так, думаю верно, - это и есть чистота сердца...

*Ангел

Комментарий

• whitehat
                          Участник

• 21 November 2009
                          • 158

Привет Sewenstar,

Сообщение от Sewenstar
                          мысль не верна в корне.... Само Солнце тут не виновно...
                          Если Притча верна, то Солнце - Это Свет, к которому тянутся ВСЕ растения. Тут по другому никак.
                          Есть такое: Огненное ипытание или Крещение Огнем.
                          Я думаю, что Семя "не имеющее мощного глубогого корня" посеянное на камнях, при этих Огненых испытаниях, Крещение Огнем, завядает по личным причинам,
                          из-за неглубокого понимания Истины, а не из-за ЖАРЫ от "нехорошего" Солнца.
                          Интересно, что Крещение Огнем, это скорее не испытание, а наказание, смерть вторая:

Цитата из Библии:

"И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное." (Откровение 20:14-15)

Слово "крещение" (греч. baptisma) является однокоренным со словом "погружение" (греч. baptismos), и в следующем месте Писания буквально означает "погружение в огонь":

Цитата из Библии:

10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
                          11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                          12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
                          (Матфея 3:10-12)

В стихах 10 и 12, огонь символизирует наказание. Разумно предположить, что и в стихе 11 огонь символизирует то же самое...
                          Последний раз редактировалось whitehat; 23 January 2010, 01:28 PM.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Интересно, что Крещение Огнем, это скорее не испытание, а наказание, смерть вторая:
                            и в тоже время побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
                            ....14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. 15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня...
                            Писания буквально означает "погружение в огонь":
                            Да.. закалка такая, как сталь...
                            В стихах 10 и 12, огонь символизирует наказание. Разумно предположить, что и в стихе 12 огонь символизирует то же самое...
                            Тут болше суть - все лишнее, земное сгорит..., для кого то это может быть и наказанием, для тех кто строил на песке...и из соломы...

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

и в тоже время побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
                              ....14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. 15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня...
                              Писания буквально означает "погружение в огонь":
                              Да.. закалка такая, как сталь...
                              В стихах 10 и 12, огонь символизирует наказание. Разумно предположить, что и в стихе 12 огонь символизирует то же самое...
                              Тут болше суть - все лишнее, земное сгорит..., для кого то это может быть и наказанием, для тех кто строил на песке...и из соломы...

*Ангел

Комментарий

Обработка...