То есть, "смерть для мира" - это у вас смерть первая, а "смерть по плоти" - это смерть вторая. Я правильно понимаю?
Я хотел создать тему об этом, но пока еще она в стадии сотворения... чтож попробую объясниться:
Первая смерть - это смерть в первом Адаме. В Адаме все умирают Духовно. И с рождения - в этот мир - мертвы, за это "спасибо" Лилит, она же Ева (доля шутки
)Вторая смерть:
Для верующего человека - прошедьшего через смерть своего плотского "Я", при жизни Это смерть его плотского тела. Он не потерпит вреда от этой смерти.(как впрочим и от смерти своего "я", сораспятого на Кресте с Христом)
Для неверующего же, смерть вторая - это конец, - гиена, - свалка истории, - НЕБЫТИЕ...("ад")
Не выдерживают критики следующие моменты:* Нет четкого понимания концепции воскресения (как первого, так и второго)
Как в Адаме все умирают, так во Христе оживут - ВОСКРЕСНУТ.
Так же обратите внимание на диалог Иоан.11:24:
Марфа сказала Ему:
-знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
Иисус сказал ей:
-Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. 26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
....здесь Марфа, как и все ортодоксальные евреи ждет воскресение последнего дня, на что Иисус ей, фактически отвечает:
"время это пришло - Я и есть Воскресение"
Христос -Первое Воскресение, Воскресение Жизни. Праведных.
От чего и как совершается это Воскресение?
От слышания и Разумения Слова Бога, Христа - Логоса.
...Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут....
Здесь мы опять возвращаемся к Притче о Сеятеле. Это Слово(Семя) нас и воскрешает Духовно. Это же и есть Второе Рождение, Рождение Свыше.
Смерть вторая ("смерть по плоти") предназначена только для нечестивых, но из нашей практики по плоти пока что умирают все.
Эти рассуждения у вас выдержаны в духе восточных религий, которые, кстати, прямо противоположны христианству. Там все то же самое: майя, сансара, иллюзорность мира.
Но этои не совсем клон индуизма или майя. Я считаю, что есть два мира: мир внутренний - мир информации и Духа, и внешние мир, космос, который является отражением, проекцией, мира информации, духовного мира, в наших глазах, как в духовном зеркале. И именно открытие плотских глаз, послужило началом грехопадения("..И открылись у них глаза их..." "... и дал Бог им одежды кожанные(тела) ...") Этот видимый мир и есть дерево познания добра и зла.
Врядле Библия мои мысли, как то опровергает. Скорее подтверждает. Вот несколько цитат:
...Евр.11:3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое....
Слово - есть Логос, суть, информация... еденица языка, заключающая в себе смысл...
...Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог...
Евреи считали, что Бог создал мир несколькими словами, буквами, из иврита...
...2Кор.4:18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое
временно, а невидимое вечно...
Но Священное Писание ничего не говорит об иллюзорности материального мира. Скорее наоборот, оно говорит о реальности духовного, а это не одно и то же.
я утверждаю что:
Дух и Логос - есть Истинная материя, а все что люди называют "материей"(мать - материнский материал) суть отражение падшего духа в духовном зеркале наших плотских глаз.
Рим.11:36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.... Бог есть Дух...
То есть, при жизни человек не имеет всей полноты, так как заперт до времени в материальном мире. После смерти и до воскресения, полнота также отсутствует: человек до времени заперт в духовном мире. И лишь после воскресения обретается вся полнота, возможность полноценно присутствовать и на земле и на небе:
Познайте Истину, и Она сделает вас свободными..
Суд, возможно уже готов, но еще не идет. Он будет только после физической смерти человека. Это к вопросу понимания о суде в веке будущем:
..... 1Пет.4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?...
Начинается суд с верующих, а закончится он тем, что всех неверующих, и невоскресших Духовно, отправят в НЕБЫТИЕ... их души, их имена "сотрут из памяти"... так как они не Живые:
Откр.3:1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
отправят на свалку - в геену..
Вот так я думаю...

. Если кто-то с этим не согласен, то он либо ещё совсем младенец в вере, либо просто лицемер.
Комментарий