Притча о Семени. Эффект авторитета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

То есть, "смерть для мира" - это у вас смерть первая, а "смерть по плоти" - это смерть вторая. Я правильно понимаю?
    Шалом, whitehat!
    Я хотел создать тему об этом, но пока еще она в стадии сотворения... чтож попробую объясниться:
    Первая смерть - это смерть в первом Адаме. В Адаме все умирают Духовно. И с рождения - в этот мир - мертвы, за это "спасибо" Лилит, она же Ева (доля шутки )
    Вторая смерть:
    Для верующего человека - прошедьшего через смерть своего плотского "Я", при жизни Это смерть его плотского тела. Он не потерпит вреда от этой смерти.(как впрочим и от смерти своего "я", сораспятого на Кресте с Христом)
    Для неверующего же, смерть вторая - это конец, - гиена, - свалка истории, - НЕБЫТИЕ...("ад")
    Не выдерживают критики следующие моменты:* Нет четкого понимания концепции воскресения (как первого, так и второго)
    Теперь о Воскресении:
    Как в Адаме все умирают, так во Христе оживут - ВОСКРЕСНУТ.
    Так же обратите внимание на диалог Иоан.11:24:
    Марфа сказала Ему:
    -знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
    Иисус сказал ей:
    -Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. 26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

....здесь Марфа, как и все ортодоксальные евреи ждет воскресение последнего дня, на что Иисус ей, фактически отвечает:
    "время это пришло - Я и есть Воскресение"
    Христос -Первое Воскресение, Воскресение Жизни. Праведных.
    От чего и как совершается это Воскресение?
    От слышания и Разумения Слова Бога, Христа - Логоса.
    ...Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут....
    Здесь мы опять возвращаемся к Притче о Сеятеле. Это Слово(Семя) нас и воскрешает Духовно. Это же и есть Второе Рождение, Рождение Свыше.
    Смерть вторая ("смерть по плоти") предназначена только для нечестивых, но из нашей практики по плоти пока что умирают все.
    ...до тех пор пока эта плоть не изменится..., или будет новая, Духовная...

Эти рассуждения у вас выдержаны в духе восточных религий, которые, кстати, прямо противоположны христианству. Там все то же самое: майя, сансара, иллюзорность мира.
    Меня многие упрекали и упрекают за них, но ничего поделать не могу. Это мои мысли с раннего детства(по плоти). Я их ни у кого не копировал, и не увлекался востоком... так вышло.
    Но этои не совсем клон индуизма или майя. Я считаю, что есть два мира: мир внутренний - мир информации и Духа, и внешние мир, космос, который является отражением, проекцией, мира информации, духовного мира, в наших глазах, как в духовном зеркале. И именно открытие плотских глаз, послужило началом грехопадения("..И открылись у них глаза их..." "... и дал Бог им одежды кожанные(тела) ...") Этот видимый мир и есть дерево познания добра и зла.
    Врядле Библия мои мысли, как то опровергает. Скорее подтверждает. Вот несколько цитат:
    ...Евр.11:3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое....
    Слово - есть Логос, суть, информация... еденица языка, заключающая в себе смысл...
    ...Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог...
    Евреи считали, что Бог создал мир несколькими словами, буквами, из иврита...
    ...2Кор.4:18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое
    временно, а невидимое вечно...

Но Священное Писание ничего не говорит об иллюзорности материального мира. Скорее наоборот, оно говорит о реальности духовного, а это не одно и то же.
    Писание противопоставляет эти два мира. Я не говорю так же как майя,
    я утверждаю что:
    Дух и Логос - есть Истинная материя, а все что люди называют "материей"(мать - материнский материал) суть отражение падшего духа в духовном зеркале наших плотских глаз.
    Рим.11:36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.... Бог есть Дух...
    То есть, при жизни человек не имеет всей полноты, так как заперт до времени в материальном мире. После смерти и до воскресения, полнота также отсутствует: человек до времени заперт в духовном мире. И лишь после воскресения обретается вся полнота, возможность полноценно присутствовать и на земле и на небе:
    это я и проповедую...
    Познайте Истину, и Она сделает вас свободными..
    Суд, возможно уже готов, но еще не идет. Он будет только после физической смерти человека. Это к вопросу понимания о суде в веке будущем:
    После смерти. Не сказано какой. Так если человек умер для мира, для греха, то он судится при жизни на земле, - это и есть крещение огнем.
    ..... 1Пет.4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?...
    Начинается суд с верующих, а закончится он тем, что всех неверующих, и невоскресших Духовно, отправят в НЕБЫТИЕ... их души, их имена "сотрут из памяти"... так как они не Живые:
    Откр.3:1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
    отправят на свалку - в геену..
    Вот так я думаю...

*Ангел

Комментарий

• AlekSander
      Ветеран

• 06 December 2002
      • 3441

Сообщение от Sewenstar
      у меня получается - растения тянутся к Свету, но могут и опалиться Им, если не будут иметь глубокие корни. Это и есть крещение огнем. А крестит Огнем, - Христос, Он же Солнце Праведности. День и Свет миру.
      Свет обличает тьму,
      А плевелы - сыны дьявола тоже тянутся к свету и получают крещение огнем?

Сообщение от Sewenstar
      По какой причине оно вообще всходит, если солнце - это гонения и суть неудобства, - оно бы в земле и осталось.... не потому ли что к теплу и свету оно тянется?
      По причине гравитропизма.

Сообщение от Sewenstar
      что, Евангелист или Христос соврал? не всходит семя пшеницы без солнца и света...
      Просто вы не знаете ботаники на которую ссылаетесь.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Бог,Свет и Тепло - это жизнь всего. Бог дает жизнь и плевелам и пшенице, и праведным и злым. За счет света растут и плевелы. Но плоды их зло. Крещение свое они получают тоже - они уничтожаются. Деревья, растения и люди отличаются плодами.
        По причине гравитропизма.
        сила тяжести определяет направление роста.
        По причине неотропизма растения ориентируются на "низ", для пускания корня, а растут в противоположную сторону. Геотропизм указывает на то куда стеблю расти не нужно, но нужно корню (Как раз притяжение земли, больше подходит под критерий "скорби и гонения", ). А без солнца и тепла(при"-237" градусах) не поможет никакой геотропизм. Не взойдет ничего....
        ... вот в космосе семена тоже всходят и без силы тяжести:
        "....В центрифуге проростки отчетливо ориентировались вдоль вектора центробежной силы. В стационарном блоке, напротив, наблюдалась полная дезориентация всходов...."
        но не ариентируются куда именно всходить...
        Рождение космического растениеводства
        Хлеб и космос, или На орбите заколосилась пшеница «Новости космонавтики»
        вот такая диалектика у нас получилась... прям как между материалистами и идеалистами... я благадарен вам за ответ, - вы меня заставили взглянуть и на другую сторону процесса...
        Геотропизм, как и гонения и скорби нужен, чтобы узнать что такое "земля", и пожелать того что "небо"...
        но все одно, солнце - есть Солнце.. и с этим не поспоришь.
        после всхода, растение тянется к Свету, и им живет..
        Просто вы не знаете ботаники на которую ссылаетесь.
        С моментом всхода, причинами, и условиями - думаю разобрались. А вот после всхода,
        растения тянутся к солнцу, потому что им надо получить как можно больше солнечной энергии для фотосинтеза. Каждый их лист - своего рода антенна, настроеная в резонанс солнцу, свету...
        Ученые выяснили почему растения тянутся к свету. Доронченко.ru: Интересные обзоры Интернет.
        Фотосинтез Википедия
        "...Несмотря на значительное число исследований, посвящённых изучению явлений геотропизма, последние остаются всё ещё весьма тёмными и загадочными. Почему одна и та же сила земного притяжения заставляет корень стремиться к центру Земли, а стебель в противоположную сторону ..." (с)

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

к томуже - это уже другая притча.
          Благословений!
          __________________________________________________ ______________________________
          П.С. если еще кто то спросит обосновать свои слова в посте № 31, прийдется и теорию струн и Е=мс^2 пиарить

*Ангел

Комментарий

• whitehat
            Участник

• 21 November 2009
            • 158

Сообщение от Sewenstar
            Шалом, whitehat!
            Вэалейхем шалом, Sewenstar.

Сообщение от Sewenstar
            Я хотел создать тему об этом, но пока еще она в стадии сотворения... чтож попробую объясниться:
            Первая смерть - это смерть в первом Адаме. В Адаме все умирают Духовно. И с рождения - в этот мир - мертвы, за это "спасибо" Лилит, она же Ева (доля шутки )
            Вторая смерть:
            Для верующего человека - прошедьшего через смерть своего плотского "Я", при жизни Это смерть его плотского тела. Он не потерпит вреда от этой смерти.(как впрочим и от смерти своего "я", сораспятого на Кресте с Христом)
            Для неверующего же, смерть вторая - это конец, - гиена, - свалка истории, - НЕБЫТИЕ...("ад")

Теперь о Воскресении:
            Как в Адаме все умирают, так во Христе оживут - ВОСКРЕСНУТ.
            На мой взгляд, вы смешиваете такие понятия, как воскресение и рождение свыше:

Цитата из Библии:

"Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских. Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Иоанна 3:1-3)

Ниже я прокомментирую отличия между этими понятиями на примере приведенных вами стихов.

Сообщение от Sewenstar
            Так же обратите внимание на диалог Иоан.11:24:
            Марфа сказала Ему:
            -знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
            Иисус сказал ей:
            -Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. 26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
            В приведеннем вами стихе говорится, что верующий в Иисуса Христа не умрет вовек, и вы считаете, что это и есть то самое, первое воскресение. Что оно при нашей физической жизни, и другого уже не будет. Тогда рассмотрите следующий стих:

Цитата из Библии:

"И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет." (Откровение 20:1-6)

Это место писание открывает нам две вещи:

1) Перед первым воскресением сатана будет скован на тысячу лет. Видите ли вы, чтобы что-либо подобное происходило сейчас, несмотря на большое количество людей, принявших Иисуса и верующих в Него? На мой взгляд, зло до сих пор в мире.

2) Блаженные и святые, участвующие в первом воскресении, будут царствовать со Христом одновременно, в течении определенного промежутка времени. Видите ли вы сейчас, между нами, умерших святых? Например, из 12 учеников Иисуса.

Сообщение от Sewenstar
            ....здесь Марфа, как и все ортодоксальные евреи ждет воскресение последнего дня, на что Иисус ей, фактически отвечает:
            "время это пришло - Я и есть Воскресение"
            Христос -Первое Воскресение, Воскресение Жизни. Праведных.
            Все верно, Иисус и есть воскресение. И все верующие в Иисуса одновременно изменятся (если они живы) или воскреснут (если они умерли), но только после физической смерти:

Цитата из Библии:

"Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: 'поглощена смерть победою'". (1 Коринфянам 15:51-54)

Применительно же к вашему пониманию:

1) То, что вы называете воскресением (а Писание - рождением свыше), происходит неодновременно, у каждого в свое время.

2) Ваша концепция не объясняет разницы между воскресением и изменением. Кто, по-вашему, воскреснет, а кто изменится?

Сообщение от Sewenstar
            От чего и как совершается это Воскресение?
            От слышания и Разумения Слова Бога, Христа - Логоса.
            ...Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут....
            Здесь мы опять возвращаемся к Притче о Сеятеле. Это Слово(Семя) нас и воскрешает Духовно. Это же и есть Второе Рождение, Рождение Свыше.
            Думаю, здесь все же говорится о Втором Пришествии, которое ваша теория тоже никак не объясняет:

Цитата из Библии:

"И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. " (Деяния 1:10-11)

Сообщение от whitehat
            Смерть вторая ("смерть по плоти") предназначена только для нечестивых, но из нашей практики по плоти пока что умирают все.
            Сообщение от Sewenstar
            ...до тех пор пока эта плоть не изменится..., или будет новая, Духовная...
            Не понял, какую мысль вы хотели здесь выразить. Что до сих пор не было блаженных и святых?

Сообщение от whitehat
            Эти рассуждения у вас выдержаны в духе восточных религий, которые, кстати, прямо противоположны христианству. Там все то же самое: майя, сансара, иллюзорность мира.
            Сообщение от Sewenstar
            Меня многие упрекали и упрекают за них, но ничего поделать не могу. Это мои мысли с раннего детства(по плоти). Я их ни у кого не копировал, и не увлекался востоком... так вышло.
            Иметь собственные мысли конечно же здорово. Но их всегда нужно сообразовывать с Писанием. Вот что говорит Павел:

Цитата из Библии:

"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. " (Галатам 1:6-8)

Сообщение от Sewenstar
            Но этои не совсем клон индуизма или майя. Я считаю, что есть два мира: мир внутренний - мир информации и Духа, и внешние мир, космос, который является отражением, проекцией, мира информации, духовного мира, в наших глазах, как в духовном зеркале. И именно открытие плотских глаз, послужило началом грехопадения("..И открылись у них глаза их..." "... и дал Бог им одежды кожанные(тела) ...") Этот видимый мир и есть дерево познания добра и зла.
            Если я правильно вас понял, до "кожанных одежд", физического тела не было, а было только что-то вроде души или духовного тела? Интересная мысль, но как вы согласуете ее со следующими стихами книги Бытия:

Цитата из Библии:

"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою." (Бытие 2:7)

Цитата из Библии:

"И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания." (Бытие 3:7)

Сообщение от Sewenstar
            Врядле Библия мои мысли, как то опровергает. Скорее подтверждает. Вот несколько цитат:
            ...Евр.11:3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое....
            Слово - есть Логос, суть, информация... еденица языка, заключающая в себе смысл...
            ...Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог...
            Опровергает, не сомневайтесь.

Сообщение от Sewenstar
            Евреи считали, что Бог создал мир несколькими словами, буквами, из иврита...
            ...2Кор.4:18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое
            временно, а невидимое вечно...

Писание противопоставляет эти два мира. Я не говорю так же как майя,
            я утверждаю что:
            Дух и Логос - есть Истинная материя, а все что люди называют "материей"(мать - материнский материал) суть отражение падшего духа в духовном зеркале наших плотских глаз.
            Рим.11:36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.... Бог есть Дух...
            А вот эти мысли, на мой взгляд, могут быть отчасти здравыми. Но только пока наше сознание привязано к материальному мозгу, увидеть духовный мир невозможно. Поэтому, даже будучи рожденным свыше, вы продолжаете жить в материальном мире и материальном теле.

Сообщение от whitehat
            Но Священное Писание ничего не говорит об иллюзорности материального мира. Скорее наоборот, оно говорит о реальности духовного, а это не одно и то же. То есть, при жизни человек не имеет всей полноты, так как заперт до времени в материальном мире. После смерти и до воскресения, полнота также отсутствует: человек до времени заперт в духовном мире. И лишь после воскресения обретается вся полнота, возможность полноценно присутствовать и на земле и на небе:

Цитата из Библии:

"Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги.
            [...]
            И вывел их вон из города до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их. И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо." (Луки 24:37-51)
            Сообщение от Sewenstar
            это я и проповедую...
            Познайте Истину, и Она сделает вас свободными..
            Нет, вы проповедуете не совсем то, что я написал выше. Для вас материальное иллюзорно, а для меня - нет.

Сообщение от Sewenstar
            После смерти. Не сказано какой. Так если человек умер для мира, для греха, то он судится при жизни на земле, - это и есть крещение огнем.
            ..... 1Пет.4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?...
            Начинается суд с верующих, а закончится он тем, что всех неверующих, и невоскресших Духовно, отправят в НЕБЫТИЕ... их души, их имена "сотрут из памяти"... так как они не Живые:
            Откр.3:1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
            отправят на свалку - в геену..
            Вот так я думаю...
            Ужасно. Впрочем, здесь можно лишь предполагать. Мне больше импонирует концепция про геену, как про своеобразный душевный огонь, где сгорит все зло в человеке. Чем больше зла, тем меньше останется от личности. В этом случае наказание пропорционально злу, а не одинаково и для более нечестивых, и для менее нечестивых.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Ну что ж, начнем с теории струн и не фундаментальности времени
              На мой взгляд, вы смешиваете такие понятия, как воскресение и рождение свыше:
              есть понятие зачатия от Духа Святого и Рождение от Духа. Это справедливо и для всей Церкви в целом(схождение Духа Святого в Пятидесятницу и Рождение Младенца в Откр 12) и для отдельного верующего. Но в любом случае, мертвая, Адамова природа, становится Живой, Христовой, а что же это, если не Воскресение мертвых??

В приведеннем вами стихе говорится, что верующий в Иисуса Христа не умрет вовек, и вы считаете, что это и есть то самое, первое воскресение. Что оно при нашей физической жизни, и другого уже не будет. Тогда рассмотрите следующий стих:
              Я считаю, что Воскресение, как и полное Рождение Свыше, Верующего в Христа, может быть как при жизни(Преображение, Восхищение, в контексте Павла: "...все мы изменимся..", доживших до последних дней), так и в момент смерти - или после смерти, - ранних Христиан, во Христе. Павел говорил, что мы, именно, не опередим умерших, в этом действе. Но "во время" или "после смерти" или "на небе" или на земле, суть не важно, так как "тот свет", предполагает отсутствие времени, как такового. Так что говорить о том воскресли ли сейчас уже, умершие о Христе, или ждут нас, алогично. Как говорит Христос, одномоментно, "...о том что было есть и будет..."...
              1) Перед первым воскресением сатана будет скован на тысячу лет. Видите ли вы, чтобы что-либо подобное происходило сейчас, несмотря на большое количество людей, принявших Иисуса и верующих в Него? На мой взгляд, зло до сих пор в мире.
              Ну о "сатане" у меня специфическое воззрение. В то, что он. конкретная полу- всемогущая личность, имеющая силу, как то противостоять Самому Богу, я не верю. Мне больше импонирует иудейская концепция, о том, что сатана в теле каждого, - и это и есть человеческая "материальная" природа, противящаяся Духу.(пример-Христос Петру:"... отступи от меня, сатана..") Которую преодолел в Своем теле Христос, при искушениях. И которого ОнПОЛНОСТЬЮ победил на Кресте.

Иоан.12:31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
              и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: Иоан.16:11 о суде, что князь мира сего осужден.
              Лук.10:18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
              2) Блаженные и святые, участвующие в первом воскресении, будут царствовать со Христом одновременно, в течении определенного промежутка времени. Видите ли вы сейчас, между нами, умерших святых? Например, из 12 учеников Иисуса.
              Вы представляете себе, что Апостолы, реально сядут на троны и будут царствовать? И где? в этом мире, ? не на небе?....
              Христос говорил, что Царство Его не от мира сего и уставы там особые, больший - будет меньшим..
              У меня есть статья по этому поводу Царства, там я многого коснулся, по этому вопросу, вот ссылка:
              http://www.evangelie.ru/forum/t65194.html
              Я считаю, что Апостолы начали Царствовать со Христом, после своей смерти. Как прославились. И на земле и на небе. На земле - есть Евангелия и послания Апостолов, Слово Божие, сказанное через них, равно как и Старцы, как и Лютер, как и Буньян и др... и этим они прославлены и Царствуют в сердцах верующих. Как звезды в темноте, освещают этот мир... Царство Христа не такое, к какому мы привыкли здесь... прочитайте по ссылке выше...
              Думаю, здесь все же говорится о Втором Пришествии, которое ваша теория тоже никак не объясняет: Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. " (Деяния 1:10-11)
              Христос говорил, "...иду от вас и прийду к вам не оставлю вас сиротами.."
              Ну а это Кто ПРИШЕЛ:
              ...Деян.2:2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать....
              Пришел Дух Святой. Но Бог то ОДИН!
              ...Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. 15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. 16 Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу...

Я надеюсь, вы ж в ОДНОГО Бога верите НЕ В ТРЕХ.. Святой Дух - это ж Личность и Бог. Личность, Которую знали ученики Христа, а знали они Его Лично - Христа. То есть Христос (тот же Бог) пришел к ним в другом "лице", но та же Личность. Так как мы, знаем Одного Бога, но открывшегося нам в трех ЛИЦАХ(!не личностях! ибо три личности- суть три БОГА).
              Христос приходит Лично, к каждому в свое время, в сердце, Духом Святым вот уже 2000 лет.
              Так же, ЕЩЕ есть День Господень, День Господа Саваофа. Это уже конец всему. Говоря о конце, подразумевают именно этот День. В этот День, как раз Церковь Его Родит Младенца, Который будет пасти жезлом... вот и начнется... но если сидеть и ждать что-то, и угашать Дух Святой, то такое будущее, будет отодвигаться на н-ный план во времени... нужны и наши действия и жажда:" прииди!"...
              Не понял, какую мысль вы хотели здесь выразить. Что до сих пор не было блаженных и святых?
              Я хотел выразить мысль, ту, что души неверующих - умирают вместе с телом. Умирает их память о себе, умирают имена. Дух ЖИЗНИ, данный Богом этому телу, к Нему же и возвращается, но Дух - это не личность конкретного человека, это "предмет временного пользования", так же как кто-то одолжит машину поездить...
              Личной собственностью Он становится, тем, кто верует в Сына Божьего - Христа. ПОБЕЖДАЮЩИМ. Их души не умирают, после смерти тела, а уходят с Духом Святым в Бога, на Небо.

Если я правильно вас понял, до "кожаных одежд", физического тела не было, а было только что-то вроде души или духовного тела? Интересная мысль, но как вы согласуете ее со следующими стихами книги Бытия:
              Тело не было падшем. как оно там выглядело гадать не буду. Ясно одно(из слов "... в муках будешь рожать.."), что либо тела их круто изменились, после проклятия земли, либо Адам с Евой поменялись телами..., кстатии, как выглядел змей, остается только догадываться...
              "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою." (Бытие 2:7)
              Из праха - суть из НИЧТО. А как выглядит ничто? это равносильно написать на чистом листе бумаги. Или нарисовать на пустом экране. Или в пустой памяти, или вернее в уме придумать чтото.
              "И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания." (Бытие 3:7)
              Вот с этого момента, они и вошли в падшее состояние своё. С момента открытия глаз плоти. В смерть Духовную. В видимый мир, оставив мир Духовный, - отделившись от Бога. Отделение ОТ БОГА и есть смерть ДУХОВНАЯ. Естественно, прикрылись «листочками», там зрелище видимо ужасное было, и кожи на телах поди не было... прям как жертвы всесожжения...
              Многие евреи, это место, про листья, трактуют иносказательно, я тоже , просто не вижу причин прикрываться друг от друга, если это естественный способ для размножения, - ну занялись бы "плодением и размножением.." как и велено им было, - а н нет! значит поменялось что то в структуре их... да еще и в "болезнях будешь рожать.." - вдогонку... явно что то не то....
              ... ну да ладно с этим... если откроется всё, тогда дополню...
              думаю только, что "меч пламенный" - это наша звезда по имени "солнце"...
              только пока наше сознание привязано к материальному мозгу, увидеть духовный мир невозможно. Поэтому, даже будучи рожденным свыше, вы продолжаете жить в материальном мире и материальном теле.
              Иоанн мог, тот человек о котором Павел писал, - восхищенный до третьего неба, - тоже смог... Даже находясь в теле, можно увидеть, так как мы находимся на самой границе этих двух миров. Просто чаще, мир видимый "забивает" заглушает невидимый... но это до времени... "... пока не начнет рассветать День и не взойдет Звезда утренняя в сердцах..." ВНУТРИ НАС...
              Нет, вы проповедуете не совсем то, что я написал выше. Для вас материальное иллюзорно, а для меня - нет.
              что есть иллюзия, а что реальность?
              вот, играясь в 3-Д шуттер, на самом деле мы же не уходим в мир программы. Но хотя, сама игра- и есть иллюзия, но если принимать правила, - смысл остается: выиграть или проиграть в ней. То есть, сама игра - иллюзия, но смысл, и суть правда. Так и этот мир живущий по Духу - не находится в нем: мир может быть чем угодно, но суть.- как в нем победить Христос показал и дал Дух Святой. Мало того, Он дал эту победу ДАРОМ... по вере... Это и есть победа над миром - Дух Святой, Который в нас и не в мире этом. Это второй мир - мир Христа. Его Шалом...
              Ужасно. Впрочем, здесь можно лишь предполагать. Мне больше импонирует концепция про геену, как про своеобразный душевный огонь, где сгорит все зло в человеке. Чем больше зла, тем меньше останется от личности. В этом случае наказание пропорционально злу, а не одинаково и для более нечестивых, и для менее нечестивых.
              ну оно в прицепе так и есть. Все гнилые мысли и гнилая память, не могут взойти на Небо. Они не пройдут "Лету"... Лету перейдет только Истина и истинное знание и Любовь...
              Ну а если человек(личность, сознание) весь такой, - что, если, отбросить всю его гниль, останется только Дух, который Бог вдыхал в Адама плотского. А ДУХ этот не принадлежит лично человеку... он Божий и к Нему вернется... он то только и останется, от того что было "гитлером"...
              Думаю справедливо так.

*Ангел

Комментарий

• правдолюбец
                Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
                • 1097

Сообщение от Sewenstar
                ну а есле достичь Павла и не ставить выше планку?..
                Сама по себе попытка "достичь Павла" уже подразумевает необходимость равнения на Павла и сравнивания себя с ним. А это уже в корне неверная позиция. Павел - простой человек, такой же как мы все. Все его достижения - не его, а суть явления Христа через него. А как у человека, и у него были недостатки и ошибки. Равняющиеся на Павла, рискуют повторить и все его ошибки.. Поэтому, только Христос и должен быть нашим единственным эталоном.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                  • 1097

Ещё хотел сказать про Озеро огненное(О.О. - для краткости)
                  Ни в коем случае не умаляя того факта, что это всё будет внешним образом с душами нечестивых, хочу коснуться только аллегорического значения О.О. и второй смерти:

Согласен с Димой(Sewenstar), что это - смерть своего "я". Крещение огнём есть погружение в Огонь Божественной жизни в нас, а в этом огне сгорает всё, что от Адама, т.е. всё, что относится к нашим природным личностям. В Этом Огне может жить только Один - Сын Божий.

Посмотрите, кто брошен в О.О. Лжецы, прелюбодеи, идолопоклонники, чародеи(т.е. непокорные Богу) и т.д. Но ведь, если быть честными, все эти атрибуты, в той или иной степени, свойственны всем нам, т.е. любому и каждому человеку. И стоит только встать во свет Божьего Слова, как это всё моментально обнаруживается. Каждого из нас только за одни мысли уже можно смело ставить к стенке. Если кто-то с этим не согласен, то он либо ещё совсем младенец в вере, либо просто лицемер.

Поэтому, в О.О. сгораем все мы, как человеки, т.е. все наши природные, человеческие "я". А выходит из огня только Один, Тот, в ком Одном этого всего нет, т.к. Его происхождение из Самого Бога, и это, естественно Сын Бога - Иисус.

И ещё написано, что кто не был записан в книге Жизни, тот был брошен в О.О. Открываю тайну: В этой книге есть только Одно Имя - Иисус! Вот поэтому мы и крестились именно в Это Имя. Души, уразумевшие это, пребывают в Нём, т.е. буквально сокрыты, "потеряны" в Нём и Он - их единственное содержимое(пока что только верой и через веру).

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Ни в коем случае не умаляя того факта, что это всё будет внешним образом с душами нечестивых, хочу коснуться только аллегорического значения О.О. и второй смерти:
                    Андрей, а теперь в контексте второй темы:
                    http://www.evangelie.ru/forum/t66452-3.html#post1972971
                    Я тоже говорю что все их души идут в озеро огненное.
                    Смотри:
                    Человек двусоставен в принцыпе:
                    1) Дух
                    2)Прах
                    При дыхании Духа в прахе возникает жизнь - душа человека. Душа может быть как Духом(в Духе),сливаясь с Ним, так и в прахе, - живя по плоти.
                    Душа Живущая в Духе -, Рожденная Свыше, это Живая Душа, Воскресшая от Слышанья Истинного Логоса. Она и есть Этот Логос.
                    Душа неожившая от Голоса Бога, - мертвая, так как она обусловлена прахом. Она и есть этот прах.

Теперь, Взглянем на "живых" мертвецов, - куда они направляются? а их тела, - это и есть их души! А идут они в землю... в перегной... горение и окисление(гниение) - суть одно. Так же как атомы, которые их состовляют "вечны", так и души их подвержены вечному распаду... геене ...

Вот тебе и суд над мертвыми - реальный, - куда еще реальнее! смотри - нехочу..
                    "Прах ты и впрах обратишся" - плотская душа(жизнь) смертна...

Теперь, те кто живы. Они живут в Духе. Духом. Дух возвращается к Богу, который есть Жизнь. Эти души Живут Вечно. В Боге. Так как Бог Вечен.
                    Верно ты сказал, Книга Жизни - Бог.(Христос)
                    Те кто Живут во Христе, те Он Сам. На суд они не приходят, так как УЖЕ перешли от смерти(душевной) к Жизни - Христу. Запечатаны Святым Духом.
                    По этому поводу Христос говорил: в Доме Отца Моего обителей много,- Места в Книге Жизни для записи(прописки) хватит на всех во Христе...
                    так вижу..

*Ангел

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                      • 1097

Сообщение от Sewenstar
                      Андрей, а теперь в контексте второй темы:
                      http://www.evangelie.ru/forum/t66452-3.html#post1972971
                      Я тоже говорю что все их души идут в озеро огненное.
                      Смотри:
                      Человек двусоставен в принцыпе:
                      1) Дух
                      2)Прах
                      При дыхании Духа в прахе возникает жизнь - душа человека. Душа может быть как Духом(в Духе),сливаясь с Ним, так и в прахе, - живя по плоти.
                      Душа Живущая в Духе -, Рожденная Свыше, это Живая Душа, Воскресшая от Слышанья Истинного Логоса. Она и есть Этот Логос.
                      Душа неожившая от Голоса Бога, - мертвая, так как она обусловлена прахом. Она и есть этот прах.

Теперь, Взглянем на "живых" мертвецов, - куда они направляются? а их тела, - это и есть их души! А идут они в землю... в перегной... горение и окисление(гниение) - суть одно. Так же как атомы, которые их состовляют "вечны", так и души их подвержены вечному распаду... геене ...

Вот тебе и суд над мертвыми - реальный, - куда еще реальнее! смотри - нехочу..
                      "Прах ты и впрах обратишся" - плотская душа(жизнь) смертна...

Теперь, те кто живы. Они живут в Духе. Духом. Дух возвращается к Богу, который есть Жизнь. Эти души Живут Вечно. В Боге. Так как Бог Вечен.
                      Верно ты сказал, Книга Жизни - Бог.(Христос)
                      Те кто Живут во Христе, те Он Сам. На суд они не приходят, так как УЖЕ перешли от смерти(душевной) к Жизни - Христу. Запечатаны Святым Духом.
                      По этому поводу Христос говорил: в Доме Отца Моего обителей много,- Места в Книге Жизни для записи(прописки) хватит на всех во Христе...
                      так вижу..

Ну, да, всё верно ы рассудил и я со всем согласен, но есть один момент, который ты не учёл, а именно:

И увидел я мертвых,
                      малых и великих, стоящих пред
                      Богом, и книги раскрыты были, и
                      иная книга раскрыта, которая есть
                      книга жизни; и судимы были
                      мертвые по написанному в книгах,
                      сообразно с делами своими.
                      (Откр.20:12)

Видишь, мёртвые придут на суд великого белого престола. А как это? Да так, что сгустки жизненной энергии, которые были душами в телах, никуда не деваются, но уходят в единое информационное поле земли(согласно закону сохранения энергии). Они все будут "выведены" Богом на суд и сгорят в озере огненном. Это будет своего рода очистка "информационного поля" перед тем, как появятся новое небо и новая земля.

Понятно объяснил?

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Понятно объяснил?
                        Все верно!
                        А что есть видимые тела - души окружающих нас с тобой людей, мертвых духовно, если не сгустки энергии, о которых ты и говоришь, так как сама "материя" тоже духовна (ведь всё из Него Им и к Нему) - суть - все - энергия. (эйнштейн)
                        А кто Ангелы и кто на Престоле, Судья, если мы во Христе и совоскресаем с Ним и в Нем? :
                        Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и Лук.20:36
                        ..35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, 36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения...
                        .... Откр.3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я
                        победил и сел с Отцем Моим на престоле Его....

Кто судит?
                        ...1Кор.6:2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет
                        судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?...

Думаю ж ты знаешь что "престола", как обычного "торона" несуществует, равно как и небес вне нас - это состояние.. состояния наших душ в Духе - во Христе так как мы Одно...

Смысл: кто сказал что мы умрем когда то, и где мы сейчас если не во Христе?!А Христос Сам где если не на Престоле?
                        Что наши видимые тела, если не Ангелы, служащие Ему?
                        Если "материя" - духовна...
                        Что сейчас мы стобой видим, если не тот самый Суд?

Вобщем... сам знаю что мысль смелая... но я вижу это ясно... что скажешь?
                        Последний раз редактировалось Sewenstar; 19 February 2010, 02:02 PM.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

перед тем, как появятся новое небо и новая земля.
                          Я это все к тому клоню, что похищение(восхищение) , на то и похищение, что ни кто незаметит, кроме самих похищенных. Это тоже состояние Души. Не тела..
                          Иначе вор - не вор...
                          И вот эти восхищенные, и будут действовать Словом Истины...
                          Многие недоценивают Слово... само слово, как еденицу языка, неговоря уже за Слово Истины..
                          Ведь словом создано всё...
                          ...Откр.19:15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя...
                          . ...Откр.11:5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту...
                          ...Ис.10:17 Свет Израиля будет огнем, и Святый его - пламенем, которое
                          сожжет и пожрет терны его и волчцы его в один день;...

Потряслась и всколебалась земля, дрогнули и подвиглись основания гор, ибо разгневался [Бог];... 9 поднялся дым от гнева Его и из уст Его огонь поядающий; горячие угли [сыпались] от Него. 10 Наклонил Он небеса и сошел, - и мрак под ногами Его...
                          Ис.55:11 ...так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его...
                          То есть в рамках Писания Словом будут суды и происходить. Два пророка будут действовать Словом Божьим.
                          вот, в контексте этого сказанного, о словах:
                          http://www.evangelie.ru/forum/t66569.html

Еще... где у змея голова, если не в интернете... в голову его и поразят... и где вершина горы, если не здесь же...

Я вкурсе, что ты сторонник "буквального" исполнения.. но буквально существует только Слово, так как все Им и к Нему:
                          " ..Лук.21:33 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут..."
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля.
                          ..Откр.20:11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места....
                          вообщем подумай над этим. если у меня есть ошибки - укажи пожалуйста...

*Ангел

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                            • 1097

Сообщение от Sewenstar
                            Все верно!
                            А что есть видимые тела - души окружающих нас с тобой людей, мертвых духовно, если не сгустки энергии, о которых ты и говоришь, так как сама "материя" тоже духовна (ведь всё из Него Им и к Нему) - суть - все - энергия. (эйнштейн)
                            Тела - не дух и они не духовны. Да, они пронизаны энергией Всевышнего, но они сами по себе - не есть энергия. В этом у меня с Эйнштейном большие разногласия. Как мне открыто Богом(я верю, что именно Им), Он творил всё из небытия, а не взял из Себя, как учат восточные религии. Всё тварное вышло из ничего, из небытия, а вовсе не из Бога-бытия. Если бы всё вышло из Бога, то не было бы и разницы между Адамом и Иисусом, т.к. и тот и Другой вышли из Бога, а значит, и тот и Другой - Его Сыновья. Однако, Адам - тварь, а Иисус - рождён, и поэтому только Он и есть Сын Всевышнего. Тело Адама вышло из праха, а прах - из небытия. Тело же Иисуса(слово Божье, ставшее плотью) вышло из Бытия, т.е. из Бога.

А кто Ангелы и кто на Престоле, Судья, если мы во Христе и совоскресаем с Ним и в Нем? :
                            Ангелы есть, как служебные духи, так и святые, воскресшие первым воскресением. Они ещё не вырасли в меру полного возраста Христова. Они - не Невеста, а "брачные друзья жениха"(апостолы) и "званые на брачную вечерю Агнца"(т.е. гости) Сама же невеста не вкусит физ. сметри, но преобразится сольётся с Христом в мгновение ока. Именно через невесту, как Своё Новое тело, Господь и будет производить суд. И все остальные - с Ним.

Думаю ж ты знаешь что "престола", как обычного "торона" несуществует, равно как и небес вне нас - это состояние.. состояния наших душ в Духе - во Христе так как мы Одно...
                            Конечно, небеса - не место, а состояние. Однако говорить, что небес нет вне нас - в корне неверно. Есть такое место, как духовный мир, и он населён ангелами. Там есть ангелы Божьи и не Божьи. Но вот все Божьи ангелы тоже находятся на небесах(т.е. в состоянии небес). А вообще, это - очень непростая тема и я не хотел бы тут её начинать.

Про восхищение. Восхищение будет буквально, т.е. исчезновение с земли, переход в духовный мир. Да, это - воскресение. Но Иисус воскрес имено в мир духовный, а не в материальный, иначе Он не был бы "первенцем из мёртвых", т.к. и до него люди воскресали, но они воскресали в тот же самый мат. мир, в котором и умерли. А Иисус воскрес в мир духовный, и вот именно оттуда Он и являлся ученикам в продолжение 40 дней. Нечто подобное произойдёт и при восхищении. А не заметно это будет только потому, что что слишком малое кол-во будет восхищено, а если точно, то всего 200 человек со всей земли(по числу наций). Всего же ц-вь первенцев-невеста, насчитывает 600 душ, из них 200 уходят в восхищение, как знак для всей остальной ц-ви, а 400 остаются в качестве свидетелей(об этом событии).
                            Вспомни 600 человек личной гвардии Давида, из которых 200 выбились из сил и не преследовали Амаликитян, т.е. вошли в свой покой у потока Воссор, а 400 - воевали до конца. Награду же между ними Давид разделил поровну. Кроме того, одним из главных образов ц-ви-невесты в Писании является Руфь. На Иврите звучит, как "Рут" и записывается двумя буквами - Рейш и Тав. Числовое значение Рейш - 200, а Тав - 400. Это только один прообраз, открывающий точное число восхищенных, но не единственный.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Тела - не дух и они не духовны. Да, они пронизаны энергией Всевышнего, но они сами по себе - не есть энергия. В этом у меня с Эйнштейном большие разногласия.
                              Ну так ни кто и не говорит что Ничто(прах) может быть Духовно, это как зеркало для Духа. Но чтоб в зеркале получилось отражение, должен Быть какойто духовный образ перед ним. Так этот образ(невидимый глазами плоти) и есть энергия. С Эйнштейном тут нет разногласия. Есть дополнение: видимый мир - отражение духовного(знергетического) в духовном зеркале - пустоте. От сюда и формула его:E0=mc2
                              ТО сть Энергия( в невидимом мире)= (масса тела в видимом мире) Х на скорость света в квадрате(видимое проявление ее в этом мире)
                              Он творил всё из небытия, а не взял из Себя, как учат восточные религии.
                              но чем творил?- Словом. Слово и есть Энергия. Духовная Энергия.
                              Когда ты придумываешь новый предмет в уме своем, - из чего он возникает? Картина на пустом месте так же рисуется. Но не имея красок и кисти небудет картинки...
                              Всё тварное вышло из ничего, из небытия, а вовсе не из Бога-бытия
                              Вышло из небытия, но Бытием Существует.
                              так как: без Него ничто не начало быть что начало быть?и в Нем был Свет и Свет был Жизнь человеков..
                              Здесь ты, думаю, творения с образами этих творений путаешь. Задумайся, может ли хоть чтото существовать без Бога? без Жизни? если убрать единственного в мире наблюдателя от картинки, будет ли эта картинка существовать, если он ее наблюдает в своём разуме?

Если бы всё вышло из Бога, то не было бы и разницы между Адамом и Иисусом, т.к. и тот и Другой вышли из Бога, а значит, и тот и Другой - Его Сыновья.
                              Не совсем так. Вот художник рисует анимированную картинку.
                              А потом вдыхает в нее жизнь. Так что картинка становится Самим Художником. В первом действии картинка - образ и творение, во втором Сын и рождение.

Тело Адама вышло из праха, а прах - из небытия.
                              Адам двухсоставен. Ты сам соглашался..
                              я говорю про Дух Адама, без которого Адама нет. Ведь если души плотских людей движутся, значит на них присутствует какаято угасающая энергия. Возможно это лишь энертный процесс. Как торможение поезда...
                              Тело же Иисуса(слово Божье, ставшее плотью) вышло из Бытия, т.е. из Бога
                              Тело Иисуса - это Его Слово. Слово, как еденица Его языка. То Слово, что записано Буквами в Писании - это тоже его Плоть. Слово Истины. посмотри - в оригинале: "..и Слово Родилось во плоти." - Слово родилось и жило во плоти (но не Его плоть, видимая глазами Апостолов, -это Слово)

Так вот, человек - это образ Бога, а Слово Истины, сказаное устами человеа, - это уже подобие Бога.
                              Адам был по образу, Христос - Образ и Оригинал.
                              Подобие же дает Рождение от Слов Христа. Когда человек сам начинает говорит Слова Истины, он уже подобен Отцу.

Ангелы есть, как служебные духи, так и святые, воскресшие первым воскресением. Они ещё не вырасли в меру полного возраста Христова. Они - не Невеста, а "брачные друзья жениха"(апостолы) и "званые на брачную вечерю Агнца"(т.е. гости) Сама же невеста не вкусит физ. сметри, но преобразится сольётся с Христом в мгновение ока. Именно через невесту, как Своё Новое тело, Господь и будет производить суд. И все остальные - с Ним.
                              согласен!
                              Но попробуй вникнуть. Ты и я, предположим, есть Невеста. Кто есть "ты" и кто "я"?
                              Наши души. Ты согласился, что оживает душа и переходит из жизни по плоти в жизнь по Духу - в этой жизни. Из смерти в жизнь.ТО есть, из ничто в Дух. Из картинки - в Художника. Это - состояния. Она Воскресает И приближаясь к Престолу, сливается с Христом. При этом, тела наши так и находятся на земле. Но это - то уже не мы! Мы то живем в Духе. Во Христе. Да тела нас слушаются, но мы во Христе сами.
                              И теперь, если Невеста целиком вознесется, - с телами, то как Она будет судить мир? ?
                              Так вот я и говорю, что плотские тела Невесты, в которых она некогда жила на земле, становятся Ее Ангелами и Ангелами Христа и друзьми - Апостолами. То есть наши Души сливаются в Духе, в состояние - Христос, а бывшие тела производят суд, оставаясь на земле. Никуда и недеваясь с нее. Невеста, при этом невкушает смерти и судит, используя тела свои , - этот мир.

Про восхищение. Восхищение будет буквально, т.е. исчезновение с земли, переход в духовный мир.
                              Вот именно буквальным . Но для душ Невесты.. Ты ж неприравниваешь себя к телу? Для живущего по Духу буквальны состояния души в Духе
                              тела могут и остатся на этой земле, - иначе как она будет судить мир без тел?! Останутся пока не появится Новая Небо и Земля....
                              Или как плоть и кровь может пройти в Духовный мир? Или как они невкусят смерти, если тела отпадут? трансформируются? возможно, но кто будет судить?
                              Думаю
                              Изменится форма существования ДУШ до появления Нового Неба и Земли. Состояние их в Духе. Вознесение к Самому Богу, к Престолу Его.
                              Да, это - воскресение. Но Иисус воскрес имено в мир духовный, а не в материальный, иначе Он не был бы "первенцем из мёртвых",
                              Так об этом и речь.
                              Вспомни 600 человек личной гвардии Давида, из которых 200 выбились из сил и не преследовали Амаликитян,
                              Ну а не может такого быть что и ты и я правы? Часть восхищается полностью с земли, часть не теряет связи и с этим миром, но Восхищается душой в Дух, и прибывает так, и "там", и "тут" однвременно, до Нового неба и земли?
                              При том всем, - что все они, их Души - одно - Восхищенная Невеста.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Вот картинка о том как я представляю себе душу и процесс ее оживления. Изначально она лишь изображение, - рисунок света на тьме, как на холсте, но по мере познавания Истины, она переходит все на высшее состояние, и тем становится Живее.
                                И наоборот... мертвее если в прах лезет..
                                Вложения

*Ангел

Комментарий

Обработка...