Объясните ситуацию, пожалуйста.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Выбор - главный критерий свободы. Выбор между чем угодно и чем угодно. Свобода, в свою очередь, то нормальное состояние,в котором душа ничинает осознавать, что она целостна, она, будучи каплей, не перестает быть океаном.
    ДЕНЬГИ - это как раз то что и разъеденяет всех на равне с плотью...
    Есть такая книга: " Краткая история денег" - там раскрывается их смысл... (и фильм Дух Времени, 2 серии)
    ...есть в Откровении число 666, которое тоже указывает на деньги(доход соломона в год был 666 золота) ...
    Есть предупреждение о невозможности служить двум господам, Христа....

Мораль сюжета с Ананием, прежде всего осуждает ЛОЖЬ Духу Святому..., и любовь к маммоне...
    Благословений!

*Ангел

Комментарий

• Fisherrr
      Завсегдатай

• 04 July 2009
      • 970

Сообщение от Новелла
      за что наказали?
      Зачем Богу деньги?
      Отчего ныне церковь - самая, что ни есть коммерческая организация. В чем отличие здесь от секты, что сбирает у приверженцев все имущество?
      Суть вопроса все же в том, зачем Богу деньги??? Почему в знаменитом Храме на крови бабки замерзают на ступенях церкви, потому что их(нищенок) не пускают в палаты???
      тот пример - это вопрос лжи, они совради перед Богом. И в этом суть. Деньги - это как пример.

А черное духовенство решило перекрутить все и нагреть руки на этом. Вот до сих пор греют.

Комментарий

• mxm12
        Участник

• 01 July 2009
        • 289

Сообщение от Viktor.o
        Я такого не говорил и так не думаю. Я лишь о том, что убийца будет наказан, а убитому - свобода от рабства материи.
        Сегодня ночью я вдруг исполнился Духа, и Он мне сказал: "Раб, пойди, разыщи и убей Viktor'a O. Ибо он тяжко согрешил в прошлом своём и забыл. Пришло время вспомнить о долгах."
        23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
        23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.

Комментарий

• Новелла
          Участник

• 03 January 2010
          • 15

У каждого свой путь и свое время уверовать. Думаю, не стоит осуждать тех, кто еще не обрел Господа в душе и движим материальными искусами. Наступит их время, они поймут, что не достигли истинного блага и обратятся к Богу. Страх не дает полной картины содеянного. Любовью надо побеждать пороки. Если ты- река, что впадает в Океан, то брат твой может быть пока лишь облаком, которому быть еще дождем, фонтаном, глотком напитка. Придет время и все мы встретимся Дома.

Комментарий

• vladislav_kiev
            Завсегдатай

• 09 May 2009
            • 897

Я не вижу большой проблемы.
            Возмездие за грех - смерть. Ананья и Сапфира обманули. Их ни кто не заставлял продавать свое имущество, ни кто не заставлял отдавать все.
            Избегая сослагательного наклонения можно сказать следующее: покусились на дело веры веры не имея, сердца их, не имея полного доверия Богу, дрогнули. Ну сказали бы, что жертвуют не все, а часть - их ведь дело, но нет, решили быть на публике белыми и пушистыми, соврали. Ведь нет у них ни какой другой вины, только эта: ложь. За это и были осуждены. Петр ли так на них "подействовал" - думаю он просто предузнал результат.

Почему-то многие забывают, на сколько серьезен грех.
            Будте благословенны!

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от mxm12
              Сегодня ночью я вдруг исполнился Духа, и Он мне сказал: "Раб, пойди, разыщи и убей Viktor'a O. Ибо он тяжко согрешил в прошлом своём и забыл. Пришло время вспомнить о долгах."
              Как Вам Дух мог такое сказать, если Он знает, что то, кто мы есть (дух, живущий в теле), убить невозможно? Это Вам могло такое сказать только то, которое об этом не знает. Незнание (тьма) этого сказала Вам это.
              Последний раз редактировалось Viktor.o; 06 January 2010, 06:30 AM.

Комментарий

• mxm12
                Участник

• 01 July 2009
                • 289

Сообщение от Viktor.o
                Как Вам Дух мог такое сказать, если Он знает, что то, кто мы есть (дух, живущий в теле), убить невозможно? Это Вам могло такое сказать только то, которое об этом не знает. Незнание (тьма) этого сказала Вам это.
                А Вы сейчас не произнесли хулу на Духа?
                Как раз-таки Он и знает, а мы по-настоящему не знаем. На словах можем, а на деле... Я вот очень испугался, сказал "отыди, сатана!" На что глас молвил: "не бойся, трусливый раб, людей мира сего, а бойся того, кто за непослушание может ввергнуть в геенну - истинно, того бойся; и не произноси больше таких фраз, ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься".

...

А если серьёзно - то святые описывали благодать Святого Духа, как правило, выражающуюся в умиротворении и любви... Какой тогда дух был в Петре..? Короче, я не знаю. Но, если верить буквально описанному событию - мы можем потерять критерии различения. Ещё раз обращаю на это внимание!

Думаю, возможно всё. Но считаю важным один момент: то, что от Бога, никогда не явит себя человеку так, что он не сможет пока, в силу своего уровня понимания, принять.
                Я так предпочитаю думать. Если же я не прав - ну тогда бардак...

Таким образом, либо мы в большинстве своём не понимаем правильно этого эпизода из Деяний. Либо он, и вправду, не несёт иной смысловой нагрузки, кроме, действительно, запугивания. Банальный манипулятивный приём. Потом-то сколько угодно можно рассуждать, что "Бог есть любовь".
                Последний раз редактировалось mxm12; 06 January 2010, 07:09 AM.
                23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
                23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от mxm12
                  А Вы сейчас не произнесли хулу на Духа?
                  Как раз-таки Он и знает, а мы по-настоящему не знаем. На словах можем, а на деле... Я вот очень испугался, сказал "отыди, сатана!" На что глас молвил: "не бойся, трусливый раб, людей мира сего, а бойся того, кто за непослушание может ввергнуть в геенну - истинно, того бойся; и не произноси больше таких фраз, ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься".

А если серьёзно - то святые описывали благодать Святого Духа, как правило, выражающуюся в умиротворении и любви... Какой тогда дух был в Петре..? Короче, я не знаю. Но, если верить буквально описанному событию - мы можем потерять критерии различения. Ещё раз обращаю на это внимание!

...
                  Дух видит, что не было у меня намерения Его хулить. И если я не прав, то Он меня поправит. Хула могла бы быть тогда, если бы Вы (например) придумали то, что Дух Вам сказал убить меня и свалили бы выдуманное Вами на Духа. Это было - лжесвидетельство. Так думаю.

Комментарий

• mxm12
                    Участник

• 01 July 2009
                    • 289

Сообщение от Viktor.o
                    Дух видит, что не было у меня намерения Его хулить. И если я не прав, то Он меня поправит. Хула могла бы быть тогда, если бы Вы (например) придумали то, что Дух Вам сказал убить меня и свалили бы выдуманное Вами на Духа. Это было - лжесвидетельство. Так думаю.
                    Давайте разберёмся немного.

Дух - суть животворящая сила, это энергия. Если человек каким-то образом суживает или закрывает в себе некие каналы приёма этой энергии - мыслями или чувствами - то причём здесь намерения? дело-то сделано - человек отвернулся от силы, а причины, конечно, могут быть вескими... Такие пироги.

Далее - хула на Духа, по Евангелию означает приписывание Его дел сатане. Другими словами, осквернение чистого. Для этого достаточно уже мысленной негативной оценки, осуждения. И, знаете, большинство людей и так, я думаю, постоянно хулят Святого Духа, и дело не в аспекте какой-то религиозности, а в самом что ни на есть повседневном бытии. Ведь Дух, являясь животворящей силой, обеспечивает существование во всей его полноте. Когда мы что-то, естественно данное нам, отвергаем в нашей жизни, считая это нечистым - мы этим хулим Творца и Святого Духа.

если бы Вы (например) придумали то, что Дух Вам сказал убить меня и свалили бы выдуманное Вами на Духа. Это было - лжесвидетельство
                    Да, это было бы лжесвидетельством. Но кто же сознательно будет так делать, зачем..? Чаще всего как раз человек обманывается, искренне заблуждается. Понимаете, о чём я? Речь о "прелести", о том, как отличить истинное откровение или "прилив благодати" от лжи.

К чему, собственно, приведён наглядный пример с Вами лично. Когда дело касается самого человека, обычно куда-то философия лишняя улетучивается. Это помогает

То есть, вопрос ставится так: может ли Святой Дух сподвигать на убийство человека, когда реальной опасности от него не исходит - как в разбираемом нами эпизоде? И если может, то как отличить святого, пророка от душевнобольного маньяка?

Комментарий

Обработка...