Объясните ситуацию, пожалуйста.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mxm12
    Участник

• 01 July 2009
    • 289

От христиан услышать иного, кроме оправдания насилия и страха - вряд ли возможно...

Итак, насилие и убийство в благих целях - тогда, когда человек не представляет реальной опасности, но во имя спасения его души (например), как кто-то авторитетный это понимает - оправданы? Да-нет.
    23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
    23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от mxm12
      Итак, насилие и убийство в благих целях - оправданы? Да-нет.
      Вряд ли насилие и убийство можно оправдать. Но если взять такой пример: человек загоняет овец в стойло для их же блага, но овцы этого не понимают, им очень страшно, и они видят, что над ними применяют насилие. А если овцы осознали бы причину, то сами шли бы с радостью туда, где они в безопасности, и не было бы у них никакого страха, и насилия к ним бы не было. Может, и в жизни так?

Комментарий

• Новелла
        Участник

• 03 January 2010
        • 15

Сообщение от mxm12
        Отнюдь не глупость, всё хорошо.
        У каждого из нас есть идеалы чего-нибудь. И это - один из Ваших образов, да? Который как бы противопоставлен нашей реальности..?

Скажите, а вы пробовали в нём, в этом сказочном мире, пожить? Ну, то есть, развить в фантазии события, персонажи и вещи... А затем попытайтесь реализовать его сюда, к нам, "приземлить". Что получится... Или не получится совсем..? Интересно. Что и почему...
        На первый взгляд, это действительно фантастично. Для меня пока тоже, но если такое возможно в голове, то, верю, и в реальности достичь возможно , время и терпение. Желание. Жюль Верн, Беляев, тоже фантазировали, однако прошло время и их "выдумки" можно встретить в нашей нынешней жизни.
        Спасибо за Ваше мнение, не судите строго, моя вера пришла ко мне сравнительно недавно, словно ударом молнии поразила мою душу и переполнила голову таким объемом мыслей, что я раньше и представить себе не могла. Просто чувствую, что пришло мое время осознать...

Комментарий

• Новелла
          Участник

• 03 January 2010
          • 15

Сообщение от ДенисШ
          В Писании деньгами называется то ценное, чем обладает (или может обладать) человек, так или иначе приобщённый к духовному миру. И это в тысячу раз ценнее любых физических денег.

Кто это "мы"? Вы и я? Возможно. Но не Божии люди. Их физическими деньгами купить невозможно, ни тогда, ни сейчас.

"Начала мудрости - страх Господень."

У вас есть дети?

Свернуть с пути может лишь тот, кто уже идёт по нему.

Выбор между чем?
          Детей нет, но это вовсе не означает, что я в этом ничего не смыслю)))
          Выбор - главный критерий свободы. Выбор между чем угодно и чем угодно. Свобода, в свою очередь, то нормальное состояние,в котором душа ничинает осознавать, что она целостна, она, будучи каплей, не перестает быть океаном.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Новелла
            душа начинает осознавать, что она целостна, она, будучи каплей, не перестает быть океаном.
            Правильно, Новелла!!! Мы - Единая Душа. Это только тело нас разделяет.

Комментарий

• Новелла
              Участник

• 03 January 2010
              • 15

Сообщение от mxm12
              От христиан услышать иного, кроме оправдания насилия и страха - вряд ли возможно...

Итак, насилие и убийство в благих целях - тогда, когда человек не представляет реальной опасности, но во имя спасения его души (например), как кто-то авторитетный это понимает - оправданы? Да-нет.
              поддержу Ваше мнение. Всегда вызывало бурю сомнений присутствие устрашения. Приняв крещение в возрасте 13 лет, ощутила лишь тоску от пополнения собственной несвободы, было непонятно, чего нужно бояться и чего вообще от меня хотят.

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Люди солгали Богу и за это поплатились.
                Никто не заставлял их продавать и тем более скрывать цену.
                Лжецы были наказаны показательно.
                Сохрани Бог от такого испытания. Это могло случиться любым человеком.
                Мир!

Комментарий

• ДенисШ
                  Верующий

• 11 December 2008
                  • 2042

Сообщение от Новелла
                  Детей нет, но это вовсе не означает, что я в этом ничего не смыслю)))

Сообщение от Новелла
                  Выбор - главный критерий свободы. Выбор между чем угодно и чем угодно.
                  Говоря о событиях, описанных в Библии, совершенно необходимо понять, о каком выборе идёт речь. А речь идёт о выборе не "между чем угодно и чем угодно", а о в высшей степени конкретном и ясном...

Комментарий

• mxm12
                    Участник

• 01 July 2009
                    • 289

Сообщение от Viktor.o
                    Вряд ли насилие и убийство можно оправдать. Но если взять такой пример: человек загоняет овец в стойло для их же блага, но овцы этого не понимают, им очень страшно, и они видят, что над ними применяют насилие. А если овцы осознали бы причину, то сами шли бы с радостью туда, где они в безопасности, и не было бы у них никакого страха, и насилия к ним бы не было. Может, и в жизни так?
                    Бывает. Это вариант "страдание во благо".

Но здесь же убийство... Хотя тоже можно сказать, с точки зрения Бога - их смерть была большим благом для них и остальных, нежели если бы позволить им усиливать свой грех. Но - сомнительно... Вопрос доверия "представителям Бога на Земле". Да и вообще как-то радикально. Можно до любого человека докопаться, раздуть его недостатки до космических масштабов (а что будет, если довести мелкие негативные логически до крайности?) и подписать ему приговор: "лучше умри сейчас".

Примечательно, что наказали своих же. Бей своих, чтоб чужие боялись?

И вообще, в чём смысл именно наказания? Наказание тем и отличается от урока, что не идёт во благо, это чистый вред. И это месть.

* * *

Сообщение от Новелла
                    На первый взгляд, это действительно фантастично. Для меня пока тоже, но если такое возможно в голове, то, верю, и в реальности достичь возможно , время и терпение. Желание. Жюль Верн, Беляев, тоже фантазировали, однако прошло время и их "выдумки" можно встретить в нашей нынешней жизни.
                    Вы правы. Хотя я "реализовать" предлагаю пока тоже в фантазии. То есть, посмотреть, насколько стыкуются сами идеи с реальностью, которую Вы видите.

Сообщение от Новелла
                    поддержу Ваше мнение. Всегда вызывало бурю сомнений присутствие устрашения. Приняв крещение в возрасте 13 лет, ощутила лишь тоску от пополнения собственной несвободы, было непонятно, чего нужно бояться и чего вообще от меня хотят.
                    Аналогично... Может, мы на самом деле кое-чего ещё не понимаем.
                    А может, и правильно мыслим, здраво ещё
                    Сдаётся мне, остальные участники тоже не понимают. Но они просто верят, что всё как надо
                    23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
                    23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от mxm12
                      Бывает. Это вариант "страдание во благо".

Но здесь же убийство... Хотя тоже можно сказать, с точки зрения Бога - их смерть была большим благом для них и остальных, нежели если бы позволить им усиливать свой грех.
                      Я не сторонник насилия, а насчёт убийства нужно разобраться, так ли это:
                      Если человек себя видит, что он - плоть, то по плоти и судит - убили плоть. Но если он Духом живёт (является им), то по Духу и судит, и видит, что Дух убить невозможно, Он - вечен. И Дух, который в теле, это - истинный живой "я", который в теле жил, и его не убили и не могли убить, и он живёт дальше, но только лишь тело покинул.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Melxisedek
                        От начала и до конца, сие, написанное вами, является Истиной!
                        Вот, если бы не только понимать это, а стать этим самому?

Комментарий

• mxm12
                          Участник

• 01 July 2009
                          • 289

Сообщение от Viktor.o
                          Я не сторонник насилия, а насчёт убийства нужно разобраться, так ли это:
                          Если человек себя видит, что он - плоть, то по плоти и судит - убили плоть. Но если он Духом живёт (является им), то по Духу и судит, и видит, что Дух убить невозможно, Он - вечен. И Дух, который в теле, это - истинный живой "я", который в теле жил, и его не убили и не могли убить, и он живёт дальше, но только лишь тело покинул.
                          Тогда у нас с Вами получается размывание критериев. Опасное размывание..!

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от mxm12
                            Тогда у нас с Вами получается размывание критериев. Опасное размывание..!
                            Какой у Вас критерий, и в чём размывание и опасность?

Комментарий

• mxm12
                              Участник

• 01 July 2009
                              • 289

Право убивать...

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от mxm12
                                Право убивать...
                                Я такого не говорил и так не думаю. Я лишь о том, что убийца будет наказан, а убитому - свобода от рабства материи.

Комментарий

Обработка...