Что есть страх?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шорох Александр
    Холодный огонь

• 22 August 2009
    • 380

Сообщение от Player_X
    понятно что это чувство,но что ещё можно сказать в дополнение?

Страх Божий, страх смерти,это животное чувство?
    Неувидел не одного правильно ответа, страх это чувство которое даёт Дух который живёт в человеке, для того что-бы душа не наделала глупостей в какой либо ситуатции. Да сктати узнал я это от Духа.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Шорох Александр
      ... страх это чувство которое даёт Дух который живёт в человеке, для того что-бы душа не наделала глупостей...
      С одной стороны верно, но с другой: если есть такой человек, который по своей природе, как заяц, всего боится...?

Комментарий

• Шорох Александр
        Холодный огонь

• 22 August 2009
        • 380

Сообщение от Viktor.o
        С одной стороны верно, но с другой: если есть такой человек, который по своей природе, как заяц, всего боится...?
        Тогда ответь вразумительно откуда берётся эта природа если не изнутри то значит не от Духа, он корректирует характер он мне это многократно доказал.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Тогда ответь вразумительно откуда берётся эта природа если не изнутри то значит не от Духа, он корректирует характер он мне это многократно доказал.
          Думаю, что природа осталась от всего живого, через что наше сознание прошло в эволюции, и внутри нас сохранилась.

Комментарий

• Шорох Александр
            Холодный огонь

• 22 August 2009
            • 380

Сообщение от Viktor.o
            Думаю, что природа осталась от всего живого, через что наше сознание прошло в эволюции, и внутри нас сохранилась.
            Всмысле я говорю правду которую практически не кто незнает и она соответствует библии. Нервно-психическим состоянием человека управляет Дух он может из любого человека зделать героя или труса я об этом и это соответствует библии. И знаю я это не из неё а на практике от Духа по ней всё только проверил и проверяю.

Комментарий

• Шорох Александр
              Холодный огонь

• 22 August 2009
              • 380

Сообщение от Melxisedek
              Друг мой, скажите, пожалуйста, из чего состоит материя, и из чего состоит дух ваш, который и закован в материю вашу!?
              Это очём вы щас, как это относится к страху и откуда он берётся? Я знаю как и вы материя из материи, Дух из Духа. Только объясните смысл вашего вопроса и продолжим разговор.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Может быть тогда причина страха-причастие духа бесовского???
                Ведь "бесы веруют и трепещут"...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Melxisedek
                  Ведь в этом и само единение, если в вас, к примеру, будет сила весьма велика, то именно так и будет...
                  Вы рассеете страх при соприкосновении с ним, и на том месте, в человеке, где был страх, проявится дружба и любовь...
                  Таким образом, и сами бесы изгоняются...
                  Значит, и на бесов, и на всё остальное - одно оружие и один щит - любовь? И как Иисус сказал: "обвяжи раны врагу своему, и он станет тебе другом" (примерно, так). Это я в духовном смысле (а не во время войны).

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Viktor.o
                    Тоже так думаю. Но и одновременно думаю, что рефлекс от того, что не знали раньше, что есть нечто, на что (или Кого) можно было положиться, и страх помогал сохраниться, и по-этому страх раньше был нужен. А теперь, когда узнал, что есть Некто, на кого можно положиться, то страх уже стал препятствием на пути познания истины. Ведь, всё новое, к чему не привыкла наша сущность - пугает.
                    Конечно страх от незнания,что благ Господь...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Melxisedek
                      Да, правда и мир, любовь и милость, доброта, простота, чистота нравственность, и есть, тот самый щит
                      В этом же, и сам Путь, Истина и Жизнь!
                      Значит бесов любить надо???

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Герман.К.
                        Значит бесов любить надо???
                        Это, может, наше воображение "создаёт" бесов? Помните мультфильм, где в норе поселися страх, и все звери боялись его и боялись в нору зайти, а один (не помню, кто) зашёл туда и страху улыбнулся, и они подружились? Песенка ещё от-туда есть "...поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз ещё вернётся...".

Комментарий

• Шорох Александр
                          Холодный огонь

• 22 August 2009
                          • 380

Мелхиседек вы сами можете ответить на зданный вами вопрос. Правда смысла его я не понял.

Комментарий

• Шорох Александр
                            Холодный огонь

• 22 August 2009
                            • 380

Сообщение от Viktor.o
                            Это, может, наше воображение "создаёт" бесов? Помните мультфильм, где в норе поселися страх, и все звери боялись его и боялись в нору зайти, а один (не помню, кто) зашёл туда и страху улыбнулся, и они подружились? Песенка ещё от-туда есть "...поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз ещё вернётся...".
                            А кто даёт тебе твоё воображение оно ведь относится к творчеству, откуда берётся эта ( муза ) если не Дух даёт человеку воображение то тогда кто? Но при этом повторю, что вы думаете а я знаю это от Духа он мне это показал на деле что он и является моим воображением.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

А кто даёт тебе твоё воображение оно ведь относится к творчеству, откуда берётся эта ( муза ) если не Дух даёт человеку воображение то тогда кто? Но при этом повторю, что вы думаете а я знаю это от Духа он мне это показал на деле что он и является моим воображением.
                              Тоже согласен; ведь, всё от Него, и Он сам этим же всем и является (или нет?). Пока так думаю, но чтобы это знать, то, наверное, для этого надо и видеть, а для того, чтобы это видеть, надо всем этим быть самому. Правильно?

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Viktor.o
                                Нет,ну на счёт бесов однозначно написано в Евангелии,что Иисус изгонял и ученики Его...
                                Ну я так понимаю они видели бесов,иначе как можно изгонять того,кого не видишь???

Комментарий

Обработка...