Нужно ли понимать Писание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Писаниях есть деление стихов на главные, вторстепенные и на тех, толкования которых известно только Богу...
    Главные стихи не требуют особых толкований и обяснений, они контекстно составляют основу писаний.
    Второстепенные стихи- "почва" для тех, у кого проблемы с верою.
    Особо "упорные" стараются толковать то, чего толкования не даны человеку.
    Если человек понимает, принимает и исполняет главные стихи писаний- разумный человек он
    Мир!

Комментарий

• Елифаз
      Завсегдатай

• 05 April 2009
      • 512

Сообщение от ДенисШ
      Апостолы тоже прекрасно знали Ветхий Завет, однако же и их ум был закрыт, то есть текст они знали, а истинный смысл его не разумели. Посему Христос открывает им ум к уразумению. Это и есть толкование.
      Спасибо, хороший ответ. Однако это толкование Иисуса Христа. Его Отец, дал Ему право толковать Библию. Это всем понятно. Непонятно кто именно вам...м-м-м...разрешил толковать Писание по своему?
      Одно дело Христос и совсем другое дело грешный ДенисШ (я более)

Необижайтесь брат, я допускаю, что вы правильно толкуете Библию. Но другие? А третьи? Кто более из вас прав? Кто из вас ближе к истине?

По поводу свиней
      В первом случае, понятно, что речь идет о людях похожих на свиней, потому как им предлагают лучшее что есть в мире, а они не разобравшись употребляют то для непотребства. Поступают как свиньи. которые перемешиват данный им корм со своим дерьмом.

Во втором случае ударение происходит именно о Силе Иисуса Христа имеющего власть изгонять бесов, но которые, как бы не могут существовать вне организма живого существа. А так как самим им сложновато проникнуть во внутрь животного (человека) то они попросили у Иисуса об услуге, и Иисус согласился. Правда свиньям это не понравилось и они сиганули в море. Здесь нету разночтений, разве что место описания разнятся у апостолов.

Комментарий

• ДенисШ
        Верующий

• 11 December 2008
        • 2042

Сообщение от Елифаз
        Спасибо, хороший ответ. Однако это толкование Иисуса Христа. Его Отец, дал Ему право толковать Библию. Это всем понятно. Непонятно кто именно вам...м-м-м...разрешил толковать Писание по своему?
        Толковать Библию может только Тот, Кто вдохновил Своих людей на её создание, то есть Дух Святой. Он и открывает ум к уразумению Своих Писаний. И как открыл Он ум Апостолам Христовым, так может открыть ум и мне, и вам. В общем, кому захочет...

Сообщение от Елифаз
        По поводу свиней.
        В первом случае, понятно, что речь идет о людях похожих на свиней...
        Откуда вам это понятно? Может, Иисус говорил именно о хрюкающих животных с пятачком...

Ну ладно, это шутка. Допускаете ли вы, уважаемый Елифаз, что во втором случае значение слова "свинья" такое же, как и в первом?

Комментарий

• viks11
          Ветеран

• 10 July 2009
          • 1524

Сообщение от Елифаз
          Об Израеле.
          А я думаю про сатану...
          :up:

Комментарий

• Елифаз
            Завсегдатай

• 05 April 2009
            • 512

Сообщение от viks11
            А я думаю про сатану...
            Вот и ответ... Кто же прав?

Комментарий

• Елифаз
              Завсегдатай

• 05 April 2009
              • 512

[quote=ДенисШ;1905224]
              Толковать Библию может только Тот, Кто вдохновил Своих людей на её создание, то есть Дух Святой.
              Соглашусь с вами если приведете место из Писания, но только к месту, а не "около"

Откуда вам это понятно? Может, Иисус говорил именно о хрюкающих животных с пятачком...
              Я истолкавал ваш вопрос. Если вам нетрудно теперь вы истолкуйте по своему

Ну ладно, это шутка. Допускаете ли вы, уважаемый Елифаз, что во втором случае значение слова "свинья" такое же, как и в первом?
              Не пойму о чем вы толкуете

Комментарий

• ДенисШ
                Верующий

• 11 December 2008
                • 2042

Сообщение от Елифаз
                Не пойму о чем вы толкуете
                О том, уважаемый Елифаз, что значение употребляемого в Библии слова "свинья" везде одно и то же (только раскрывается оно с разных сторон). И к хрюкающему животному с пятачком оно не имеет никакого отношения. В свете этого восприятия становится понятно, в кого вошли бесы...

Комментарий

• возлюбленный
                  Господом

• 18 August 2007
                  • 3320

Сообщение от ДенисШ
                  О том, уважаемый Елифаз, что значение употребляемого в Библии слова "свинья" везде одно и то же (только раскрывается оно с разных сторон). И к хрюкающему животному с пятачком оно не имеет никакого отношения. В свете этого восприятия становится понятно, в кого вошли бесы...
                  С чего вы взяли,что в Библии ничего нельзя понимать буквально?
                  Вы сами до этого дошли или кто-то "помог"?

Комментарий

• viks11
                    Ветеран

• 10 July 2009
                    • 1524

Сообщение от Елифаз
                    Вот и ответ... Кто же прав?
                    решать нам вместе.Можно ваши доказательства что это Израиль?
                    :up:

Комментарий

• ДенисШ
                      Верующий

• 11 December 2008
                      • 2042

Сообщение от возлюбленный
                      С чего вы взяли,что в Библии ничего нельзя понимать буквально?
                      Вы сами до этого дошли или кто-то "помог"?
                      Кавычками вокруг слова "помог" вы, уважаемый возлюбленный, показали, что уже считаете упомянутое мною восприятие Библии ошибочным. Зачем же я буду рассказывать вам об источнике этого восприятия?

Комментарий

• возлюбленный
                        Господом

• 18 August 2007
                        • 3320

Сообщение от ДенисШ
                        Кавычками вокруг слова "помог" вы, уважаемый возлюбленный, показали, что уже считаете упомянутое мною восприятие Библии ошибочным. Зачем же я буду рассказывать вам об источнике этого восприятия?
                        Естественно,я считаю такое восприятие ошибочным.
                        И если вы уверены,что это восприятие вам открыл Бог,то подтвердите это сугубо внутреннее откровение Писанием,если это для вас не слишком сложно.

Комментарий

• ДенисШ
                          Верующий

• 11 December 2008
                          • 2042

Сообщение от возлюбленный
                          Естественно,я считаю такое восприятие ошибочным.
                          ... поэтому любое моё объяснение будет отвергнуто вами.

Комментарий

• Елифаз
                            Завсегдатай

• 05 April 2009
                            • 512

Сообщение от ДенисШ
                            В свете этого восприятия становится понятно, в кого вошли бесы...
                            В этом вся беда. Говорят горе от ума. Вот уж правда.
                            Простите брат за резкость, я так вобще не умею толковать. Но если и приспичило, спрошу у кого нибудь. Вот поискал у Баркли. Ничего такого он об этом не пишет. А он богослов получше вашего.

И вам советую, не знаете поищите в инете и нечего выдумывать.
                            В этой главе говориться именно о животных. Не более
                            Последний раз редактировалось Елифаз; 30 December 2009, 04:38 PM. Причина: Добавил ссылку

Комментарий

• ДенисШ
                              Верующий

• 11 December 2008
                              • 2042

Сообщение от Елифаз
                              И вам советую, не знаете поищите в инете и нечего выдумывать.
                              Духовный смысл слова "свинья" не нужно выдумывать, его нужно найти в Писании.
                              Последний раз редактировалось ДенисШ; 30 December 2009, 10:46 PM.

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Писаниях есть деление стихов на главные, вторстепенные и на тех, толкования которых известно только Богу...
                                Главные стихи не требуют особых толкований и обяснений, они контекстно составляют основу писаний.
                                Второстепенные стихи- "почва" для тех, у кого проблемы с верою.
                                Особо "упорные" стараются толковать то, чего толкования не даны человеку.
                                Если человек понимает, принимает и исполняет главные стихи писаний- разумный человек он
                                Мир!
                                Сунниты считают также.

"Правоверный не ищет мудрости в книгах, ибо знает, что от множества услышанных историй и прочитанных книг ума не прибавляется. Подлинный улем тот, кто следует Корану и Сунне, даже если он мало знает и мало читает их в сравнении с предводителями еретиков. Он не пытается объять необъятное, видит, что возможности познания не безграничны.
                                Бог требует от верующего столько усилий, сколько Он предназначил человеку, не более и не менее. Размер Божьего дара разумения определен от рождения и не возрастает от личных стараний. Ум человека изначально направлен на дела, а не на слова; он необходим для претворения в жизнь благих намерений, а не для бесполезного размышления о непостижимых «первоначалах». Тратить на это время дело напрасное, чреватое уклонением в ересь". Суннитская мудрость.

Комментарий

Обработка...