Нужно ли понимать Писание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДенисШ
    Верующий

• 11 December 2008
    • 2042

Сообщение от подсобник
    А писавший о Аврааме, Авраама ли имел в виду?
    Да.

Сообщение от подсобник
    Хотя конечно в посланиях когда речь идёт о земле и о ржавеющем золоте, и об одеждах изъеденых молью, то речь не прямая.
    Чего нельзя сказать о Аврааме, законе, омовении ног, и ещё много о чём...
    Откройте, пожалуйста, тот критерий, пользуясь которым, вы отличаете, где понимать буквально, а где нет.

Сообщение от подсобник
    Если это было духовное блудодеяние, причём такое которого даже у язычников нет, что же могли они духовно такое сделать, из за чего стали хуже язычников. Причём это названо "иметь жену отца". Было бы неплохо, чтобы вы изъяснили ваше духовное понимание.
    Для того, чтобы изъяснить это, для начала нужно понять, кто такие "жена" и "отец".

Сообщение от подсобник
    К тому же если бы предположить, что это была духовная речь, то это противоречить тому, что Павел писал им же в этом же послании.

Цитата из Библии:
    1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
    2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
    3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
    (1Кор.3:1-3)

Здесь Павел утверждает, что они как были плотскими, так ими и остались и не в силах понимать духовного. Если это так, то бессмысленно было к ним говорить "духовно", тем более, что Павел сам об этом и говорит.
    Прочитаем чуть дальше, в 14 главе этого же послания:

"Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. А кто не разумеет, пусть не разумеет."

Дело в том, уважаемый подсобник, что мера духовного восприятия различна. Математика, преподаваемая в первом классе - это в такой же степени математика, что и преподаваемая в десятом. Различается только уровень. Из 2 и 3 главы этого послания видно, что о многих духовных вещах Павел ещё не мог говорить коринфянам. Поэтому всё, сказанное им, суть духовное молоко.

Сообщение от подсобник
    Неужели Павел советует духу любить душу или плоть? Да ещё и настолько чтобы предать себя(если понимать муж= дух), то есть вечную жизнь ради души или плоти.
    ...
    И здесь, если предположить, что жена это или душа или плоть, то смысл не стыкуется.
    Конечно не стыкуется. Потому что жена - это не душа и не плоть.

Комментарий

• подсобник
      Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
      • 915

Сообщение от ДенисШ
      Откройте, пожалуйста, тот критерий, пользуясь которым, вы отличаете, где понимать буквально, а где нет.
      Пока я придерживаюсь такого критерия. Почти всё до дня пятидесятницы говорилось образно. Почти, потому что думаю, что Иисус действительно ходил по воде, преломлял хлебы, исцелял больных, учил народ, выгонял из храма, действительно умер на кресте.
      Но вот учение Его было образным. Об этом говорит и Ветхий Завет, об этом говорится и в Новом Завете:
      Цитата из Библии:
      34 Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,33 И таковыми многими притчами проповедывал им слово, сколько они могли слышать.
      34 Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.
      (Мар.4:33,34)
      Цитата из Библии:
      35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
      (Матф.13:34,35)

Цитата из Библии:
      25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
      26 В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас: 29 Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.
      (Иоан.16:25-29)

И это время когда Иисус начал прямо возвещать Истину, через посланных Им наступило где то со дня пятидесятницы.

Цитата из Библии:
      15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
      16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
      17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
      18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
      (2Кор.3:15-18)

Цитата из Библии:
      2 в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен,
      3 а в свое время явил Свое слово в проповеди, вверенной мне по повелению Спасителя нашего, Бога, -
      (Тит.1:2,3)

Цитата из Библии:
      2 но, отвергнув скрытные постыдные [дела], не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.
      3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
      (2Кор.4:2,3)

С этого времени если мы и встречаем иносказание, то оно говорится не так как было говорено до этого, то есть в тайне, а иносказание употребляется вполне осмысленно так, что любой читающий явно понимает, это речь не о земле, не об одежде и золоте.

И только Откровение возвращается к языку иносказаний, думаю это для того, чтобы только верные могли понять время и место.

Сообщение от ДенисШ
      Для того, чтобы изъяснить это, для начала нужно понять, кто такие "жена" и "отец".
      Изъясните кто они, посмотрим не будет ли в Евангелии противоречий вашему пониманию.

Сообщение от ДенисШ
      Прочитаем чуть дальше, в 14 главе этого же послания: "Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. А кто не разумеет, пусть не разумеет."
      Эта речь боле похожа на укор, нечто подобное можно сказать детям:" если вы считаете что вы уже взрослые, то и ведите себя адекватно, а не когда выгодно дети, а когда выгодно взрослые".

Сообщение от ДенисШ
      Дело в том, уважаемый подсобник, что мера духовного восприятия различна. Математика, преподаваемая в первом классе - это в такой же степени математика, что и преподаваемая в десятом. Различается только уровень. Из 2 и 3 главы этого послания видно, что о многих духовных вещах Павел ещё не мог говорить коринфянам. Поэтому всё, сказанное им, суть духовное молоко.
      Отцедите тогда жену и мужа, так чтобы не было противоречий. Детей и отцов, рабов и господ, если рассуждать о ком речь, то становится явно, Павел имел в виду физическое. Если же мыслить только духовными мерками всегда будет противоречие.

Сообщение от ДенисШ
      Конечно не стыкуется. Потому что жена - это не душа и не плоть.
      Тогда будьте открыты, изъясните как мыслите. Я не враг вам, надеюсь что и вы мне, давайте рассудим в Любви без предвзятости и преднамеренности.

Комментарий

• Елифаз
        Завсегдатай

• 05 April 2009
        • 512

Конечно создав эту тему, я неправильно ее назвал. Конечно же всякое печатное издание, а тем более Библию нужно урозуметь. Конечно же в Библии есть много мест иносказательных. Так Господь к примеру говорит о воде подразумевая Свое Слово. Однако понимание этого приходит от внимательного прочтения всех стихов данной главы, НО не от домыслевания, как это бывает происходит с некоторыми святыми.

Вот хотел бы спросить вас как кто понимает этот отрывок
        1-е Петра 2:4
        : ранами Его вы исцелились.

Комментарий

Обработка...