Нужно ли понимать Писание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елифаз
    Завсегдатай

• 05 April 2009
    • 512

Нужно ли понимать Писание?

ДенисШ
    Только слова эти я понимаю не буквально. Как и всё Писание...
    Не то что б это строка брата поставила меня в тупик, я и до него зал многих, которые по "особеному" понимают написаное в Библии. Не буду кривить душей, я понимаю ее буквально. И нету в ней ничего секретного и между строк. Все написано понятным для всех языком и к тому же кратко (сеестра таланта) но емко.
    Приглашаю порассуждать, есть ли в Писании потаенный смысл
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.
    (Прит.25:2)

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
    (Иоан.5:39)

10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
    11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
    (Матф.13:10,11)

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от Елифаз
      ДенисШ

Не то что б это строка брата поставила меня в тупик, я и до него зал многих, которые по "особеному" понимают написаное в Библии. Не буду кривить душей, я понимаю ее буквально. И нету в ней ничего секретного и между строк. Все написано понятным для всех языком и к тому же кратко (сеестра таланта) но емко.

Цитата из Библии:

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,

20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.

21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. 1Петр 1:10

Цитата из Библии:

45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. Ин 5:39

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Где-то в Библии написано, что Писание надо понимать духовно.

Комментарий

• viks11
          Ветеран

• 10 July 2009
          • 1524

Сообщение от Елифаз
          ДенисШ

Очень главное понимать так это пророчества и законы, которые в ВЗ значили одно, а в НЗ они значат также, но смысл меняется.А пророчества это уж сложный материал, его трудно понять, так как эти пророчества связаны со всей Библией.

Давайте порассуждаем над каким либо местом в писании, допустим в этом...
          Цитата из Библии:
          Иезекииль 28 1 И было ко мне слово Господне: 2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: `я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей', и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, - 3 вот, ты премудрее Даниила, нет тайны, сокрытой от тебя; 4 твоею мудростью и твоим разумом ты приобрел себе богатство и в сокровищницы твои собрал золота и серебра; 5 большою мудростью твоею, посредством торговли твоей, ты умножил богатство твое, и ум твой возгордился богатством твоим, - 6 за то так говорит Господь Бог: так как ты ум твой ставишь наравне с умом Божиим, 7 вот, Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, и они обнажат мечи свои против красы твоей мудрости и помрачат блеск твой; 8 низведут тебя в могилу, и умрешь в сердце морей смертью убитых. 9 Скажешь ли тогда перед твоим убийцею: `я бог', тогда как в руке поражающего тебя ты будешь человек, а не бог? 10 Ты умрешь от руки иноземцев смертью необрезанных; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог. 11 И было ко мне слово Господне: 12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. 13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. 14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. 15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. 16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. 17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. 18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. 19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.

О КОМ здесь говорится?
          :up:

Комментарий

• viks11
            Ветеран

• 10 July 2009
            • 1524

Сообщение от Viktor.o
            да где-то помню, было такое...
            :up:

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
              (Откр.19:10)

Только через духовное понимание слова Божьего можно увидеть в нем свидетельство Иисусово.

Комментарий

• подсобник
                Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                • 915

Сообщение от Viktor.o
                Цитата из Библии:
                Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                (1Кор.2:14)

К тому же явные места Писания в которых каждый скажет, что здесь нельзя понимать буквально.

Просто многие их не желают видеть из за своей предвзятости.

Комментарий

• Newshin
                  Ветеран

• 20 January 2008
                  • 10227

здравствуйте

1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                  3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• ДенисШ
                    Верующий

• 11 December 2008
                    • 2042

Раз уж уважаемый Елифаз начал отдельную тему по поводу понимания Писаний, отвечу ему здесь.

Сообщение от Елифаз
                    Вот объясните мне, только честно..Что вам позваляет понимать "не буквально"? Об этом пишеться в Писании? Есть там указания НЕ понимать все буквально?
                    Этим указанием является само предназначение Писаний.

Сообщение от Елифаз
                    К примеру Бог сотворил мир. Я должен понимать это не буквально?
                    То, что Бог сотворил мир физический - это и так понятно, это аксиома. Но в Писании говорить об этом не нужно, посему в первых главах книги Бытие сказано не о сотворении физического мира.

Сообщение от Елифаз
                    А поповоду понимания писаного, так все и так хорошо и понятно написано

"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями..."

Что подразумевается здесь под словом "свинья"?

"Вдали же от них паслось большое стадо свиней. И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней."

А здесь?
                    Последний раз редактировалось ДенисШ; 30 December 2009, 12:26 AM.

Комментарий

• Елифаз
                      Завсегдатай

• 05 April 2009
                      • 512

Сообщение от viks11
                      О КОМ здесь говорится?
                      Об Израеле.

Комментарий

• Елифаз
                        Завсегдатай

• 05 April 2009
                        • 512

ДенисШ
                        Этим указанием является само предназначение Писаний.
                        Пожалуста дайте ссылку

То, что Бог сотворил мир физический - это и так понятно, это аксиома. Но в Писании говорить об этом не нужно, посему в первых главах книги Бытие сказано не о сотворении физического мира.
                        Это не ответ

"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями..."
                        Что подразумевается здесь под словом "свинья"?

Грешный человек не желающий принимать Евангелию

"Вдали же от них паслось большое стадо свиней. И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней."
                        А здесь?
                        А здесь как есть. Свиньи они везде свиньи (не чистоплотные) а бесам всеравно где находиться, но лучше там, где кроме них никого нету.
                        Мое мнение.
                        А вы уверены, что ваше или чье-то мнение верно на 100%?

Комментарий

• ДенисШ
                          Верующий

• 11 December 2008
                          • 2042

Сообщение от Елифаз
                          Пожалуста дайте ссылку
                          Ссылку на что? На строку, в которой написано предназначение Писания Божьего?

Сообщение от Елифаз
                          Грешный человек не желающий принимать Евангелию
                          ...
                          А здесь как есть. Свиньи они везде свиньи...
                          Итак, в двух местах вы увидели одно и то же слово "свинья", но в первом случае придаёте ему один смысл, а во втором - совсем другой. Вопрос: почему?

Комментарий

• Елифаз
                            Завсегдатай

• 05 April 2009
                            • 512

Сообщение от ДенисШ
                            Ссылку на что? На строку, в которой написано предназначение Писания Божьего?
                            Ссылку на то, что Писание нужно толковать. Сколько умов, столько и толкований А правда она одна
                            Итак, в двух местах вы увидели одно и то же слово "свинья", но в первом случае придаёте ему один смысл, а во втором - совсем другой. Вопрос: почему?
                            Сперва надо отвечать на мои вопросы, а потом задавать свои вопросы. Вы ответите я тоже отвечу.

Комментарий

• ДенисШ
                              Верующий

• 11 December 2008
                              • 2042

Сообщение от Елифаз
                              Ссылку на то, что Писание нужно толковать.
                              Вспомните, как двое шли в Эммаус и беседовали о событиях, связанных с Христом? Когда воскресший Христос подошёл к ним и заговорил, то, выслушав их, сказал: "о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нём во всём Писании."

Эти двое знали Ветхий Завет так, что нам с вами, уважаемый Елифаз, и не снилось. Посему Христос не напомнил им текст Пятикнижия или пророческих книг, но именно изъяснил его (то есть сделал ясным, открыл смысл). Это и есть толкование.

А вот ещё. Когда воскресший Христос явился Апостолам, то сказал им: "вот то, о чём Я вам говорил, ещё быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе и в пророках и псалмах. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний."

Апостолы тоже прекрасно знали Ветхий Завет, однако же и их ум был закрыт, то есть текст они знали, а истинный смысл его не разумели. Посему Христос открывает им ум к уразумению. Это и есть толкование.

Комментарий

Обработка...