Основные причины конфликтов между конфессиями

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

Сообщение от Estrella
    Это мир язычества,кровавых жертвоприношений.
    А так же поклонения идолам :атеизм,коммунизм,капитализм...
    Это Богоборческая система,которую построил Нимрод.
    Система,в которой стали строить башню до неба,чтобы "сделать себе имя".
    Чтобы ущемить Самого Бога.
    Опять же извиняюсь, но фарисеи и книжники, обличаемые Иисусом, не были язычниками. Они верили (как они думали, и исповедывали) в истинного Бога.
    Поэтому Вавилон, для меня - это религиозный христианский мир в том числе.

Благословений Божьих!

Комментарий

• Валерий_ADC
      Ветеран

• 01 December 2009
      • 4006

Сообщение от Newshin
      Основные причины конфликтов между конфессиями

Как показывает история-это борьба за паству и влияние.
      А где любовь о которой заповедывал Иисус?
      "Любите друг друга как Господь любит вас, так вы любите друг друга..."

Предлагается назвать все причины конфликтов, и рассмотреть согласно Священному Писанию
      Причины? Чтобы быть объективным в этом вопросе нужно немного отойти в сторону от "мудрых богословских рассуждений", посмотреть на проблему со стороны? Иначе нельзя, потому что так или иначе ты будешь отстаивать свою точку зрения, а соответственно, точку зрения своей конфессии. ЕСли мы посмотрим на раскол Церкви со стороны, как человек, не являющийся верующим какой-либо конфессии, что мы прежде всего увидим? Мы увидим, что раскол произошёл не из-за различий в каких-то духовных вопросах - они наросли после - раскол произошёл из-за банального "человеческого фактора". Примеры: поругались римский папа и константинопольский патриарх из-за банального желания первенствовать в христианском мире - пожалуйста, раскол. Пресловутый спор о том, от кого исходит Святой Дух - не более чем попытка доказать всему миру, что каждый прав: если Святой Дух исходит "и от Сына", значит папа главнее, поскольку сидит на престоле Ап. Петра, которому Христос дал всю полноту власти; если Святой Дух исходит от Отца, значит главнее патриарх, поскольку он является архиепископом "столицы мира". Вот и пошли ругатья (люди).
      Протестантизм тоже появился не на пустом месте. Лютер лютером, но причина-то не в том, что мол "индулгенции - это неправильно". Если бы так, Лютера просто сожгли бы как еретика и всё, на том дело бы и закончилось. Причина Реформации в том, что королям некоторых стран Европы просто-напросто надоело находиться под владычеством папского престола. Только раньше папа Богом пугал, а теперь Лютер доходчиво объяснил, что "папа, в принципе, не авторитет". Ну, как не поддержать такого человека! А в России? Реформа Никона, чем она руководствовалась? Интересами верующих? Конечно нет, интересы верующих всегда рассматривались в последнюю очередь. Банально Московский патриархат захотел стать центром мирового православия, что требовало сближения с греческим православием. Однако греческое духовенство настаивало на исправлениие русских церковных книг и обрядов по греческому образцу. Греческая же церковь со времен введения православия на Руси пережила ряд реформ и значительно отличалась от древних византийских и русских образцов. А уж сколькими пальцами крестится, и какими поклонами кланятся - это, как говорят, "средство "промывки..." ушей.

И так далее и тому подобное. Короче, как говорится где-то в Библии: "отцы ели виноград, а у детей на зубах оскомина" (прошу прощения, если цитата не точная.
      А люди до сих пор из-за этого ругаются.
      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Павел_38
        Опять же извиняюсь, но фарисеи и книжники, обличаемые Иисусом, не были язычниками. Они верили (как они думали, и исповедывали) в истинного Бога.

Благословений Божьих!
        На самом деле те люди,которые не приняли Иисуса тоже Богоборцы.
        И они НЕ СТАЛИ христианами.

А насчёт Христианского мира позвольте не согласиться.
        Если человек ИСПОВЕДУЕТ Иисуса Мессией,то он уже спасён.
        Как же это может быть Вавилоном?

"...дабы КАЖДЫЙ,кто в Него уверует,не погиб,
        НО ИМЕЛ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ".

А уж как креститься,или креститься ли вообще,
        или как кланяться,или смотреть на икону или не смотреть,мне представляется совершенными пустяками с точки зрения Властелина Вселенной.
        Ну сами подумайте.
        ВЕРА В ИИСУСА - вот что главное.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

тут просто в кавычки надо взять "христианский".... не все из конфессий же вышли....
          Это мир язычества,кровавых жертвоприношений.
          А так же поклонения идолам :атеизм,коммунизм,капитализм...
          Это Богоборческая система,которую построил Нимрод.
          Язычники - да! но они уже антиквариат, как и коммуна... есть и "христианские" вавилоняне
          ...потому как кадение и молитвы иконам - это и есть жертвоприношения...
          а молитвы святым - вызывание умерших...

*Ангел

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Newshin

Предлагается назвать все причины конфликтов, и рассмотреть согласно Священному Писанию
            Одна из причин в том, что хвалят самих себя, и тем самым самих себя возвышают, и этим автоматически унижают других. А кто себя возвышает, тот унижен будет. А раз каждый себя возвышает, то и каждый друг другом унижен.
            Последний раз редактировалось Viktor.o; 14 December 2009, 11:55 PM.

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Господь дал эту заповедь и ученики Христа всегда ее исполняют во все времена.
              Ученики Христа, это те, кто учится лично у Христа, как был научен апостол Павел.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Sewenstar
                тут просто в кавычки надо взять "христианский".... не все из конфессий же вышли....

Язычники - да! но они уже антиквариат, как и коммуна... есть и "христианские" вавилоняне
                ...потому как кадение и молитвы иконам - это и есть жертвоприношения...
                а молитвы святым - вызывание умерших...
                Древние Иудеи КАДИЛИ ПЕРЕД КОВЧЕГОМ.
                Умершие ЯВЛЯЛИСЬ людям.
                И даже в Писании описано (Саул-Самуил)
                Даже Иисусу (Моисей и Илия).
                Иисус есть Сам ИЗОБРАЖЕНИЕ Бога.
                "Сей,будучи сияние и ОБРАЗ ипостаси Его..."(Евр.1:3)

Мне кажется,что главное - это дух и вера.
                "...потому что БУКВА УБИВАЕТ,А ДУХ ЖИВОТВОРИТ".(2 Кор.3:6)

Вавилонская система нынче разрешает браки между мужчинами,
                воюет,проституцию возвела в закон,пропагандирует аборты,секс,атеизм,деньги сделала культом,сеет лукавство (финансовый кризис), хочет захватить власть над всеми душами христианскими (мировое правительство),запрещает поклонение Иисусу (Европа,Китай,арабские страны,Индия,С.Корея...),опять строит Вавилонскую башню (коллайдер)....
                Вавилонская система породила Нью Эйдж,которым сейчас увлекаются в Европе и США.
                А так же извратила древние учения Будды.
                Это новое язычество.

Дух Любви да пребудет со всеми нами не зависимо от конфессии.
                Потому что мы все христиане,исповедуем Христа Господом нашим.
                Последний раз редактировалось Estrella; 15 December 2009, 04:10 AM.

Комментарий

• Мариин
                  Ветеран

• 09 September 2009
                  • 2076

Сообщение от ADC
                  Причины? Чтобы быть объективным в этом вопросе нужно немного отойти в сторону от "мудрых богословских рассуждений", посмотреть на проблему со стороны? Иначе нельзя, потому что так или иначе ты будешь отстаивать свою точку зрения, а соответственно, точку зрения своей конфессии.
                  Для того чтобы быть объективным надо перестать быть субъектом!

...раскол произошёл из-за банального "человеческого фактора". Примеры: поругались римский папа и константинопольский патриарх из-за банального желания первенствовать в христианском мире - пожалуйста, раскол.

Протестантизм тоже появился не на пустом месте. Лютер лютером, но причина-то не в том...
                  А-я-яй какая "объективность" и какой "уход" от отстаивания взглядов крнфессии.

Причина раскола католиков и православных "человеческий фактор", а причина раскола католиков и протестантов не "человеческий фактор".

Двойной стандарт, да ещё и так открыто в лоб.

Я понимаю, что везде, где человек - везде и "человеческий фактор"!

Однако причины того, что создались конфессии - по сути духовны, и духовны везде и для всех. Чтобы быть более объективными, нам для начала необходимо избавиться от двойных стандартов!
                  Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Павел_38
                    Отключен

• 06 August 2007
                    • 2616

Сообщение от Estrella
                    На самом деле те люди,которые не приняли Иисуса тоже Богоборцы.
                    И они НЕ СТАЛИ христианами.

А насчёт Христианского мира позвольте не согласиться.
                    Если человек ИСПОВЕДУЕТ Иисуса Мессией,то он уже спасён.
                    Как же это может быть Вавилоном?

"...дабы КАЖДЫЙ,кто в Него уверует,не погиб,
                    НО ИМЕЛ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ".
                    Эти люди не стали христианами, но они ДУМАЛИ, что служат Богу. Так и сегодня. Многие ДУМАЮТ, что служат Богу, а христианами так и не стали.

И для спасения маловато исповедовать Иисуса Мессией.
                    МАТФЕЯ 7:21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    МАТФЕЯ 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                    МАТФЕЯ 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Можно ли говорит Иисусу "Господи! Господи!", и не исповедовать Его Мессией? Однако же не спасаются, и притом МНОГИЕ, по Писанию.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Павел_38
                      Можно ли говорит Иисусу "Господи! Господи!", и не исповедовать Его Мессией? Однако же не спасаются, и притом МНОГИЕ, по Писанию.
                      Воля Бога одна:
                      "Заповедь новую даю вам,ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА;
                      как Я возлюбил вас,так и вы ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА."

А мы нарушаем эту заповедь все.
                      Своими узко конфессиональными распрями.

Есть в мире древнейшие церкви,такие как Эфиопская.
                      Они ИСПОВЕДУЮТ Иисуса совсем по другому,чем это делают Православные и Католики и даже были объявлены еретиками.
                      Но они ПРЕДАННО служат Богу.

Так что,их тоже обзывать Вавилоном?

Неразумно это,и даже неприлично.

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

Сообщение от Estrella
                        Воля Бога одна:
                        "Заповедь новую даю вам,ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА;
                        как Я возлюбил вас,так и вы ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА."

А мы нарушаем эту заповедь все.
                        Своими узко конфессиональными распрями.

Есть в мире древнейшие церкви,такие как Эфиопская.
                        Они ИСПОВЕДУЮТ Иисуса совсем по другому,чем это делают Православные и Католики и даже были объявлены еретиками.
                        Но они ПРЕДАННО служат Богу.

Так что,их тоже обзывать Вавилоном?

Неразумно это,и даже неприлично.
                        Ну, любовь, это не только сладкие апельсинки.

Во-вторых слово "Вавилон" обозначает смешение. Там люди перестали понимать друг друга. Поэтому, если рассматривать Вавилон библейский, как некий образ, то всякая разница в исповедании, непонимание и есть "Вавилон", только уже духовный.

Я никого не обзываю, я стараюсь называть, и не упоминая церквей и деноминаций. Есть определенные признаки, и ваше личное дело, увидите вы эти признаки вокруг себя или нет. Мож, не увидите, мож, не захотите.

Опять же, преданность - не означает истинность. Павел, убивая церковь, искренне и преданно служил, как он думал, Богу. Другое дело, я верю, что если человек искренне заблуждается, Бог это почтит и поправит такого человека.

И я не думаю, что наше с вами общение можно назвать распрями. Как только начнется распря, я первый закончу этот разговор.

Да благословит вас Господь!

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Павел_38
                          И я не думаю, что наше с вами общение можно назвать распрями. Как только начнется распря, я первый закончу этот разговор.
                          Да благословит вас Господь!
                          Нет,нет ,конечно мы чинно беседуем.
                          Просто мне кажется,что Иисус не оставил
                          никаких заповедей относительно
                          способов и обрядов поклонения.
                          Нигде не написано: как НАДО поклоняться, а как НЕ НАДО.

Только КРЕЩЕНИЕ.
                          И Любовь.

Мне кажется,что Христианство попадая в ту или иную страну,
                          в какой-то степени перенимает привычные обычаи данной страны.
                          Так,например,в Египте есть Храмы,которые посещают не только христиане,но и мусульмане.
                          И Иудеи.
                          Потому что в этих Храмах Христианская символика
                          присутствует рядом с мусульманским полумесяцем
                          и Звездой Давида иудеев.
                          И в этом нет ничего страшного.

Апостол Павел - истинный фарисей.
                          Книжник.
                          Поэтому многие его не понимают.
                          Но ведь его выбрал Сам Господь.
                          Или Господь не обладает даром видения будущего?
                          Обладает.
                          Значит Апостол Павел понадобился Господу.
                          И мы должны с этим считаться,не так ли?

Мир вам и благословения.

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Сообщение от Newshin

Я даже не нахожу слов,чтобы объяснить подобную дикость и дремучее невежество:

«Если жиды не услышат нас, мы поднимем народ и страну»

Группа людей, которая представляется как прихожане православного прихода церкви блаженной старицы Матроны в Кишиневе, потребовала, чтобы евреи убирались из Молдовы

Дарья ЗИМБЕЛЬСКАЯ , Инна ГУЖЯ
                            14.12.2009
                            «Комсомолка» уже писала о том, что в эти выходные в столице впервые за много лет произошла антисемитская выходка. Еврейский праздник Ханука, который отмечают евреи по всему миру, испортила группа людей. Вандалы, которые кичились тем, что являются прихожанами православного прихода церкви блаженной старицы Матроны, перевернули и разбили подсвечник с горящими свечами. Причем сделали это цинично и организованно.

- Сегодня жиды, которые пытаются главенствовать в мире, могут споткнуться о Молдову, говорил в микрофон человек в рясе, - Мы христиан-ортодоксальная страна, и если жиды не услышат это слово, мы поднимем народ и страну. Ни один поганый жид, который пытается нас замарать, не сможет этого сделать. Они могут нас убить, могут нанести травму нашим детям, потому что все, что они делают, исходит из их жидовского учения. Штефан чел Маре защищал нашу страну от всех разновидностей жидов, а они поставили свою ханукию (подсвечник) в нашем парке, в парке Штефана чел маре. Крест это наш символ (лидер толпы в черной рясе развернул флаг Молдовы и указал на крест). Мы должны защищать нашу страну своим крестом. И жиды нас не смогут покорить. Защитим нашу православную веру в нашей стране.

Материал взят здесь.
                            Продолжение истории.

P.S. Интересно,если спросить их,кто был по национальности Иисус,что бы они ответили?

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от Newshin
                              Считаю, что основная причина конфликтов - незнание и нежелание знания о других конфессиях, предубеждения и предрассудки, неумение и не желание понимания собеседника, уверенность в собственной правоте и заведомом обшибочном мнении собеседника.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Newshin

Причина в страхе. В страхе не быть спасенным. В неверии Богу, Который сказал : "
                                Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь".

Поэтому так крепко и самозабвенно держатся одни за преемственность, другие за "ключики Петра " и т. д. И когда за такими учителями идут другие " боящиееся ", то тем самым эти лидеры успокаивают свою душу - ведь значит он-то на верном пути, если его поддерживают остальные....и чем больше поддерживающих, тем сильнее вера в свое понимание исключительности.
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...