Чему учит учение Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • balance
    Завсегдатай

• 10 November 2009
    • 667

Сообщение от grabovskii887
    на 3 очко свое посмотрите , не можете ясно сказать так и неговорите ничего , сразу видно очки у вас увеличились справедливо .

пс 3 очку своему тыкайте а не мне звезда вы наша . и христиан уважайте пожалуйста
    злой вы какойто уважаемый.

Комментарий

• germes_287741
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 8413

Сообщение от Попутчик
      А как я с тобой должен говорить на "ВЫ"? Тебя что двое?
      действительно у вас 3 ачка низря вас на вы называю

это же какой надо иметь извращенный типа ум чтоб так подумать
      Лука незря вам вставил по третье очко надеялся милосердно что может вразумить вас
      Последний раз редактировалось germes_287741; 11 December 2009, 10:11 AM.
      Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• germes_287741
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 8413

Сообщение от balance
        злой вы какойто уважаемый.
        тоесть то что я обьясняю человеку что надо на вы обращатся для тебя зло есть , ну так ты а не вы и получи в общении

есть bad и good balance , интересно к чему себя отнесешь добрый наш.
        Последний раз редактировалось germes_287741; 11 December 2009, 10:04 AM.
        Спасение в Боге

Комментарий

• balance
          Завсегдатай

• 10 November 2009
          • 667

тоесть то что я обьясняю человеку что надо на вы обращатся для тебя зло есть , ну так ты а не вы и получи в общении
          можно так объяснить человеку о любви - что в жизни любить не захочет.

как то я смотрю - вы не особо то "вежливый" и на "вы", хотя заметте - при моем первом обращении к вам я использовал "злой вы какойто уважаемый."именно то - что вы объясняли человеку
          что я обьясняю человеку что надо на вы обращатся
          . Как же вы можете объяснить другому - если сами себе не объяснили.
          к чему себя отнесешь добрый наш
          в вашем случае должен был быть констект "вы" - к чему вы себя отнесете.

К чему душа возжелает - к тому и отнесу. Выбор есть всегда.

Комментарий

• germes_287741
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 8413

что неприятно когда на ты да , так вот головой думай сначала что ты хотишь защитить . сначала ему нравиться что тут один тычет другим , а как тебе тыкать так ненравится сразу . теперь почувствовал да каково это . да и действительно редкостная способность у тебя обьяснять так что любовь не видна .

а что душа твоя выбирает видно уже что выбрала , да не то это . плохой баланс ты , на том же основании накаком меня посчитал злым
            Спасение в Боге

Комментарий

• Прохожая
              Отключен

• 04 October 2009
              • 266

что неприятно когда на ты да , так вот головой думай сначала что ты хотишь защитить . сначала ему нравиться что тут один тычет другим , а как тебе тыкать так ненравится сразу . теперь почувствовал да каково это . да и действительно редкостная способность у тебя обьяснять так что любовь не видна .

а что душа твоя выбирает видно уже что выбрала , да не то это . плохой баланс ты , на том же основании накаком меня посчитал злым
              Почему-то христиане, как-то болезненно реагируют, когда к ним обращаются на "ты". Это ведь в мирской жизни обращение на "вы" означает вроде как уважение к собеседнику. Но ведь можно называть человека на "вы", а внутри посылать далеко-далеко.
              В Писании Иисус Христос ни к кому не обращался на "вы". Разве Он не пример для нас?
              Вот и нужно победить в себе гордыню, чтобы не воспринимать обращение на "ты" как оскорбление.

Комментарий

• Варфаломей
                Временно отключен

• 04 November 2009
                • 602

на 3 очко свое посмотрите , не можете ясно сказать так и неговорите ничего , сразу видно очки у вас увеличились справедливо .

пс 3 очку своему тыкайте а не мне звезда вы наша . и христиан уважайте пожалуйста
                Нет такого в Писании , чтобы Апостолы учили христиан выпрашивать для себя уважения.
                Гордыня учит этому . Учит чтобы с ней на "вы" . От гордыни и осуждения всяческие.
                Старейшины от гордыни предали суду Марию Магдалину и хотели убить , а Иисус спас её.
                Фарисеи от гордыни искали убить Иисуса .
                Книжники от гордыни искали в чём бы уловить Иисуса.
                Вот какому поведению учит Господь Спаситель:
                ...[Мф.5:5] Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

Кто они -эти блаженные ? Это те - кого поносят и гонят за Слово Божье , кого злословят неправедно:
                ...Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.

Скажи , дружище : есть ли у тебя повод радоваться и веселиться награде на небесах ?
                Тебя гнали ? Или ты гонишь ?

Комментарий

• Попутчик
                  Отключен

• 12 September 2008
                  • 2020

Конечно же, я согласен вполне в вами: с Прохожей и с Варфоломеем.
                  Выражение на Вы требует этого мир, хотя Иисус ни к кому не обращался на Вы. Он Сам этого не делал и нам не велит: ЛИЦЕМЕРИТЬ!

Комментарий

• germes_287741
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 8413

Сообщение от Попутчик
                    Конечно же, я согласен вполне в вами: с Прохожей и с Варфоломеем.
                    хаха удивили , ваша предсказуемость банальна , со мной бы лучше согласились для проформы , но мне ваше согласие ненужно , нелицемерности учит христос это правда .

утряняя звезда что то высокомерно гордое есть в этом , так назватся женщина может простительно , тогда прощаю
                    Последний раз редактировалось germes_287741; 15 December 2009, 03:05 PM.
                    Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 8413

Сообщение от Прохожая
                      Вот и нужно победить в себе гордыню, чтобы не воспринимать обращение на "ты" как оскорбление.
                      ты победила дорогая я рад за тебя и вот теперь нужно дальше преодолевая собственную гордость , учится уважать других людей и называть их на вы и других так наставлять чтоб они гордость побороли и нетешили себя обманом иначе ты удвоишь грех твой .

действительно что бы грешники делали без нас христиан . ведь только мы зная совершенство христово можем поправлять людей в их заблудшем толковании простых истин . да спасет нас создатель мы все равны .

слава всевышнему христу (пишу с маленькой буквы он так хотел)
                      Последний раз редактировалось germes_287741; 15 December 2009, 03:02 PM.
                      Спасение в Боге

Комментарий

• Варфаломей
                        Временно отключен

• 04 November 2009
                        • 602

ты победила дорогая я рад за тебя и вот теперь нужно дальше преодолевая собственную гордость , учится уважать других людей и называть их на вы и других так наставлять чтоб они гордость побороли и нетешили себя обманом иначе ты удвоишь грех твой .

действительно что бы грешники делали без нас христиан . ведь только мы зная совершенство христово можем поправлять людей в их заблудшем толковании простых истин . да спасет нас создатель мы все равны .

слава всевышнему христу (пишу с маленькой буквы он так хотел)
                        Зная совершенство Христово , будет тебе не трудно ответить :
                        - когда человек становится христианином ? после каких событий ?
                        - когда и в каком случае христианин может назвать другого , грешником ?
                        - кому Отец дал Силу и право поправлять людей ?

Комментарий

• germes_287741
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 8413

Сообщение от Варфаломей
                          Зная совершенство Христово , будет тебе не трудно ответить :
                          - когда человек становится христианином ? после каких событий ?
                          - когда и в каком случае христианин может назвать другого , грешником ?
                          - кому Отец дал Силу и право поправлять людей ?
                          вот чтоб это все понять вам нужно исследовать святые писания и окружающий вас мир . и вы напрасно просите у меня совета , это избыточная честь для меня , вы тоже в глубине души все это знаете. я все ответы там нашел , и вы также их найдете я нисколько несомневаюсь

удачи вам в этом новом для вас деле

да спасет нас Господь
                          Последний раз редактировалось germes_287741; 16 December 2009, 04:45 PM.
                          Спасение в Боге

Комментарий

• Попутчик
                            Отключен

• 12 September 2008
                            • 2020

хаха удивили , ваша предсказуемость банальна , со мной бы лучше согласились для проформы , но мне ваше согласие ненужно , нелицемерности учит христос это правда .

утряняя звезда что то высокомерно гордое есть в этом , так назватся женщина может простительно , тогда прощаю
                            Цитата из Библии:
                            [Откр.22:16] Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

И что ты в словах Господа нашел гордое и высокомерное? Может Господь не так что-то сказал по-твоему?

Скажи, а при чем здесь женщина, что-то я связи в твоих словах не нашел?
                            Цитата из Библии:
                            все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                            Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Комментарий

• germes_287741
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 8413

Сообщение от Попутчик
                              Цитата из Библии:
                              [Откр.22:16] Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                              а вы иисус теперь , все понятно много вас что то развелось в последнее время антихристов .

Сообщение от Попутчик
                              [bible]все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                              Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                              что-то я связи в твоих словах не нашел?

связь сначала в словах Христа найди , грешник . в зеркало посмотри кто ты такой и кто Христос .

звезда блин утренняя нашлась , падать больно придется .

цитату хоть постеснялся бы указывать нечестивец .
                              Спасение в Боге

Комментарий

• putj
                                Отключен

• 18 August 2008
                                • 1486

Сообщение от Георгий Петров
                                ..."должно нам Родиться от Духа Святого", ибо по Его же словам Дух Истины свидетельствует о Нём, Слове Божием, Хлебе с Небес, Воплощённой Истине = Бог есть Любовь.

Как мы можем Родиться от Духа? Царствие Небесное никогда и никому не дается даром, оно достигается чрезвычайными и многолетними усилиями, как и сказал Христос: Царство Небесное силою берется... (Мф.11:12).

Что же это за усилия? Пост и молитва, практика исихазма (мистическая практика православных монахов, в которой применяется безмолвная молитва ради созерцания Божественного света...), которая может привести к обретению Света Истины в себе самом.

Знание о том, что Бог есть Любовь...

Вера наша, христианская, и есть вера в Истину. И насколько эта Истина = Слово Божие будет ЖИТЬ в нас, настолько мы и христиане.
                                1. Человек рождается свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5) мгновенно (после молитвы покаяния - Рим.10:9; 1Пет.3:21), а не годами достигает этого состояния. Если он умирает в этот момент, то, каким бы злодеем ни был, сразу уходит на небо (например, разбойник на кресте) (Лук.23:39-43).

Конечно, прежде необходимо уверовать в БИБЛЕЙСКОГО Христа, отречься от конфессионального лжебога "другого Иисуса" (антихриста) (2Кор.11:3-4), проповедующего "бесовские учения, ведущие к погибели"
                                (см. здесь) (1Тим.4:1)...

Признаки рождения свыше
                                1. «Осознание духовной потребности в Боге» (Матф.5:3 современный перевод).
                                2. Желание АКТИВНО (помногу часов в день) познавать истину: «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь, и слушающих тебя» (1Тим.4:16).
                                3. Желание исполнять заповеди Божьи (Нового Завета): «Кто говорит: "Я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот - лжец (дьявол), и нет в нём истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы - в Нём» (1Иоан.2:3-4).
                                4. Любовь к верующим (рожденным свыше): «Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти» (1Иоан.3:14).
                                5. Желание общения с истинно верующими (рождёнными свыше): «Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1Иоан.1:7).
                                6. Выход из нечистой среды (ложной церкви), например, конфессиональной (2Кор.6:14-18).
                                7. Желание благовествовать истину (Слово Божье), несмотря на гонения за Слово Божье (Матф.10:21,22,36): «А поскольку мы обладаем тем же Духом веры - как написано: "Я уверовал, и потому заговорил", - мы тоже верим и поэтому говорим» (2Кор.4:13 современный перевод).
                                8. Появление страха Божьего: «Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28).

2. Существует праведность, которая не удовлетворяет стандартам Царствия Божьего, поэтому человек должен прилагать усилия (Матф.11:12), то есть оправдывается не только верою, но и делами (50% на 50%):

20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                                атф.5:20).

3. Бог не только любовь (1Иоан.4:8), но и Бог - строго взыскивающий, наказывающий, низвергающий в ад (в том числе, Своих детей, нарушающих заповеди, учения Божьи):

2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает,
                                6 ...а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                                (Иоан.15:2,6).

19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                                (Откр.22:19).

9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                                10 тот будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                                11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
                                (Откр.14:9-11).
                                Последний раз редактировалось putj; 17 December 2009, 08:53 AM.

Комментарий

Обработка...