Чему учит учение Христа.
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось germes_287741; 11 December 2009, 10:11 AM.Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Последний раз редактировалось germes_287741; 11 December 2009, 10:04 AM.Спасение в Боге
-
как то я смотрю - вы не особо то "вежливый" и на "вы", хотя заметте - при моем первом обращении к вам я использовал "злой вы какойто уважаемый."именно то - что вы объясняли человеку . Как же вы можете объяснить другому - если сами себе не объяснили. в вашем случае должен был быть констект "вы" - к чему вы себя отнесете.
К чему душа возжелает - к тому и отнесу. Выбор есть всегда.Комментарий
-
что неприятно когда на ты да , так вот головой думай сначала что ты хотишь защитить . сначала ему нравиться что тут один тычет другим , а как тебе тыкать так ненравится сразу . теперь почувствовал да каково это . да и действительно редкостная способность у тебя обьяснять так что любовь не видна .
а что душа твоя выбирает видно уже что выбрала , да не то это . плохой баланс ты , на том же основании накаком меня посчитал злымСпасение в Боге
-
что неприятно когда на ты да , так вот головой думай сначала что ты хотишь защитить . сначала ему нравиться что тут один тычет другим , а как тебе тыкать так ненравится сразу . теперь почувствовал да каково это . да и действительно редкостная способность у тебя обьяснять так что любовь не видна .
а что душа твоя выбирает видно уже что выбрала , да не то это . плохой баланс ты , на том же основании накаком меня посчитал злым
В Писании Иисус Христос ни к кому не обращался на "вы". Разве Он не пример для нас?
Вот и нужно победить в себе гордыню, чтобы не воспринимать обращение на "ты" как оскорбление.Комментарий
-
Гордыня учит этому . Учит чтобы с ней на "вы" . От гордыни и осуждения всяческие.
Старейшины от гордыни предали суду Марию Магдалину и хотели убить , а Иисус спас её.
Фарисеи от гордыни искали убить Иисуса .
Книжники от гордыни искали в чём бы уловить Иисуса.
Вот какому поведению учит Господь Спаситель:
...[Мф.5:5] Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Кто они -эти блаженные ? Это те - кого поносят и гонят за Слово Божье , кого злословят неправедно:
...Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
Скажи , дружище : есть ли у тебя повод радоваться и веселиться награде на небесах ?
Тебя гнали ? Или ты гонишь ?Комментарий
-
хаха удивили , ваша предсказуемость банальна , со мной бы лучше согласились для проформы , но мне ваше согласие ненужно , нелицемерности учит христос это правда .
утряняя звезда что то высокомерно гордое есть в этом , так назватся женщина может простительно , тогда прощаюПоследний раз редактировалось germes_287741; 15 December 2009, 03:05 PM.Спасение в Боге
-
и вот теперь нужно дальше преодолевая собственную гордость , учится уважать других людей и называть их на вы и других так наставлять чтоб они гордость побороли и нетешили себя обманом иначе ты удвоишь грех твой .
действительно что бы грешники делали без нас христиан . ведь только мы зная совершенство христово можем поправлять людей в их заблудшем толковании простых истин . да спасет нас создатель мы все равны .
слава всевышнему христу (пишу с маленькой буквы он так хотел)Последний раз редактировалось germes_287741; 15 December 2009, 03:02 PM.Спасение в Боге
-
ты победила дорогая я рад за тебяи вот теперь нужно дальше преодолевая собственную гордость , учится уважать других людей и называть их на вы и других так наставлять чтоб они гордость побороли и нетешили себя обманом иначе ты удвоишь грех твой .
действительно что бы грешники делали без нас христиан . ведь только мы зная совершенство христово можем поправлять людей в их заблудшем толковании простых истин . да спасет нас создатель мы все равны .
слава всевышнему христу (пишу с маленькой буквы он так хотел)
- когда человек становится христианином ? после каких событий ?
- когда и в каком случае христианин может назвать другого , грешником ?
- кому Отец дал Силу и право поправлять людей ?Комментарий
-
удачи вам в этом новом для вас деле
да спасет нас ГосподьПоследний раз редактировалось germes_287741; 16 December 2009, 04:45 PM.Спасение в Боге
-
Цитата из Библии:[Откр.22:16] Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
И что ты в словах Господа нашел гордое и высокомерное? Может Господь не так что-то сказал по-твоему?
Скажи, а при чем здесь женщина, что-то я связи в твоих словах не нашел?
Цитата из Библии:все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.Комментарий
-
связь сначала в словах Христа найди , грешник . в зеркало посмотри кто ты такой и кто Христос .
звезда блин утренняя нашлась , падать больно придется .
цитату хоть постеснялся бы указывать нечестивец .Спасение в Боге
-
..."должно нам Родиться от Духа Святого", ибо по Его же словам Дух Истины свидетельствует о Нём, Слове Божием, Хлебе с Небес, Воплощённой Истине = Бог есть Любовь.
Как мы можем Родиться от Духа? Царствие Небесное никогда и никому не дается даром, оно достигается чрезвычайными и многолетними усилиями, как и сказал Христос: Царство Небесное силою берется... (Мф.11:12).
Что же это за усилия? Пост и молитва, практика исихазма (мистическая практика православных монахов, в которой применяется безмолвная молитва ради созерцания Божественного света...), которая может привести к обретению Света Истины в себе самом.
Знание о том, что Бог есть Любовь...
Вера наша, христианская, и есть вера в Истину. И насколько эта Истина = Слово Божие будет ЖИТЬ в нас, настолько мы и христиане.
Конечно, прежде необходимо уверовать в БИБЛЕЙСКОГО Христа, отречься от конфессионального лжебога "другого Иисуса" (антихриста) (2Кор.11:3-4), проповедующего "бесовские учения, ведущие к погибели" (см. здесь) (1Тим.4:1)...
Признаки рождения свыше
- «Осознание духовной потребности в Боге» (Матф.5:3 современный перевод).
- Желание АКТИВНО (помногу часов в день) познавать истину: «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь, и слушающих тебя» (1Тим.4:16).
- Желание исполнять заповеди Божьи (Нового Завета): «Кто говорит: "Я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот - лжец (дьявол), и нет в нём истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы - в Нём» (1Иоан.2:3-4).
- Любовь к верующим (рожденным свыше): «Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти» (1Иоан.3:14).
- Желание общения с истинно верующими (рождёнными свыше): «Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1Иоан.1:7).
- Выход из нечистой среды (ложной церкви), например, конфессиональной (2Кор.6:14-18).
- Желание благовествовать истину (Слово Божье), несмотря на гонения за Слово Божье (Матф.10:21,22,36): «А поскольку мы обладаем тем же Духом веры - как написано: "Я уверовал, и потому заговорил", - мы тоже верим и поэтому говорим» (2Кор.4:13 современный перевод).
- Появление страха Божьего: «Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28).
2. Существует праведность, которая не удовлетворяет стандартам Царствия Божьего, поэтому человек должен прилагать усилия (Матф.11:12), то есть оправдывается не только верою, но и делами (50% на 50%):
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
(Матф.5:20).
3. Бог не только любовь (1Иоан.4:8), но и Бог - строго взыскивающий, наказывающий, низвергающий в ад (в том числе, Своих детей, нарушающих заповеди, учения Божьи):
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает,
6 ...а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
(Иоан.15:2,6).
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:19).
9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
(Откр.14:9-11).Последний раз редактировалось putj; 17 December 2009, 08:53 AM.Комментарий
Комментарий