Чему учит учение Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • germes_287741
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 8413

putj нет правда у вас редкостный дар . может быть вы уже на том уровне когда можно своими словами суть передать , не задумывались об этом .
    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

Сообщение от putj
      1. Человек рождается свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5) мгновенно (после молитвы покаяния - Рим.10:9; 1Пет.3:21), а не годами достигает этого состояния. Если он умирает в этот момент, то, каким бы злодеем ни был, сразу уходит на небо (например, разбойник на кресте) (Лук.23:39-43).

Таки КУДА ушёл разбойник?
      В Царство Божие или рай?

Конечно, прежде необходимо уверовать в БИБЛЕЙСКОГО Христа, отречься от конфессионального лжебога "другого Иисуса" (антихриста) (2Кор.11:3-4), проповедующего "бесовские учения, ведущие к погибели"
      (см. здесь) (1Тим.4:1)...

Признаки рождения свыше
      1. «Осознание духовной потребности в Боге» (Матф.5:3 современный перевод).
      2. Желание АКТИВНО (помногу часов в день) познавать истину: «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь, и слушающих тебя» (1Тим.4:16).
      3. Желание исполнять заповеди Божьи (Нового Завета): «Кто говорит: "Я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот - лжец (дьявол), и нет в нём истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы - в Нём» (1Иоан.2:3-4).
      4. Любовь к верующим (рожденным свыше): «Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти» (1Иоан.3:14).
      5. Желание общения с истинно верующими (рождёнными свыше): «Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1Иоан.1:7).
      6. Выход из нечистой среды (ложной церкви), например, конфессиональной (2Кор.6:14-18).
      7. Желание благовествовать истину (Слово Божье), несмотря на гонения за Слово Божье (Матф.10:21,22,36): «А поскольку мы обладаем тем же Духом веры - как написано: "Я уверовал, и потому заговорил", - мы тоже верим и поэтому говорим» (2Кор.4:13 современный перевод).
      8. Появление страха Божьего: «Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28).

[/FONT] 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
      атф.5:20).
      Рождение от Духа Святого по сути усыновление Богу и познание Любви Божией.
      Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Варфаломей
        Временно отключен

• 04 November 2009
        • 602

Сообщение от grabovskii887
        вот чтоб это все понять вам нужно исследовать святые писания и окружающий вас мир . и вы напрасно просите у меня совета , это избыточная честь для меня , вы тоже в глубине души все это знаете. я все ответы там нашел , и вы также их найдете я нисколько несомневаюсь

удачи вам в этом новом для вас деле

да спасет нас Господь

Давай вместе исследовать Писания , вот что говорит апостол Филипп :

95. Помазание выше крещения. Ибо благодаря помазанию мы были названы христианами, (а) не благодаря крещению. И Христос был (так) назван благодаря помазанию. Ибо Отец помазал Сына и Сын помазал апостолов, а апостолы помазали нас. Тот, кто помазан, обладает всем, он обладает воскресением, светом, крестом, Духом святым. Отец дал это ему в чертоге брачном; он получил (это).

Помазание делает верующего христианином , а не крещение , как многие думают. А ты имеешь помазание ? Тебя Дух Господень помазал ?

Теперь : кого христианин может назвать грешником ? Вот как поступил Иисус Христос :

...Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посредине сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что - нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.И опять, наклонившись низко, писал на земле.Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

Если ты считаешь себя христианином , то ответь на вопрос Иисуса Христа :
        1. Ты без греха , чтобы смог обвинять себе подобного ?

И обрати внимание : Спаситель сказал , что : ... Я не осуждаю тебя.
        , а ты так же поступаешь -по христиански или как то иначе ?

Теперь к вопросу , кто может поправлять людей или учить :

...[Ин.9:5] Доколе Я в мире, Я свет миру.
        а так же :
        ...Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас. Вы - соль земли.

Теперь найди в Писании , кто есть : Свет и кто есть соль . Тогда и станет ясно кто может учить и поправлять.

Комментарий

• Попутчик
          Отключен

• 12 September 2008
          • 2020

а вы иисус теперь , все понятно много вас что то развелось в последнее время антихристов .
          Разве я тебе говорил, что я Иисус? Разве я могу встать на одну ступень с Богом?

что-то я связи в твоих словах не нашел?
          связь сначала в словах Христа найди , грешник . в зеркало посмотри кто ты такой и кто Христос .
          звезда блин утренняя нашлась , падать больно придется .
          цитату хоть постеснялся бы указывать нечестивец .
          Прочти сам, о чем говорит Иисус:
          Цитата из Библии:
          Откр. 2:26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
          и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
          и дам ему звезду утреннюю.
          Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.

И что, получивший звезду утреннюю стал нечестивцем?

Комментарий

• Филолог9
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 1001

[quote=ella-sachsen;1874785]Сказано очень здорово, но по мне немножко суховато
            Учение Христа - это то, что нельзя передать словами, моими грешными уж точно
            Спасибо за такую веру и искренность![/quote ответ

Передать учение Христа в полноте удалось апостолам Христа. Оно о том, что:
            Плоть наша является храмом для духа, живущего в нас: "Когда земной наш дом, эта хижина (плоть) разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, на то и сотворил нас Бог и дал в залог Духа...". 1Коринф.гл.6/19, гл.3/16: гл.5/7: "Пасха наша Христос, Он заклан за нас, Кровь Его - Знамение для губителя: увидит человека, причастного крови Христа и пройдет мимо. (не погубит) Марка гл.16/17,18: 2Коринф.гл.6/16,2: гл.5/1-7:
            Христос дал нам надежду на воскресение и праведных и неправедных, но разница в том, что праведные не умрут после воскресения второй смертью, потому,что воскреснут Ангелами нетленными, а неправедные после воскресения умрут второй смертью. ИН.гл.5/22-29: Деян.гл.24/15: Откров.гл.20/6: 1Коринф.гл.15/19-23:
            "Приходит время, когда мертвые услышат глас Сына Божия и выйдут, делающие добро в жизнь вечную, а делающие зло на вечное осуждение. Каждый воскреснет в свое время: первенец воскрес Христос потом воскреснут Христовы избранники ВО ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ Его, потом конец проповеди о царстве, оно исполнится. МФ.24/14:
            Начнется проповедь о Суде Бога в 7000 г. "ВЕЧНОЕ" евангелие живущим на земле... Откровение гл.14/6-10:
            Жизнь на земле закончится "ЖАТВОЙ". (притча) "семя" соберут в царство небесное, а плевелы после воскресения, через 3,5 тыс лет погибнут на земле: 2Петра гл.3.
            "Иисус умер не только за народ, но чтобы и рассеяных чад Божиих собрать воедино." ИН.11/52:

Комментарий

• Филолог9
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 1001

ВАРФАЛОМЕЮ
              Хорошее предложение исследовать писания, но не знаю такого апостола, как Филипп.
              У вашего Филипа путаница в голове, или он сам не знает писаний, но протоворечит известному всем апостолу Павлу.
              Христианами стали называться впервые ученики апостолов . Деяния гл.11/26:
              Целый год они собирались и учили немалое число людей, и ученики апостолов в Антиохии, впервые стали называться Христианами.
              Иисус говорил: ИН,гл.8/31-36: Если вы истинно Мои ученики (Иисуссовы), то познаете истину и истина сделает вас свободными от рабста смерти.
              Вы не являетесь Иисусовым учеником, истина вам не дана, даже в мелочах вы заблуждаетесь.
              Теперь о помазании.
              С тех пор как Иисус до времени был взят на небеса, ОН Своим избранникам дает Духовный Дар, Знамения. О них говорится в Марка гл.16/17,18:
              Есть такие люди и в наше время. и помазание это даже не от апостолов: "Кого Бог предузнал, тем и предопределил быть подобными Сыну Своему Христу...". Римл.гл.8/29,30:
              Когда вы потрудитесь изучить учение Христа, тогда только можете считать себя Христианином.

Комментарий

• Филолог9
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 1001

Даже если вы внеконфессионный христианин, как "puti", все равно нельзя самому придумывать "признаки рожденных свыше". Они даны в Новом Завете Христом.
                Марка гл.16/17,18:
                ...уверовавших же будут сопровождать ЗНАМЕНИЯ: будут исцелять возложением рук, говорить новыми языками и ничто смертоносное им не повредит... Они причастны крови Христа. 1Коринф.гл.5/7:, Исход гл.12/13: их причастил Бог.
                Из С М И известны три случая когда подростки заговорили новыми для них языками. Одна заговорила на древне венгерском. другой на древнепортугальском и еще ода тоже на древнем языке. Этово времена апостолов было признаком схождения на верующих Духа Святого: Деяния гл.10/45,46:
                ...верующие из обрезаных изумились, что дар Святого Духа излился и на ЯЗЫЧНИКОВ, ибо слышали их говорящими языками...

Комментарий

• Прохожая
                  Отключен

• 04 October 2009
                  • 266

Сообщение от Филолог9
                  ВАРФАЛОМЕЮ
                  Хорошее предложение исследовать писания, но не знаю такого апостола, как Филипп.
                  У вашего Филипа путаница в голове, или он сам не знает писаний, но протоворечит известному всем апостолу Павлу.
                  Целый год они собирались и учили немалое число людей, и ученики апостолов в Антиохии, впервые стали называться Христианами.
                  Иисус говорил: ИН,гл.8/31-36: Если вы истинно Мои ученики (Иисуссовы), то познаете истину и истина сделает вас свободными от рабста смерти.
                  Вы не являетесь Иисусовым учеником, истина вам не дана, даже в мелочах вы заблуждаетесь.
                  Теперь о помазании.
                  С тех пор как Иисус до времени был взят на небеса, ОН Своим избранникам дает Духовный Дар, Знамения. О них говорится в Марка гл.16/17,18:
                  Есть такие люди и в наше время. и помазание это даже не от апостолов: "Кого Бог предузнал, тем и предопределил быть подобными Сыну Своему Христу...". Римл.гл.8/29,30:
                  Когда вы потрудитесь изучить учение Христа, тогда только можете считать себя Христианином.
                  Ты не знаешь Апостола Филиппа? Тогда стоит всё-таки самому внимательно прочитать Писание, прежде чем другим давать советы.
                  В Писании сказано:
                  ...Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его, Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем,Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.

А ещё так же сказано в Писании:
                  ...если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.

Ты это исполнил, если считаешь себя учеником Иисуса Христа? Познал, каких отца и мать нужно возненавидеть?

Комментарий

• Варфаломей
                    Временно отключен

• 04 November 2009
                    • 602

Сообщение от Филолог9
                    ВАРФАЛОМЕЮ
                    Теперь о помазании.
                    ......Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его, Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем,Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.

Если ты Апостолов Божьих не знаешь, то как ты можешь рассуждать о Писаниях ?
                    Как ты можешь судить по закону , если сам закона не знаешь. Будет ли праведным твой суд.
                    Апостол Филипп один из 12ти , кого посадил на 12 престолах судить 12 колен Израилевых Спаситель:
                    ...и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                    , а ты говоришь у него путаница в голове ????
                    Не торопись говорть о противоречиях с апостолом Павлом . Истина говорит :
                    будьте скоры на слушание и медлительны на ответ.
                    Видимо не все Писания ты ещё изучил , от того и противоречия в тебе явились.
                    Покажи : кто получил в наше время Духовный Дар ? Кто то , там , мой знакомый или одна бабка сказала - не считается.
                    Скажи : от кого помазание ? Кто и кого помазает ? От кого начинается и на ком заканчивается? Ответ есть в Писаниях , если ты все их изучил , то легко ответишь . Ну а если не ответишь , то значит не все Писания изучил , тогда можно ли назвать тебя христианином.

...Целый год они собирались и учили немалое число людей, и ученики апостолов в Антиохии, впервые стали называться Христианами.

Обрати внимание , для чего в Антиохии собирались ученики и изучали Писания и ............учились все они от Апостола . От Апостола и получили помазание , потому и стали Христианами.
                    А теперь ответь : ты был в Антиохии в собрании учеников Апостолов и слушал из уста в уста Петра , Павла .....??? Или если ты всё таки живёшь в наше время , то приходил ли в ваше собрание (подобно как в Антиохию) , Апостол Божий ? Если не приходил , то от кого же вам получить помазание ??? Тогда можно ли тебя назвать христианином ?

Нет Христа -нет помазания Апостолов ,
                    Нет Апостолов - нет помазания учеников.
                    Ты -Христос ?
                    Ты -Апостол ?
                    Ты -Ученик Апостола ?
                    Кто ты ? И чей ты? Ответь на эти вопросы не мне , себе ответь .
                    Последний раз редактировалось Варфаломей; 19 December 2009, 11:46 AM.

Комментарий

• vasilisa
                      Отключен

• 23 November 2008
                      • 892

Да!! Каких только советов для новичков не увидишь. Кошмар. от

Сообщение от АлексДи
                      Вода-это Слово Божие.Дух-это Святой Дух.Люди рождаются духовно при действии Святого Духа во время проповеди Евангелия.
                      Насколько я разбираюсь в Библии, слово Бога никогда водой не было. Если можете подтвердить это Писаниями, то покажите. Слово Бога - есть Сам Бог. По слову Его все свершается и происходит. Его слово стало плотию. Вода - и есть вода. Если хотите сравнить ее с чем то, то сравните ее с полным покаянием. Ибо нет нужды погружаться под воду, если нет раскаяния. Это и есть суть водного крещения. Если хотите сравнить это крещение с чем либо, то сравните его с прообразом потопа, когда все грехи человечества остались под водой. И не лейте воду где попало. Глупые ответы порождают глупое мышление

Комментарий

• vasilisa
                        Отключен

• 23 November 2008
                        • 892

Сообщение от АлексДи
                        Вода-это Слово Божие.Дух-это Святой Дух.Люди рождаются духовно при действии Святого Духа во время проповеди Евангелия.
                        Водное крещение,это первый шаг к рождению свыше. Люди рождаются не во время проповеди Евангелия, а когда принимают полностью, с осознанием всю полноту, обещания и благословения Бога через Святой Дух. Рождение,это начало общения с Самим Богом, а не с книжными листами Писаний. Никогда дитя не может познать Отца, читая лишь Его законы на бумаге. А познает только в общении с Ним.Это и есть рождение свыше.

Комментарий

• germes_287741
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 8413

Сообщение от vasilisa
                          Никогда дитя не может познать Отца, читая лишь Его законы на бумаге. А познает только в общении с Ним.Это и есть рождение свыше.
                          Да!! Каких только советов для новичков не увидишь. Кошмар.
                          василиса наконецто ты пришла . ты тысячу раз права . но эти псевдо учителя ничего этого непоймут , участь их известна . они все тут звезды утренние . но за то что вводят в заблуждение ответят очень скоро , непереживай так сильно .

Сообщение от vasilisa
                          Глупые ответы порождают глупое мышление
                          немного нитак . их глупое мышление порождает глупые ответы .
                          Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 8413

Сообщение от Попутчик
                            Разве я могу встать на одну ступень с Богом?
                            неможешь , ты вообще ничего неможешь .

Сообщение от Попутчик
                            Разве я тебе говорил, что я Иисус?
                            И что, получивший звезду утреннюю стал нечестивцем?
                            стал стал . ты назвался самой утренней звездой (заменяя собой Христа )а не получающий утреннюю звезду (постигающий Христа) повсюду у вас мелкая ложь . а раз так ты и есть нечестивец , антихрист , читай внимательней 3 раза повторять тебе нет никакого желания . участь твоя известна .
                            Спасение в Боге

Комментарий

• Попутчик
                              Отключен

• 12 September 2008
                              • 2020

неможешь , ты вообще ничего неможешь .
                              А ты сам, что-то можешь?

стал стал . ты назвался самой утренней звездой (заменяя собой Христа )а не получающий утреннюю звезду (постигающий Христа) повсюду у вас мелкая ложь . а раз так ты и есть нечестивец , антихрист , читай внимательней 3 раза повторять тебе нет никакого желания . участь твоя известна .
                              Если бы я ее не получил, то и не говорил бы. Но то, как я ее получил от Господа, то об этом и свидетельствую. А ты бесчестишь меня. Вот поэтому ты никто и ничто. А был бы ты из числа сынов Божьих, то имел бы в себе веру в то, что Господь обещает, то Он и дает.
                              И как Он говорит здесь:Откр. 2:26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                              и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; и дам ему звезду утреннюю.

то и происходит.

Комментарий

• germes_287741
                                Ветеран

• 05 December 2009
                                • 8413

Сообщение от Попутчик
                                А ты сам, что-то можешь?

подпись мою прочти звезда невидишь что ли
                                да я никто и ничто а в Христе все потому что. библию читай грешник .
                                Спасение в Боге

Комментарий

Обработка...