putj нет правда у вас редкостный дар . может быть вы уже на том уровне когда можно своими словами суть передать , не задумывались об этом .
Чему учит учение Христа.
Свернуть
X
-
-
Таки КУДА ушёл разбойник?
В Царство Божие или рай?
Конечно, прежде необходимо уверовать в БИБЛЕЙСКОГО Христа, отречься от конфессионального лжебога "другого Иисуса" (антихриста) (2Кор.11:3-4), проповедующего "бесовские учения, ведущие к погибели"Рождение от Духа Святого по сути усыновление Богу и познание Любви Божией.(см. здесь) (1Тим.4:1)...
Признаки рождения свыше
- «Осознание духовной потребности в Боге» (Матф.5:3 современный перевод).
- Желание АКТИВНО (помногу часов в день) познавать истину: «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь, и слушающих тебя» (1Тим.4:16).
- Желание исполнять заповеди Божьи (Нового Завета): «Кто говорит: "Я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот - лжец (дьявол), и нет в нём истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы - в Нём» (1Иоан.2:3-4).
- Любовь к верующим (рожденным свыше): «Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти» (1Иоан.3:14).
- Желание общения с истинно верующими (рождёнными свыше): «Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1Иоан.1:7).
- Выход из нечистой среды (ложной церкви), например, конфессиональной (2Кор.6:14-18).
- Желание благовествовать истину (Слово Божье), несмотря на гонения за Слово Божье (Матф.10:21,22,36): «А поскольку мы обладаем тем же Духом веры - как написано: "Я уверовал, и потому заговорил", - мы тоже верим и поэтому говорим» (2Кор.4:13 современный перевод).
- Появление страха Божьего: «Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28).
[/FONT] 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
(Матф.5:20).Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
вот чтоб это все понять вам нужно исследовать святые писания и окружающий вас мир . и вы напрасно просите у меня совета , это избыточная честь для меня , вы тоже в глубине души все это знаете. я все ответы там нашел , и вы также их найдете я нисколько несомневаюсь
удачи вам в этом новом для вас деле
да спасет нас Господь
Давай вместе исследовать Писания , вот что говорит апостол Филипп :
95. Помазание выше крещения. Ибо благодаря помазанию мы были названы христианами, (а) не благодаря крещению. И Христос был (так) назван благодаря помазанию. Ибо Отец помазал Сына и Сын помазал апостолов, а апостолы помазали нас. Тот, кто помазан, обладает всем, он обладает воскресением, светом, крестом, Духом святым. Отец дал это ему в чертоге брачном; он получил (это).
Помазание делает верующего христианином , а не крещение , как многие думают. А ты имеешь помазание ? Тебя Дух Господень помазал ?
Теперь : кого христианин может назвать грешником ? Вот как поступил Иисус Христос :
...Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посредине сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что - нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.И опять, наклонившись низко, писал на земле.Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
Если ты считаешь себя христианином , то ответь на вопрос Иисуса Христа :
1. Ты без греха , чтобы смог обвинять себе подобного ?
И обрати внимание : Спаситель сказал , что : ... Я не осуждаю тебя.
, а ты так же поступаешь -по христиански или как то иначе ?
Теперь к вопросу , кто может поправлять людей или учить :
...[Ин.9:5] Доколе Я в мире, Я свет миру.
а так же :
...Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас. Вы - соль земли.
Теперь найди в Писании , кто есть : Свет и кто есть соль . Тогда и станет ясно кто может учить и поправлять.Комментарий
-
Разве я тебе говорил, что я Иисус? Разве я могу встать на одну ступень с Богом?
Прочти сам, о чем говорит Иисус:что-то я связи в твоих словах не нашел?
связь сначала в словах Христа найди , грешник . в зеркало посмотри кто ты такой и кто Христос .
звезда блин утренняя нашлась , падать больно придется .
цитату хоть постеснялся бы указывать нечестивец .
Цитата из Библии:Откр. 2:26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
и дам ему звезду утреннюю.
Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.
И что, получивший звезду утреннюю стал нечестивцем?Комментарий
-
[quote=ella-sachsen;1874785]Сказано очень здорово
, но по мне немножко суховато
Учение Христа - это то, что нельзя передать словами, моими грешными уж точно
Спасибо за такую веру и искренность
Комментарий