Чему учит учение Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • germes_287741
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 8413

Сообщение от Георгий Петров
    Путь:
    и освоим себе его жизненный Путь, то мы придём в Царство Божие.
    а каков его путь , в чем он заключается
    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от grabovskii887
      а каков его путь , в чем он заключается
      Наверное, путь заключается в познании истины. Только вот, истину отличить бы от мнения.

Комментарий

• yitzik
        Завсегдатай

• 26 August 2001
        • 677

Родился от Духа и женщины
        Вообще-то у нас в иврите дух женского рода. Как-то странно получается: Он что, от двух женщин родился?
        Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Если Вы крещены, то дальнейшее - пост и молитва.
          А если Сольвейг крещён Духом Святым, то нужна ему вода вашей конфессии?
          16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
          (Деян.11:16)

Почему Иисус после водного крещения сказал: 50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
          (Лук.12:50)?

Вы знаете, почему в конфессиях споры о водном крещении и почему они не хотят принимать причастие преломление хлеба с крещенцами других конфессий?

Комментарий

• Георгий Петров
            Ветеран

• 26 November 2004
            • 2845

Сообщение от Viktor.o
            Наверное, путь заключается в познании истины. Только вот, истину отличить бы от мнения.
            Вообще-то Истина - это тоже мнение ... Бога об Истине ...
            Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Георгий Петров
              Ветеран

• 26 November 2004
              • 2845

Сообщение от Проповедник_1
              Вы знаете, почему в конфессиях споры о водном крещении и почему они не хотят принимать причастие преломление хлеба с крещенцами других конфессий?
              Я говорю о Рождении от духа.
              Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• germes_287741
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 8413

Сообщение от Viktor.o
                масло масленное . по русски как понять , в чем суть истины . это и страшно что христиане этого не понимают и ответы такие ниочем. я же вопрос задал неслучайно
                Спасение в Боге

Комментарий

• Попутчик
                  Отключен

• 12 September 2008
                  • 2020

Казалось бы просто:
                  Спасению, достижению Царствия Небесного, обретению вечной жизни в общении с Богом в Духе Святом. Таким образом, цель учения, результат, которого нужно достигнуть вполне понятен, и, вроде бы, сомнений ни у кого не вызывает. Но это - результат.
                  Что же нужно сделать, чтобы получить такой результат?
                  Ответ нам тоже даёт Евангелие: выполнять Заповедь Новую, научиться любить ближнего также, как Любит его Христос.
                  Возможно ли это?
                  Вполне возможно, и ответ мы тоже слышим из уст Христа: "должно" нам Родиться от Духа Святого, ибо по Его же словам Дух Истины свидетельствует о Нём, Слове Божием, Хлебе с Небес, Воплощённой Истине = Бог есть Любовь.
                  Как мы можем Родиться от Духа?
                  Царствие Небесное никогда и никому не дается даром, оно достигается чрезвычайными и многолетними усилиями, как и сказал Христос: всякий усилием входит в него (Лк. 16, 16), а в другом месте Евангелия: Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его (Мф. 11, 12).
                  Что же это за усилия?
                  Пост и молитва, практика исихазма, которая может привести к обретению Света Истины в себе самом. Знание о том, что Бог есть Любовь, превращается в знание Любви Бога. Свет Христов в душе своей позволяет увидеть самые тайные закоулки её и в многолетнем труде выкорчёвывать из себя мирское, телесное, животное, научаясь, вначале, принимать мир таким, как он есть, а потом, по мере изменения своего отношения к миру и людям видеть Любовь Бога и стремиться Ей соответствовать.
                  Это - об УЧЕНИИ Христа.
                  Теперь о СОДЕРЖАНИИ учения.
                  6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                  7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                  (Иоан.14:6,7).

Путь:
                  Если мы по жизни своей будем следовать за Христом и освоим себе его жизненный Путь, то мы придём в Царство Божие.
                  Вспомните, Христос Иисус в Воплощении Родился от Духа и женщины, крестился у Иоанна, молился и постился в пустыне, был искушаем диаволом, принял все грехи мира на Себя, страдал на Кресте и Воскрес.
                  Истина:
                  Истина проста: Бог есть Любовь. Эту Истину Христос показал нам всем Своим жизненным Путём.

Жизнь:
                  У Бога все живы. Это означает, что жив тот, в ком Слово Божие (Истина) живёт. Для того, чтобы Слово Божие жило в нас просто необходимо Родиться от Духа Святого.
                  И ещё это означает, что если в нас нет Христа, то по сути своей мы мертвы.

Резюме:
                  учение Христа учит САМОМУ Христу, Слову Божиему, Истине.
                  Учение - форма, Истина - содержание.

Теперь последний вопрос:
                  ЗАЧЕМ мы нужны Богу?
                  Богу мы нужны как объект Любви, ибо, будучи нереализованной во вне, Любовь становится эгоизмом.
                  Бывшая до этого лишь объектом самосознания Бога, Словом Божиим, Истина = Бог есть Любовь, явлена нам Воплощением, Крестом и Воскресением, дана нам Заповедью Новой.
                  Истина - ОДНА.
                  Других не будет.
                  Вера наша, христианская, и есть вера в Истину.
                  И насколько эта Истина = Слово Божие будет ЖИТЬ в нас, настолько мы и христиане.
                  Чему учит учение Христа?
                  Жертвовать собой, ради друзей.

Цитата из Библии:
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Комментарий

• germes_287741
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 8413

Сообщение от Попутчик
                    Чему учит учение Христа?
                    Жертвовать собой, ради друзей.

Цитата из Библии:
                    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

ответ неполный . вам что каждый день приходится идти на смерть ради друзей , что за друзья у вас . в своей жизни мало кому приходится идти на смерть и что учение мимо них проходит . нет . так чему учит учение христа.
                    Спасение в Боге

Комментарий

• Попутчик
                      Отключен

• 12 September 2008
                      • 2020

ответ неполный . вам что каждый день приходится идти на смерть ради друзей , что за друзья у вас . в своей жизни мало кому приходится идти на смерть и что учение мимо них проходит . нет . так чему учит учение христа.
                      вот, что сказал Господь:
                      Цитата из Библии:
                      [Мк.8:31] И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.

А вот что сказал Его Апостол:
                      Цитата из Библии:
                      [1 Пет.4:1] Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,

Друзей я имею и знаю что будет со мной.

Комментарий

• germes_287741
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 8413

Сообщение от Попутчик
                        Друзей я имею и знаю что будет со мной.

а ясно вы не христианин вы отдельно живете , поэтому что нужно делать христианам в современное время и что христос им сказал сейчас незнаете . спасибо .

пс кстати как там в прошлом вам живется , какая погода . а у нас знаете изменения положительные старейшины книжники и первосвященники никого неубивают , время их проходит .
                        Спасение в Боге

Комментарий

• Попутчик
                          Отключен

• 12 September 2008
                          • 2020

а ясно вы не христианин вы отдельно живете , поэтому что нужно делать христианам и что христос им сказал незнаете . спасибо .
                          Это ты о чем сказал? О том, что ты сам не знаешь?

Комментарий

• germes_287741
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 8413

на 3 очко свое посмотрите , не можете ясно сказать так и неговорите ничего , сразу видно очки у вас увеличились справедливо .

пс 3 очку своему тыкайте а не мне звезда вы наша . и христиан уважайте пожалуйста
                            Спасение в Боге

Комментарий

• Попутчик
                              Отключен

• 12 September 2008
                              • 2020

на 3 очко свое посмотрите , не можете ясно сказать так и неговорите ничего , сразу видно очки у вас увеличились справедливо .
                              А разве я вам всем угождать пришел? Вот не угодил одному из модеров(Луке), он и сильно разозлился, что 3 очка поставил. Но разве в штрафных очках дело?
                              Если бы штрафные очки собрать Иисуса, то и целая смерть Его получилась. Не так ли?

Но дело не в этом, а в учении Господа.

пс 3 очку своему тыкайте а не мне звезда вы наша . и христиан уважайте пожалуйста
                              А как я с тобой должен говорить на "ВЫ"? Тебя что двое?

Комментарий

• balance
                                Завсегдатай

• 10 November 2009
                                • 667

Бог нас любит ). Остальное по боку. Не расстраивать Его, хотябы научиться не расстраивать так часто, как это мы делаем. Для этого нужно всем людям это осознать - тогда массовое сознание будет действовать положительно на каждого в отдельности.

А то куда нам до Отца. Если миром правят деньги, насилие, жестокость, распутничество, неверие и главное не желание поверить.

Комментарий

Обработка...