Чему учит учение Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Чему учит учение Христа.

Казалось бы просто:
    Спасению, достижению Царствия Небесного, обретению вечной жизни в общении с Богом в Духе Святом. Таким образом, цель учения, результат, которого нужно достигнуть вполне понятен, и, вроде бы, сомнений ни у кого не вызывает. Но это - результат.
    Что же нужно сделать, чтобы получить такой результат?
    Ответ нам тоже даёт Евангелие: выполнять Заповедь Новую, научиться любить ближнего также, как Любит его Христос.
    Возможно ли это?
    Вполне возможно, и ответ мы тоже слышим из уст Христа: "должно" нам Родиться от Духа Святого, ибо по Его же словам Дух Истины свидетельствует о Нём, Слове Божием, Хлебе с Небес, Воплощённой Истине = Бог есть Любовь.
    Как мы можем Родиться от Духа?
    Царствие Небесное никогда и никому не дается даром, оно достигается чрезвычайными и многолетними усилиями, как и сказал Христос: всякий усилием входит в него (Лк. 16, 16), а в другом месте Евангелия: Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его (Мф. 11, 12).
    Что же это за усилия?
    Пост и молитва, практика исихазма, которая может привести к обретению Света Истины в себе самом. Знание о том, что Бог есть Любовь, превращается в знание Любви Бога. Свет Христов в душе своей позволяет увидеть самые тайные закоулки её и в многолетнем труде выкорчёвывать из себя мирское, телесное, животное, научаясь, вначале, принимать мир таким, как он есть, а потом, по мере изменения своего отношения к миру и людям видеть Любовь Бога и стремиться Ей соответствовать.
    Это - об УЧЕНИИ Христа.
    Теперь о СОДЕРЖАНИИ учения.
    6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
    7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
    (Иоан.14:6,7).

Путь:
    Если мы по жизни своей будем следовать за Христом и освоим себе его жизненный Путь, то мы придём в Царство Божие.
    Вспомните, Христос Иисус в Воплощении Родился от Духа и женщины, крестился у Иоанна, молился и постился в пустыне, был искушаем диаволом, принял все грехи мира на Себя, страдал на Кресте и Воскрес.
    Истина:
    Истина проста: Бог есть Любовь. Эту Истину Христос показал нам всем Своим жизненным Путём.

Жизнь:
    У Бога все живы. Это означает, что жив тот, в ком Слово Божие (Истина) живёт. Для того, чтобы Слово Божие жило в нас просто необходимо Родиться от Духа Святого.
    И ещё это означает, что если в нас нет Христа, то по сути своей мы мертвы.

Резюме:
    учение Христа учит САМОМУ Христу, Слову Божиему, Истине.
    Учение - форма, Истина - содержание.

Теперь последний вопрос:
    ЗАЧЕМ мы нужны Богу?
    Богу мы нужны как объект Любви, ибо, будучи нереализованной во вне, Любовь становится эгоизмом.
    Бывшая до этого лишь объектом самосознания Бога, Словом Божиим, Истина = Бог есть Любовь, явлена нам Воплощением, Крестом и Воскресением, дана нам Заповедью Новой.
    Истина - ОДНА.
    Других не будет.
    Вера наша, христианская, и есть вера в Истину.
    И насколько эта Истина = Слово Божие будет ЖИТЬ в нас, настолько мы и христиане.
    Нам Бог в Христе свидание назначил.
  • ella-sachsen
    Участник

• 02 September 2009
    • 19

Сказано очень здорово, но по мне немножко суховато
    Учение Христа - это то, что нельзя передать словами, моими грешными уж точно
    Спасибо за такую веру и искренность!

Комментарий

• деймос
      Отключен

• 30 November 2009
      • 233

Сообщение от Георгий Петров
      Как мы можем Родиться от Духа?
      Легко, отправляйтесь поститься в пустыню на 40 дней и если вы одержите победу над инстинктами и потребностями вашего тела, считайте что вы родились от духа.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
        7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.

Это, значит, через путь, истину и жизнь к Отцу идти надо, Который и есть - путь, истина и жизнь? Так, получается?

Комментарий

• Георгий Петров
          Ветеран

• 26 November 2004
          • 2845

Сообщение от Viktor.o

Это, значит, через путь, истину и жизнь к Отцу идти надо, Который и есть - путь, истина и жизнь? Так, получается?
          Получается, что по словам Апостола во Христе Иисусе ПОЛНОТА Божества.

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Путь:
            Если мы по жизни своей будем следовать за Христом и освоим себе его жизненный Путь, то мы придём в Царство Божие.
            Вспомните, Христос Иисус в Воплощении Родился от Духа и женщины, крестился у Иоанна, молился и постился в пустыне, был искушаем диаволом, принял все грехи мира на Себя, страдал на Кресте и Воскрес.
            Вы хотите сказать, что каждому человеку нужно пройти крещение от такого же пророка как Иоанн? И Бог должен засвидетельствовать о пророке и о крещёном?
            31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
            32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
            33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
            34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
            (Иоан.1:31-34)
            17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
            (Матф.3:17)

Каждый ли человек сможет в пустыне поститься сорок дней, и будут ли ему служить Ангелы?
            13 И был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями; и Ангелы служили Ему.
            (Мар.1:13)

Некоторые сектанты всерьез относятся к таким проповедям: Георгий Петров писал: принял все грехи мира на Себя, страдал на Кресте и Воскрес.
            Пробивают этим сектантам руки и ноги гвоздями и выставляют на кресте на показ.
            В остальном Вы правы.

Комментарий

• Георгий Петров
              Ветеран

• 26 November 2004
              • 2845

Сообщение от Проповедник_1
              Вы хотите сказать, что каждому человеку нужно пройти крещение от такого же пророка как Иоанн? И Бог должен засвидетельствовать о пророке и о крещёном?
              31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
              32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
              33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
              34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
              (Иоан.1:31-34)
              17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
              (Матф.3:17)

Каждый ли человек сможет в пустыне поститься сорок дней, и будут ли ему служить Ангелы?
              13 И был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями; и Ангелы служили Ему.
              (Мар.1:13)

Некоторые сектанты всерьез относятся к таким проповедям: Георгий Петров писал: принял все грехи мира на Себя, страдал на Кресте и Воскрес.
              Пробивают этим сектантам руки и ноги гвоздями и выставляют на кресте на показ.
              В остальном Вы правы.
              Где это я писал об Иоанне?

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Где это я писал об Иоанне?
                Вы пишите: следовать за Христом и освоим себе его жизненный Путь.
                Далее Вы пишите: крестился у Иоанна. И следующее Ваше утверждение: Где это я писал об Иоанне?

Из Вашего учения получается, что люди должны принимать крещение от таких пророков как Иоанн. И я Вас в этом вопросе поддерживаю.
                Кто ныне крестит и от кого Вы принимаете славу?
                44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
                (Иоан.5:44)

Кем был Иоанн?
                28 Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.
                (Лук.7:28)

Последуем Вашему примеру: освоим себе его жизненный Путь

Комментарий

• Георгий Петров
                  Ветеран

• 26 November 2004
                  • 2845

Вы пишите: следовать за Христом и освоим себе его жизненный Путь.
                  Далее Вы пишите: крестился у Иоанна. И следующее Ваше утверждение: Где это я писал об Иоанне?

Из Вашего учения получается, что люди должны принимать крещение от таких пророков как Иоанн. И я Вас в этом вопросе поддерживаю.
                  Кто ныне крестит и от кого Вы принимаете славу?
                  44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
                  (Иоан.5:44)

Кем был Иоанн?
                  28 Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.
                  (Лук.7:28)

Последуем Вашему примеру: освоим себе его жизненный Путь
                  Христос крестился у Иоанна.
                  Человек должен креститься во оставление грехов.
                  Но это НЕ значит, что я ТОЖЕ должен креститься у Иоанна.

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Христос крестился у Иоанна.
                    Человек должен креститься во оставление грехов.
                    Но это НЕ значит, что я ТОЖЕ должен креститься у Иоанна.
                    И в какой же конфессии крестят во оставление грехов? Вы хотите сказать: принял крещение, и простятся навечно человеку грехи? А если человек согрешит, то его нужно вновь крестить?
                    Вы же все грешите и где же ваш достойный плод покаяния?
                    22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
                    (2Пет.2:22)

Вы пропагандируете Иваново крещение?

Комментарий

• Георгий Петров
                      Ветеран

• 26 November 2004
                      • 2845

Вы пропагандируете Иваново крещение?
                      Посмотрите заглавную тему ...

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Melxisedek
                        Правда и мир, любовь и милость, доброта, простота, чистота нравственность, и есть то, что обозначено Путём, Истиной и Жизнью.
                        Только чрез правду и мир, любовь и милость, доброту, простоту, чистоту, нравственность, можно прийти к Богу
                        К этому же и слова: будьте Святы, ибо Я Свят
                        Правда и мир, любовь и милость, доброта, простота, чистота, нравственность, и есть сам Иисус...
                        А можно всем этим быть, не будучи этим всем? Ведь, этим надо, наверное, сначала стать, чтобы через это идти? Как я могу идти (например) через правду, если я не знаю, где правда, а где ложь? Если правда, это то, ЧТО "я" есть и чему сам свидетель, то можно ещё понять, а в словах правду искать не получается, т.к. у одного и того же слова много значений.

Комментарий

• Сольвейг
                          Ветеран

• 24 June 2002
                          • 1637

Сообщение от Viktor.o
                          А можно всем этим быть, не будучи этим всем? Ведь, этим надо, наверное, сначала стать, чтобы через это идти? Как я могу идти (например) через правду, если я не знаю, где правда, а где ложь? Если правда, это то, ЧТО "я" есть и чему сам свидетель, то можно ещё понять, а в словах правду искать не получается, т.к. у одного и того же слова много значений.
                          Цитата:Истина проста: Бог есть Любовь. Эту Истину Христос показал нам всем Своим жизненным Путём.

Скажите, а как мы можем приобщиться к жизненному пути Христа, в чем этот путь для нас - христиан конкретно выражен.
                          Это не два зверя собиралися,
                          Не два лютые сбегалися;
                          Это Правда с Кривдой сходилися,
                          Промежду собой они дрались-билися.
                          Кривда Правду одолеть хочет.
                          Правда Кривду переспорила,
                          Правда пошла на небеса,
                          А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                          http://www.radoslovo.com
                          Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Георгий Петров
                            Ветеран

• 26 November 2004
                            • 2845

Сообщение от Сольвейг
                            Цитата:Истина проста: Бог есть Любовь. Эту Истину Христос показал нам всем Своим жизненным Путём.

Скажите, а как мы можем приобщиться к жизненному пути Христа, в чем этот путь для нас - христиан конкретно выражен.
                            Путь:
                            Истина:
                            Истина проста: Бог есть Любовь. Эту Истину Христос показал нам всем Своим жизненным Путём.

Если Вы крещены, то дальнейшее - пост и молитва.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Сольвейг

А как же быть тогда с тем, что Бог - Альфа и Омега, начало и конец? А если только любовь и ничего больше, то какая ж тут "Альфа и Омега"? Думаю, чтобы истину знать, надо ею самому быть.

Комментарий

Обработка...