Почему Писание доказывают Писанием, а не результатом действий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • denisik365
    Участник

• 13 August 2008
    • 144

Сообщение от Игорь Голаев
    Библия дает не только теорию, но и путь ее реализации.
    Поэтому в Библии существует полнота, как и во Христе Иисусе.

Чтобы слово Божие видеть и иметь в своей жизни, нужно видеть и теорию, и путь реализации этой теории.
    Теория и путь реализации - это неотъемлемые части. Теория, которую нельзя реализовать, не имеет никакой ценности.

Теория, которую нельзя реализовать на практике - это идеализм.
    Теория, которая реализуется на практике, является материализмом.
    Христос - это слово, ставшие плотью. То есть невидимое слово, было реализовано и стало видимым. Это и есть еванегельский путь, дабы истина стало видимой в этом мире.
    Расскажи пожалуйста свою теорию и путь реализации?

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Viktor.o
      -

А может он с Богом собирает? Имя не из букв состоит и из слов (все слова - условны), и может в другом народе ту же самую суть другим именем называют?
      Не может.Кто имеет Сына,тот имеет и Отца.А у Сына Имя есть (ты видел Имя,что берёшь на себя ответственность так говорить,что оно не из букв).А с делами будет так "Один строит домы,а другой будет жить".Если кого то из таких жалеешь или лубишь,то необходимо ему благовествовать о Сыне.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Расскажи пожалуйста свою теорию и путь реализации?
        Я этим на форуме и занимаюсь. Об этом свидетельствую в каждом моем слове на форуме.

Комментарий

• denisik365
          Участник

• 13 August 2008
          • 144

Я этим на форуме и занимаюсь. Об этом свидетельствую в каждом моем слове на форуме.
          Что ты делаешь,когда встречаются не понятные,противоречащие места в библии?

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Кто имеет Сына,тот имеет и Отца.
            Чтобы иметь Сына, нужно брать Священное Писание и воплотить это слово в своей жизни.

Кто сможет воплотить и исполнить слово написанное в Библии, то сможет и научить другого.
            Христос назвал великим, того человека кто ИСПОЛНИЛ и НАУЧИЛ.

19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
            (Матф.5:19)

Закон для нас это не закон Моисеев, а Священное Писание.
            Подход к Священному Писанию должен быть таким: все исполнить, а потом научить.

Сегодня все наоборот, люди друг друга учат тому, чего сами не исполняют. Это путь лицемерия.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Чтобы иметь Сына, нужно брать Священное Писание и воплотить это слово в своей жизни.

Кто сможет воплотить и исполнить слово написанное в Библии, то сможет и научить другого.
              Христос назвал великим, того человека кто ИСПОЛНИЛ и НАУЧИЛ.

19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
              (Матф.5:19)

Закон для нас это не закон Моисеев, а Священное Писание.
              Подход к Священному Писанию должен быть таким: все исполнить, а потом научить.

Сегодня все наоборот, люди друг друга учат тому, чего сами не исполняют. Это путь лицемерия.
              Обратите эти слова к себе.
              На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может
              творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего:..... и далее по тексту.
              Так что говрю то,что ВИДЕЛА.

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Что ты делаешь,когда встречаются не понятные,противоречащие места в библии?
                Если ты видишь противоречия в Библии, то ты на правильном пути.
                Вся Библия написана противоречиями, но в разрешении этих противоречий и открывается истина и путь.

На самом деле в Библии нет противоречий, но они есть в мышлении человека, итак как мышления человека несовершенно. Но когда верующий разрешает противоречия, то приобретает правильное мышление. Правильное мышление открывает человеку Библию, как единое целое и человек начинает видить Христа во всем, что написано в Библии (как в Ветхом, так и в Новом Завете).

Сегодня христиане не хотят видить эти противоречия, и избираю только одну крайность. Поэтому все христианство разделено на две крайности: законников и благодатников.
                Законники принимают одну крайность в Священном Писание, а благодатники - другую. Но истина лежит в совмещении двух противоположностях. Противоположности и кажутся противоречиями в Библии.
                Но материальный мир, как раз Бог и сотворил противоположностями, которые находятся в гармонии друг с другом. А это образ Евангелия.

- - - Добавлено - - -

Обратите эти слова к себе.
                На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может
                творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего:..... и далее по тексту.
                Так что говрю то,что ВИДЕЛА.
                Я тоже говорю на форуме только то, что сам видел и вижу у Отца и сам исполнил и исполняю. Голых теорий не говорю.

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Если ты видишь противоречия в Библии, то ты на правильном пути.
                  Вся Библия написана противоречиями, но в разрешении этих противоречий и открывается истина и путь.

На самом деле в Библии нет противоречий, но они есть в мышлении человека, итак как мышления человека несовершенно. Но когда верующий разрешает противоречия, то приобретает правильное мышление. Правильное мышление открывает человеку Библию, как единое целое и человек начинает видить Христа во всем, что написано в Библии (как в Ветхом, так и в Новом Завете).

Сегодня христиане не хотят видить эти противоречия, и избираю только одну крайность. Поэтому все христианство разделено на две крайности: законников и благодатников.
                  Законники принимают одну крайность в Священном Писание, а благодатники - другую. Но истина лежит в совмещении двух противоположностях. Противоположности и кажутся противоречиями в Библии.
                  Но материальный мир, как раз Бог и сотворил противоположностями, которые находятся в гармонии друг с другом. А это образ Евангелия.

- - - Добавлено - - -

Я тоже говорю на форуме только то, что сам видел и вижу у Отца и сам исполнил и исполняю. Голых теорий не говорю.
                  Имеющие благодать,в крайности,не могут,быть априори,ибо,благодать,весьма,требовательна к имеющему,оную и ни каких,крайностей,просто,не допустит,никак.Библия-познание о Боге,а благодать-соединение с Богом и имеющему благодать,Библия не нужна,ибо...Дух Святой,егоже послет,Отец,во имя,Мое,Той,вы,научит ВСЕМУ,и воспомянет,вам,ВСЯ,Яже рех вам...;постоянное,чтение и изучение Библии,обличает человека,благодати,не имеющего,однако и благодать,не все,человеку открывает,но,только,то,что,полезно и нужно,для спасения и совершенства

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Дар
                    Не может.Кто имеет Сына,тот имеет и Отца.А у Сына Имя есть (ты видел Имя,что берёшь на себя ответственность так говорить,что оно не из букв).А с делами будет так "Один строит домы,а другой будет жить".Если кого то из таких жалеешь или лубишь,то необходимо ему благовествовать о Сыне.
                    Помнишь, Дар, место в Деяниях, где Павел Афинянам говорит, которые чтили "неведомого Бога": "того Бога, которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам"?

А Имя не из букв состоит. Например, Вася Сидоров имеет имя "Вася", но он - музыкант, и сочиняя шедевры, он обретает имя. Так и тут.

- - - Добавлено - - -

Библия дает не только теорию, но и путь ее реализации.
                    Поэтому в Библии существует полнота, как и во Христе Иисусе.

Чтобы слово Божие видеть и иметь в своей жизни, нужно видеть и теорию, и путь реализации этой теории.
                    Теория и путь реализации - это неотъемлемые части. Теория, которую нельзя реализовать, не имеет никакой ценности.

Теория, которую нельзя реализовать на практике - это идеализм.
                    Теория, которая реализуется на практике, является материализмом.
                    Христос - это слово, ставшие плотью. То есть невидимое слово, было реализовано и стало видимым. Это и есть еванегельский путь, дабы истина стало видимой в этом мире.
                    Я имел ввиду, что есть - знания? В Библии если и есть знания, то знания о том, как знания обрести. А настоящие знания о том, как оно есть, открываются живьём, когда начинаешь нечто видеть, слышать, обонять, осязать, осознавать - живьём, а не теоретически.

Комментарий

• denisik365
                      Участник

• 13 August 2008
                      • 144

Игорь Голаев

;3771776]Если ты видишь противоречия в Библии, то ты на правильном пути.

Так,что же ты делаешь? Может я не увидел ответа ?

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Viktor.o
                        Помнишь, Дар, место в Деяниях, где Павел Афинянам говорит, которые чтили "неведомого Бога": "того Бога, которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам"?

А Имя не из букв состоит. Например, Вася Сидоров имеет имя "Вася", но он - музыкант, и сочиняя шедевры, он обретает имя. Так и тут.
                        .
                        Вить,ты меня прости,но слышать это из уст христианина,считаю недостойным.Ведь знаешь,что нет другого имени,коим надлежит спастись,так почему же благую весть уничижаешь.Любить инакомыслящих,это одно,а распространять (не побоюсь этого слова) ерись,это другое.Нам надо любить всех и своим примером показать и РАССКАЗАТь,кого мы чтим и за что,пусть даже в мыслях своих.(имхо)

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Дар
                          Вить,ты меня прости,но слышать это из уст христианина,считаю недостойным.Ведь знаешь,что нет другого имени,коим надлежит спастись,так почему же благую весть уничижаешь.Любить инакомыслящих,это одно,а распространять (не побоюсь этого слова) ерись,это другое.Нам надо любить всех и своим примером показать и РАССКАЗАТь,кого мы чтим и за что,пусть даже в мыслях своих.(имхо)
                          Я ни разу не говорил что я христианин. Да и не в названии дело. И ничего я не унижаю. Чем, по твоему, отличается Бог от того "неведомого Бога", о Котором Павел проповедовал Афинянам, которого они чтут?

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Viktor.o
                            Я ни разу не говорил что я христианин. Да и не в названии дело. И ничего я не унижаю. Чем, по твоему, отличается Бог от того "неведомого Бога", о Котором Павел проповедовал Афинянам, которого они чтут?
                            Не хочу спорить,но слова нет другого ИМЕНИ,не просто слова.Ведь сказано вникай в себя и ПИСАНИЕ,кто кем побеждён,тот тому и раб.Я крестилась во Имя Иисуса Христа,после того,как покорилась (была побеждена библией,её мудростью) Ему.Вообщем давай каждый останется при своём понимании,пусть Господь рассудит.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Дар
                              Не хочу спорить,но слова нет другого ИМЕНИ,не просто слова.Ведь сказано вникай в себя и ПИСАНИЕ,кто кем побеждён,тот тому и раб.Я крестилась во Имя Иисуса Христа,после того,как покорилась (была побеждена библией,её мудростью) Ему.Вообщем давай каждый останется при своём понимании,пусть Господь рассудит.
                              Вот, вникни в себя, и посмотри, написано там какое-нибудь имя? Коли у тебя всё дело в имени, исследуй себя и поищи имя.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Viktor.o
                                Вот, вникни в себя, и посмотри, написано там какое-нибудь имя? Коли у тебя всё дело в имени, исследуй себя и поищи имя.
                                Давно уже нашла,после чего и моё вписали,которое пока ещё и не буквы даже.

Комментарий

Обработка...