Почему Библию доказывают самой же Библией, а не результатом от личных действий, о которых там написано? Разве это правильно? Вот, если бы исполнил то, что в ней написано, а потом сказал:"действительно: так, как там написано, что делая то-то, получишь такой-то результат, и именно так и произошло со мной в реальности", или наоборот:"я исполнил всё, что там написано, но результата, о котором там речь идёт, не было, и по-этому, всё это - сказки".
Почему Писание доказывают Писанием, а не результатом действий?
Свернуть
X
-
Вот, если бы исполнил то, что в ней написано, а потом сказал:"действительно: так, как там написано, что делая то-то, получишь такой-то результат, и именно так и произошло со мной в реальности", или наоборот:"я исполнил всё, что там написано, но результата, о котором там речь идёт, не было, и по-этому, всё это - сказки".Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал. -
Словарь Ожегова: фактКомментарий
-
Ну, например, "блаженные чистые сердцем, ибо Бога узрят", это тоже нельзя проверить, даже если чистый сердцем стал?Последний раз редактировалось Viktor.o; 04 December 2009, 09:19 PM.Комментарий
-
Конечно, неправильно. Такой метод годится только при решении вопросов о внутренней непротиворечивости библейских текстов.
Так ведь основная суть Библии в том, что во-первых, Иисус - Господь, а во-вторых, что через Него можно обрести жизнь вечную. Остальное же так, приятное дополнение. А ни первый факт, ни второй, эмпирически проверить мы на этом свете никак не сможем.Комментарий
-
Почему Библию доказывают самой же Библией, а не результатом от личных действий, о которых там написано? Разве это правильно? Вот, если бы исполнил то, что в ней написано, а потом сказал:"действительно: так, как там написано, что делая то-то, получишь такой-то результат, и именно так и произошло со мной в реальности", или наоборот:"я исполнил всё, что там написано, но результата, о котором там речь идёт, не было, и по-этому, всё это - сказки".
То что мы отдаем, то нам и возвращается обратно, также это называют законом бумеранга.
Это фундаментальное универсальное правило для всего Мироздания, и оно работает.Комментарий
-
Комментарий
-
Стоило ли богу спускаться с небес, чтобы сообщить эти две, не первой свежести, новости?Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Иисус сказал, как проверять "чистоту сердца": "если око ваше чисто, значит и сердце ваше чисто". А что значит "око чисто", то это когда мир видишь глубже и прозрачнее, осознавая каждое действие, причину действий..., т.е., ясно видишь всё вокруг, и себя самого осознаёшь тоже ясно.Комментарий
-
Прежде всего - Любовь! Праведник - это человек познавший Любовь в своём сердце (возлюбивший Бога в самом себе), и действующий согласно заповеди "возлюби ближнего своего как самого себя". "Будьте как малые дети", сказано не зря, так как люди от рождения являются праведниками, но постепенно оскверняются обществом.Комментарий
-
(Евн. от Матфея 7:12) Итак во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
(Евн. от Матфея гл. 22)
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.Комментарий
-
Праведность без Любви - ничто! Если бы Иисус считал как и вы, он взял бы в ученики именно фарисеев, но он взял малограмотных людей в ученики.Комментарий
-
Также хочу вам сказать, что дикарь/язычник ближе к Богу, чем благочестивый лицемер, - если имеет Любящее сердце, даже если и никогда не слышал об Иисусе Христе и заповедях.Комментарий
-
Без Любви, никаких путей праведных не будет. Сама праведность, от того и праведность, что стоит на фундаменте, - Любви!Комментарий
-
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
3 И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
8 Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится...
...13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.Комментарий
Комментарий