Почему Писание доказывают Писанием, а не результатом действий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Почему Писание доказывают Писанием, а не результатом действий?

Почему Библию доказывают самой же Библией, а не результатом от личных действий, о которых там написано? Разве это правильно? Вот, если бы исполнил то, что в ней написано, а потом сказал:"действительно: так, как там написано, что делая то-то, получишь такой-то результат, и именно так и произошло со мной в реальности", или наоборот:"я исполнил всё, что там написано, но результата, о котором там речь идёт, не было, и по-этому, всё это - сказки".
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Сообщение от Viktor.o
    Почему Библию доказывают самой же Библией, а не результатом от личных действий, о которых там написано? Разве это правильно?
    Конечно, неправильно. Такой метод годится только при решении вопросов о внутренней непротиворечивости библейских текстов.

Сообщение от Viktor.o
    Вот, если бы исполнил то, что в ней написано, а потом сказал:"действительно: так, как там написано, что делая то-то, получишь такой-то результат, и именно так и произошло со мной в реальности", или наоборот:"я исполнил всё, что там написано, но результата, о котором там речь идёт, не было, и по-этому, всё это - сказки".
    Так ведь основная суть Библии в том, что во-первых, Иисус - Господь, а во-вторых, что через Него можно обрести жизнь вечную. Остальное же так, приятное дополнение. А ни первый факт, ни второй, эмпирически проверить мы на этом свете никак не сможем.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• delvin
      Участник

• 03 January 2009
      • 225

Сообщение от ~Chess~
      Так ведь основная суть Библии в том, что во-первых, Иисус - Господь, а во-вторых, что через Него можно обрести жизнь вечную. Остальное же так, приятное дополнение. А ни первый факт, ни второй, эмпирически проверить мы на этом свете никак не сможем.
      Если проверить это невозможно на этом свете, откуда тогда на этом свете известно, что это факты?

Словарь Ожегова: факт
      Мои альбомы.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от ~Chess~

Ну, например, "блаженные чистые сердцем, ибо Бога узрят", это тоже нельзя проверить, даже если чистый сердцем стал?
        Последний раз редактировалось Viktor.o; 04 December 2009, 09:19 PM.

Комментарий

• Raynar
          Участник

• 06 July 2008
          • 268

Сообщение от ~Chess~
          Конечно, неправильно. Такой метод годится только при решении вопросов о внутренней непротиворечивости библейских текстов.

Суть Библии заключается в Учении принесённым Иисусом Христом, которое заключается в заповедях "возлюби ближнего своего как самого себя" и "поступай с другим так, как ты хотел бы чтобы поступали с тобой". Все остальное в Библии, лишь дополнения к этим словам.

Комментарий

• Raynar
            Участник

• 06 July 2008
            • 268

Сообщение от Viktor.o
            Почему Библию доказывают самой же Библией, а не результатом от личных действий, о которых там написано? Разве это правильно? Вот, если бы исполнил то, что в ней написано, а потом сказал:"действительно: так, как там написано, что делая то-то, получишь такой-то результат, и именно так и произошло со мной в реальности", или наоборот:"я исполнил всё, что там написано, но результата, о котором там речь идёт, не было, и по-этому, всё это - сказки".
            Суть Библии в заповеди "поступай с другими так, как ты хотел бы чтобы поступали с тобой". Применительно к материи-энергии, - это закон действия и противодействия, в философии - это закон причины и следствия.
            То что мы отдаем, то нам и возвращается обратно, также это называют законом бумеранга.
            Это фундаментальное универсальное правило для всего Мироздания, и оно работает.

Комментарий

• Raynar
              Участник

• 06 July 2008
              • 268

Сообщение от Viktor.o
              Ну, например, "блаженные чистые сердцем, ибо Бога узрят", это тоже нельзя проверить, даже если чистый сердцем стал?
              Чистые Сердцем, это люди имеющие Любовь в своем Сердце, а значит в их Сердце уже живет Бог. И эти люди уже знают, что Бог - это и есть Любовь!

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

Сообщение от delvin
                Если проверить это невозможно на этом свете, откуда тогда на этом свете известно, что это факты?
                Вышеперечисленные вещи являются не фактами, а предметом веры.

Сообщение от Viktor.o
                Конечно, нельзя. Или у Вас имеется метод проверки "чистоты сердец" и "узрения бога"?

Сообщение от Raynar
                Суть Библии заключается в Учении принесённым Иисусом Христом, которое заключается в заповедях "возлюби ближнего своего как самого себя" и "поступай с другим так, как ты хотел бы чтобы поступали с тобой". Все остальное в Библии, лишь дополнения к этим словам.
                Стоило ли богу спускаться с небес, чтобы сообщить эти две, не первой свежести, новости?
                Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от ~Chess~

Конечно, нельзя. Или у Вас имеется метод проверки "чистоты сердец" и "узрения бога"?
                  Иисус сказал, как проверять "чистоту сердца": "если око ваше чисто, значит и сердце ваше чисто". А что значит "око чисто", то это когда мир видишь глубже и прозрачнее, осознавая каждое действие, причину действий..., т.е., ясно видишь всё вокруг, и себя самого осознаёшь тоже ясно.

Комментарий

• Raynar
                    Участник

• 06 July 2008
                    • 268

Сообщение от Melxisedek
                    Прежде, Друг мой, вам бы нужно стать праведником, а став праведником, возлюбить Бога своего, всем сердце своим, и всею душою своею, а уж потом, возлюбить и ближнего своего...
                    Прежде всего - Любовь! Праведник - это человек познавший Любовь в своём сердце (возлюбивший Бога в самом себе), и действующий согласно заповеди "возлюби ближнего своего как самого себя". "Будьте как малые дети", сказано не зря, так как люди от рождения являются праведниками, но постепенно оскверняются обществом.

Комментарий

• Raynar
                      Участник

• 06 July 2008
                      • 268

Сообщение от ~Chess~
                      Стоило ли богу спускаться с небес, чтобы сообщить эти две, не первой свежести, новости?
                      (Евн. от Матфея 5:17) Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.

(Евн. от Матфея 7:12) Итак во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

(Евн. от Матфея гл. 22)
                      37
                      Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                      38
                      сия есть первая и наибольшая заповедь;
                      39
                      вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                      40
                      на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Комментарий

• Raynar
                        Участник

• 06 July 2008
                        • 268

Сообщение от Melxisedek
                        Да нет, Друг мой, как раз праведность человека - суть чистота Его во всех путях Его, и даёт Ему то, что называется Осознанной Любовью ко всем живым существам!
                        Фарисеи времен Иисуса Христа тоже так считали, но Иисус их называл "гробами крашенными", так как внешняя праведность не подкреплялась внутренней Святостью (Любовью).
                        Праведность без Любви - ничто! Если бы Иисус считал как и вы, он взял бы в ученики именно фарисеев, но он взял малограмотных людей в ученики.

Комментарий

• Raynar
                          Участник

• 06 July 2008
                          • 268

Сообщение от Melxisedek
                          Как вы без праведности, всё это сможете осуществить!?
                          Ведь Чувство Любви, как раз исходит непосредственно из Чистоты, а сама-то Чистота из чего исходит!?
                          Вот именно, из ПРАВЕДНОСТИ!
                          Посему Иисус к Отцу и обращается: Отче, ПРАВЕДНЫЙ, Я познал Тебя..., и т.д.
                          Становление человека как праведника, начинается когда он/она познают Любовь(Бога) в сердце своём. Так человек рождается свыше. Это осуществление первой заповеди. Далее, человек как самого себя начинает Любить и окружающих, и весь мир, так как видит в них Бога, - самого себя. Это исполнение второй заповеди.

Также хочу вам сказать, что дикарь/язычник ближе к Богу, чем благочестивый лицемер, - если имеет Любящее сердце, даже если и никогда не слышал об Иисусе Христе и заповедях.

Комментарий

• Raynar
                            Участник

• 06 July 2008
                            • 268

Сообщение от Melxisedek
                            Святость то сама, как внутренняя, так и внешняя, из чего исходит!?
                            Не из ПРАВЕДНОСТИ ли!?
                            Не из Путей ли ПРАВЕДНЫХ и сама Чистота, из которой и сама Любовь!
                            Не Тот ли, кто внутреннее сотворил, сотворил и внешнее!?
                            Без Любви, никаких путей праведных не будет. Сама праведность, от того и праведность, что стоит на фундаменте, - Любви!

Комментарий

• Raynar
                              Участник

• 06 July 2008
                              • 268

Сообщение от Melxisedek
                              Прежде, Друг мой, Правда и Мир, а уж потом, из этих двух, и сама Любовь с Милостью!
                              Без Правды и Мира, нет и самой Любви с Милостью в сердце человека!
                              1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
                              2
                              Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
                              3
                              И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                              4
                              Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                              5
                              не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                              6
                              не радуется неправде, а сорадуется истине;
                              7
                              всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
                              8
                              Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится...

...13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

Комментарий

Обработка...