Почему Писание доказывают Писанием, а не результатом действий?
Свернуть
X
-
Ну, с верой и надеждой понятно, что прекратится, т.к. вера до тех пор, пока не знаешь, а надежда до тех пор, пока не можешь. А любовь останется или тоже во что-то перейдёт или чем-то заменится?Комментарий
-
Комментарий
-
Любовь останется, но Она, будет не слепой, а Осознанной, ведь те, кто будут в Ней, так вот Они, будут ходить путями Правды и Мира, из Правды и Мира, и сама Любовь с Милостью...
Посему, и на самой новой Земле, с новым Небом, будут обитать, Правда и Мир, из них же, повторю, Любовь с МилостьюКомментарий
-
Праведности и Мира - без Любви не бывает. Праведность и Мир вырастают из Любви.
Познание без Любви привело к созданию атомной бомбы.
Чтобы Мир не был разрушен на первом месте должна быть Любовь.
Те кто не имеют Любви, - являются раковой опухолью на теле Мироздания. И вы знаете что делают с раковой опухолью - её либо лечат, либо удаляют.Комментарий
-
.........А как же покаяние???"Если Бог справедлив,то я погиб".Все спасаются только милостью Божией,если протестанты думают,что они всерьез святые,то все верующие святы через крещение по призванию,но не по существу..Что бы по сути охо-хох!!! Даждь кровь и приими Дух,-тяжелый труд избавится от страстей.Комментарий
-
Почему Библию доказывают самой же Библией, а не результатом от личных действий, о которых там написано? Разве это правильно? Вот, если бы исполнил то, что в ней написано, а потом сказал:"действительно: так, как там написано, что делая то-то, получишь такой-то результат, и именно так и произошло со мной в реальности", или наоборот:"я исполнил всё, что там написано, но результата, о котором там речь идёт, не было, и по-этому, всё это - сказки".Комментарий
-
Почему Библию доказывают самой же Библией, а не результатом от личных действий, о которых там написано? Разве это правильно? Вот, если бы исполнил то, что в ней написано, а потом сказал:"действительно: так, как там написано, что делая то-то, получишь такой-то результат, и именно так и произошло со мной в реальности", или наоборот:"я исполнил всё, что там написано, но результата, о котором там речь идёт, не было, и по-этому, всё это - сказки".
13 В кисе твоей не должны быть двоякие гири, большие и меньшие;
14 в доме твоем не должна быть двоякая ефа, большая и меньшая;
15 гиря у тебя должна быть точная и правильная, и ефа у тебя должна быть точная и правильная, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь Бог твой дает тебе.
16 ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий неправдуКомментарий
-
Вот я тут уже восемь лет занимаюсь теологией чтобы её в практику обрамлять. Чтобы стать чистым сердцем надо не просто быть добрым или добрые дела ради Христа делать, а вначале очиститься самому - принять пост и причастие. Чистое око - это светлый разум и понятно если чел набивает свои внутренности мертвечиной превращаясь в зловонный склеп, то о чистоте сердца и разума речи быть не может. Хотите проверить? Станьте на время вегетарианцем и посмотрим насколько вы очистились и Бога узрели.
30 Они вышли из города и пошли к Нему.
31 Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь.
32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
33 Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его. Ин.4
Может и вы станните пророчествовать с голодухи?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.
29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
30 На это сказали Ему: какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? что Ты делаешь?
31 Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть.
32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.Ин.6
Пару недель назад я был в гостях и меня там усиленно потчевали и короче на третий день у меня стал подниматься жар - наказать хотели болезнью. Я хозяйки так и говорю: - Звиняте хозяюшка - всё у вас вкусно и первое и второе и третье но давеча закрылся у меня рот - цом на иврите и пока открывать его мне не велели. Ну гости не в понятках, говорят ОК ты молодой здоровый, воды у нас опять же много, так-что пей и постись на здоровье. Даже температуру мне мерили думали придумываю, но у меня то через два дня всё прошло и на третий день вернулся я к обычной трапезе, а дяде конечно так не свезло и слёг он конкретно как обычный грешник болеть обстоятельно. Говорил же им: - Бойтесь Бога ни курите! А они: - Молодой ты молодой.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Почему Библию доказывают самой же Библией, а не результатом от личных действий, о которых там написано? Разве это правильно? Вот, если бы исполнил то, что в ней написано, а потом сказал:"действительно: так, как там написано, что делая то-то, получишь такой-то результат, и именно так и произошло со мной в реальности", или наоборот:"я исполнил всё, что там написано, но результата, о котором там речь идёт, не было, и по-этому, всё это - сказки".Комментарий
-
Почему Библию доказывают самой же Библией,
Библия толкуется самой Библией, то есть ключи толкования находятся в самой Библии, а не вне ее.
Чтобы понять одно место Писания нужно знать все Писание в целом и видит одно место во свете всего, что написано в Библии.
Например, кто такие николаиты - это есть в самой Библии и не надо их искать в истории.
С николаитами встречается каждый верующий, он и сам может быть им.Комментарий
-
Библия не нуждается в доказательствах. Зачем ее нужно доказывать?
Библия толкуется самой Библией, то есть ключи толкования находятся в самой Библии, а не вне ее.
Чтобы понять одно место Писания нужно знать все Писание в целом и видит одно место во свете всего, что написано в Библии.
Например, кто такие николаиты - это есть в самой Библии и не надо их искать в истории.
С николаитами встречается каждый верующий, он и сам может быть им.Комментарий
-
Делаю что написано и смотрю результат.
- - - Добавлено - - -
Библия не нуждается в доказательствах. Зачем ее нужно доказывать?
С николаитами встречается каждый верующий, он и сам может быть им.
- - - Добавлено - - -
Потому что,кто не собирает вместе с нами,тот расточает.Путей много ведущих к Богу,но только Один из низ законный.Нет другого Имени коим надлежит спастись.Кто во Христа крестился,то уже нельзя бегать по разным учениям,это беззаконие.И конец будет по делам.Господь милостив,но это не озночает,чтоб пользоваться Его милостью.Любовь дарят,а не принимают.Кто не дарит,а пользует,тот и не Его.
13 В кисе твоей не должны быть двоякие гири, большие и меньшие;
14 в доме твоем не должна быть двоякая ефа, большая и меньшая;
15 гиря у тебя должна быть точная и правильная, и ефа у тебя должна быть точная и правильная, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь Бог твой дает тебе.
16 ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий неправдуКомментарий
-
Кого-то может теория устраивает, а кому-то всё хочется видеть живьём и жить в этом.
Поэтому в Библии существует полнота, как и во Христе Иисусе.
Чтобы слово Божие видеть и иметь в своей жизни, нужно видеть и теорию, и путь реализации этой теории.
Теория и путь реализации - это неотъемлемые части. Теория, которую нельзя реализовать, не имеет никакой ценности.
Теория, которую нельзя реализовать на практике - это идеализм.
Теория, которая реализуется на практике, является материализмом.
Христос - это слово, ставшие плотью. То есть невидимое слово, было реализовано и стало видимым. Это и есть еванегельский путь, дабы истина стало видимой в этом мире.Комментарий
Комментарий