Совесть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AK
    Участник

• 23 October 2001
    • 241

Как раз таки много эткстремиских поступков не было бы если бы люди жили по Евангелию. Если бы "церковь" следовала Евангелию то не сжигали бы людей на кострах. Не пьянсотвовали бы, от чего множество преступлений в "духовенстве". Не прелюбодействовали. Делали бы добро. И был бы мир на земле.

Насчет староверста, так скажу что множество людей понимает, также как и я. Эти люди называются протестантами и их множество. Так что трудно будет смести

А что насчет того что не потянут люди, так для этого Христос и послал на Духа Святого, чтобы Он помогал нам. Сразу конечно не получится всегда жить по Евангелию, но нужно духовно рости. И по мере своего роста, горы сдвигаются. Павел сказал так: "Когда я был младенцем, то по младенчески и рассуждал". К сожелению многие христиане останавливаются в своем духовном росте, а этого делать нельзя. Павел упрекал людей говоря: " По возросту вы должны уже питаться твердой пищей, а вам все еще надо питаться молоком, как младенцам".

Конечно я не говорю что духовно слабые христиане погибнут, для этого есть Бог которому решать.

Хотелось бы конечно чтобы все христиане стремились рости духовно.

[ 06 Декабря 2001: Сообщение изменил A.K. ]
    Да благословит вас Бог

Комментарий

• Rus
      Участник

• 15 September 2001
      • 102

Если бы "церковь"
      Если бы, не бы, тогда бы выросли грибы. Однако церьков без Евангелия так же как Евангелие без церкви - невозможны. Одно влияет на другое уже почти 2000 лет. Так что обвинять церьковь в отступлении от веры - абсурд. То же Евангелие - есть продукт наработок людей за многие века. И вы этим пользуетесь(наработками), чтобы на них же и напасть.

Делали бы добро. И был бы мир на земле.
      Было это уже не раз(пробы), но ничего хорошего никогда не получалось. Взять хотя бы идею Коммунизма - в идее неплоха, но на практике получилась - лажа. Так и с Евангелием.
      Как и к Коммунизму к этому можно стремиться, перевоспитывать людей, но достичь никогда нельзя.

Комментарий

• Ассоль
        Участник

• 22 November 2001
        • 75

Привет!
        Прочитала с удовольствием ваш ответ. И последующие сообщения. В вашем сердце горечь какая-то или обида, мне так кажется. Конечно, если рассматривать Евангелие только как путь к выращиванию нового человека, путь к "правильному" обществу (по типу коммунизма), вы неизменно придете в тупик. Нет этого и не будет. Центр Евангелия (Благой вести, именно вести) в том, что между Богом и человеком теперь всегда есть Посредник, что наконец грешный человек (а вы должны себя таким ощущать, иначе не вели бы столько духовных поисков, или я ошибаюсь?) может иметь общение с Совершенным Творцом. Если вдумчиво рассматривать все это, то попахивает дуркой. Именно это имел в виду Павел, когда писал, что слово о Христе для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых - сила Божья. Я не знаю, что именно говорили Владимиру, когда его уламывали принять христианство. Все, приведенное вами в ответе, я читала ранее. Правда, необходимо помнить, что никого из нас там не было, а фальсификации в истории - дело частое. И опять говорю вам - церковь это потребность христианина, институт церкви существует для людей, для того, чтобы они могли общаться с себе подобными, славить Бога и т. д. Искать там совершенства, или хотя бы приблизительно то, что написано в Нагорной проповеди - дело бесперспективное. Там всего лишь люди, и все со своими недостатками. Правда, желание быстренько евангелизировать народы заставило первые церкви подогнать чистое христианство (основаное, кстати, на иудаизме) под своих соплеменников - язычников. Жаль, что про это многие забывают и часто принимают откровенно языческие традиции за странные проявления христианства.
        Помните - искать нужно не совершенную церковь, искать нужно совершенного Бога - а Он есть, и путь к нему указан. Желаю успехов в этом поиске!
        С уважением.

Комментарий

• AK
          Участник

• 23 October 2001
          • 241

Я не знаю как вы не видете разницы?! Те кто просто читают Евангелие , а не исполняют, потерпят урон! Кто Духа Божиего не имеет тот и не Его. Без Бога и Духа Святого никто ничего не может сделать, только с Его помощью можно что то сделать. Поэтому я так и сказал. Как таковая церковь это один организм, Вселенская Церковь. И в нее входят только избранные дети Божии, в ней нет деноминаций.

По поводу делания добра: без изменненного сердца человека Богом, ничего не получится, как с идеей комунизма.

На практике Евангелие получается, только у тех кто ХОЧЕТ следовать за Иисусом.

А те кто только говорят а не делают...

Рус, вас наверное кто то обидел из так называемых христиан? Плеввлы везде есть. Я бы призвал вас смотреть только на Христа, но к сожелению вы с Ним не встречались. Хотелось бы чтобы вы с Ним встретились. Для этого нужна только вера.

Извини если что сказал не так.

[ 07 Декабря 2001: Сообщение изменил A.K. ]
          Да благословит вас Бог

Комментарий

• Rus
            Участник

• 15 September 2001
            • 102

Во блин хором, обидел, да обидел.
            Никто не обижал, наоборот.
            Только Матерь Земля Русская дала мне силы видеть то, что ее обидели, а это горше.
            Видеть то, что безобразия на Руси творятся и причины(первоосновы) их.

Жаль, что про это многие забывают и часто принимают откровенно языческие традиции за странные проявления христианства.
            Ну, это ж во благо народу. Не все еще умерло в нем, не все растлили моралью, которая уводит его в сторону от дороги, коя ему предназначена.
            В одной церкви(больше 10 лет назад) спросил священника какой крест носить и как? Дословно прозвучало - "деревянный и на нитке".
            Подумайте почему. Мог бы конечно и свое видение расписать, но человек то должен и сам думать.

Желаю успехов в этом поиске
            Спасибо, я конечно еще идущий, но последний путь, верю, истинный. На душе светло и чисто когда я проникаюсь осознанием своей веры. За мной не одна тысяча лет мудрости той Земли кою сейчас именуют Русь, того народа, что на ней жил.
            Можно конечно спокойно закрыться в себе и "верь себе в тряпочку", но тут другое в силу вступает. Это как в недавно повторенном фильме про "неуловимых" - "...вы нам только шепните, мы на помощь придем". И я вынужден быть занозой у всех христиан(той части, что живет рядом со мной, в одной стране) и по недоразумению верящих в свою правоту.
            Так, что жалеть меня нечего.

Комментарий

• AK
              Участник

• 23 October 2001
              • 241

Привет Рус:

Вы сказали:

Так, что жалеть меня нечего

Извини, жалко вас. Мы то знаем кто стоит за этими духами леса, Перунами, Ваалами и т.д. Поэтому и жалеем.
              Да благословит вас Бог

Комментарий

• Rus
                Участник

• 15 September 2001
                • 102

Мы то знаем кто стоит за этими духами леса, Перунами, Ваалами и т.д.
                Догадываюсь, что вы хотели сказать, но и разочарую, к сатанистам у меня отношение, выражено негативное. Для меня это иная сторона вашей медали. Или если воспользоваться сравнением, то качек маятника в иную сторону(по отношению к вам), в смысле ухода от реальности мира. Мир не двуполярен, как у вас с сатанистами, а многополярен, посему он таков, а не четко выражен в плане +,- ; добро, зло; и т.п.
                И вот от этого радостно на душе, что мир то не таков как у вас с ними, он красочен и ярок и подвержен изменению каждый миг.

Комментарий

• AK
                  Участник

• 23 October 2001
                  • 241

Привет Рус:

И вот от этого радостно на душе, что мир то не таков как у вас с ними, он красочен и ярок и подвержен изменению каждый миг

Когда вдруг станет путсто и тяжело на дуже, знайте что Бог любит вас.
                  Да благословит вас Бог

Комментарий

• Rus
                    Участник

• 15 September 2001
                    • 102

Когда вдруг станет путсто и тяжело на дуже, знайте что Бог любит вас.
                    Т.е., по вашему, Бог нужен, тогда когда на душе станет путсто и тяжело?
                    А когда радостно?
                    Или христианство только религия скорби?

Комментарий

• AK
                      Участник

• 23 October 2001
                      • 241

Т.е., по вашему, Бог нужен, тогда когда на душе станет путсто и тяжело?

Нет конечно, я так не думаю, Он со мной всегда, просто неверующие люди обычно обращаются к Богу когда им пусто и тяжело на душе. Поэтому я и сказал так. Если обидел то извините.

Что до себя, так не думайте что я все время веселюсь, но мир на душе у меня всегда, а если он уходит то я проверяю себя и исправляюсь с Божией помощью.
                      Да благословит вас Бог

Комментарий

• Ассоль
                        Участник

• 22 November 2001
                        • 75

Привет!

Rus, я конечно прошу прощения за навязчивость, но все-таки, во что вы тогда верите, если не секрет?
                        Догадываюсь, что вы хотели сказать, но и разочарую, к сатанистам у меня отношение, выражено негативное
                        Имеете ли вы какое-то отношение к общинам рунверы? И зачем вы тогда ходили к священнику, спрашивая про то, какой крест носить? Ну, деревянный на нитке, а дальше что? И какой такой моралью растлили народ? Чёто вы загадками говорите. Нет, правда, ответьте, что за мораль такая, растлевающая, в христианстве, а?
                        С уважением.

[ 13 Декабря 2001: Сообщение изменил Ассоль ]

Комментарий

• Rus
                          Участник

• 15 September 2001
                          • 102

Rus, я конечно прошу прощения за навязчивость, но все-таки, во что вы тогда верите, если не секрет?
                          Вера - родноверие.
                          Имеете ли вы какое-то отношение к общинам рунверы?
                          К сожалению, просто в силу своей удаленности от подобных объединений, нет. Только через инет. Хотя и есть общение с несколькими людьми(рядом) не объединенными.
                          И зачем вы тогда ходили к священнику, спрашивая про то, какой крест носить?
                          Так ведь это за 10лет до перехода в язычество. На тот момент меня многое интересовало в православии. Впрочем и сейчас интересует, просто в силу того, что я живу рядом с теми людьми, кои считают себя православным. Я вынужден сосуществовать рядом с ними, вынужден знать.
                          Ну, деревянный на нитке, а дальше что?
                          Ну хотябы то, что это чисто языческое - приверженность к деревянному.
                          Т.е. то двоеверие, которое активно существовало до средних веков, по сути, живо и сейчас.
                          И какой такой моралью растлили народ?
                          Много уже говорил по этому вопросу, посему проще дать небольшую ссылку(http://www.az.ru/rus_ra/CBOE/ - статьи). Готов пояснить, что-то.

Комментарий

• Павел-М
                            Завсегдатай

• 21 May 2009
                            • 818

Друзья мои как вы думаете: Спасение души происходит при ее очищении от грехов, при ее смерти для греха. А в Евреям 9.14 .. читаем.. Кровь Христа, который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, ОЧИСТИТ СОВЕСТЬ НАШУ от мертвых дел ... Душа предстает на суд Божий и ей стыдно за свои грехи, и совесть наша - стыдится ... не одно и тоже ли это ???? Может под словом -совесть - в Библии говорится -народ Израиль -избранный Богом, очищаемый, переплавляемый как золото в огне Закона.??? Приготавливаемый Богом, Его Ангелами для вечной жизни ... Что же такое в человеке избирает Бог, очищает, оживляет, укрепляет, множит, спасает - и называет это -народом Своим, приготовленным- значит готовит, чистит... А другие наши- пороки- народы Ханаанские- враги наши внутренние, домашние. Их с приходом Христа уничтожает Бог в нас. Они и не дают, не пускают Израиль во мне проходить по своей территории, воюют с Израилем ( с совестью), и командует этими хананеями внутри меня смерть -последний мой враг из всех врагов моих домашних...... И ВРАГИ ЧЕЛОВЕКУ-ДОМАШНИЕ ЕГО......

Комментарий

• Владимир право
                              Участник

• 09 February 2011
                              • 56

Сообщение от Rus
                              А нужна ли религия(церковь) совестливому человеку?
                              Иначе сказано «имей в душе церковь».
                              Все же внешнее - прибежище людей делающих если не бизнес, то карьеру, или еще что похуже. Очень и очень редко встретить можно людей в церкви которые там по праву(с точки зрения христианина).
                              Если рассматривать церковь кузницей совести для иных людей, то еще да, ну а для других?
                              Христос сказал ,я пришёл спасать грешников а не праведников, а праведники они и до рождества Христова прямо в рай, Моисей, Авраам и т д Праведники это у кого закон божий в сердцах написан и они его держатся, или по русски говоря живут по совести. А церковь Христова нужна нам Грешникам по себе знаю что бы я натворил если бы не вера в Христа.

Комментарий

Обработка...