Совесть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rus
    Участник

• 15 September 2001
    • 102

Совесть.

А нужна ли религия(церковь) совестливому человеку?
    Иначе сказано «имей в душе церковь».
    Все же внешнее - прибежище людей делающих если не бизнес, то карьеру, или еще что похуже. Очень и очень редко встретить можно людей в церкви которые там по праву(с точки зрения христианина).
    Если рассматривать церковь кузницей совести для иных людей, то еще да, ну а для других?
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Наоборот, сегодня часто можно услышать ответ: "мне церковь не нужна, у меня Бог в душе...". И как на это смотрит сам Бог?
    Представьте, Вы подойдёте к любимой девушке, и скажете "я тебя люблю в душе, зачем это показывать, цветы дарить , ходить вместе кругом. И женюсь на тебе в душе, а не в Загсе". Что она Вам на это ответит?
    Но люди почему-то часто вот такие странные взаимоотношения хотят иметь с Богом.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Rus
      Участник

• 15 September 2001
      • 102

Представьте, Вы подойдёте к любимой девушке, ...
      Любовь - душа вселенной(кем-то когда-то сказано).
      Если ей нужен Загс, то она это получит(быть может), но ненужно это объединять с любовью.
      Ведь она и есть, бывает хочет, но мы не делаем из этого выводов, что она страдает чревоугодием.
      Человеку вообще свойственно хотеть многого.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Ответ участнику Rus:

Если ей нужен Загс, то она это получит
        Поэтому если Богу нужно твоё сердце, то он и должен его получить. А не просто умозрительное утверждение, что "совесливому" человеку можно обойтись просто с "понятием о Боге в душе"

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Rus
          Участник

• 15 September 2001
          • 102

То, что Богу нужно твоё сердце утверждение людей.
          Девушка вот она, но Его, утверждающего такое нет. Ни передо мной, ни перед кем бы то еще(в наше время).
          !?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
            Был

• 24 November 2001
            • 6891

Уважаемый Rus! Что Господу нужен ты - об этом уже сказал Господь, отдав за тебя на смерть Своего Единственного Сына. Надо различать, что от фантазий людей, а что говорит Дух Святой...И, что понимать под словом "церковь"? Или это рукотворённые храмы, или это нерукотворённое соединение в Господнем Духе двух или трёх (и более) душ, где, как сказал Сам Иисус / Я посреди них/. Господь да благословит Вас, Rus! Воззови, к Нему- Он бязательно ответит!
            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• petra
              Участник

• 29 October 2001
              • 82

Rus, привет!
              Мне всегда очень нравятся Ваши вопросы, иногда мне кажется, что Вы не тот, за кого себя выдаете.
              То есть заранее задаете интересные вопросы, зная ответ.

Ответ участнику Rus:
              А нужна ли религия(церковь) совестливому человеку?
              Иначе сказано «имей в душе церковь».
              Давайте, так:
              "Зачем Бог совестливому человеку?"

Когда Адам и Ева согрешили, они спрятались за деревьями, спрятались от Бога
              место писания (Быт.3:6-11)

Совесть - этот индикатор, (данный Богом кстати), сработала и сказала "о-о-о да вы же наги, да вы что-то сделали нехорошее..."

Совесть как бы осудила их не буквально, просто все их естество было создано для безгрешной жизни, а они согрешили. Вот такова она - совесть. Совесть сказала разуму, что они сделали грех.

Так и у всех людей - совесть не может людей освободить от греха. Добрая совесть живет в человеке и соседствует с грешной натурой его.

Вот как сказал об этом апостол Павел:
              Рим.7:18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
              Рим.7:19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.

Совесть сообразна Закону - но не совсем:
              Рим.2:14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
              Рим.2:15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

Однако здесь же:
              Рим.2:12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся

Здесь говорится, что Иудеи (что под Законом) осудятся (так как все согрешили и лишены славы Божией)
              а те кто без закона (хотя и с доброй совестью) - тем более.

Так что же нам делать?

Иоанн.3:16
              ^^^^^^^

С любовью во Христе,
              Petra

Комментарий

• Rus
                Участник

• 15 September 2001
                • 102

Для Vladimir-а.
                Уважаемый Rus! Что Господу нужен ты - об этом уже сказал Господь, отдав за тебя на смерть Своего Единственного Сына.
                Ну!?
                Тут по-моему нарушена причинно-следственная цепочка. Смерть Йешу, фактически ничем не отличается от смерти иных, только представлено иначе(евреями). В любой вере есть отщепенцы, думающие иначе. Из которых и происходят секты. Только создатели этой секты сделали несколько очень разумных шагов(на достаточно длительном отрезке времени, в несколько веков).
                Первый шаг основу церкви создавать должны люди бедные(не всегда в смысле денег). Коих во все времена было и будет в предостатке, а стало быть и «рекрутов» для этого, благого дела будет всегда много. Беспроигрышная идея.
                Второй шаг дался нелегко прошло несколько веков прежде чем, уже последователи, поняли, что закончился этап «детской болезни левизны в христианстве». Просто коренным образом пересмотрев догматы было решено, что все народы и стало быть не обязательно обрезанные евреи могут быть христианином.
                Вот тогда то и хлынул поток «новобранцев». Все народы встали как один под ружье(меч) пропагандируя новую веру там и сям(до средних веков).
                Ну а далее по накатанной колее
                Есть и еще "шаги", но длинные постинги не для меня.
                что понимать под словом "церковь"?
                Вот у вас как раз, по моему, путаница веры, религии и церкви.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                  Был

• 24 November 2001
                  • 6891

Благодарю, RUS, за Ваш откровенный ответ... Теперь пусть Сам Господь вам ответит... Желаю обрести Вам милость у Господа!
                  Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                  Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Rus
                    Участник

• 15 September 2001
                    • 102

Теперь пусть Сам Господь вам ответит...
                    И это как же?
                    Я то ведь никакого отношения к вашему Богу не имею.
                    Боги Руси же, всегда со мной и мне помогают, свидетелем этого я являлся не одиныжды.

Комментарий

• Ассоль
                      Участник

• 22 November 2001
                      • 75

Привет!
                      Ну что же, Rus, если если боги Руси Вам помогают, уповайте на них, посмотрим, будут ли они сильны избавить Вас от последнего суда и от осуждения собственной совестью. Вы, если говорить общими понятиями, имеете на это право. Успехов!

Комментарий

• Караулов Александр
                        Участник

• 21 October 2001
                        • 15

Владимир Ростовцев! Благодарю Иисуса за тебя. Христов говорит о Христе, привлекая к Нему живому всякую душу, размышляющую на тему "совести". Человек ищущий никогда не разберется ни в себе,ни в "религии", пока не разберется с Господом. А потому пусть побуждает Бог говорить о Иисусе распятом и вновь грядущим!
                        Караулов

Комментарий

• Караулов Александр
                          Участник

• 21 October 2001
                          • 15

Дорогой Rus! Цитирую Новый Завет , Деяния 20:28 "Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею". Вот кто есть церковь - люди, принявшие СМЕРТЬ Иешуа из Назарета как Сына Бога, отдавшего Себя за вину всех человеков пред Отцом.

Какой смысл рассуждать о церкви, не соглашаясь с тем, что Иешуа был не просто человек, но Бог во плоти? ( 1 Тим.3:16)

Если мы желаем узнать что есть СОВЕСТЬ, то нас ждет ХРИСТОС, наделяющий нас Божественной жизнью посредством Своего Креста и воскресения в Нем, хвала Ему!

Можно много говорить и реализовывать интеллектуальность (здесь я - пас), но Павел во 2 Кор.3:14 говорит, что только Христос снимает покрывало, лежащее на глазах, А в Него нужно веровать.

Я желаю себе и тебе Иисуса!
                          Караулов

Комментарий

• Караулов Александр
                            Участник

• 21 October 2001
                            • 15

Рус! Обращайся ка ты от язычества к Иисусу Христу живому!
                            Караулов

Комментарий

• Rus
                              Участник

• 15 September 2001
                              • 102

Рус! Обращайся ка ты от язычества к Иисусу Христу живому!
                              Так я ведь все это прошел уже.
                              Начал с Востока, затем через Православие пришел к своему Родноверию.
                              Из далека хорошо видно то, что под ногами не заметишь. Не один десяток лет ушел на это, но кто как может. Иной и всю жизнь в потьмах чужего света проживет.

Комментарий

Обработка...