Образ и Подобие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Коля-Николай
    Участник

• 29 November 2009
    • 55

Сообщение от alexoise
    По замыслу Всевышнего изначально человек был безсмертен,но в следствии греха в эдемском саду ,всевышний наказал Адама и Еву смертью
    Имеется в виду духовная смерть!!! ""Ты носишь имя, будто жив, но ты мертв" Да и Адам с Евой сразу физически не умерли, хотя и говорил "в день когда вкусите смертию умрёте". Вот человечество с тех пор и ходят по земле духовными мертвецами. А животные между прочим не грешат, но тоже умирают. А Иисус умерев физически - жив и живее всех нас. Всё физическое во вселенной заканчивает свой цикл, но духовное вечное, таков закон задуманный Богом. Пора смириться снеизбежностью перейти в духовный мир. Так что душа вечная, только польза от этого духовно живым, а остальным ад, до тех пор пока не возродится, а лучше это сделать до смерти, чем ждать в аду спасения. Мёртвы ли вы или нет легко проверить сопоставив себя словам Иисуса например "Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна. А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза."

Комментарий

• алтаир
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1581

Коля-Николай

Сообщение от Коля-Николай
      "Словом Господним небеса утвердились, и Духом уст Его вся сила их"
      Я понимаю это так, и постараюсь пояснить как смогу: "Слово" имеется в виду желание Бога, план или мечта, которые Он хочет осуществить (своего рода алгоритм, ведь слово имеет стрктуру), а мотив ко всему этому Любовь, точнее Его желание любить, а любить в одиночестве, где один только Бог невозможно! Поэтому Он и начал творить партнёров своей любви - нас. А как только Бог начал творить и появилась Любовь, т.к. Любовь это не созерцание, а действие! Ведь больше всего мы любим и ценим то, во что вложили всего себя, всю свою душу, (а то, что создовалось другими нам обычно параллельно). Так же и Бог сотворив из Себя этот мир не может не любить (кроме всего греховного имеется ввиду - это не Его рук дела), "Духом уст Его вся сила их" - соответственно всё наполнено Его Духом, так сказать внутренняя состовляющая Творения - внутреннее первично, внешнее вторично. Наверное и мы если прольём пот, кровь и слёзы и сотворим себя подобными Богу (воплотим или сотворим Его в себе, всё пожертвуем ради Него), только тогда сможем по настоящему полюбить Его и всё Творение.
      Коля-Николай,

Бог, ОН Вседовольный и не имеет нужды в нашей любв, не имееь нужды в партнёрах - нас, понимаете? Он всегда имеет в Самом Себе наивысшую радость, - полное блаженство или, как мы говорим, наивысшее счастье.

"и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все". (Деян. 17, 25).

Вообще, сказать честно, мы не может наверняка сказать, что Он имеет, а что нет, потому что мы не в состоянии познать каков Он...

"Вот, Бог велик, и мы не можем познать Его...(Иов. 36, 26).

Мы можем говорить о нём путём отрицания...Так называемое атпофатическое богословие.

АПОФАТИЧЕСКОЕ БОГОСЛОВИЕ (от греч. отрицательный).
      Учение о Боге в Самом Себе, отрицающее возможность любого Его определения средствами человеческого языка и понятий. Путем отрицаний стремится подчеркнуть несоизмеримость Бога и тварного мира, представить Божественную жизнь как недоступную познавательным усилиям сотворенных существ.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Player_X
        Отключен

• 24 April 2009
        • 779

Сообщение от алтаир

Viktor.o
        ,

...Когда Бог творит Землю, Он творит из уже существующей материи, и на иврите употреблён глагол относящийся к творению из какого- то материала, понимаете?

А когда Бог творит из ничего употреблён другой глагол, понимаете? Просто у нас везде стоит "сотворил", поэтому и не понятно, понимаете?
        как же так получилось - в русском языке не нашлось подходящих слов?

может быть переводы поспешные не точные?!!!

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Имеется в виду духовная смерть!!! ""Ты носишь имя, будто жив, но ты мертв" Да и Адам с Евой сразу физически не умерли, хотя и говорил "в день когда вкусите смертию умрёте". Вот человечество с тех пор и ходят по земле духовными мертвецами. А животные между прочим не грешат, но тоже умирают. А Иисус умерев физически - жив и живее всех нас. Всё физическое во вселенной заканчивает свой цикл, но духовное вечное, таков закон задуманный Богом. Пора смириться снеизбежностью перейти в духовный мир. Так что душа вечная, только польза от этого духовно живым, а остальным ад, до тех пор пока не возродится, а лучше это сделать до смерти, чем ждать в аду спасения. Мёртвы ли вы или нет легко проверить сопоставив себя словам Иисуса например "Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна. А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза."
          А проклятия ,которые изрек Всевышний ,это тоже духовная смерть?Или всетаки Он сжалился над Адамом и Евой и дал им все эти наказания?

Комментарий

• Коля-Николай
            Участник

• 29 November 2009
            • 55

Сообщение от алтаир
            Коля-Николай,

Бог, ОН Вседовольный и не имеет нужды в нашей любв, не имееь нужды в партнёрах - нас, понимаете? Он всегда имеет в Самом Себе наивысшую радость, - полное блаженство или, как мы говорим, наивысшее счастье.
            Вы уж простите, но какой-то безсердечный эгоист у вас Бог получается, вы к нему наверное обращаетесь Небесный чужой дядя (если вы вообще хоть раз в жизни встречались с Ним ). А как же "Бог есть любовь" и при этом возможна ли Любовь у одиночки? А заблудшая овца, а блудный сын? Зачем тогда он нам пророков посылает, если ему никто не нужен? Может Ему и не нужны дела рук человеческих, но вот чистых сердец ой как нужны. Единственный настоящий смысл существования это Любовь! Пусть это будет для вас новым откровением, и спросите у Него так ли это (только не у себя спрашивайте).

Комментарий

• Коля-Николай
              Участник

• 29 November 2009
              • 55

Я не про материю! И Любовь не из какой материи и ни из каких материальных качеств не рождается, может ещё в компьютерах или роботах? Как Он выше Любви, если Он Сам Любовь?
              "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится." Ни в этом ли постоянство и неизменность Бога, как не в Истинной Любви???

Комментарий

• Коля-Николай
                Участник

• 29 November 2009
                • 55

В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
                Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
                1Ин.4:10-11

Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
                1Ин.4:19,21

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
                Гал.5:22,23

Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоём
                Втор.6:46

Где интересно говорится, что пути людей и Бога расходятся? Получается речь идёт о необходимости взаимной Любви Небесного Отца и людей!

Комментарий

• viktor104
                  Участник

• 23 October 2009
                  • 54

Сообщение от Player_X
                  известно что человек был создан по Образу и Подобию Бога,полазил немного в интернете и вот что нашёл по этим двум словам:

Образ - Образ Википедия

Подобие - Подобие Википедия

ПОДОБИЕ
                  Есть очень большая разница между Подобием материальным, и ПОДОБИЕМ ДУХОВНЫМ!
                  Материя мертва, и ПОДОБИЕ ЕЁ МЁРТВО!
                  ДУХОВНОЕ - ВЕЧНО ЖИВА, и ПОДОБИЕ ДУХОВНОГО - ВЕЧНО В СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СВОЁМ!!!
                  Так и мы, в невидимом мире, вечно совершенствоваться будем в ПОДОБИЕ БОГА!!!

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от Melxisedek
                    Любовь, рождается из материальных качеств добродетели, Бог же, стоит над всеми качествами материи!
                    В Библии есть места, где сам Бог вам свидетельствует о себе, говоря: Я, не изменяюсь...
                    Бог имеет Трансцендентальную природу по отношению ко всем качествам материи, Бог выше, как любви, так и ненависти, Он беспристрастен!
                    Тогда ответте всем нам ,почему праведники страдают,а злодеи процветают?

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от Melxisedek
                      Потому, что одни выбирают жизнь вечную, а другие же, выбирают краткое мгновение, поэтому, всё это так и происходит.
                      К этому же и слова Иисуса: узки врата, ведущие в жизнь вечную, и широки врата, ведущие в погибель...
                      А как же быть с Иовом,разве выбирал он этот узкий путь лишений и страданий?

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от Melxisedek
                        А как сам Иов, отстаивал пути свои, когда Его искушали друзья!?
                        Да, Иов был непоколебим,но за что ему все это было?

Комментарий

• Коля-Николай
                          Участник

• 29 November 2009
                          • 55

Сообщение от Melxisedek
                          Друг, вы Мне говорите о следствии, а Я же, вам говорю о причине, так из чего сами-то ваши качества любви рождаются!?
                          Такие качества Любви, как бескорыстие, жертвенность, чистота (Любви), неизменность, вечность и т.д. от Бога. Без Него Любовь невозможна! Эгоистичная любовь от сатаны.
                          И если Бог предопределил, что наступит Царствие Небесное, несмотря на то, что люди согрешили и продолжают Ему сопротивляться, Он всёравно доведёт Свой замысел до конца и не создаст Себе новых людей, Потому что Бог любит нас неизменно, несмотря на боль,которую мы причиняем Его Сердцу, отвергая и отталкивая Его!

Комментарий

• алтаир
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1581

Коля-Николай

Вы уж простите, но какой-то безсердечный эгоист у вас Бог получается, вы к нему наверное обращаетесь Небесный чужой дядя (если вы вообще хоть раз в жизни встречались с Ним ). А как же "Бог есть любовь" и при этом возможна ли Любовь у одиночки? А заблудшая овца, а блудный сын? Зачем тогда он нам пророков посылает, если ему никто не нужен? Может Ему и не нужны дела рук человеческих, но вот чистых сердец ой как нужны. Единственный настоящий смысл существования это Любовь! Пусть это будет для вас новым откровением, и спросите у Него так ли это (только не у себя спрашивайте).
                            Коля-Николай,

Бог - высочайшее существо. Ему нет равного никого и нигде, ни на земле, ни на небе.
                            Мы, люди, своим разумом вполне постичь Его не можем. И сами мы ничего не могли бы узнать о Нем, если бы Сам Бог не открыл нам о Себе. Что мы знаем о Боге, все это открыто нам Им Самим.

Бог свободен в своих выборах, и свободно может существовать без нас. И творение людей - это не есть свойство Его, понимаете? Тем более, Он не подвержен тому, что кто - то Его любил, Он сам способен быть Вседовольным.
                            Человек всегда в чем-нибудь нуждается, потому часто бывает недовольным. Только один Бог все имеет и Сам для Себя ни в чем не нуждается, а наоборот, Сам дает всем и все. Поэтому Он называется Вседовольный.

Любовь - это Его свойство. Люди не всегда бывают добрыми. Часто бывает, что человек кого-нибудь не любит.
                            Только Бог любит нас всех и в высшей степени любит, как никто из людей. Он дает все, что нужно нам для жизни. Все, что мы видим на небе и на земле, Господь сотворил для блага и пользы людей.
                            Бог всегда готов дать нам всякое добро, всякое благо и заботится о нас больше, чем самый добрый отец о своих детях.
                            Поэтому Бог называется всеблагим или премилостивым (очень добрым).
                            И мы называем Бога нашим Отцом Небесным.

Сотворил Он нас по любви, потому что не эгоист, и желает дать нам блаженство.

Но творить - это не есть Его свойство воли,как, допустим всеведение. Всеведение - это свойство Его природы, и Он не может не знать будущего. Творит Он по своему хотению, вот смотрите:

"Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий".(Иак, 1, 18).

А любовь - это Его благость к миру - свойство Его.

"Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог". (Матф. 19, 17).

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Коля-Николай
                              Участник

• 29 November 2009
                              • 55

Слово в пустоту? Для чего и ради чего? Если без Любви всё ничто, зачем тогда сказать (Слово) ради самого Слова. У всего есть цель, а высшее, что есть во вселенной это Любовь, а Бог её источник. Ни мы не Бог не говорим и не издаём законы ради самих слов и законов, а ради чего-то большего чем мы сами. И если "восхотев" Он нас сотворил, то думаю не просто так "а сотворю-ка чё-нить эдакое!" - а с целью, ведь Он выразил всего себя через творение (Невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира чрез рассматривание творений видимы), значит хорошо постарался, значит всё предугадал, а не просто от нечего делать. Я не спорю, что вначале было Слово а не что-то другое, я о том, что оно было не ради Себя. Видимо вы никогда не чувствовали Любовь Бога и не понимаете что это такое. Когда Он находится в вас и именно в сердце, вы чувствуете, что сами становитесь центром всего, обстоятельств, окружающих объектов, даже вселенной, а потому что любите а точнее Бог в вас Любит всё это через вас и тогда вы поймёте, что Любовь это самое важное для Бога и исходит Она из Его Сердца, а Сердце это Его центр. Думаю, что это не понять пока не пережить это.

Эгоистичная любовь: например влюблённость (туда же ревность), когда всё должно принадлежать вам и чужой человек со всей своей волей и желаниями или когда у вас недостаток любви, хотите быть центром и чтобы все вас любили, особенно выбранный человек, т.е. как чёрная дыра, всё для вас, чтобы вам было хорошо. А Истинная Любовь, если в вас Бог, тогда всё наоборот исходит из центра а вы наоборот хотите отдавать и отдавать не думая о себе. Современная молодёжь как раз встречаются и женяться под воздействием ложной любви, пока партнёр устраивает их или не надоест им, как только наступает необходимость жертвовать, чем-то, то конец.

Комментарий

• Коля-Николай
                                Участник

• 29 November 2009
                                • 55

Сообщение от Melxisedek

Что такое ложная любовь, из чего она рождается!?
                                Вы опять говорите о следствии
                                Во всём есть причина
                                Причина, потому что нет в них Бога.
                                Бог причина. Либо Он есть в нас и делах наших, либо Его нет. Бог причина самого Себя, абсолютная реальность, Если Он вечен, то Он был всегда. А то, что вначале было Слово, то это лишь имеется в виду перед самим сотворением Мира, или я просто Вас не понял, что Вы хотите мне объяснить. Надеюсь Вы не хотите мне сказать, что Слово Бога породило?

Комментарий

Обработка...