Образ и Подобие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от Melxisedek
    В посту обо всём написано, откройте просто, пожалуйста, свои глаза, и вникните в то, что написано...
    Этот пост как бы вы не хотели не проливает свет на истину,ваша манера объяснений оставляет за собой шлейф загадочности,будте проще и люди потянутся к вам
    Последний раз редактировалось alexoise; 30 November 2009, 04:39 AM.

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от Melxisedek
      Вот то, как есть оно, так вот об этом, Я так и говорю, по-другому это нельзя объяснить, ведь потому, всё это, и является опорой на то, как есть он в вас, ровно, как есть оно вне вас...
      Все считавшие себя Пророками или ясновидящами говорили языком доступным простым дюдям-рыбакам,мытарям,крестьянам,вы же ,что хотите высказать нам,какова цель ваших высказываний?

Комментарий

• алтаир
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1581

Viktor.o

Сообщение от Viktor.o
        Melxisedek, уже несколько дней пытаюсь понять, каким образом всё произошло из слова, и не могу. Если бы некому сказать было бы слово, то ничего бы и не было из того, что есть? Наверно, сначала должно быть то, что может слово сказать? А если так, то не из слова, а минимум из того, кто это слово сказал? Или как?

Viktor.o
        ,

Бог Словом творит мир, и Духом...

Давид, движимый Святым Духом, говорит в 32-м псалме: "Словом Господним небеса утвердились, и Духом уст Его вся сила их".

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от алтаир

Viktor.o
          ,

Бог Словом творит мир, и Духом...

Давид, движимый Святым Духом, говорит в 32-м псалме: "Словом Господним небеса утвердились, и Духом уст Его вся сила их".
          Я могу ещё понять, что словом можно создать состояние в человеке: например, оскорбительным словом можно огорчить. Могу ещё понять, что словом (мыслью) можно создать действие: например, помыслил, что пора идти на работу, и пошёл. Но как словом создать предмет? Если знаете как или если Melxisedek знает, то приведите пару примеров, каким образом из слова получается предмет, что происходит с словом, что оно начинает превращаться в предмет.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

И ещё: я слышал, что Истину познают в безмолвии ума, а значит, не то, что без слов, а даже и без мыслей. Там сразу понимание приходит, которое еще не состоит из слов, и которое потом формулируют в слова. И если так, то почему всё-таки из слова всё начало быть, а не из более совершенного "материала", например, из понимания или ещё из чего-нибудь?

Комментарий

• алтаир
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1581

Viktor.o

Сообщение от Viktor.o
              Я могу ещё понять, что словом можно создать состояние в человеке: например, оскорбительным словом можно огорчить. Могу ещё понять, что словом (мыслью) можно создать действие: например, помыслил, что пора идти на работу, и пошёл. Но как словом создать предмет? Если знаете как или если Melxisedek знает, то приведите пару примеров, каким образом из слова получается предмет, что происходит с словом, что оно начинает превращаться в предмет.

Viktor.o
              ,

Понимаете тут какое дело...Дело в том, что Когда Бог творит Землю, Он творит из уже существующей материи, и на иврите употреблён глагол относящийся к творению из какого- то материала, понимаете?

А когда Бог творит из ничего употреблён другой глагол, понимаете? Просто у нас везде стоит "сотворил", поэтому и не понятно, понимаете?

Если же говорить о том, как словом создать предмет, то Ему всё возможно. А если под Словом понимать Христа, тогда другое дело...Выходит Бог Словом творит мир, и Духом:

"Словом Господним небеса утвердились, и Духом уст Его вся сила их"
              - Вот вам и Троица, Живоночальная и нераздельная.

Комментарий

• алтаир
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1581

Viktor.o

Сообщение от Viktor.o
                И ещё: я слышал, что Истину познают в безмолвии ума, а значит, не то, что без слов, а даже и без мыслей. Там сразу понимание приходит, которое еще не состоит из слов, и которое потом формулируют в слова. И если так, то почему всё-таки из слова всё начало быть, а не из более совершенного "материала", например, из понимания или ещё из чего-нибудь?
                Viktor.o

Из Слова с большой буквы, а не слово - с маленькой, понимаете?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от алтаир

Viktor.o
                  ,

Понимаете тут какое дело...Дело в том, что Когда Бог творит Землю, Он творит из уже существующей материи, и на иврите употреблён глагол относящийся к творению из какого- то материала, понимаете?

А когда Бог творит из ничего употреблён другой глагол, понимаете? Просто у нас везде стоит "сотворил", поэтому и не понятно, понимаете?

Если же говорить о том, как словом создать предмет, то Ему всё возможно. А если под Словом понимать Христа, тогда другое дело...Выходит Бог Словом творит мир, и Духом:

- Вот вам и Троица, Живоночальная и нераздельная.
                  Я не знаю, что или кого называют словом "Бог" (звук похож на выдох), и если Бог, это - Альфа и Омега, а значит, всё - Бог, и значит, что всё создаётся из всего, что есть, то получается, что Бог из Себя Самого создаёт Себя Самого, опуская Себя до материи, оживляя её Духом Своим, и произрастая из неё Себе подобного - Себя Самого. Бог "играет" Сам с Собой, а мы - следствие Его "игры" и Его неотъемлемая часть. Так думаю.

Комментарий

• алтаир
                    Ветеран

• 06 May 2004
                    • 1581

Viktor.o

Сообщение от Viktor.o
                    Я не знаю, что или кого называют словом "Бог" (звук похож на выдох), и если Бог, это - Альфа и Омега, а значит, всё - Бог, и значит, что всё создаётся из всего, что есть, то получается, что Бог из Себя Самого создаёт Себя Самого, опуская Себя до материи, оживляя её Духом Своим, и произрастая из неё Себе подобного - Себя Самого. Бог "играет" Сам с Собой, а мы - следствие Его "игры" и Его неотъемлемая часть. Так думаю.
                    Viktor.o,

Любите мыслить, и я люблю...
                    Зачем Ему с нами играть, ведь результат Он знает. Не интересно.

Не играет Он. Но сотворил нас свободными, чтобы мы сами выбирали, как нам быть, понимаете?

Кстати, вот вам ответ с другой темы:

Комментарий

• алтаир
                      Ветеран

• 06 May 2004
                      • 1581

Viktor.o,

Viktor.o,

Вам ответ с другой темы:

Наверное, правильней будет так:

1. Православие говорит о Христе - как о Истине!

2. Если православные (люди) ошибаются - это не означает, что православие не говорит о Христе как о Истине.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Melxisedek
                        Откройте Евангелие, а в Нём, вникните в притчу Иисуса о том, как вышел Сеятель сеять
                        В той притче вы сможете найти ответ на свой вопрос...
                        С той притчей я знаком и смысл её понял так, что речь там не о материи идёт, а о духовном росте, о практических действиях: если понял, что тебе делать - делай, и этим будешь расти.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Melxisedek: Повторю, всё достигается одним и тем же словом, ровно, как и молитва ваша, состоит из того же самого слова

А если моя молитва не из слов состоит, а из состояния потребности?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Melxisedek
                            И что, вы при этом мычите, когда у вас появляется потребность!?
                            Потребность то саму, вы во что вкладываете!?
                            Как вы можете молиться, не говоря в самом себе!?
                            Может, Вы и правы. Что-то я увлёкся. Может, я словом создаю в себе определённые условия (состояние), и при определённом условии (состоянии) что-то осознаётся и открывается, но началом было слово, которое условие создало. Если в таком смысле из слова всё происходит, то я согласен с этим.

Комментарий

• Коля-Николай
                              Участник

• 29 November 2009
                              • 55

Я понимаю это так, и постараюсь пояснить как смогу: "Слово" имеется в виду желание Бога, план или мечта, которые Он хочет осуществить (своего рода алгоритм, ведь слово имеет стрктуру), а мотив ко всему этому Любовь, точнее Его желание любить, а любить в одиночестве, где один только Бог невозможно! Поэтому Он и начал творить партнёров своей любви - нас. А как только Бог начал творить и появилась Любовь, т.к. Любовь это не созерцание, а действие! Ведь больше всего мы любим и ценим то, во что вложили всего себя, всю свою душу, (а то, что создовалось другими нам обычно параллельно). Так же и Бог сотворив из Себя этот мир не может не любить (кроме всего греховного имеется ввиду - это не Его рук дела), "Духом уст Его вся сила их" - соответственно всё наполнено Его Духом, так сказать внутренняя состовляющая Творения - внутреннее первично, внешнее вторично. Наверное и мы если прольём пот, кровь и слёзы и сотворим себя подобными Богу (воплотим или сотворим Его в себе, всё пожертвуем ради Него), только тогда сможем по настоящему полюбить Его и всё Творение.

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от Player_X
                                а вот интересный факт - человек созданный по образу и подобию Бога смертен,Бог получается смертный?

Образ и подобие - на мой взгляд в нашем случае это что-то отдалённое от Бога,действительно ОБРАЗ и ПОДОБИЕ.
                                По замыслу Всевышнего изначально человек был безсмертен,но в следствии греха в эдемском саду ,всевышний наказал Адама и Еву смертью,да и еще некоторыми проклятиями,потому и прожил Адам 930 лет,вместо положенных ему1000,еврейсекие мудрецы утверждают,что 70 лет из своей жизни Адам падарил Давиду,т.к. Давид должен был умереть при рождении(мидраш рабба;берейшит)

Комментарий

Обработка...