Суд неправедный (Матф.7:1) и суд праведный (Иоан.7:24)
Свернуть
X
-
Тогда скажи, какие материальные качества были у Иисуса в пустыне, когда Он ничего не ел и не пил, но постился от диавола? Ведь Иисус там был абсолютно один и без ничего.Комментарий
-
Ничего.
Нет. Я не делаю по возможности то что может причинить боль другому человеку.
Это не так.
Как я писал выше я закон не исполняю.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот когда Иисус находился в пустыни, не ел, и ни пил, так вот именно тогда, Он и избавлялся суть, возвышался над влиянием трёх качеств материальной природы.
Почему Он не ел и не пил!?
Потому, что человек, как раз и очищается через пост и молитву
Сознание Иисуса, постясь и молясь - суть, противостоя влиянию материи, сражалось с тремя качествами её, и было побеждена Им...
А когда же Он победил в себе влияния трёх качеств материальной природы, то возвысился над ними, и сила духовная вошла в Него, и уже не плоть стало повелителем Его, но напротив, Духовная сила стала властвовать над всякой плотью...
Разве от гун Он постился?
Сказано от диавола, где и диавол искушал Его тремя не гуннами(страсть, невежество, добродетель), а похотями: Похоть плоти, похоть очей и гордость.
Цитата из Библии:и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
Вот похоть плоти, чтобы напитать Свою плоть, диавол предложил Ему сделать чудо, из камней хлеб, чтобы напитать Свою плоть.
Цитата из Библии:Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
Тут говориться о гордости, чтобы Иисус показал Свое величие и гордо бросился вниз.
Цитата из Библии:Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
А вот и похоть очей, чтобы Иисус глядя на все богатства и славу мира, поддался этому.
Так что, не перемешивай пшеницу Господню со своей соломой.
Видишь горит твоя солома!Комментарий
-
Твоя логика и учение в корне не соответствуют истине, той, которая лежит в Писании и учении Господа Иисуса.
Ты явно не знаком с Мирозданием и своим внутренним домом.
Скажи тогда, где тот диавол, которого породил ты?
Да, это вы правильно о себе подметили.
Это тоже одно из качеств твоего Бога?Комментарий
-
Не пойму, с чего вы решили что здесь Иисус "юморил"?
Единственное обьяснение этому то, что вы по природе своей человек с юмором, любящий пошутить по доброму. Что бы без обид, так сказать.
Но в рассказах апостолов просматривается мысль, что когда Иисус учил и проповедовал людям Царство Божие Он был серьезен.
Цитата из Библии:Матф.7:29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а
не как книжники и фарисеи.
Я и не говорил, что Иисус юморил, а использовал юмор, как таковой, чтобы донести до людей свои мысли, и чтобы они его поняли. То же самое он делал, когда рассказывал людям притчи. Притчи, это тоже своего рода, юмор. Конечно, он был серьезным когда говорил о Царстве Божьем и о том что он Бог, но имея серьезные намерения, он периодически использовал юмор. Вот например как в Матфея 19, где он разговаривал с молодым богачом.
Эта цитата из Матфея 7, что вы привели, говорят совершенную истину, Иисус действительно учил не как фарисеи и книжники, и как это делает Путж: они не использовали юмор а он использовал.
А в том что у Бога естъ чувство юмора, я убедился на примерах из личной жизни.Комментарий
-
Я и не говорил, что Иисус юморил, а использовал юмор, как таковой, чтобы донести до людей свои мысли, и чтобы они его поняли. То же самое он делал, когда рассказывал людям притчи. Притчи, это тоже своего рода, юмор. Конечно, он был серьезным когда говорил о Царстве Божьем и о том что он Бог, но имея серьезные намерения, он периодически использовал юмор. Вот например как в Матфея 19, где он разговаривал с молодым богачом.
Эта цитата из Матфея 7, что вы привели, говорят совершенную истину, Иисус действительно учил не как фарисеи и книжники, и как это делает Путж: они не использовали юмор а он использовал.
А в том что у Бога естъ чувство юмора, я убедился на примерах из личной жизни.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
P.S. Возможно я Вас принимаю за другого человека из Штатов - он пишет и принимает посты через программу-переводчик, то есть он не владеет русским языком в достаточном объёме, для разговора. Sorry.Последний раз редактировалось nicko; 27 November 2009, 12:16 PM.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
Комментарий