Суд неправедный (Матф.7:1) и суд праведный (Иоан.7:24)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от ткач
    Да, это так.
    Тогда мне непонятно, как Вы определили юмор в действиях Христа?
    В помощь Вам дам формы юмора:
    Существуют различные формы юмора: ирония, оксюморон или игра слов, пародия, сатира, сарказм, анекдот, шутка, каламбур и так далее. Особый вид юмора представляет собой чёрный юмор.
    Наряду с текстовой формой, юмор может быть также представлен в графическом виде карикатура, шарж и др.
    Какая форма смехотворства использовалась Христом? Сможете показать конкретными примерами из Библии (у меня тоже Синод-й перевод).

Ибо в моей Библии написано:
    Цитата из Библии:

4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение;
    (Еф.5:4)

И там же ещё:
    Цитата из Библии:

6 Никто да не обольщает вас пустыми словами...(Еф.5:6)
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Попутчик
      Отключен

• 12 September 2008
      • 2020

Сообщение от Melxisedek
      Человек облечён в то, из чего и сам ваш дьявол, вами же рождаем!
      Опять ты говоришь то, что не соответствует истине.
      Господь сказал:
      Цитата из Библии:
      [Ин.8:44] Ваш отец диавол;.

Ты слышишь! Не люди являются отцом диавола, а диавол отцом.
      Да, именно поэтому, и само число 666, есть, число человеческое.
      Цитата из Библии:
      [Откр.13:18] Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

Господь сказал, кто имеет ум, то да и сочти число.
      вот и сочи число, если у тебя есть ум.
      Я хожу путями праведными, и посему, в себе, не рождаю таких дьявольских качеств!
      То есть, Господь Иисус породил диавола, а ты значит нет?

Комментарий

• ткач
        Участник

• 07 March 2007
        • 314

Сообщение от nicko
        Тогда мне непонятно, как Вы определили юмор в действиях Христа?
        В помощь Вам дам формы юмора:

Какая форма смехотворства использовалась Христом? Сможете показать конкретными примерами из Библии (у меня тоже Синод-й перевод).

Ибо в моей Библии написано:
        Цитата из Библии:

4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение;
        (Еф.5:4)

И там же ещё:
        Цитата из Библии:

6 Никто да не обольщает вас пустыми словами...(Еф.5:6)
        Да вот например:

Цитата из Библии:
        16И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?

17Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
        18Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
        19почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
        20Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
        21Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
        22Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
        23Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
        24и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
        25Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
        26А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.
        27Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
        28Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, --в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
        29И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. 30Многие же будут первые последними, и последние первыми.(Mф.19:1630)

Здесь я вижу что Христос изпользовал добрую шутку, что и есть юмор, когда он отвечал на вопросы богатого юноши как получить вечную жизнь. Зачем же он тогда говорил про верблюдов проходящих через игольные уши?
        Последний раз редактировалось ткач; 27 November 2009, 11:43 PM.

Комментарий

• ткач
          Участник

• 07 March 2007
          • 314

Сообщение от Melxisedek
          Смысл сказанных слов здесь в том, что, привязанность к материальным богатствам, как раз и не даёт человеку войти в Небесную Обитель Бога Живого.
          Раздав же имение свое, человек, освобождается от привязанности к материальным богатствам, и таким образом, для него открываются Небесные врата в Царствие Божье.
          Да, но тут Иисус говорил о духовных богатствах, а не о материальных как думал молодой богач и ученики. Вот в том, то и весь юмор. Но тема эта не об этом. Она о том, что люди читают Библию, как это делает Путж, и начинают судить других людей, а это не правильно.

Я лично считаю, что люди начинают судить, потому что не имеют чувство юмора, но это только мое мнение.

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от ткач
            Да вот например:

Цитата из Библии:
            16И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?

17Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
            18Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
            19почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
            20Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
            21Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
            22Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
            23Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
            24и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
            25Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
            26А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.
            27Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
            28Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, --в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
            29И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. 30Многие же будут первые последними, и последние первыми.(Mф.19:1630)

Здесь я вижу что Христос изпользовал добрую шутку, что и есть юмор, когда он отвечал на вопросы богатого юноши как получить вечную жизнь. Зачем же он тогда говорил про верблюдов проходящих через игольные уши?
            Я думаю, что идеология процветания, которая обращает слова Иисуса в шутку, таким образом пытается подсластить пилюлю.
            Вот Иисус даёт лекарство:если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Но те, кто не может расстаться с мыслью, что материальная составляющая жизни человеков (материальное благополучие) это и есть цель учения Христа, извращают Его слова в шутку.
            Корень этого извращения, думаю в том, что эти люди с молоком матери впитывают идеологию поклонения мамонне - "деньги решают всё!". Это становится стержнем существования, подкрепляемом, к тому-же и образом жизни всего окружающего их общества - "это нормально!", вдалбливают детям, приводя примеры максимального потребления благ материальных, при минимальных затратах... У нас тоже есть такие - "деньги есть - Иван Петрович, денег нет - паршивый сволочь" (поговорка, над которой некоторые грустят, а некоторые надменно важничают). Но, в некоторых странах это положение вещей усугбляется государственной недальновидностью верховной власти - временщики, приходящие хапнуть побольше, заботу о духовной жизни собственного народа просто отбрасывают, как не приносящую прибылей.
            А если такое положение вещей продолжает иметь место из поколения в поколение, 100, 200, 300лет, как например в США, то даже стремящийся к постижению духовного человек, легко совращается на соединение НЕСОЕДЕНИМОГО - "не можешь служить двум господам сразу (Богу и кошельку) - или об одном будешь не радеть, или другого возненавидишь"! - воспитание довлеет.
            А гордыня человеческая, на которой всё это проростает, продолжает давать плоды, оправдывая саму себя - "а верно ли сказал Бог..", может это шутка и Он ведь такой как мы (по образу и подобию) и т. д. и т. п.!
            И вот уже целая система взглядов, целое учение на основании ложном - подстилка для удобства падающего в пропасть. Лживый диавол, он и в Африке лживый... Бог говорит:
            19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
            20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,

(Матф.6:19,20)
            Бог учит правильности раставления приоритетов - ДУХОВНОЕ главнее МАТЕРИАЛЬНОГО !
            А диавол говорит: "Бог добрый шутник с чувством юмора... такой как и вы..." - не отказывайтесь от главного источника жизни - мамонны! Имейте здесь, на земле все мат-е блага, стремление хапнуть побольше мат-х ценностей не порок - Иисус для этого и приходил, чтобы избавить вас от главного вашего врага - бедности...
            И человек верит и предпринимает шаги в ту сторону, и уже не остаётся времени на духовное обогащение - ВСЁ СОЗНАНИЕ заполнено заботой о материальном, а попытки искать что-то кроме - душатся подменой:" Иисус для этого и приходил - спасти от бедности материальной"
            А про верблюда сказано было не с целью "доброго" смеха над богатыми - Пётр с апостолами чуть не заплакали: " так кто же может спастись?" - не до смеха ребятам было, речь то шла о спасении. Особенно опечален был юноша...
            Вот такой вот "юмор", однако!
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Вивьен Ли
              Отключен

• 12 July 2009
              • 2081

В других разделах ты также, в основном, участвуешь в темах, касающихся брака, развлечений, сексуальной ориентации
              Геи и лесбиянки
              Ночные клубы (ты не против того, что христиане туда ходят).
              Гомосексуализм (ты говоришь, что гомосексуальная ориентация не является грехом).

А вы его со мной не перепутали? Я очень люблю такие темы, помоему ни одной не пропустила. И не собираюсь. Я например считаю что гомосексуальная ориентация не является грехом, с чего вдруг?

Комментарий

• Вивьен Ли
                Отключен

• 12 July 2009
                • 2081

Само желание совершить грех есть начало пути к нему.

А чё такое грех?

Комментарий

• Вивьен Ли
                  Отключен

• 12 July 2009
                  • 2081

ваш отец - дьявол...

Дьявола не существует . Он не может являться чьим - нибудь отцом.

Комментарий

• Вивьен Ли
                    Отключен

• 12 July 2009
                    • 2081

Сообщение от karim555
                    Правильно. Ведь чувства людей, которые возникают у них сами собой, осудить сложно. Тем более если сам их в себе не осуждаешь.
                    Вот ты аппелируешь к Нагорной проповеди Христа. Это хорошо.
                    Давай же расмотрим что сказал Господь.
                    28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                    (Матф.5:28)
                    Разве здесь не о "чувствах" речь?
                    А чё уж и посмотреть на женщин нельзя? Еслиб никто никуда не смотрел, рода человеческого вообще бы не было. Вот вы например, ребёнок на аватаре ваш? Если ваш, откуда он взялся? Значит для начала вы на женщину смотрели, а это грех.

Комментарий

• Вивьен Ли
                      Отключен

• 12 July 2009
                      • 2081

Тогда надо бы узнать, кто заставляет человека грешить?

Ни кто. Это дурная голова покоя рукам не даёт .

Комментарий

• Вивьен Ли
                        Отключен

• 12 July 2009
                        • 2081

Сообщение от ткач
                        Эй вы там, религиозные фанатики, современные фарисеи, которые не понимают библейский смысл, которые извращают миссию Христа, чтобы удовлетворить служение идолу которого вы создрали, идолу суждения людей, где ваше чувство юмора? Да неужели вы не поняли, что у нашего спасителя Иисуса Христоса, было и есть это чувство юмора, когда вы читали Матфея 5, или Нагорную Проповедь? То же самое чувство юмора Иисус продемонстрировал в Матфея 19. Прекратите служить этому идолу, и служите живому Богу, потому что идолопоклонники Царствие Божье не наследуют, как говорит 1 Коринфянам 6:9.

Вы я вижу себя считаете благочестивыми (религиозными), так не мешало бы вам послушать доброе наставление о благочестии:

Иакова 1:2627: Кто считает себя благочестивым, но не может управлять своим языком, тот обманывает самого себя, и благочестие такого человека тщетно.
                        27 Чистое и непорочное благочестие перед Богом и Отцом заключается в том, чтобы помогать сиротам и вдовам в их нуждах и хранить себя чистым от этого мира.

Вы ничего из выше сказанного не делаете, так что вся ваша религия, тщетна, и все что вы сказали, просто туфта.

Но я за вас помолюсь.
                        Это вам, за то что вы добрый и просто нормальный человек .

Комментарий

• ткач
                          Участник

• 07 March 2007
                          • 314

Сообщение от nicko
                          Я думаю, что идеология процветания, которая обращает слова Иисуса в шутку, таким образом пытается подсластить пилюлю.
                          Вот Иисус даёт лекарство:если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Но те, кто не может расстаться с мыслью, что материальная составляющая жизни человеков (материальное благополучие) это и есть цель учения Христа, извращают Его слова в шутку.
                          Корень этого извращения, думаю в том, что эти люди с молоком матери впитывают идеологию поклонения мамонне - "деньги решают всё!". Это становится стержнем существования, подкрепляемом, к тому-же и образом жизни всего окружающего их общества - "это нормально!", вдалбливают детям, приводя примеры максимального потребления благ материальных, при минимальных затратах... У нас тоже есть такие - "деньги есть - Иван Петрович, денег нет - паршивый сволочь" (поговорка, над которой некоторые грустят, а некоторые надменно важничают). Но, в некоторых странах это положение вещей усугбляется государственной недальновидностью верховной власти - временщики, приходящие хапнуть побольше, заботу о духовной жизни собственного народа просто отбрасывают, как не приносящую прибылей.
                          А если такое положение вещей продолжает иметь место из поколения в поколение, 100, 200, 300лет, как например в США, то даже стремящийся к постижению духовного человек, легко совращается на соединение НЕСОЕДЕНИМОГО - "не можешь служить двум господам сразу (Богу и кошельку) - или об одном будешь не радеть, или другого возненавидишь"! - воспитание довлеет.
                          А гордыня человеческая, на которой всё это проростает, продолжает давать плоды, оправдывая саму себя - "а верно ли сказал Бог..", может это шутка и Он ведь такой как мы (по образу и подобию) и т. д. и т. п.!
                          И вот уже целая система взглядов, целое учение на основании ложном - подстилка для удобства падающего в пропасть. Лживый диавол, он и в Африке лживый... Бог говорит:
                          19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
                          20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                          (Матф.6:19,20)
                          Бог учит правильности раставления приоритетов - ДУХОВНОЕ главнее МАТЕРИАЛЬНОГО !
                          А диавол говорит: "Бог добрый шутник с чувством юмора... такой как и вы..." - не отказывайтесь от главного источника жизни - мамонны! Имейте здесь, на земле все мат-е блага, стремление хапнуть побольше мат-х ценностей не порок - Иисус для этого и приходил, чтобы избавить вас от главного вашего врага - бедности...
                          И человек верит и предпринимает шаги в ту сторону, и уже не остаётся времени на духовное обогащение - ВСЁ СОЗНАНИЕ заполнено заботой о материальном, а попытки искать что-то кроме - душатся подменой:" Иисус для этого и приходил - спасти от бедности материальной"
                          А про верблюда сказано было не с целью "доброго" смеха над богатыми - Пётр с апостолами чуть не заплакали: " так кто же может спастись?" - не до смеха ребятам было, речь то шла о спасении. Особенно опечален был юноша...
                          Вот такой вот "юмор", однако!
                          Простите, но я никогда не утверждал что миссия Христа на земле была уничтожить материальную бедность, также я и не утверждал, что он использовал юмор для этого. А его миссия была показать людям что они все грешные по сущности и только Он их сможет спасти, если они последуют за ним. Вот для этого, Иисус и использовал юмор, чтобы их взбудоражить внутри, а вовсе не для того, чтобы над кем либо посмеятся. К несчастью, не все поняли, что он именно он хотел сказать, поэтому опечалились. Правда, потом, со временем, Петр и все ученики, все поняли.

Я должен заметить, что есть такие люди, которые используют юмор для злых целей, чтобы высмеать, сквернословить, обхитрить, и т. п. но Иисус такого не делал. Вообще, иметь чувство юмора и использовать юмор, это хорошо, другой вопрос как ты используешь юмор?

Сообщение от Вивьен Ли
                          ваш отец - дьявол...

Дьявола не существует . Он не может являться чьим - нибудь отцом.
                          Вот здесь, я с вами не согласен.

Сообщение от Вивьен Ли
                          Это вам, за то что вы добрый и просто нормальный человек .

Так выходит, что Путж не добрый человек?

Комментарий

• Вивьен Ли
                            Отключен

• 12 July 2009
                            • 2081

Так выходит, что Путж не добрый человек?

Нет, он вампир . Я ему тоже цветочек пришлю, мож он тоже подобреет .

Комментарий

• Вивьен Ли
                              Отключен

• 12 July 2009
                              • 2081

putj, вам цветочек , добрейте на здоровье .

Комментарий

• Коля-Николай
                                Участник

• 29 November 2009
                                • 55

Сообщение от Попутчик
                                Господь сказал:
                                Цитата из Библии:
                                [Ин.8:44] Ваш отец диавол;.

Ты слышишь! Не люди являются отцом диавола, а диавол отцом.
                                Соглашусь. Архангел люцифер соблазнил, обманул (завидовал), а люди поддались! А если бы были тверды в Законе, то со временем и Люцифер бы покаялся! А так из-за проступка Адама и Евы сатана (обманьщик) и появился (поэтому число человеческое), т.к. у людей ответственность за Царствие Небесное, а не у ангелов (суть служебные духи).

Комментарий

Обработка...