1. А ты, вообще, интересуешься христианством, библейскими учениями...? Или пришёл на этот форум с одной целью - жениться, повеселиться... Я вижу (судя по твоим сообщения), что тебя интересует, в основном, одна тематика:
В других разделах ты также, в основном, участвуешь в темах, касающихся брака, развлечений, сексуальной ориентации
Насколько ты, ткач, любишь Бога (Слово Божье) можно судить по твоим сообщениям, в которых интереса к Слову Божьему 0, а только плотские (извращённые) удовольствия, желания поскорее жениться (пренебрегая волей Божьей)...
По этому поводу написано:
45 Человек произносит то, что переполняет его сердце.
(Лук.6:45 современный перевод).
2. И как ты думаешь, говоря вышеупомянутые слова, я делаю зло, грешу... (осуждаю Матф.7:1), или делаю добро..., пытаясь спасти тебя и других от вечной погибели в озере огненном (Откр.20:15)? Конечно, делаю добро! И поступаю так, как поступали Иисус и Его ученики:
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6).
Иисус обличал богопротивников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; Иоан.8гл.), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы... богопротивников:
7 Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны (злы).
(Иоан.7:7).
Если кто-либо НЕ поступает так, как Он поступал, то НЕТ в нём Духа Святого (1Иоан.2:6)!
Значит, ты не понимаешь, что в Библии имелось ввиду под словом "судить". Слышал звон, а не знаешь, где он...
3. Должен я спасать людей, когда из пасти дьявола торчат только ноги? Конечно, должен! Если я не обличу беззаконников, которых дьявол тащит в ад на вечные муки (Откр.21:8), то Бог спросит их кровь с моих рук:
18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих.
19 Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою.
(Иез.3:18,19).
То есть люди должны обвинять (обличать) нарушителей Божьих заповедей:
12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
(Евр.3:12,13).
1 Пусть виновного осудят.
(Вт.25:1).
Но люди могут и ошибаться. Так, синедрион считал своё решение правомерным, когда осудил Иисуса на смерть за богохульство (Марк.14:64).
Приговор, выносимый по воле Бога (обличения в Духе Святом), это правомерный суд (Матф.18:15-17; 23:33-35).
За неправомерный приговор (осуждение) человека ожидает наказание (Рим.2:1-9).
4. То есть существует суд неправедный, о котором сказано:
1 Не судите, да не судимы будете.
(Матф.7:1).
Осуждение (суд неправедный) это:
Значит, бездоказательно обвиняя меня, ты судишь меня судом неправедным (грешишь) (Матф.7:1).
А я, обвиняя тебя, сужу судом праведным (по воле Духа Святого), потому что обличения христианина, рождённого свыше, водимого Духом Святым (Лук.10:16), на основании истины (Слова Божьего)это суд праведный (обязанность христианина), о котором сказано:
24 судите судом праведным.
(Иоан.7:24).
5. То есть, среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божьи, через которых говорит Бог! И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):
16 отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня
(Лк.10:16 современный перевод).
33 Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
(Матф.23:33-35).
10 Если войдёте в город и вас не примут,
12 то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому.
(Лк.10:10-12).
- Семья и брак.
- Знакомства.
В других разделах ты также, в основном, участвуешь в темах, касающихся брака, развлечений, сексуальной ориентации
- Геи и лесбиянки
- Ночные клубы (ты не против того, что христиане туда ходят).
- Гомосексуализм (ты говоришь, что гомосексуальная ориентация не является грехом).
Насколько ты, ткач, любишь Бога (Слово Божье) можно судить по твоим сообщениям, в которых интереса к Слову Божьему 0, а только плотские (извращённые) удовольствия, желания поскорее жениться (пренебрегая волей Божьей)...
По этому поводу написано:
45 Человек произносит то, что переполняет его сердце.
(Лук.6:45 современный перевод).
2. И как ты думаешь, говоря вышеупомянутые слова, я делаю зло, грешу... (осуждаю Матф.7:1), или делаю добро..., пытаясь спасти тебя и других от вечной погибели в озере огненном (Откр.20:15)? Конечно, делаю добро! И поступаю так, как поступали Иисус и Его ученики:
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6).
Иисус обличал богопротивников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; Иоан.8гл.), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы... богопротивников:
7 Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны (злы).
(Иоан.7:7).
Если кто-либо НЕ поступает так, как Он поступал, то НЕТ в нём Духа Святого (1Иоан.2:6)!
Значит, ты не понимаешь, что в Библии имелось ввиду под словом "судить". Слышал звон, а не знаешь, где он...
3. Должен я спасать людей, когда из пасти дьявола торчат только ноги? Конечно, должен! Если я не обличу беззаконников, которых дьявол тащит в ад на вечные муки (Откр.21:8), то Бог спросит их кровь с моих рук:
18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих.
19 Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою.
(Иез.3:18,19).
То есть люди должны обвинять (обличать) нарушителей Божьих заповедей:
12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
(Евр.3:12,13).
1 Пусть виновного осудят.
(Вт.25:1).
Но люди могут и ошибаться. Так, синедрион считал своё решение правомерным, когда осудил Иисуса на смерть за богохульство (Марк.14:64).
Приговор, выносимый по воле Бога (обличения в Духе Святом), это правомерный суд (Матф.18:15-17; 23:33-35).
За неправомерный приговор (осуждение) человека ожидает наказание (Рим.2:1-9).
4. То есть существует суд неправедный, о котором сказано:
1 Не судите, да не судимы будете.
(Матф.7:1).
Осуждение (суд неправедный) это:
- Когда ты, не зная Слово Божье, обвиняешь человека, основываясь на человеческой мудрости, которая является - безумием (1Кор.1:20).
- Когда ты извращаешь Писание, подстраивая закон Божий под себя (2Пет.3:16).
- Когда ты сам не исполняешь закон Божий, а требуешь исполнения от других (Матф.7:1-5).
- Когда ты клевещешь (бездоказательно обвиняешь), распространяя ложные слухи о ком-либо (Иоан.18:23).
Значит, бездоказательно обвиняя меня, ты судишь меня судом неправедным (грешишь) (Матф.7:1).
А я, обвиняя тебя, сужу судом праведным (по воле Духа Святого), потому что обличения христианина, рождённого свыше, водимого Духом Святым (Лук.10:16), на основании истины (Слова Божьего)это суд праведный (обязанность христианина), о котором сказано:
24 судите судом праведным.
(Иоан.7:24).
5. То есть, среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божьи, через которых говорит Бог! И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):
16 отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня
(Лк.10:16 современный перевод).
33 Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
(Матф.23:33-35).
10 Если войдёте в город и вас не примут,
12 то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому.
(Лк.10:10-12).
Комментарий