Что говорил Иисус, и как учит религия именем Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Raynar
    Участник

• 06 July 2008
    • 268

Сообщение от Melxisedek
    Ещё раз спрошу: вы сам-то, кто есть!?
    Я обращаюсь к вам, и спрашиваю у вас, о вас самом!
    Что, не доходит!?
    Я не прошу говорить о ком-то и о чём-то, Я спрашиваю у вас, о вас самом: так кем вы являетесь в этом мире!?
    Говорящим лишь только о любви, но по факту же, в себе её не имеющий, ведь из сердца вашего, изливается лишь только ненависть ко всему и всем
    Вы жалко выглядите
    Да это и неудивительно
    "вы сам-то, кто есть!?", - типичный вопрос погруженного в материю, и забывшего что все люди, - Боги. Такие же как вы, спрашивали у Иоанна Предтечи "кто ты такой?".
    Любовь подобна огню. Для сухих ветвей вроде вас, эта Любовь кажется ненавистью.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от tabo
      покажи какая Религия называет человека рабом?
      А Вы спросите на форуме, считают ли они себя рабами Божьими, и спросите, с чего они это взяли так считать.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Melxisedek
        Я и Отец, Я и Сын, Я же, являюсь и Духом Святым!

А что же до вас, так вы плоть, которая постоянно чего-то желает...

Всего лишь навсего страсть и не более того!

Как раз таки пью воду живую, и ем настоящий Хлеб Небес...
        Ведь Я же вам уже говорил и говорю опять ныне, что Я не пью и не ем пищу материальную...
        Но до вас не доходит...
        То, что Вы - Сын, Отец и Дух Святой, всем бы такого, а Вы ещё в теле находитесь? Если "да", то тело пьёт и ест такую же пищу, как и все остальные тела?

Комментарий

• Raynar
          Участник

• 06 July 2008
          • 268

Сообщение от Melxisedek
          Я и Отец, Я и Сын, Я же, являюсь и Духом Святым!

А что же до вас, так вы плоть, которая постоянно чего-то желает...

Всего лишь навсего страсть и не более того!

Как раз таки пью воду живую, и ем настоящий Хлеб Небес...
          Ведь Я же вам уже говорил и говорю опять ныне, что Я не пью и не ем пищу материальную...
          Но до вас не доходит...
          Бог - это всё Мироздание. Каждый человек имеет полное право сказать как Иисус Христос "Я и Отец, - Одно".
          Желания/нехватка чего-либо, возникают от иллюзии отсутствия цельности, единства с Богом. Реальность такова, что все мы Едины с Богом, - всегда. Мы все (и не только люди) вместе и есть Бог. Бог это Всё!
          Вы если ничего не желаете, зачем присутствуете на этом форуме и всем заявляете что только вы Бог? У вас комплекс неполноценности, и вам нужно внешнее подтверждение вашей значимости? Но истинный Бог, это Целое, и оно не имеет комплекса неполноценности, ему не нужно говорить и доказывать кому-то что он Бог. Бог он просто есть, как безусловная Любовь.
          Вы едите и пьете пищу материальную, так как всё, - материально. Кусок хлеба который вы ели, - был не материальным? Вода которую вы пили, - была не материальной?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Raynuar, Melxisedek, Всеединство и Пушистик! Вам не кажется, что смысл сказанного вами - один, но только слова разные, каждый своими словами говорит?

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Сообщение от Viktor.o
              Иисус человеков братьями называл, а религия говорит, что мы рабы Иисусу. Кого слушать, Иисуса или религию?
              Слушай того кто тебе авторитетнее: либо Христос либо попы!

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Andy_asp
                Слушай того кто тебе авторитетнее: либо Христос либо попы!
                Так и делаю. Только если мы - единое целое, то жалко остальную часть своего единства, которому внушают, что он - раб. И если в общем всё растёт и развивается, то в текущем моменте, может, так и надо? Только не знаю, для чего это надо.

Комментарий

• Raynar
                  Участник

• 06 July 2008
                  • 268

Сообщение от Viktor.o
                  Raynuar, Melxisedek, Всеединство и Пушистик! Вам не кажется, что смысл сказанного вами - один, но только слова разные, каждый своими словами говорит?
                  Нет. Смысл разный. У мельхиседека "дух" и "материя" - это разные, никак не связанные друг с другом среды. На самом деле всё Едино, - материально. Также он считает только себя Богом, т.е возвышается над остальными, что есть Гордыня. На самом деле, Бог это всё Мироздание, и Бог в одном человеке, не выше самого себя в другом.
                  Это только основные моменты.

Комментарий

• Raynar
                    Участник

• 06 July 2008
                    • 268

Сообщение от Viktor.o
                    Так и делаю. Только если мы - единое целое, то жалко остальную часть своего единства, которому внушают, что он - раб. И если в общем всё растёт и развивается, то в текущем моменте, может, так и надо? Только не знаю, для чего это надо.
                    Для чего встречается Учитель и Ученик? Для Учебы! Всё есть Учеба!

Комментарий

• KpOHyC
                      Участник

• 16 November 2009
                      • 215

Я добровольный раб Иисуса Христа, не от одного человека говорящего мне "Раб" я не приму..
                      Добровольный - это по своей воле.. а Раб - это исполняющий без каких либо воросов..
                      =Не отвечай глупому по глупости его=

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Raynar
                        Нет. Смысл разный.
                        Может, один больше знает, другой меньше - это не так важно, наверное; увидит - узнает. Бывает, что нечто понимаешь, но даже для себя самого не можешь в слова сформулировать, а для другого - тем более, особенно, если он ещё и слушает тебя не напрямую, а через своё мнение. Слова уже искажают смысл, а тут ещё и мнение вдобавок; и от того, что хотел сказать, ничего не остаётся. А Дух у вас одинаково-свободный. Так видится.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от KpOHyC
                          Я добровольный раб Иисуса Христа, не от одного человека говорящего мне "Раб" я не приму..
                          Добровольный - это по своей воле.. а Раб - это исполняющий без каких либо воросов..
                          Как это - без вопросов? Если Иисус сказал (например) отречься от себя, то вопросы сами лезут - что значит "отречься от себя" и каким образом это достигается на практике. И для чего отрекаться.

Комментарий

• Raynar
                            Участник

• 06 July 2008
                            • 268

Сообщение от Viktor.o
                            Может, один больше знает, другой меньше - это не так важно, наверное; увидит - узнает. Бывает, что нечто понимаешь, но даже для себя самого не можешь в слова сформулировать, а для другого - тем более, особенно, если он ещё и слушает тебя не напрямую, а через своё мнение. Слова уже искажают смысл, а тут ещё и мнение вдобавок; и от того, что хотел сказать, ничего не остаётся. А Дух у вас одинаково-свободный. Так видится.
                            Когда придет его время, - он поймет. А пока что, информацию которую он не принимает как Эго(личность), усваивается/записывается его душой, и после развоплощения, он с более сознательной уровня заново изучит этот момент.

Комментарий

• Raynar
                              Участник

• 06 July 2008
                              • 268

Сообщение от KpOHyC
                              Зачем Иисусу Христу рабы? Иисус Христос принёс Свободу, а не рабство.

Комментарий

• KpOHyC
                                Участник

• 16 November 2009
                                • 215

Сообщение от Raynar
                                Зачем Иисусу Христу рабы? Иисус Христос принёс Свободу, а не рабство.
                                Свободу от греха.. Но не от Его Завета..
                                Вы в понятих не грубите.. Или вы просто говорите о том чего не знаете..
                                =Не отвечай глупому по глупости его=

Комментарий

Обработка...