Что говорил Иисус, и как учит религия именем Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Что говорил Иисус, и как учит религия именем Иисуса?

Иисус человеков братьями называл, а религия говорит, что мы рабы Иисусу. Кого слушать, Иисуса или религию?
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Сообщение от Viktor.o
    Иисус человеков братьями называл, а религия говорит, что мы рабы Иисусу. Кого слушать, Иисуса или религию?
    Неужели вы никогда не читали:
    7 Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол?
    8 Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам?
    9 Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю.
    10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
    Луки 17:7-10 ?

Мне только интересно,до какой степени вы исказите слова Иисуса,чтобы оправдать свою позицию.

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

Сообщение от возлюбленный
      7 Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол?
      8 Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам?
      9 Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю.
      10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.

Мне только интересно,до какой степени вы исказите слова Иисуса,чтобы оправдать свою позицию.
      Рабы и твари существуют только в церквях. Иисус Христос всех людей называл сыновьями и дочерьми Бога и вы боги!

(Евангелие от Иоанна, Гл.10)
      31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
      32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
      33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
      34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Дорогие друзья!
      Насколько Безнравственны и Кощунственны Религии мира, которые называют людей: зачатыми во грехе, рожденными во грехе, рабами, тварями Божьими, виновными, греховными, порочными и проклятыми Богом.
      Когда их представителей спрашиваешь: где в НОВОМ ЗАВЕТЕ Иисус Христос так называл людей? Покажите? То эти прохиндеи от Духовности молчат.
      Иисус Христос же называл всех людей сыновьями и дочерьми Бога! И вы боги! (Иоанн, Гл.10)
      "34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?"

Комментарий

• возлюбленный
        Господом

• 18 August 2007
        • 3320

Сообщение от Всеединство
        Рабы и твари существуют только в церквях. Иисус Христос всех людей называл сыновьями и дочерьми Бога и вы боги!

(Евангелие от Иоанна, Гл.10)
        31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
        32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
        33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
        34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Дорогие друзья!
        Насколько Безнравственны и Кощунственны Религии мира, которые называют людей: зачатыми во грехе, рожденными во грехе, рабами, тварями Божьими, виновными, греховными, порочными и проклятыми Богом.
        Когда их представителей спрашиваешь: где в НОВОМ ЗАВЕТЕ Иисус Христос так называл людей? Покажите? То эти прохиндеи от Духовности молчат.
        Иисус Христос же называл всех людей сыновьями и дочерьми Бога! И вы боги! (Иоанн, Гл.10)
        "34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?"
        Ты опять включил магнитофон?
        Ты постоянно приводишь этот текст,как некое заклинание.
        1.Тебя не смущает,что Иисус сказал: "в законе вашем"?
        2.Иисус цитирует эти слова из иудейского закона. Ты согласен с иудейским законом?
        3.Я тебе уже много раз говорил,что в законе,из которого цитирует Иисус,есть продолжение:
        6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
        7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
        Пс.81:6-7
        Ясно,что это продолжение ломает твою ложь и оно тебе не выгодно.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Иисус не лукавил, называя человеков "братиями"?

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от Viktor.o
            Иисус не лукавил, называя человеков "братиями"?
            Иисус не лукавил и тогда,когда предлагал им назвать себя рабами.
            Апостолы,в своих посланиях,так и называли себя - раб Иисуса Христа.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

А не говорит ли это только лишь о том, каким образом будет продолжаться жизнь человека после его человеческой стадии, а вовсе не как какое-то наказание? Я о том, что например, чтобы семени от яблони продолжить жизнь, надо ему как семени "умереть". И как семени должно "умереть", чтобы стать яблоней, так и человеку должно "умереть", чтобы стать Духом. Рождённый от Духа есть - Дух.

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Сообщение от Viktor.o
                А не говорит ли это только лишь о том, каким образом будет продолжаться жизнь человека после его человеческой стадии, а вовсе не как какое-то наказание? Я о том, что например, чтобы семени от яблони продолжить жизнь, надо ему как семени "умереть". И как семени должно "умереть", чтобы стать яблоней, так и человеку должно "умереть", чтобы стать Духом. Рождённый от Духа есть - Дух.
                Тогда стоит прочитать весь псалом:
                1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
                5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
                Пс.81
                Оказывается,речь идет о судьях (в иврите,боги и судьи - одно и то же слово),которым Бог провозглашает свой суд.
                Другими словами,Бог говорит о наказании этих богов-судей за лицемерие и неправедные суды.

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Ты опять включил магнитофон?
                  Ты постоянно приводишь этот текст,как некое заклинание.
                  1.Тебя не смущает,что Иисус сказал: "в законе вашем"?
                  2.Иисус цитирует эти слова из иудейского закона. Ты согласен с иудейским законом?
                  3.Я тебе уже много раз говорил,что в законе,из которого цитирует Иисус,есть продолжение:
                  Ясно,что это продолжение ломает твою ложь и оно тебе не выгодно.
                  Вы про кого говорите, что умрут как человеки? Это разве про всех жителей Земли говорится? Вы Раб и Рабом и будите, пока не поймете то, что Иисус Христос говорил этими словами: "ПОЗНАЙТЕ ИСТИНУ и ОНА ВАС СДЕЛАЕТ СВОБОДНЫМИ!" Но вы СВОБОДЫ не хотите, а хотите ползать в церквях и попасть ползучим на НОВУЮ ЗЕМЛЮ. Но никто ползучий на НОВУЮ ЗЕМЛЮ не попадет.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Если Иисус в обоих случаях не лукавил, то почему никто не признаёт Иисуса своим братом? Почему религия про это молчит?

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Апостолы, дорогой лгунишка, называли себя - ПОСЛЕДОВАТЕЛЯМИ, а не рабами Иисуса Христа! Читайте на арамейском языке Писание, а не в переводах. Так как Иисус Христос говорил на Арамейском языке, а не на других языках, при Своем Учении людей Израиля!

Комментарий

• возлюбленный
                        Господом

• 18 August 2007
                        • 3320

Сообщение от Всеединство
                        Вы про кого говорите, что умрут как человеки? Это разве про всех жителей Земли говорится? Вы Раб и Рабом и будите, пока не поймете то, что Иисус Христос говорил этими словами: "ПОЗНАЙТЕ ИСТИНУ и ОНА ВАС СДЕЛАЕТ СВОБОДНЫМИ!" Но вы СВОБОДЫ не хотите, а хотите ползать в церквях и попасть ползучим на НОВУЮ ЗЕМЛЮ. Но никто ползучий на НОВУЮ ЗЕМЛЮ не попадет.
                        А ты про кого говорил,когда приводил слова: "Я сказал вы - боги"?
                        А про кого оказалось на самом деле?
                        И не надо меня кормить своими бесовскими толкованиями и комментариями.
                        Я уже говорил тебе в привате - иди к евангельским служителям,пусть о тебе помолятся.И тогда сам увидишь кто в тебе сидит и кто тобой погоняет.Но ты боишься.

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

А ты про кого говорил,когда приводил слова: "Я сказал вы - боги"?
                          А про кого оказалось на самом деле?
                          И не надо меня кормить своими бесовскими толкованиями и комментариями.
                          Я уже говорил тебе в привате - иди к евангельским служителям,пусть о тебе помолятся.И тогда сам увидишь кто в тебе сидит и кто тобой погоняет.Но ты боишься.
                          Евангельские служители - РАБЫ и ТВАРИ как вы. А я сын Бога и Мироздания. Как СВОБОДА может пойти к РАБСТВУ? Вы думайте, раб, сначала, а потом пишите.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
                            Пс.81
                            А это разве не подтверждает слов "вы - боги"? В смысле, что человечество - Единородный Сын, это растущий Бог-Сын и наследник Царства Божьего? Тем более, что где-то говорится, что мы - Тело Христово.

Комментарий

• возлюбленный
                              Господом

• 18 August 2007
                              • 3320

Сообщение от Viktor.o
                              Если Иисус в обоих случаях не лукавил, то почему никто не признаёт Иисуса своим братом? Почему религия про это молчит?
                              Меня не интересует,что об этом говорит религия.У нее спрашивайте.
                              Как апостолы называли Иисуса? Именно так,как Он Сам говорит:
                              13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Иоан.13:13
                              Вы больше апостолов?

Христиане - братья друг другу по вере в Иисуса Христа.
                              А Иисус - ваш брат по вере в кого?

Комментарий

Обработка...