Иисус по моему тоже гневался??
Бог есть Любовь??
Свернуть
X
-
Бог есть Любовь?? (естественно ДА так говорит писание)
Но придя сюда какой-нибудь новообращёный или язычник и поймёт, что рука говорит зачем нам нога, нога говорит что без языка прекрасно обходиться..
Прозьба отвечать не по писанию, а по откровению ЛЮБВИкоторая прощает множество грехов..
Правильно:"Возлюби Господа Бога твоего"...
Отсюда следует каков человек-таков его Бог...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Адам и Ева ослушались Господа и поели от плода запретного, Глава 3. На вас злиться - не дождётесь, не за чем. не за чем злиться на запутавшегося во лжи православного.
В вере своей я уверен, в спасении тоже.
А вот вам пора подумать о спасении от той гнусной лжи, в коей вы пребываете.
За сим - прощайте, более ни слова. Молите Бога о спасении, оно вам необходимо.Комментарий
-
Ну так мы с вами говорим об одном и том же, но просто разными словами.
Благослави Вас Господь!Комментарий
-
Адам и Ева ослушались Господа и поели от плода запретного, Глава 3.
так же я не понимаю, почему вы отказываетесь от продолжения дискуссии. я не сделал ни одного выпада против вас. терпеливо переношу ваши "ложь", "ересь" и т.д. задаю только вопросы и, иногда, излагаю православную точку зрения.
меня терзают смутные сомнения - а есть ли у вас аргументы. кажется мне что нет. иначе с чего бы отказываться дальше разговаривать. так обычно поступают те, кому нечего возразить.Комментарий
-
Пишу только из терпения христианского, давно бы пора послать вас куда подальше и пару раз дать под зад, чтоб ума прибавилось.
....
Писание -
Gen 3:9И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
Gen 3:10Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
Gen 3:11И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
Gen 3:12Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
Gen 3:13И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
Gen 3:14И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
Gen 3:15и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
Gen 3:16Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
Gen 3:17Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
Gen 3:18терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
Gen 3:19в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Gen 3:20И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.
Gen 3:21И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
Gen 3:22И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Gen 3:23И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
Gen 3:24И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
Последний раз редактировалось Павел_17; 23 November 2009, 04:08 AM.Комментарий
-
вы, Денис, правильно процитировали Библию, но на вопрос не ответили. ну наберитесь терпения и не опускайтесь до оскорблений. а то придёт администратор и, боюсь, что пинков под зад надаёт вам в виде штрфных очков. оно вам надо?
по зрелому размышлению, опираясь на ваше толкование, Бог, увидев, что заповедь нарушена, доллжен без разговоров вышвырнуть Адама и Еву из рая.
из процитированного вами же отрывка мы этого не видим. наоборот. Бог начинает диалог с Адамом, потом с Евой, до змея Он не нисходит.
спрашивается: - к чему все эти разговоры? по идее, согласно опять же вашему толкованию, бытописатель, рассказав о грехопадении, должен перейти сразу к стихам - "жене сказал: - умножая умножу..." и т.д.
однако Моисей, в подробностях, приводит разговор Бога с Адамом и Евой. неужели только для красного словца? но ведь это же писание, которое "Богодухновенно и полезно для научения". так чему же нас учит диалог Бога с согрешившими людьми?Комментарий
-
Gen 3:9И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
Gen 3:10Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
Gen 3:11И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
Gen 3:12Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
Gen 3:13И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
Gen 3:14И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
Gen 3:15и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
Gen 3:16Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
Gen 3:17Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
Gen 3:18терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
Gen 3:19в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Gen 3:20И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.
Gen 3:21И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
Gen 3:22И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Gen 3:23И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
Gen 3:24И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
Комментарий
-
Денис, давайте говорить об одном и том же Боге не разными словами, то есть словами любви и словами оскорблений, а одинаковыми словами любви. Я согласен с tabo, о воздержании от прямых оскорблений, особенно в этой теме, где мы разбираем любовь Бога и любовь к ближнему.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Бог есть Любовь!!!
Не осилил все сообщения, прочитал первые две страницы и последнюю, видно, что получилось то, чего вы и боялись ("вижу мало Духа..
Мало терпимости к братьям"). Чувствую, что вы чесный человек - перед собой и перед Богом. Постараюсь что-нибудь Вам ответить.
Бог есть Любовь! Любовь это не "люси-пуси". Вижу, что многие не понимают отцовский аспект Любви! Если Бог любит, то Он любит изначальное в нас, видит какими мы должны быть, Он не может принять наше (простите) "гумно", Он разделяет нас на двое (хорошее и плохое) при помощи истины, чтобы мы возненавидели наш грех в себе и очистились! Думаете это приятно? Конечно нет! Легко ли признаваться в своих ошибках, грехах по настоящему, мы ведь считаем себя порой такими хорошими и праведными, что потом больно падать в нашу реальность. А то что Иисус сказал "не мир я принёс, но меч" И есть одно из проявлений Божьей Любви к нам, чтобы мы не льстили себе, а по настоящему приближались к Нему. А наша жизнь на земле - есть восспитание, развитие воспреимчевости к Любви Бога. Как это? Любите ближних, особенно когда вас гонят, бьют, поступают с вами несправедливо (эти же ближние), если вашего сердца не будет хватать, а будет отчаянное желание (когда вы почти здались) порадовать Бога, очиститься, и всётаки посмотреть на человека глазами Бога (не в мозгу, а в сердце!) - вот тогда Бог и войдёт в вас, вот тогда вы почувствоваете что значит любить по-настоящему, когда Бог и вы станете одним целым, вот в этой вашей Любови к ближним вы и почувствуете Бога и то, как Он любит вас - уверяю вас, вы не сдержите слёз!!! Будет одновременно больно и горько и в тоже время Бог будет пронизывать вас насквозь своей Любовью (это необычайно!!!) Таким образом растёт наше Сердце, а соответственно и воспреимчивость к Божьей Любви. А мы даже не можем полюбить "удобных" нам людей, или просто тех, кто ничего нам плохого не сделал, а что говорить о гонителях?Комментарий
Комментарий